Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Моя сегодня сдает SAT, так хочется, чтобы сдала на что-то приемлемое и больше к нему не возвращалась. Очень надеюсь, что 4 месяца школьных ежедневных тренировок помогут. Им в школе, кстати, советовали всегда писать эссе, на каждой сдаче.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Успехов дочке!
-
- Уже с Приветом
Про зазывание сынули 2006 гр - dream on!
-
- Уже с Приветом
А что не так с 2006 гр? Нп Привете это был суперурожайный год
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Сказала, что эссе было очень легким, дали статью из LA Times, про ГМО, все понятно и аргументация автора очень напористо выстроена. Что, мол, было легко описать все его аргументы и логику. Посмотрим. Во время уложилась, одну задачу угадывала. Не знала, как решать, но не запомнила условие )))). Странно, что в бумажке было написано, что окончание теста в 12-50 - 1-20, а они отстрелялись уже в 12-30.
-
- Уже с Приветом
Желаю, чтоб больше сдавать не надо было!fdddy wrote: ↑05 May 2018 20:40 Спасибо! Сказала, что эссе было очень легким, дали статью из LA Times, про ГМО, все понятно и аргументация автора очень напористо выстроена. Что, мол, было легко описать все его аргументы и логику. Посмотрим. Во время уложилась, одну задачу угадывала. Не знала, как решать, но не запомнила условие )))). Странно, что в бумажке было написано, что окончание теста в 12-50 - 1-20, а они отстрелялись уже в 12-30.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что делать? Только мечтать что мед образование, если оно будет, не пересечется с образованием младшего.
Может быть, особенности местности. Сужу по старшей - в элементарной школе было 4 класса по 27-30 чел, у младшего в той же школе еле набрали 3 класса по 14-15 чел. Старшую в сад было сложно пристроить - везде очередь, или запись. Младшего брали прямо на следующий день в любой сад, легко было менять сады.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, именно этого хочется, чтобы больше к SAT не возвращаться.Chessmom wrote: ↑05 May 2018 20:56Желаю, чтоб больше сдавать не надо было!fdddy wrote: ↑05 May 2018 20:40 Спасибо! Сказала, что эссе было очень легким, дали статью из LA Times, про ГМО, все понятно и аргументация автора очень напористо выстроена. Что, мол, было легко описать все его аргументы и логику. Посмотрим. Во время уложилась, одну задачу угадывала. Не знала, как решать, но не запомнила условие )))). Странно, что в бумажке было написано, что окончание теста в 12-50 - 1-20, а они отстрелялись уже в 12-30.
-
- Уже с Приветом
))))) С частными школами в округе напряга нет, большой выбор в ранге от 5 тыс в год до 70 тыс в год. Нерелигиозные школы стоят намного дороже религиозных. Кто девочка - не знаю.
-
- Уже с Приветом
Наверно, моя дочь тоже 2006 гр, у нас в школе 4 класса по 20-26 человек. А в элементари был один класс 24 человека. Так что не обольщаюсьfdddy wrote: ↑05 May 2018 21:00А что делать? Только мечтать что мед образование, если оно будет, не пересечется с образованием младшего.Может быть, особенности местности. Сужу по старшей - в элементарной школе было 4 класса по 27-30 чел, у младшего в той же школе еле набрали 3 класса по 14-15 чел. Старшую в сад было сложно пристроить - везде очередь, или запись. Младшего брали прямо на следующий день в любой сад, легко было менять сады.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
По NPR была передача про это, правда, там, скорее, про китайских китайцев речь шла. Говорили, что народ действительно подгадывал рождение, чтобы обеспечить лучшее будущее ребёнку, и что многим это backfired, что родилось гораздо больше детей и competition для них стал гораздо больше.Larsonsager wrote: ↑05 May 2018 03:13 Неужели те китайцы, которые дрючат детей на поступление в Йель, настолько вреят в золотых драконов, чтобы подгонять беременности?
И еще непонятно, они что, сидючи в Америке подгоняли так беременности? Эти абитуриенты - иммигранты во втором поколении? То есть вы имеете в виду, что в США в 2000 году родилось гораздо больше китайцев, чем в 1999?
На самом деле подождать пару лет или поторопиться родить на год раньше молодоженам там не слишком сложно. Все думают, что они самые умные, а по закону больших чисел даже 1-2 процент роста рождаемости даёт большие перевесы и нехватки школ, колледжей, и тд.
