Класс 2020

Радости и заботы.
Clothilda
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Clothilda »

Tanya2 wrote: 04 May 2018 16:31
Komissar wrote: 03 May 2018 21:32
Vlada123 wrote: 30 Apr 2018 14:02
А наверное так и надо. Смотрю на поступивших и не пойму как и по каким признакам их отбирали. В средние колледжи взяли всех, кто входит в топ 10-20%. Моя топ 1% в школе и толку нет. Пойдет туда же куда идут те, кто входил в 20%. Правда она будет в онерс колледже ( БУ и НЫ это предоставили), но не уверена , что это чем-то лучше, но те университеты в которые она хотела ее не взяли, не стоило так упираться в хай скул.
Скажи, какие ГПА и САТ были у 10-20%. В топовые школы поступить в принципе экспоненциально сложнее, там нелинейная зависимость.
КМК, помимо покупки лотерейного билета в виде оценок и тестов, нужно чтобы заметили, т. е какие-то нетривиальные ехтра активити, а не стандартные спорт-скрипка.
Успешное выступление на академической олимпиаде и скрипкой можно не заниматься...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Clothilda wrote: 04 May 2018 16:44
Tanya2 wrote: 04 May 2018 16:31
А наверное так и надо. Смотрю на поступивших и не пойму как и по каким признакам их отбирали. В средние колледжи взяли всех, кто входит в топ 10-20%. Моя топ 1% в школе и толку нет. Пойдет туда же куда идут те, кто входил в 20%. Правда она будет в онерс колледже ( БУ и НЫ это предоставили), но не уверена , что это чем-то лучше, но те университеты в которые она хотела ее не взяли, не стоило так упираться в хай скул.
Скажи, какие ГПА и САТ были у 10-20%. В топовые школы поступить в принципе экспоненциально сложнее, там нелинейная зависимость.
КМК, помимо покупки лотерейного билета в виде оценок и тестов, нужно чтобы заметили, т. е какие-то нетривиальные ехтра активити, а не стандартные спорт-скрипка.
Успешное выступление на академической олимпиаде и скрипкой можно не заниматься...
:D
Мой муж сейчас пишет статью, летом школьник с ним рабтал, причём школьник сейчас только в 11 классе, поступать на следующий год. Будет пытаться в Nature, надеюсь пробьёт.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

А наверное так и надо. Смотрю на поступивших и не пойму как и по каким признакам их отбирали. В средние колледжи взяли всех, кто входит в топ 10-20%. Моя топ 1% в школе и толку нет. Пойдет туда же куда идут те, кто входил в 20%. Правда она будет в онерс колледже ( BU и NY это предоставили), но не уверена , что это чем-то лучше, но те университеты в которые она хотела ее не взяли, не стоило так упираться в хай скул.
Я не знаю. Я знаю только про свою дочь. SAT 1580, GPA - 4.653 на момент поступления, сейчас стал повыше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А откуда знаешь, что она была топ 1%, а другие 10-20%? Может, у них каждый пятый тоже отличник.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 04 May 2018 16:47
Мой муж сейчас пишет статью, летом школьник с ним рабтал, причём школьник сейчас только в 11 классе, поступать на следующий год. Будет пытаться в Nature, надеюсь пробьёт.
статья в Nature практически обеспечит red carpet школьнику в топовые вузы. Вашему мужу надо намекнуть родителям школьника, что "за так" в соавторы в Nature не включают. Пусть подумают, как отблагодарить :food:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Komissar wrote: 04 May 2018 21:54
Tanya2 wrote: 04 May 2018 16:47
Мой муж сейчас пишет статью, летом школьник с ним рабтал, причём школьник сейчас только в 11 классе, поступать на следующий год. Будет пытаться в Натуре, надеюсь пробьёт.
статья в Натуре практически обеспечит ред царпет школьнику в топовые вузы. Вашему мужу надо намекнуть родителям школьника, что "за так" в соавторы в Натуре не включают. Пусть подумают, как отблагодарить
Да ладно, там ребёнок очень умный, реально много сделал, ну и изначально было Нечур-ориентед. Но не говори гоп, пока не препрыгнешь. Но в любом случае, очень и очень приличный журнал будет точно. Да, ребёнок совершенный американец, знакомый, но совершенно не близко, чтобы не подумали, что ребёок друзей.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 04 May 2018 22:28 Да, ребёнок совершенный американец, знакомый, но совершенно не близко, чтобы не подумали, что ребёок друзей.
Old money? Пусть раскошеливаются!

А Ваш муж статью по физике может накатать? У меня тут юный физик подрастает, ему сильная статья откроет двери самых крутых аспирантур. "Мы за ценой не постоим"(с)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Komissar wrote: 04 May 2018 22:52
Tanya2 wrote: 04 May 2018 22:28 Да, ребёнок совершенный американец, знакомый, но совершенно не близко, чтобы не подумали, что ребёок друзей.
Олд монеы? Пусть раскошеливаются!

