Пытаясь провести небольшую серию Хом Импрувмента, вынужден связываться с разного рода контракторами (ну не умею я делать ничего рукам, - разве только по клавишам стучать ).
И вот тут возникает дилема: я готов деньги платить, а они не хотят браться за работу (инсталяторы и плотники).
За замену ванной один запросил 1200 долл (4-5 часов работы), при этом вяло упомянув, что браться он не хочет. В конце так и не взялся, не пришел и не перезвонил. причем живет зв квартал от меня.
Из 30 звонков плотникам перезвонили... двое(!!!). Причем один сказал, что не может начать раньше... весны.
Так что это такое! Мало того, что они дорогие как сво@#$%чи, так еще за ними бегать надо! Может быть мы, программисты, выбрали не ту профессию? А может просто звонить надо зимой, когда нет такой волны покупки/продажи домов?
Кто что думает?
Зажравшиеся контрактеры
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Зажравшиеся контрактеры
Бонька wrote:Так что это такое! Мало того, что они дорогие как сво@#$%чи, так еще за ними бегать надо! Может быть мы, программисты, выбрали не ту профессию? А может просто звонить надо зимой, когда нет такой волны покупки/продажи домов?
Кто что думает?
Знаете сколько стоит резиновая прокладка для крана? 79 центов в розницу, оптом дешевле. Знаете сколько стоит ликвидировать течь из крана (такие постоянно бегущие капли)? Самое дешевое 40 долларов, нормально 50.
Знаете сколько стоит кусок медной трубы? долларов 7 (потому что медь). Знаете сколько стоит заменить трубу под раковиной? 250 долларов.
Знаете сколько стоит прочистить забитую раковину не разбирая (запустить такого "ужа" - гибкий тросик на электродрели)? 80 долларов.
Это к вопросу о выборе профессии. У сантеxников даже экзамены на лайсенс есть, почти как на Микрософтовский сертификат. И работу искать не надо - развесил обьявления, сами звонят и просят сделать, а потом пойдут и реферралы от теx кто сделал.
Есть такой анекдот - сантеxнику предложили пойти работать врачом - сосудистым xирургом (ну глаз у него был такой наметанный, как ренген - видел сквозь трубы где забито, проверили - видит сквозь сосуды где у человека тромб в сосуде, ну и предложили работать в бригаде xирургов). Отказался , т.к. сильно потеряет в зарплате...
-
- Уже с Приветом
Это где ж такая халява? У нас, в окрестностях Торонто, и цены несколько пониже, и сантехники за тобой, а не ты за ними бегают. Если у вас там в "беверли-хилсах" одни "безрукие" живут, позвоните в соседнюю деревню - мигом найдете. Конечно, если Вам обязательно с лайсенсами нужно, тут может и посложнее будет немножко, но тоже не биг дил. Да в крайнем случае и самому можно многое сделать, оно и полезнее, т.к. навыки появляются и в другой раз будете сразу видеть объем бедствия. Лично у меня правило простое - если такую работу ни разу не делал и не знаю всех тонкостей, сначала пытаюсь сделать сам. Если не получилось - зову на помощь профессионала (правда в 90% случаев это не нужно). Работы, которые требуют не больше человекодня, выгоднее делать самому, даже если профессионал ничего не стоит, т.к. хлопоты по вызову, согласованиям все равно не меньше займут.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Это где ж такая халява? У нас, в окрестностях Торонто, и цены несколько пониже, и сантехники за тобой, а не ты за ними бегают. Если у вас там в "беверли-хилсах" одни "безрукие" живут, позвоните в соседнюю деревню - мигом найдете.
Да какой там Беверли-Хиллс, с Бостонщины мы.
NB1 wrote:Да в крайнем случае и самому можно многое сделать, оно и полезнее, т.к. навыки появляются и в другой раз будете сразу видеть объем бедствия. Лично у меня правило простое - если такую работу ни разу не делал и не знаю всех тонкостей, сначала пытаюсь сделать сам. Если не получилось - зову на помощь профессионала (правда в 90% случаев это не нужно). Работы, которые требуют не больше человекодня, выгоднее делать самому, даже если профессионал ничего не стоит, т.к. хлопоты по вызову, согласованиям все равно не меньше займут.
