Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by ABPOPA »

мухобой wrote: 24 Mar 2018 00:00
ABPOPA wrote: 19 Mar 2018 03:40 Нет, серьезно, ну что за бред. Эти люди вообще слышали что-нибудь о презумпции невиновности и о том, как предъявляется обвинение? Тем более, на государственном уровне. Ни одного доказательства, ни одного даже фото-видео пострадавших. Ничего. Вместо этого - ультиматум: "объясните-ка нам быстренько". Что объяснить?
Просто им, у которых и разведка и лаборатории вовлечены, известно больше, чем вам. Анализы крови, совсем недавно взятые, подтвердили, что там было вещество класса Novichek.
Ну так пусть предъявляют свои результаты обвиняемой стороне. Почему нет? Разработчики сказали, что можно узнать, в какой стране яд изготавливался.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 08:10 Когда уже в России заработает нормальная система сменяемости власти, как в западных странах?
Как в Германии?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

мухобой wrote: 24 Mar 2018 00:26 В то время как упомянутый Вил Мирзаянов, которому врать резона нет никакого, утверждает, что этого новичка могли сделать только в России.
Ну вот же интервью ББС, где он утверждает, что могли сделать в США:
viewtopic.php?f=30&t=201735&start=550#p6856523
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote: 24 Mar 2018 08:38
ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 08:10 Когда уже в России заработает нормальная система сменяемости власти, как в западных странах?
Как в Германии?
Меркель не сажала оппозиционеров, не переписывала срок с 4 на 6 лет, не устраивала рокировку с кресло-грелкой. Но даже при всем при этом - нет, не как в Германии. Хотелось бы, чтобы все-таки количество сроков было ограничено двумя. Ну, максимум - тремя. И по 4 года.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 08:44 Меркель не сажала оппозиционеров, не переписывала срок с 4 на 6 лет, не устраивала рокировку с кресло-грелкой. Но даже при всем при этом - нет, не как в Германии. Хотелось бы, чтобы все-таки количество сроков было ограничено двумя. Ну, максимум - тремя. И по 4 года.
Германия самая богатая страна Европы. Данные оппозиционеры сидели бы там на гораздо больший срок и возникали меньше. Хорошо видно на живом примере Павленского. Имея в наличии не то, что рокировку, а целые президентские династии и престарелых сенаторов, которые зубами держаться за свое место, что-то кивать в нашу сторону, можно только если головой не думать, а исключительно местные сми потреблять, с пропагандой определенной направленности.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

арлекино wrote: 24 Mar 2018 09:11 Германия самая богатая страна Европы. Данные оппозиционеры сидели бы там на гораздо больший срок и возникали меньше. Хорошо видно на живом примере Павленского. Имея в наличии не то, что рокировку, а целые президентские династии и престарелых сенаторов, которые зубами держаться за свое место, что-то кивать в нашу сторону, можно только если головой не думать, а исключительно местные сми потреблять, с пропагандой определенной направленности.
Да понятно. В вашу сторону вообще кивать нельзя. Это строжайше запрещено и вызывает бурю глубочайшего возмущения и яростного негодования, вот примерно, как сейчас.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 08:44 Меркель не сажала оппозиционеров, не переписывала срок с 4 на 6 лет, не устраивала рокировку с кресло-грелкой. Но даже при всем при этом - нет, не как в Германии. Хотелось бы, чтобы все-таки количество сроков было ограничено двумя. Ну, максимум - тремя. И по 4 года.
Вам там в Калифорнии не показывают. Германия очень любит несистемную оппозицию и особенно ее митинги
Image
Image
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 08:44
Как в Германии?
Меркель не сажала оппозиционеров, не переписывала срок с 4 на 6 лет, не устраивала рокировку с кресло-грелкой. Но даже при всем при этом - нет, не как в Германии. Хотелось бы, чтобы все-таки количество сроков было ограничено двумя. Ну, максимум - тремя. И по 4 года.
Ограничение по конституции два срока подряд, после перерыва можно всё повторить. Что касается Медведева, то могли и не выбирать, формально ничего противозаконного не произошло. То же самое с изменением в конституции, наверно набрали 3/4 голосов. Лично мне это не нравится.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 09:26
арлекино wrote: 24 Mar 2018 09:11 Германия самая богатая страна Европы. Данные оппозиционеры сидели бы там на гораздо больший срок и возникали меньше. Хорошо видно на живом примере Павленского. Имея в наличии не то, что рокировку, а целые президентские династии и престарелых сенаторов, которые зубами держаться за свое место, что-то кивать в нашу сторону, можно только если головой не думать, а исключительно местные сми потреблять, с пропагандой определенной направленности.
Да понятно. В вашу сторону вообще кивать нельзя. Это строжайше запрещено и вызывает бурю глубочайшего возмущения и яростного негодования, вот примерно, как сейчас.
Просто интересно, как Вы относитесь к Diana Faistain в Сенате или Nency Pelosi? Этих людей невозможно откуда выговорить. Все спонсоры схвачены. Не пора ли в таком весьма преклонном возрасте (84/77) всё же уходить на пенсию? И это далеко не единичные примеры. А когда то мы смеялись над Политбюро.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladG2 wrote: 24 Mar 2018 10:52
Как в Германии?
Ограничение по конституции два срока подряд, после перерыва можно всё повторить. Что касается Медведева, то могли и не выбирать, формально ничего противозаконного не произошло. То же самое с изменением в конституции, наверно набрали 3/4 голосов. Лично мне это не нравится.
А я считаю что срок 4 года маловат, чтобы что-то сделать, и превращается тогда президентский срок в одну предвыборную-послевыборную кампанию. В Штатах уже два года идут склоки, точнее уже третий , шум и возня, и все это на деньги налогоплательщиков. А ведь через год начнется новая предвыборная гонка.