А Ваш муж статью по физике может накатать? У меня тут юный физик подрастает, ему сильная статья откроет двери самых крутых аспирантур. "Мы за ценой не постоим"(с)
как раз по физике :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 04 May 2018 23:49
Komissar wrote: 04 May 2018 22:52
Олд монеы? Пусть раскошеливаются!

как раз по физике :D
ну так выкидывай нафиг школьника, у нас тут 3курсник на выданье! Бегу прямо сейчас продавать один из ренталов, чтобы отблагодарить как следует.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

У нас тоже объявили первую десятку. Первые два в этом году попали только в Браун и Корнелл, все были уверены, что первые 2 будут приняты в Гарвард и Йель, уж очень очень хороши. №1 выиграла 2 раза State Science and Engineering Fair и была выбрана в national American Academies for Advancement of Science Conference by the publishers of Science magazine, а №2, индус, был капитаном математической команды и индивидуально побеждал на многих мат олимпиадах, участвовал в мат команде на национальном уровне. А третья пошла в Brandeis University, не знаю, что это, у нее много наград по дебатам и писательству. Так что для отличников год не очень удачный.

Спорт в этом году надежнее оценок. По спорту у нас многие попали в Айви еще осенью - бегунья в Йель, пловец и бейсболист в Гарвард, и половина команды женского лакросса традиционно в Браун.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 05 May 2018 01:54 У нас тоже объявили первую десятку. Первые два в этом году попали только в Браун и Корнелл, все были уверены, что первые 2 будут приняты в Гарвард и Йель, уж очень очень хороши. №1 выиграла 2 раза State Science and Engineering Fair и была выбрана в national American Academies for Advancement of Science Conference by the publishers of Science magazine, а №2, индус, был капитаном математической команды и индивидуально побеждал на многих мат олимпиадах, участвовал в мат команде на национальном уровне. А третья пошла в Brandeis University, не знаю, что это, у нее много наград по дебатам и писательству. Так что для отличников год не очень удачный.

Спорт в этом году надежнее оценок. По спорту у нас многие попали в Айви еще осенью - бегунья в Йель, пловец и бейсболист в Гарвард, и половина команды женского лакросса традиционно в Браун.
Может в Brandeis ей дали full ride... В нашей школе у девочек был хороший год - MIT (3), Stanford, Prinston, Yale. Из мальчиков один поступил в UPenn, но не видели еше всех.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 05 May 2018 01:54 Так что для отличников год не очень удачный.
в этом году поступало море китайцев, рожденных в Год Дракона (2000), который был якобы какой то особенный (золотой?) дракон. Многие китаезы подогнали беременности нужным образом, ибо big luck. Потому конкуренция в этом году за топовые вузы была огого
fdddy wrote: Спорт в этом году надежнее оценок.
серьезный спорт всегда надежнее оценок... до первой большой травмы.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Неужели те китайцы, которые дрючат детей на поступление в Йель, настолько вреят в золотых драконов, чтобы подгонять беременности?

И еще непонятно, они что, сидючи в Америке подгоняли так беременности? Эти абитуриенты - иммигранты во втором поколении? То есть вы имеете в виду, что в США в 2000 году родилось гораздо больше китайцев, чем в 1999?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Clothilda wrote: 05 May 2018 03:01
Может в Brandeis ей дали full ride... В нашей школе у девочек был хороший год - MIT (3), Stanford, Prinston, Yale. Из мальчиков один поступил в UPenn, но не видели еше всех.
Или она еврейка :wink:
В нашей школе, кстати, тоже был хороший улов в этом году - Стенфорд взял аж 3, а у нас класс-то всего ничего, меньше 60 человек.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 05 May 2018 01:54 Спорт в этом году надежнее оценок. По спорту у нас многие попали в Айви еще осенью - бегунья в Йель, пловец и бейсболист в Гарвард, и половина команды женского лакросса традиционно в Браун.
По спорту только осенью и попадают, это их время :wink: Ну что поделать, у них своя песня, у нас своя. Играть за колледж ох как трудно, кстати. Одноклассник моего сына был чемпионом штата по теннису, проводил на корте все свободное время, но даже не рассматривал возможность играть за универ, сказал, что это too competitive for me. Но, правда, ему и не надо было, он учился отлично :wink:
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Komissar wrote: 05 May 2018 03:06
в этом году поступало море китайцев, рожденных в Год Дракона (2000), который был якобы какой то особенный (золотой?) дракон. Многие китаезы подогнали беременности нужным образом, ибо big luck. Потому конкуренция в этом году за топовые вузы была огого
Дракон огненный, и не то чтобы big luck, а просто этот дракон может много нехороших дел натворить, и рождение ребенка - особенно мальчика - в таком году может семью от всяких напастей избавить :wink:
Ну так азиатские товарищи рассказывали, по крайней мере.
Но думаю, что конкуренция-таки была как всегда, вряд ли это поверье как-то отразилось на количестве поступающих.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Larsonsager wrote: 05 May 2018 03:13 в США в 2000 году родилось гораздо больше китайцев, чем в 1999?
во всем мире родилось больше китайцев...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Chessmom wrote: 05 May 2018 03:13
В нашей школе, кстати, тоже был хороший улов в этом году - Стенфорд взял аж 3, а у нас класс-то всего ничего, меньше 60 человек.
fdddy рассказывала, что школа - католическая...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Может, не знаю. Моя в этом выпуске почти никого не знает, в прошлом выпуске знала многих. Знает только синиоров, которые в 12м классе на прекалке. И они почти все идут в политические науки.

