Эти ракеты не летали. Двигатели тестировали на стендах. Усё.VladDod wrote:И в США, кстати, существует своя версия тех же времен. Даже более доведенная, ибо они перестройками не заморачивались.
Ракета с ядерной энергоустановкой
-
- Уже с Приветом
Re: Ракета с ядерной энергоустановкой
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Баллистическая ракета и есть камень с точки зрения физики. Вы ведь понимаете, почему она называется "баллистическая"?
-
- Уже с Приветом
Вы гуманитарий, что ли?
-
- Мистер Привет 2018
мне ругаться некогда
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
почитайте про "brilliant pebbles". старое хорошее добро.Гоша Хороший wrote: ↑03 Mar 2018 20:21мне ругаться некогда
-
- Уже с Приветом
Тогда зачем начинаете?Гоша Хороший wrote: ↑03 Mar 2018 20:21мне ругаться некогда
-
- Уже с Приветом
Интересно - неограниченная дальность она у разных людей разная.
Народ в отделе склоняется что неограниченная - это до 40 тысяч, а для меня неограниченная - N x 40тысяч
Народ в отделе склоняется что неограниченная - это до 40 тысяч, а для меня неограниченная - N x 40тысяч
-
- Уже с Приветом
Для боевой ракеты 20 тыс - уже "неограниченная" Ну по крайней мере пока не собираемся воевать с пауками с проксимы Центавра.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Мне представляется такой вариант: реактор вырабатывает электричество через термопару. Электричество крутит электродвигатель с пропеллером. Летим неограниченное время, только небыстро. Вполне сойдет для крылатой ракеты или для торпеды.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Врядли. Если медленно летит - то собьют.
Да и электромотор, тянущий боевую часть, должен быть очень мощным, соответственно неподьемно тяжелым.
P.S Да и где такую термопару взять?
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
"неограниченная " означает, что можно достать до любого места на Земле, т.е. все, что больше 20 тыс. км.
-
- Уже с Приветом
Да вроде уже на спутники ставили такое много лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 ... 0%BA%C2%BB
3кВт выдавало вроде, что маловато, и тяжелая была. Но теоретически наверно можно все это усовершенствовать.
На Сесснах стоят движки в примерно 100 лошадей и вроде летают.
Если низко лететь, то и не заметят, а крылатые ракеты как раз низко летают.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Калибры над водой летают на высотах 10-20 метров, над сушей - 50-150м, Томагавк - 17-32м, так что заметить что то такое при скорости 500-600 кмч будет непросто. Особенно если оно будет лететь через северный полюс и Канаду с крайне малой плотностью населения.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Администратор
Насчёт тех это всё понятно, но сейчас речь идёт о прямоточном двигателе с ядерной установкой в форм-факторе Х-101. Разве это фантастика! Если следовать букве путинского сообщения, то 1. двигатель отработали полностью и даже 2. провели его испытание в полёте. Вот выдержка: https://www.youtube.com/watch?time_cont ... gSzIudZwJs Видео пуска меня не особо впечатлило. Это отработали разгонные блоки, а дальше на вставке был, мне кажется, мультик. Согласитесь, это маловероятно, что Путин врёт. Значит, все компоненты ракеты действительно отработаны. Почему я и написал в одном из топиков, что это его сообщение - ядерная бомба. Причём, в нескольких смыслах. Мало того, что оно показывает возможность создания Россией совершенно неотразимого оружия, оно ещё демонстрирует научно-технический потенциал современной России. Одни только гиперзвуковые головки чего стоят. Пусть это только планеры, т.е. они, надо полагать, не содержат двигателей, а скорость поддерживают за счёт кинетической энергии. Возможно, все три похожи друг на друга или какие-то из них даже одинаковые. Тем, к кому это прилетит, легче от этого не будет.
Напомню, ещё в 80-х была успешно испытана Х-90 Коала или иначе ГЭЛА, которую сука Горбачёв прикрыл. Судя по компоновке, она была с двигателем, но летала не так быстро.
Привет.
-
- Администратор
Уточняю. Реактор не летал:
https://aftershock.news/?q=node/622872&full wrote:... радиационная безопасность при испытаниях ракеты была обеспечена. Ядерную установку на борту представлял электрический макет ...
Привет.
-
- Уже с Приветом
из зомбоящика - канал Звезда...Сутки непрерывного полета...
однако
-
- Уже с Приветом
Видео презентации ВВП только сейчас посмотрел. Почему Гавайи???
Почти как в фильме: "Я видел секретные карты генштаба. Гавайев там нет."
Извиняюсь за оффтоп.
А как можно заявлять о ракете с ядерной энергоустановкой (я понимаю под этим двигатель, а не источник постоянного тока на изотопах), когда летала обычная с макетом...
Почти как в фильме: "Я видел секретные карты генштаба. Гавайев там нет."
Извиняюсь за оффтоп.
А как можно заявлять о ракете с ядерной энергоустановкой (я понимаю под этим двигатель, а не источник постоянного тока на изотопах), когда летала обычная с макетом...