Пришло пару потрепанных почтой девайсов в нерабочей кондиции и с недокомплектацией.
Продавец деньги готов вернуть, но отсылать должен я, что логически делает всю процедуру бессмыссленной, так как цена пересылки в Китай будет дороже товара.
Могу по кредитке заклеймить не оказанную должным образом услугу, но хочу знать, регулируется ли как-то сия процедура федеральным законодательством? Обычно если товар не нравится - отсылаешь за свой счет, если брак - продавец заботится об этом.
Вообще, у кого был похожий опыт? Можно ебеевский. Я на Амазоне имел похожую проблему, но там продавец все организовал четко.
Возврат товара на aliexpress
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Возврат товара на aliexpress
Я купил товар на Ali, оказался неработоспособным. Это был сенсор CO2. Он показывал 680 ppm outdoor, хотя там на самом деле 400 ppm. Я открыл клейм в Ali. В клейм добавил evidence - фотографии показаний прибора на улице и ссылку на статью, где указываются уровни CO2 на улице. Продавец пытался убедить меня что всё работает правильно Потом вмешался Ali, деньги вернули, товар назад отправлять не надо.sergeyvo wrote: ↑08 Jun 2018 17:33 Пришло пару потрепанных почтой девайсов в нерабочей кондиции и с недокомплектацией.
Продавец деньги готов вернуть, но отсылать должен я, что логически делает всю процедуру бессмыссленной, так как цена пересылки в Китай будет дороже товара.
Могу по кредитке заклеймить не оказанную должным образом услугу, но хочу знать, регулируется ли как-то сия процедура федеральным законодательством? Обычно если товар не нравится - отсылаешь за свой счет, если брак - продавец заботится об этом.
Вообще, у кого был похожий опыт? Можно ебеевский. Я на Амазоне имел похожую проблему, но там продавец все организовал четко.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Открываете в алиэкспрессе жалобу с условием только полного возврата денег и ничего более.
Какой-то срок дается на возможность утрясти спор а потом дело разруливает сам алиэкспресс.
В моем случае аналогичный спор решился в мою пользу месяц назад, но денег до сих пор не вернули.
Какой-то срок дается на возможность утрясти спор а потом дело разруливает сам алиэкспресс.
В моем случае аналогичный спор решился в мою пользу месяц назад, но денег до сих пор не вернули.
-
- Уже с Приветом
Там есть две опции. Одна - полная компенсация и пересылка товара назад, по которой они требуют его назад. Вторая - частичная компенсация за кривой товар. Я попросил резонные суммы - фиг с ними, потери не большие. Посмотрим.
Короче, толко по мелочи там можно покупать. По типу электронных конструкторов детям за 40 центов.
Короче, толко по мелочи там можно покупать. По типу электронных конструкторов детям за 40 центов.
-
- Уже с Приветом
А федеральные правила есть? По кредитке легко оттяпать назад, другой вопрос, чтобы потом под фрод не попасть, если не прав. Кстати, по кредитке можно оттяпать назад в течение 60 дней с момента транзакции.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jun 2018 20:57 Открываете в алиэкспрессе жалобу с условием только полного возврата денег и ничего более.
-
- Уже с Приветом
Товар-то продан в Китае. Каким боком тут федеральное законодательство?sergeyvo wrote: ↑08 Jun 2018 23:38А федеральные правила есть? По кредитке легко оттяпать назад, другой вопрос, чтобы потом под фрод не попасть, если не прав. Кстати, по кредитке можно оттяпать назад в течение 60 дней с момента транзакции.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jun 2018 20:57 Открываете в алиэкспрессе жалобу с условием только полного возврата денег и ничего более.
-
- Уже с Приветом
Хммм, я имел ввиду законодательство по кредитке американского банка. Если услуга не оказана, то деньги можешь вернуть и по боку, где покупал. И дело не в возврате или обмене товара, а дело в том, что товар как таковой не был получен. Например, мне пришёл тестер с треснувшим дисплеем, ничего не показывающий - я считаю это грудок мусора, никак не относящейся к товару, который покупал. Прислали бы кирпич - смысл тот жеМальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Jun 2018 00:43Товар-то продан в Китае. Каким боком тут федеральное законодательство?sergeyvo wrote: ↑08 Jun 2018 23:38А федеральные правила есть? По кредитке легко оттяпать назад, другой вопрос, чтобы потом под фрод не попасть, если не прав. Кстати, по кредитке можно оттяпать назад в течение 60 дней с момента транзакции.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Jun 2018 20:57 Открываете в алиэкспрессе жалобу с условием только полного возврата денег и ничего более.
-
- Уже с Приветом
Короче за 10-долларовую хрень предложил продавцу честно разделить почтовый убыток - пятак был незамедлительно выслан мне назад.
Другому с товаром за 18 и пересылкой за 10 предложил вернуть мне 20. Если не родит, то ему будет хуже - он часть комплектующих не доложил. Будет высылать и все равно какой-то дискаун даст за треснувший корпус. Надо было полную сумму просить, да ладно.
Другому с товаром за 18 и пересылкой за 10 предложил вернуть мне 20. Если не родит, то ему будет хуже - он часть комплектующих не доложил. Будет высылать и все равно какой-то дискаун даст за треснувший корпус. Надо было полную сумму просить, да ладно.