Кстати, UPenn как-то резко стал обрастать дурной славой, и туда перестали подаваться? Слышала что-то такое. А у вас что-то говорят по этому поводу?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

fdddy wrote: 05 May 2018 01:54 Так что для отличников год не очень удачный.
fdddy wrote: Спорт в этом году надежнее оценок.
серьезный спорт всегда надежнее оценок... до первой большой травмы.
Получается, что следующий год будет с остатками китайцев-2000. А через год должно быть легче? Я тоже помню то помешательство на рождении ребенка в 2000 и 1 января 2001го. Не только среди китайцев, но и русские сходили с ума :D. Сравниваю количество детей во времена дочери - элементарная школа была переполнена, все сады забиты, место надо было ждать, "доставать". Сын 2006го учится в очень маленьких классах, и в садах всегда были места.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 05 May 2018 03:13
Это хорошо, когда улов хороший! Посмотрим потом по спискам куда наши прошли, но списки будут без фамилий. С фамилиями объявляют только первых 3х. В официальный день, когда все объявляли свои решения, куда идут, праздник был только для синиоров.

Дочь говорит, что любимца школы мальчика-индуса, который стал №2, обскакала девочка, которую никто не знает, буквально в последние семестры. И что даже неудобно, что все спрашивали, кто она такая, когда объявили №1.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 05 May 2018 03:25
Дракон огненный, и не то чтобы big luck, а просто этот дракон может много нехороших дел натворить, и рождение ребенка - особенно мальчика - в таком году может семью от всяких напастей избавить :wink:
Но думаю, что конкуренция-таки была как всегда, вряд ли это поверье как-то отразилось на количестве поступающих.
Мне кажется, что годы 1999, 2000, 2001 - очень урожайные не только среди китайцев, судя по количеству детей в наших школах. В прошлый год в нашей хай было 150 выпускников, в этом году 300, в следующем 400, у моей дочери параллель 300, потом опять идет на спад, 9й класс только примерно 200 чел набрали.
Везде пишут, что в этом году универы приняли меньший процент детей, наверное, общее количество принятых совпадает с обычным, просто детей больше.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 05 May 2018 13:40
Может, не знаю. Моя в этом выпуске почти никого не знает, в прошлом выпуске знала многих. Знает только синиоров, которые в 12м классе на прекалке. И они почти все идут в политические науки.

Кстати, UPenn как-то резко стал обрастать дурной славой, и туда перестали подаваться? Слышала что-то такое. А у вас что-то говорят по этому поводу?
Неблизко от нас... Волзле нас Дюк. Все ругаются, но подают и подают...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 05 May 2018 14:01
Мне кажется, что годы 1999, 2000, 2001 - очень урожайные не только среди китайцев, судя по количеству детей в наших школах. В прошлый год в нашей хай было 150 выпускников, в этом году 300, в следующем 400, у моей дочери параллель 300, потом опять идет на спад, 9й класс только примерно 200 чел набрали.
Везде пишут, что в этом году универы приняли меньший процент детей, наверное, общее количество принятых совпадает с обычным, просто детей больше.
Вот оно как... В прошлом году говорят приняли на 500 больше в Carnegie Mellon... В етом году сократили...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Clothilda wrote: 05 May 2018 14:10
fdddy wrote: 05 May 2018 14:01
Вот оно как... В прошлом году говорят приняли на 500 больше в Carnegie Mellon... В етом году сократили...
Да, и про Гарвард писали, что в прошлом году приняли больше обычного, некуда было селить. Моя теория - увидели в прошлом году много желающих пойти, позарились на деньги, потом поняли, что ресурсы не позволяют вместить столько людей, в Гарварде, говорят, селили в технических помещениях, срочно переделанных. В этом году одумались. Но к следующему году, возможно, уже достроят парочку жилых корпусов и снова наберут больше, тем более, что годы урожайные. Может, сына 2006 гр будут зазывать стипендиями на свободные места )))).

Return to “Наши дети”