-
- Уже с Приветом
Ну прямо, отличники за счастье считают если на тот же Computer science попадают туда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Согласна с вами, мне кажется, что детей начала 2000 очень много и они умные, вот реально два года до нас в школе был выпуск просто тупых, ленивых детей, рейтинг школы, пока тот выпуск учился часто падал, учителя рыдали, но следующие два года были очень хорошими, особенно наш год, детки просто подобрались как на подбор, умные, спокойные, спортивные, активные. Я не знаю с чем это связано, наверное так звезды легли. За годом моей дочки идет класс тоже сильный,а вот те кто сейчас в 9-ом и 10 классе слабоваты. Но наблюдения только из одной школы, и на основании того что в этом году огромное число заявок было во все вузы.
-
- Уже с Приветом
ну всё, мой ребенок сдал ПОСЛЕДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН!!!!
С понедельника по среду только этой недели - 5 экзаменов, с многочисленными сочинениями ( сегодня было предложено 23 темы, надо было выбрать 3 и накатать сочинения - это История в IB diploma). В понедельник на первом экзамене по английскому он сказал, что полчаса вообще не мог ничего писать - сидел и качался на стуле, не было в голове ни одной мысли...мол вообще хотел встать и уйти, мол надо было писать литературный анализ какого-то жуткого рассказа и вообще не было никаких идей, с чего начать...Этот экзамен был уже не первым в этом марафоне последних дней, то ли выдохся, то ли реально brain freeze произошел... Зато вчера вроде прям был очень доволен ( тот же английский, вторая часть, какие-то знакомые произведения, например была Animal Farm и какая-то знаменитая женская новелла ( вылетело название из головы)...а потом два сочинения подряд по истории, и он писал и про Сталина, и про Мао, и про геноцид в Руванде, и про холодную войну... не очень поняла, как это все впихнулось в два сочинения, но я под впечатлением:)
Сегодняшний экзамен он боялся больше всего ( а я не стала рассказывать, как на вступительных экзаменах в гуманитарный вуз СССР надо было помнить ВСЮ ИСТОРИЮ России и СССР ( и уметь рисовать карты важных сражений!)) Вчера целый вечер был взвинченный и говорил, мол какие цели ставит школа, когда хочет чтобы мы столько материала запоминали, мол в какой ситуации по жизни мне это понадобится, мол если понадобится - везде есть Интернет... да,да, современное поколение смартфоунов...зачем вам шевелить мозгами?:)
Свобода!!!
С понедельника по среду только этой недели - 5 экзаменов, с многочисленными сочинениями ( сегодня было предложено 23 темы, надо было выбрать 3 и накатать сочинения - это История в IB diploma). В понедельник на первом экзамене по английскому он сказал, что полчаса вообще не мог ничего писать - сидел и качался на стуле, не было в голове ни одной мысли...мол вообще хотел встать и уйти, мол надо было писать литературный анализ какого-то жуткого рассказа и вообще не было никаких идей, с чего начать...Этот экзамен был уже не первым в этом марафоне последних дней, то ли выдохся, то ли реально brain freeze произошел... Зато вчера вроде прям был очень доволен ( тот же английский, вторая часть, какие-то знакомые произведения, например была Animal Farm и какая-то знаменитая женская новелла ( вылетело название из головы)...а потом два сочинения подряд по истории, и он писал и про Сталина, и про Мао, и про геноцид в Руванде, и про холодную войну... не очень поняла, как это все впихнулось в два сочинения, но я под впечатлением:)
Сегодняшний экзамен он боялся больше всего ( а я не стала рассказывать, как на вступительных экзаменах в гуманитарный вуз СССР надо было помнить ВСЮ ИСТОРИЮ России и СССР ( и уметь рисовать карты важных сражений!)) Вчера целый вечер был взвинченный и говорил, мол какие цели ставит школа, когда хочет чтобы мы столько материала запоминали, мол в какой ситуации по жизни мне это понадобится, мол если понадобится - везде есть Интернет... да,да, современное поколение смартфоунов...зачем вам шевелить мозгами?:)
Свобода!!!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
2 недели AP экзаменов. Труба.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Всем сдающим экзамены - ни пуха, ни пера!
Last edited by Tanya2 on 10 May 2018 15:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Кажется AP English Literature. 4 части: две дурацкие поэмы и один рассказ, по ним писали ессе(по 40- минут каждая часть), и ессе на тему о герое, который обладал сверх способностями и чем они ему помогли и помешали в жизни, по любой книге которую прочитал. Говорит, что плохо написала ессе последнее, долго описывала содержание книги и не хватило времени выводы и заключение сделать в полном объеме.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!!! Можно наслаждаться свободой до сентября? Да, дети крутые!Smeh wrote: ↑09 May 2018 21:55 ну всё, мой ребенок сдал ПОСЛЕДНИЙ ШКОЛЬНЫЙ ЭКЗАМЕН!!!!
Свобода!!!
-
- Уже с Приветом