Про срок, так какие реформы можно сделать, когда Трамп с Республиканцами пытаются отменить что сделано предыдущим президентом, а придут демократы отменят все что республиканцы сделали.

В Германии, если о ней говорить, вообще не народ избирает канцлера, а Бундестаг утверждает представленную им кандидатуру. То есть и в Англии, и США и в Великобритании глава государства не избирается прямым голосованием, а в Великобритании и Германии еще и просто назначается одним человеком и не имеет срока ограничение вообще никакого.

Великобритания - это монархия если на то пошло. Но вот пародокс, у них монархия правильная, в Испании, Швеции, Монако, Дании, Норвегии, Бельгии, Нидерландах, и др. европейских странах монархии тоже правильные, а на Ближнем Востоке монархии неправильные, система выборов в США, Германии и Великобритании правильные, а в России нет

Вчера попался прикольный фильм
phpBB [video]
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 09:26
То-есть по делу против президентских династий и престарелых сенаторов вам возразить нечего, переходим на препирательства, так?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:Но вот пародокс, у них монархия правильная, в Испании, Швеции, Монако, Дании, Норвегии, Бельгии, Нидерландах, и др. европейских странах монархии тоже правильные, а на Ближнем Востоке монархии неправильные, система выборов в США, Германии и Великобритании правильные, а в России нет
Кхм... В Европе монархии номинальные, конституционные, на Востоке - практически абсолютные.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote: 24 Mar 2018 14:44
city_girl wrote:Но вот пародокс, у них монархия правильная, в Испании, Швеции, Монако, Дании, Норвегии, Бельгии, Нидерландах, и др. европейских странах монархии тоже правильные, а на Ближнем Востоке монархии неправильные, система выборов в США, Германии и Великобритании правильные, а в России нет
Кхм... В Европе монархии номинальные, конституционные, на Востоке - практически абсолютные.
Номинальные не номинальные, но ни в Германии, ни в Великобритании нет ограничения по срокам, как и прямых выборов.

А так да многообразие форм, и только от всех «плохих» стран требуется один «единственный правильный вид демократи»

Я кстати думаю, что доя небольших стран такие формы (правильной демократии) как раз очень опасны для государственности, так как очень уязвимы перед группкой «оппозиционеров» и влияния извне. Фильм в этом плане интересен. Там хорошо показано, что нужно не так много денег и людей, чтобы свергнуть «очередной режим». Второй интересный момент, а как определяется каждый раз «режим» это или все-таки «разнообразие форм демократии»
Last edited by city_girl on 24 Mar 2018 14:57, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

city_girl wrote: 24 Mar 2018 12:36
Как в Германии?
А я считаю что срок 4 года маловат
2x6 ok, но никаких сидельцев с последующим переизбранием.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladG2 wrote: 24 Mar 2018 14:56
city_girl wrote: 24 Mar 2018 12:36
Как в Германии?
А я считаю что срок 4 года маловат
2x6 ok, но никаких сидельцев с последующим переизбранием.
Я не вижу проблем в нынешней ситуации в России.
Вообще у меня к демократии отношение так себе. Слишком много власти у демагогии и силы у посредственности при таком режиме. Я думаю, что нет идеальных систем, все зависит от личностей и от каких-то групп людей, все в развитии, все расцветает, переживает кризисы и упадки, все может быть и благом, и злом. Так что сносить страны и жечь континенты только для того чтобы установить правильную систему и покарать неправильную есть великий грех и лицемерие.

