Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by AlexTheBlack »

thinker wrote: 22 Mar 2018 20:10
AlexTheBlack wrote: 22 Mar 2018 19:14 Горбачев, Ельцин -следствие разложения власти, скажем прямо- украинская мафия заполонила все руководящие позиции и это и привел к упадку России в широком смысле.
:lol: :lol:
Ну смотрите, на примере Скрипаля- человек из Киева сделал нехилую карьеру в Москве , толкался локтями, интриговал продвигали его...и это все для того, чтобы предать Великую Россию ради какого-то домика в британской дыре.
Так сказать Горби в миниатюре.. :(
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

AlexTheBlack wrote: 22 Mar 2018 20:26
AlexTheBlack wrote: 22 Mar 2018 19:14 Горбачев, Ельцин -следствие разложения власти, скажем прямо- украинская мафия заполонила все руководящие позиции и это и привел к упадку России в широком смысле.
Ну смотрите, на примере Скрипаля- человек из Киева сделал нехилую карьеру в Москве , толкался локтями, интриговал продвигали его...и это все для того, чтобы предать Великую Россию ради какого-то домика в британской дыре.
Мазепа, анекдоты про партизанский отряд и т.д.
Вечное многовекторное жоповиляение...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Вячеслав Викторович wrote: 22 Mar 2018 21:03
Угумс, причем непонятно, чего не хватало...
Хотя, у Горби вот дачка неплохая в Баварских Альпах:
Image
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ой какая симпатяшка то))))
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

AlexTheBlack wrote: 22 Mar 2018 21:10
Image
Горби взял взятку у Ро Де У, за признание Южной Кореи. Сумма взятки смехотворна, но это отражает реальную ценность и калибр этого человека.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Вячеслав Викторович wrote: 22 Mar 2018 21:18
AlexTheBlack wrote: 22 Mar 2018 21:10

Image
Горби взял взятку у Ро Де У, за признание Южной Кореи. Сумма взятки смехотворна, но это отражает реальную ценность и калибр этого человека.
Курочка по зернышку клюет... :-)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

city_girl wrote: 22 Mar 2018 21:16 Ой какая симпатяшка то))))
Ну рядом ездит Ганс Бауер на тракторе и удобряет говном соседнее поле. 3-4 недели весной в плане запаха реально в говне жидь.
Но зато на природе.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вячеслав Викторович wrote: 22 Mar 2018 21:23
Ну рядом ездит Ганс Бауер на тракторе и удобряет говном соседнее поле. 3-4 недели весной в плане запаха реально в говне жидь.
Но зато на природе.
ну он из крестьян, ему привычно.. сразу вспомнилось: "хорошо в краю родном, пахнет сеном и ...."
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Да уж, и Ставрополье и Урал оказывается то в Украине. Совсем с географией плохо в недатском королевстве... :fool:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Mar 2018 19:38 "Путин - есть Народ, Неотъемлемая его Часть!"
А то раньше только говорили "Народ и партия едины" и "Планы Партии планы народа".
Прэзидент - честь, ум и совесть эпохи! ЗДОРОВО И ВЕЧНО!
8)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У нас есть документальное подтверждение, что уголовное дело о нелегальном распространении этого вещества получило гриф «совершенно секретно» и ничем не закончилось. По крайней мере человек, который участвовал в создании вещества и, по версии следствия, продал его преступникам, не получил серьезного наказания.

... документы давнего уголовного дела № 238709 об отравлении главы «Росбизнесбанка» Ивана Кивелиди в 1995 году, показания экспертов и свидетелей, а также специалистов, имеющих отношение к веществам системы «Новичок», говорят о том, что работы с веществом, которое является гостайной, проводились у нас «в период до 1994 года». И что сотни смертельных доз этого препарата оказались у бандитов.

В материалах уголовного дела об убийстве Кивелиди, которыми располагает «Новая газета», есть протоколы допросов Ринка. Следствие продолжалось несколько лет. И в 1999–2006 годах Ринк дал обстоятельные и интересные показания об отравляющем веществе. О том, как получил его в режимном государственном учреждении и продавал или передавал разным людям, связанным с криминалом.

Вещество, которое я собирался получить, науке известно. Оно неоднократно синтезировалось специалистами института <…>. Оно составляет гостайну. Это вещество отличается от боевого вещества по своей химической формуле, однако по токсичности оно сравнимо с VХ [фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия]. Вещество известно узкому кругу специалистов.

