А за чем мне springboot если я могу задеплоить мой варик на provided tomcat server напрямую без всяких дополнительных приблуд?tessob wrote: ↑26 Apr 2018 07:50Зачем ранить на их томкате? Можно в спрингбуте сделать джарник с томкатом внутри и он сам себя ранить будет. Это еще и удобно, т.к. можно тестить на локальной машине. Холодный запуск при разумном подходе от 2 до 4 секунд. С девтулом некоторые вещи можно обновлять на лету.
Это не косяк, это фича! Если вы не любите котов микросервисы, то вы просто не умеете их готовить. ))
Если поведение ваших инстансов должно быть независимо, то возможно вам просто нужно несколько инстансов.
Томкат можно ранить в eclipse и тут же "не отходя от кассы" деплоить и дебагить веб аппку на нем. Вообще никакие девтулы не нужны! Зачем усложнять?
ИМХО ембедить lightweight! web server нужно только если это действительно микросервис или web access есть побочная фича не веб аппликухи. К примеру у меня в realtime message processing application через веб сервис можно посмотреть it's internal state, что удобно. И не нужен для этого никакой томкат или даже джетти - apache httpcomponents framework хватило с лихвой.
Проблема с испольвованием custom api в том что будет трудно перейти на другого провайдера. Ничто не вечно и cloudefoundtry может завтра сделать все! или перестать поддерживать старые версии своих же библиотек на новых серверах. It happens!