caltrain wrote: ↑17 Jun 2018 18:56
nyekimov wrote: ↑17 Jun 2018 18:40
недавно увольнялся, у работадаткдя было написано, что страховка действует до конца месяца, когда бы в течении месяца не уволился. Я уволилсч вначале, оплата вообще разбивалась на два раза в месяц, но с меня м часть взяли за два раза -200$. Потом на след месяц появилось предложение продлить уже за под 2000$. даже думать не стал, так как еще и штат сменил и прошлая страховка все в основном out of the network.
взял шорт терм страховку. обращаться пришлось, пока не знаю, что оплатят не оплатят в итоге, увижу воочию. шорт терм сама по себе сильно дешевле обамакаре. но с обамакаре по любому засада, как только наступает eligeble event, ты все равно минимум месяц ждешь, пока новая страховка вступит в силу. но а это время вроде бы все равно надо братт шорт терм, но у шорт терм пишут, что еслм взял ее то слетаешь с обамакаре. немного бред.
про то что пересчитали - хороший экспериенс
про 2K. Ну, да. Все оплаты того дорого плана становится твоими... более того , они ещё и фи хотят набросить сверху
по поводу обамакейр и подобных вроде внутри штата. У них такой долгий бюрократический процесс, что когда тебе всё оформили, уже не надо.
так даже шорт терм оформляют неделю, правда покрытие все же начало действовать с той даты, которуб я заказал.
я немного протянул с оформлением, все думал надо или забить один месяц. в итоге в ночь когда наступило технически 31 мая оформил на 1 июня. Страховая сразу предупреждала, что любые болезни покрываются с шестого дня действия страховки, инжури с 1 дня. так как типо первые пять дней может развиваться то, что подцепил ранее, преэкзистин короче.
до 6 июня я ничего от них не слышал, даже деньги не спешили снимать. потом сняли и выслали страховую айди.
честно удивлен, что столько у них желающих, что деньги сразу нельзя снять? Родителям туристам туристическую страховку покупаю за 10 минут. Резидентам же как всегда палки в колеса и супер сервис.
но самое интересное мне будет узнать, как в страховом случае работает покрытие. хотя по их трактовке случай может оказаться не страховым, кто знает.