Вещества было примерно грамм, как мне кажется. Мы его разлили в ампулы, примерно по 0,25 грамма <…>. Полученные ампулы я унес к себе домой и положил их у себя в гараже».

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... m-novichka
All rights reserved, all wrongs revenged.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote: 22 Mar 2018 18:34
Newport wrote: 22 Mar 2018 18:25 Или шпионы не смогут получать задания от посольства?
Бинго! Когда нет доверия к лидеру страны, её дипломатов называют шпионами.
Что скажете про эту новость?
Британские спецслужбы озабочены тем, что Кремль может раскрыть личности сотрудников британской разведки в России в ответ на обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Путин раскроет имена Джеймсов Бондов и потом они не смогут нигде работать.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Следующий использованный

https://www.kp.ru/daily/26809.4/3844605/
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Забыт и заброшен

С тех пор судьба так и не улыбнулась предателю. Макаров еще раз попытался устроить голодовку перед зданием правительства, но никто на нее внимания не обратил. В апреле прошлого года к нему «в крохотную квартирку в одном из городков на севере страны» наведались с телеканала Би-би-си. Жалкий постаревший перебежчик плакался им, что так и не смог выбить себе у британских властей нормальную пенсию, живет на скромное пособие и едва сводит концы с концами. А когда разразился скандал с отравлением Скрипаля, Макаров в интервью «Таймс» признался, что очень боится стать следующей жертвой. Да кому он нужен...
https://www.inopressa.ru/article/19Mar2 ... karov.html
The Sunday Times рассказывает о визите своих корреспондентов к 63-летнему Виктору Макарову, который служил в КГБ, шпионил на Великобританию, после разоблачения провел пять лет за решеткой, а затем тайно перебрался на Запад. Журналисты навестили его в "крохотной муниципальной квартире в отдаленном городке на севере", говорится в статье.

"Его тапочки протерлись на носах, а в холодной квартире, где он живет один, пахнет плесенью. После того как он два года занимался шпионажем в сердце российской разведки, MI-6 в 1992 году тайно переправила его в Британию. По утверждениям Макарова, первое время он получал наличные деньги и чеки от сотрудников разведслужб. Но после того как в 2001 году ему было единовременно вручено 58 тыс. фунтов, с ним, по его словам, порвали связи. Теперь, спустя 17 лет, Макаров живет в вечном страхе, что путинские киллеры попытаются отомстить ему за измену России-матушке", - говорится в статье.

"У меня ощущение, что меня предали, - сказал Макаров в интервью. - Я доверял Британии, думал, что она обо мне позаботится. Я рисковал своей жизнью, чтобы шпионить в пользу этой страны. А теперь посмотрите на меня".

Макаров заявил: "Я сделал нечто намного хуже, чем Сергей Скрипаль. Я рассказал MI-6 о планах, которые Россия составила, чтобы вторгнуться в Польшу. Я рассказал им очень много вещей, которых они не знали. Я испугался, когда они добрались до Литвиненко. А теперь Скрипаль. Следующим могу стать я. Всякий раз, когда российская пресса делает материалы о предателях, я в их списке. Журналист из Russia Today звонил мне насчет интервью. Они не забыли. Когда я служил в КГБ, они искали людей, которые предали их в 40-е годы - тридцатью годами раньше. КГБ никогда не забывает".

"Макаров подозревает, что наши агенты сочли, что он все еще работал на русских", - пишет автор.

"Как это может быть правдой? - вопрошает он. - Я был арестован и провел пять лет в тюрьме. Я знаю имена многих сотрудников MI-6, которых я никогда не выдавал. Эти люди были бы схвачены и наказаны, если бы я все еще шпионил на Россию".

Издание сообщает, что теперь Макаров живет на пособие, составляющее менее 200 фунтов в неделю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

thinker wrote: 22 Mar 2018 23:49
У нас есть документальное подтверждение, что уголовное дело о нелегальном распространении этого вещества получило гриф «совершенно секретно» и ничем не закончилось. По крайней мере человек, который участвовал в создании вещества и, по версии следствия, продал его преступникам, не получил серьезного наказания.

