Автор вовсе не собирается программировать железяки, как следует из заголовка. Это сбивает с толку и порождает много ненужных слов.
У него есть программа (чего программировать?), которая через серийный порт будет управлять радиостанцией.
Осталось разобраться с "удалённым" использованием радиостанции. Вот в этом, предположительно, и есть проблема.
Автор, вы хотите удалённо манипулировать той программой, которая уже умеет управлять радиостанцией? VNC?
Либо какой-то порт-форвардинг через сеть (это системное программирование в виндовозной среде выйдет).
программировать шелесяки
-
- Уже с Приветом
Re: программировать шелесяки
Last edited by Medium-rare on 18 May 2018 16:30, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Для непрограмистов, програмирующих железяки есть LabView. Просто, но не дешево. exe-шники там как-то тоже через Ж... Вроде нужна дополнительная лицензия. Я знаю, что это можно, но сам не делал.
-
- Уже с Приветом
Пока эксел будет и VB (VBA) будет. У нас многое чего на нем написано. Но не для железяк конечно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Удаленный доступ это всё уже работает, я скриншот там выше приводил (TeamViewer). Я подключаюсь, включаю-выключаю радио, вижу спектр, переключаю частоты, режимы приёма-передачи, всё слышу и могу передавать. Но есть ряд железяк которые пока не окомпъючены -- усилитель, переключатель антенн (у меня несколько антенн и есть их ручной переключатель), настраиватель контура антенны AKA ATU (этот частично уже работает с компа, но отсутствует feedback -- единственно что я могу это смотреть на его экранчик видеокамерой). Так что действительно, эмбедить ничего не понадобится скорее всего, но что-то ручками написать хотелось бы.Medium-rare wrote: ↑18 May 2018 16:24 Автор вовсе не собирается программировать железяки, как следует из заголовка. Это сбивает с толку и порождает много ненужных слов.
У него есть программа (чего программировать?), которая через серийный порт будет управлять радиостанцией.
Осталось разобраться с "удалённым" использованием радиостанции. Вот в этом, предположительно, и есть проблема.
Автор, вы хотите удалённо манипулировать той программой, которая уже умеет управлять радиостанцией? VNC?
Либо какой-то порт-форвардинг через сеть (это системное программирование в виндовозной среде выйдет).
Last edited by Amirko on 18 May 2018 17:07, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
$400/год. Не, я не боюсь программирования, просто очень давно не занимался этим -- в своё время устал сидеть в комнатке, вышел наружу в серверные и юзерные да так и не вернулся
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
По-моему ( очень предвзятому) мнению, чтобы писать на LabView надо иметь мозги повернутые не туда. Если хоть когда-то хоть на каком языке писали , то брать C# и вперед с бесплатной VS Community Edition. ну или VB.NET - те же яйца.
-
- Уже с Приветом
В нашей компании пишут на LabView (те кто с мозгами), как раз для разного железа.oshibka_residenta wrote: ↑18 May 2018 17:40По-моему ( очень предвзятому) мнению, чтобы писать на LabView надо иметь мозги повернутые не туда.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что такое "живут", но для contactless credit cards вся транзакция это тоже 500 ms ор включения питания. И там JavaCard. Опять же, не слышал чтобы код для applets которые на JavaCard бежит очень уж сложный. Ну да, приходится идти на кое-какие компромисы чтобы ужаться до 500 ms, но не так чтобы это был какой-то rocket science.
Глянул Global Platform spec. Написано что Global Platform поддержано на Java Card и МULTOS.
Last edited by oshibka_residenta on 18 May 2018 18:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я занимался несколько лет разработкой smard card OS и портированием под разные чипы. Подтверждаю про интересность проектов и сопутствующее напряжение головного мозга.oshibka_residenta wrote: ↑18 May 2018 15:22Кстати, это странно. Если мы говорим про те же смарт карт, то там бежит JavaCard OS и код пишется просто на Java. Или вы саму OS портировали под свой чип?
Реализация contactless i/o на ассемблере - незабываемый experience
-
- Уже с Приветом
Если саму OS писали, то неудивительно что на ассемблере, хотя все равно удивительно. За последние 20 лет не видел ни одного примера где ассемблер был бы реально нужен , а не "а давайте напишем на ассемблере потому что может быть будет быстрее".mikeG wrote: ↑18 May 2018 18:48Я занимался несколько лет разработкой smard card OS и портированием под разные чипы. Подтверждаю про интересность проектов и сопутствующее напряжение головного мозга.oshibka_residenta wrote: ↑18 May 2018 15:22Кстати, это странно. Если мы говорим про те же смарт карт, то там бежит JavaCard OS и код пишется просто на Java. Или вы саму OS портировали под свой чип?
Реализация contactless i/o на ассемблере - незабываемый experience
-
- Уже с Приветом
у разных производителей чипов для смарт карт разный подход. Одни тратят годы на создание "платформ" которые безумно трудно хакнуть, а другие делают ширпотреб - скопировали карту, да и ладно, банк все возместит и выдаст другую. Разумеется у всего свои плюсы и минусы
-
- Уже с Приветом
Ну, вроде всё работает.
Программировать не пришлось, только сделал ява-междумордие к CLI утилите 8-релейной USB платы, вот на этом.
Ugrgrly but works. Для остального нашлось готовое.
Программировать не пришлось, только сделал ява-междумордие к CLI утилите 8-релейной USB платы, вот на этом.
Ugrgrly but works. Для остального нашлось готовое.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers,
Amirko
Amirko