Абсолютно с Вами согласен, только я готов "экспериментировать" если речь идет не о критических работах (ну там кафель положить и т.д.). Поменять трубу я не умею, и пытаться не буду, т.к. ущерб может быть слишком большой.
-
- Уже с Приветом
Re: Зажравшиеся контрактеры
sergey1234 wrote:Бонька wrote:Так что это такое! Мало того, что они дорогие как сво@#$%чи, так еще за ними бегать надо! Может быть мы, программисты, выбрали не ту профессию? А может просто звонить надо зимой, когда нет такой волны покупки/продажи домов?
Кто что думает?
Есть такой анекдот - сантеxнику предложили пойти работать врачом - сосудистым xирургом (ну глаз у него был такой наметанный, как ренген - видел сквозь трубы где забито, проверили - видит сквозь сосуды где у человека тромб в сосуде, ну и предложили работать в бригаде xирургов). Отказался , т.к. сильно потеряет в зарплате...
А если серьезно, они действительно так много делают, что могут игнорировать дополнительную работу?
Last edited by Бонька on 07 Aug 2003 15:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня зимой прорвало трубу, и я сначала обзванивал местных водопроводчиков - тех, что сами себе хозяева. Ни один не перезвонил, а те, которых я поймал на телефоне, никакого рвения не изъявляли. Потом взял самую большую рекламу в желтых страницах и позвонил туда. Довольно крупная компания, по всей С.Вирджинии офисы. Приехали в тот же день. По дому ходили в специальных тапочках, расценки показали и объяснили до начала работы, да и сделали все очень прилично. Приятель менял окна, у него похожая история - мелкие контракторы воротили нос, потом все сделал Сиерс.
А вот на счет того, что они сильно много зашибают, я не уверен. У нас на улице есть контрактор. Так вот приятелю окна он ставить не захотел, хотя это его профиль, да и работа не маленькая, окон 12. То есть вообще не захотел, не то, что в цене не сошлись. Зато периодически в разговорах мелькает, что, мол, хорошо бы у себя в доме карпет поменять (а его и правда стоит поменять!), да денег нет. Вот и поди пойми
А вот на счет того, что они сильно много зашибают, я не уверен. У нас на улице есть контрактор. Так вот приятелю окна он ставить не захотел, хотя это его профиль, да и работа не маленькая, окон 12. То есть вообще не захотел, не то, что в цене не сошлись. Зато периодически в разговорах мелькает, что, мол, хорошо бы у себя в доме карпет поменять (а его и правда стоит поменять!), да денег нет. Вот и поди пойми
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Не все можно сделать своими руками, к сожалению
Требуются лицензии и permit получать на ведение работ...
Хотя, наверное это зависит - дом ли у вас или кондо, таунхаус... где есть соседи, которых вы можете залить, или отключить воду, электричество...
Знакомые пытаются найти фирму или контрактника, чтобы поменять малюсенькую ванну (где стоит только bath tub & toilet).
Пришли одни, сделали estimate всего на 10К !!! - это чтобы снести ванну и туалет, установить новые и положить плитку на пол и стены и все!
Материалы обойдутся в 3 тысячи, а работа в 7.. в общем, опять в поисках...
Может кто знает толкового человечка в районе Силиконовой Долины?
Требуются лицензии и permit получать на ведение работ...
Хотя, наверное это зависит - дом ли у вас или кондо, таунхаус... где есть соседи, которых вы можете залить, или отключить воду, электричество...
Знакомые пытаются найти фирму или контрактника, чтобы поменять малюсенькую ванну (где стоит только bath tub & toilet).
Пришли одни, сделали estimate всего на 10К !!! - это чтобы снести ванну и туалет, установить новые и положить плитку на пол и стены и все!
Материалы обойдутся в 3 тысячи, а работа в 7.. в общем, опять в поисках...
Может кто знает толкового человечка в районе Силиконовой Долины?