... документы давнего уголовного дела № 238709 об отравлении главы «Росбизнесбанка» Ивана Кивелиди в 1995 году, показания экспертов и свидетелей, а также специалистов, имеющих отношение к веществам системы «Новичок», говорят о том, что работы с веществом, которое является гостайной, проводились у нас «в период до 1994 года». И что сотни смертельных доз этого препарата оказались у бандитов.

В материалах уголовного дела об убийстве Кивелиди, которыми располагает «Новая газета», есть протоколы допросов Ринка. Следствие продолжалось несколько лет. И в 1999–2006 годах Ринк дал обстоятельные и интересные показания об отравляющем веществе. О том, как получил его в режимном государственном учреждении и продавал или передавал разным людям, связанным с криминалом.

Вещество, которое я собирался получить, науке известно. Оно неоднократно синтезировалось специалистами института <…>. Оно составляет гостайну. Это вещество отличается от боевого вещества по своей химической формуле, однако по токсичности оно сравнимо с VХ [фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия]. Вещество известно узкому кругу специалистов.

Вещества было примерно грамм, как мне кажется. Мы его разлили в ампулы, примерно по 0,25 грамма <…>. Полученные ампулы я унес к себе домой и положил их у себя в гараже».

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... m-novichka
Кстати про VX... Кто там бишь его разрабатывал-то? Ась? Никак британские учоные? А кого тут надысь VX -ом то траванули? Брательника Ыновского вроде? Ну вот - совершенно очевидно что траванули бритиши.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote: 23 Mar 2018 00:35
Британские спецслужбы озабочены тем, что Кремль может раскрыть личности сотрудников британской разведки в России в ответ на обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Вполне понятно, что англичане не хотят этого разглашать. Отсюда их дистанцирование от России и ее запросов прислать образцы вещества или расследовать совместно с ней. Но также никто не хочет ничего с ней делать совместно т.к. доверия к ее лидеру ноль.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Доверия ноль?

То-то 4 лярда разлетелись вмиг. Хотели 7 взять но было только 4.
А вот наш верный хохлуй и хохлоп у МВФ каждый лярд с таким скрипом выклянчивает что сразу видно - доверие на все 200%.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote: 22 Mar 2018 05:38 По наводке с РБК.
https://www.rbc.ru/politics/22/03/2018/ ... 56bb921637
May to Tell Allies to Beware Russia, Expel Putin's Spies, Sources Say
...
March 21, 2018...
The U.K. is sharing secret intelligence about the nerve agent attack on a former spy with key allies, in an effort to persuade them to expel Russian diplomats across Europe, people familiar with the matter said.
...
Во неугомонная женщина!
И ведь добивается своего!
https://iz.ru/723579/2018-03-23/evrosoi ... -skripalia
Евросоюз отзывает своего посла в России из-за «дела Скрипаля»
23 марта 2018, 04:05
Лидеры стран — членов Евросоюза приняли решение отозвать посла ЕС в Москве Маркуса Эдерера из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом сообщил премьер-министр Швеции Стефан Леван.

«Мы приняли решение отозвать домой посла ЕС в России», –– приводит «РИА Новости» заявление Левана, опубликованного пресс-службой Евросовета.

Решение принято на саммите ЕС в Брюсселе 22 марта. Отмечается, что посол отозван для консультаций.

...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Ion Tichy wrote: 23 Mar 2018 03:02
Ion Tichy wrote: 22 Mar 2018 05:38 По наводке с РБК.
https://www.rbc.ru/politics/22/03/2018/ ... 56bb921637
May to Tell Allies to Beware Russia, Expel Putin's Spies, Sources Say
...
March 21, 2018...
The U.K. is sharing secret intelligence about the nerve agent attack on a former spy with key allies, in an effort to persuade them to expel Russian diplomats across Europe, people familiar with the matter said.
...
Во неугомонная женщина!
И ведь добивается своего!
https://iz.ru/723579/2018-03-23/evrosoi ... -skripalia
Евросоюз отзывает своего посла в России из-за «дела Скрипаля»
23 марта 2018, 04:05
Лидеры стран — членов Евросоюза приняли решение отозвать посла ЕС в Москве Маркуса Эдерера из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом сообщил премьер-министр Швеции Стефан Леван.

«Мы приняли решение отозвать домой посла ЕС в России», –– приводит «РИА Новости» заявление Левана, опубликованного пресс-службой Евросовета.