Сегодня читала пр фейсбук, и что интересно скандал начался только из-за того, что без устали копают на Трампа. А то что все это происходит давным давно это как бы мало волнует. И то что алгоритмы фейсбука антиконституционны по своей как сути так и изначальной задумке и прямо нарушают право человека на свободу информации об этом особо не думают и не говорят. Пока по крайней мере.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Кто следующий?
Капчук, один из списка Титова, сбежал из Лондона. Его счета заморожены
https://m.kp.by/daily/26809.4/3844667/

- 15 марта ко мне приехала съемочная группа телеканала SkyTv. Журналисты мне сказали: «У нас есть информация, что ты следующая жертва России». Договаривалась со мной об интервью милая девушка, а приехал конкретный «офицер контрразведки» (произвел впечатление контрразведчика под прикрытием – Авт.). У нас с ним было не интервью, а скорее допрос.

- О чем вас спрашивали?

- Он сразу стал мне задавать вопросы в лоб: «Ты знаешь, что случилось? Русские атаковали нас газом. Теперь убили Глушкова, ты понимаешь, что ты следующий. Как ты к этому относишься?». Потом он включил камеру и сказал: «Выбирай, с кем ты с Россией или с Великобританией?». Меня просили записать видеообращение к Владимиру Путину и к России, что я против них. Я сказал, что политикой 15 лет не занимаюсь, и не надо меня в это втягивать. Россия - моя Родина, и у меня нет никаких претензий к этой стране. Он буквально клещами пытался из меня что-то вытащить, но я отказался комментировать это. Он разозлился, был расстроен, и уехал. Интервью вышло, но туда (на экран ТВ – Авт.) попали только мои телохранители и слова о том, что я публично защищаюсь от возможного нападения.
.....
- На мой взгляд, да. Идет какая-то игра. Правил я не читал, продюсера не знаю. А быть пешкой и разменной монетой, у меня нет ни малейшего желания. Я обрубил все концы, но пресса продолжала обо мне писать, даже когда я уехал. Тогда я решил все-таки выйти на связь, чтобы опровергнуть ту ложь, которую распространяют британские СМИ
....
- Вчера у меня перестали работать все банковские карты. Я позвонил в банк, мне сказали, что все должно работать. Потом перезвонили и изменившимся голосом сообщили, что мне нужно вернуться в Лондон, прийти в банк и урегулировать эту проблему лично. Мои представители были сегодня в этом банке, но там заявили, что людей по доверенности они не примут. Фактически они заморозили мои счета и пытаются вынудить меня приехать.
- Вы приедете?
- В ближайшее время точно нет. Я совсем не уверен в своей безопасности в Лондоне. Мне жизнь дороже любых денег.
...
- Вы думали о возвращении в Россию? Может, связывались с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым – он же обещал помочь российским предпринимателям вернуться на Родину, закрыть ваши уголовные дела.

- Да, я с Титовым сегодня связывался. Он в курсе этой ситуации. Он мне сказал, что все мои документы в работе. Если откровенно говорить, то в сегодняшней ситуации, я чувствовал бы себя в большей безопасности в России.
Last edited by ReactoR on 24 Mar 2018 17:30, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Россия должна доказать свою непричастность к исчезновения динозавров. Потому что нет никаких оснований полагать, что к этому причастен кто-то другой
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 08:10
Вот это-то и обидно. Я думала, у моего народа хоть какой-то иммунитет против "великих вождей", вроде столько уже наелись. Куда там... Когда уже в России заработает нормальная система сменяемости власти, как в западных странах?
Как можно спросить у демократического Трампа, почему он не выполняет задания народа, обещанные перед выборами?
Например, он обещал улучшить отношения с Россией.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Flash-04 wrote: 24 Mar 2018 14:44
В Монако?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Джентельменам надо верить на слово.
Руководитель британского центра исследований ядов Портон-Даун Гэри Эйткенхед заявил, что из его лаборатории не могло произойти никаких утечек токсичных веществ. Намеки со стороны России на то, что учреждение может быть причастно к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, он назвал раздражающими, передает Русская служба «Би-би-си».
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Юлию Скрипаль отравили 4 марта.

6 марта она заходила в свой Контакт.
https://vk.com/y.skripal
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Ion Tichy wrote: 24 Mar 2018 04:11
Ion Tichy wrote: 23 Mar 2018 03:02
Ion Tichy wrote: 22 Mar 2018 05:38 По наводке с РБК.
https://www.rbc.ru/politics/22/03/2018/ ... 56bb921637
May to Tell Allies to Beware Russia, Expel Putin's Spies, Sources Say
...
March 21, 2018...
The U.K. is sharing secret intelligence about the nerve agent attack on a former spy with key allies, in an effort to persuade them to expel Russian diplomats across Europe, people familiar with the matter said.
...
Во неугомонная женщина!
И ведь добивается своего!
https://iz.ru/723579/2018-03-23/evrosoi ... -skripalia
Евросоюз отзывает своего посла в России из-за «дела Скрипаля»
23 марта 2018, 04:05
Лидеры стран — членов Евросоюза приняли решение отозвать посла ЕС в Москве Маркуса Эдерера из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом сообщил премьер-министр Швеции Стефан Леван.

«Мы приняли решение отозвать домой посла ЕС в России», –– приводит «РИА Новости» заявление Левана, опубликованного пресс-службой Евросовета.

Решение принято на саммите ЕС в Брюсселе 22 марта. Отмечается, что посол отозван для консультаций.

...
20 (21?) more...
https://www.thetimes.co.uk/article/skri ... -sb93kgl8d
Skripal attack: May rallies 20 European nations top expel Putin’s diplomats
March 24 2018, 12:00am, The Times
The United States and up to 20 European countries are preparing to expel Russian diplomats linked to Moscow espionage networks.

The unprecedented co-ordinated action will begin on Monday with the recall of the European Union’s ambassador to Moscow for four weeks.

President Trump’s National Security Council recommended last night that a yet-to-be determined number of Russian diplomats be expelled from the US in response to the Salisbury attack. Mr Trump is expected to take a final decision next week.

...
Все интереснее и интереснее...
https://www.bloomberg.com/news/articles ... u-k-attack
Trump Plans Expulsion of Russian Envoys Over U.K. Attack
...
March 24, 2018 ...
President Donald Trump is preparing to expel dozens of Russian diplomats from the U.S. in response to the nerve-agent poisoning of a former Russian spy in the U.K., two people familiar with the matter said Saturday.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Что-то пошло в разнос.
Как там в шахматах? - Выигрыш темпа при потере качества?
Такое впечатление что что-то нежелательное для Запада уже реально близко, [попытаться] переломить ситуацию можно только вернув Россию под свой контроль, и из-за цейтнота в ход идет любая муйня, любая топорная халтура - лишь бы свалить или подчинить Путина.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 08:10 Вот это-то и обидно. Я думала, у моего народа хоть какой-то иммунитет против "великих вождей", вроде столько уже наелись. Куда там... Когда уже в России заработает нормальная система сменяемости власти, как в западных странах?
Скажем, мажу бутерброд
Сразу - как там мой народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот.
Леонид Филатов
Почему-то именно американский народ советского происхождения в перерывах между поглощением бигмаков и кока-колы очень беспокоится о сменяемости российской власти. Ночами не спит, так беспокоится. А вот российскому народу абсолютно наплевать на сменяемость или несменяемость власти, уже насменялись выше головы, тошнит от сменяемости, наслаждаются несменяемостью. Ну так что с ватников возьмешь? Да и в голове у русских вата вместо мозгов, как резонно заметил Шендерович. Даже когда умные иностранцы стали учить русских в 90-х, как правильно жить и правильно менять власть, тупые русские по своей тупости ничего не поняли и все равно вернулись к несменяемости. Как и китайцы, впрочем, тоже тупые. Все кругом тупые-тупые, только исключительная нация острые, и вот у них-то сменяемость такая, что только держись, того и гляди сменят, стараются изо всех сил. Вообще, если менять власть каждую неделю, как в Италии, то будет самое то, первый класс. :good:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Ion Tichy wrote: 24 Mar 2018 19:27 Что-то пошло в разнос.
Как там в шахматах? - Выигрыш темпа при потере качества?
Такое впечатление что что-то нежелательное для Запада уже реально близко, [попытаться] переломить ситуацию можно только вернув Россию под свой контроль, и из-за цейтнота в ход идет любая муйня, любая топорная халтура - лишь бы свалить или подчинить Путина.
ИМХО не подчинить а спровоцировать на что-то или чтобы он сорвался. По другому происходящее не назовешь.

Return to “Политика”