Решение принято на саммите ЕС в Брюсселе 22 марта. Отмечается, что посол отозван для консультаций.

...
Пускай и на чемпионат не едут, заколебали!
Британский футбол в такой заднице, скорей бы уж они перестали отбираться на крупные турниры как Украина и штаты.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote: 22 Mar 2018 22:56
Да уж, и Ставрополье и Урал оказывается то в Украине. Совсем с географией плохо в недатском королевстве... :fool:
Смотреть всегда нужно по маме.
Гыкающий комбайнер Горби:
Мать — Мария Пантелеевна Горбачёва (дев. Гопкало) (1911—1993), украинка.

Дед по матери, Пантелей Ефимович Гопкало (1894—1953), происходил из крестьян Черниговской губернии, был старшим из пяти детей, в 13 лет потерял отца, позднее переселился в Ставрополье[8]. Стал председателем колхоза, в 1937 году был арестован по обвинению в троцкизме. Находясь под следствием, провёл в тюрьме 14 месяцев, вынес пытки и издевательства. От расстрела Пантелея Ефимовича спасло изменение «линии партии», февральский пленум 1938 года, посвящённый «борьбе с перегибами». В итоге в сентябре 1938 года начальник ГПУ Красногвардейского района застрелился, а Пантелей Ефимович был оправдан и освобождён. Уже после отставки и крушения СССР Михаил Горбачёв заявлял, что рассказы деда послужили одним из факторов, склонивших его к неприятию советского режима
Плюс жена,которая крутила им как хотела:
Раи́са Макси́мовна Горбачёва (урождённая Титаре́нко)

Ельцин -скользкий тип, непонятного происхождения. Авантюрист
Выборы сфальсифицировал.
И он не коренной уралец- они переселенцы.
Судя по морде лица- натуральный украинец.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Йа, Йа
Зэр гемютлих! :-)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

thinker wrote: 23 Mar 2018 02:26
Newport wrote: 23 Mar 2018 00:35
Вполне понятно, что англичане не хотят этого разглашать. Отсюда их дистанцирование от России и ее запросов прислать образцы вещества или расследовать совместно с ней. Но также никто не хочет ничего с ней делать совместно т.к. доверия к ее лидеру ноль.
заметим что бритиши аплодируют Джеймсу Бонду который убивает и устраивает диверсии без оглядки на то что это происходит в других странах... а как то же самое в намного меньших масштабах произошло у них дома так сразу истерика и визги а нас-то за что... только в кинах они такие крутые и смелые
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

viber image.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AlexTheBlack wrote: 23 Mar 2018 06:04 Смотреть всегда нужно по маме.
Так же пользительно бывает думать, или хотя бы пытаться.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Mar 2018 19:38 Вот ведь до чего прогресс в наше время дошёл!
"Путин - есть Народ, Неотъемлемая его Часть!"
А то раньше только говорили "Народ и партия едины" и "Планы Партии планы народа".
Нет, про покойников могли иногда сказать, что мол "Ленин и сейчас живее всех живых", но про живых всё же не принято было лозунгами говорить.
Российский народ хочет Царя. Без Царя происходит смута. Путин - хороший Царь, здоровый, спортивный, в меру гуманный, не пьет и не курит, демократ кстати. Я не знаю какие были былинные цари до 1917, но из совецких царей Путин - самый лучший. Может, ранний Брежнев был также хорош. Для сравнения, цари в Китае и Турции по-круче. Попробуй там вякни что-нибудь против. Про Сев Кима я вообще молчу. Венесуэльский Коля тоже вроде ничего. Я серьезно, без сарказма говорю. И я реально опасаюсь что следующий российский Царь будет отнюдь не таким гуманным. Особенно если мировая экономика войдет в кирдык, то соблазн решать экономические проблемы не экономическими методами, т.е. подневольным трудом за еду и койкоместо, будет очень велик. При Путине этого не будет, он все-таки либерал, хотел быть скромным олигархом-гражданином мира, но что-то пошло не так. Теперь вот стал Царем.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Boriskin wrote: 23 Mar 2018 15:09
AlexTheBlack wrote: 23 Mar 2018 06:04 Смотреть всегда нужно по маме.
Так же пользительно бывает думать, или хотя бы пытаться.
Кроме "Гы Гы " есть что сказать?

Return to “Политика”