Тут Вам карты в руки, известность ВУЗов в разных странах вещь довольно сложная и ,во многом, определяется выпускниками и ,вообще, историей страны в последние 20-30 лет. Про Чикаго - забавно, уж "Чикагские мальчики" и школа экономики должна быть известна. Вышка была на них напрямую завязана. Впрочем по поводу рейтингом UChicago, я на скамейку с Комиссаром. University of Chicago отличный университет, но уж никак не топ-5 overall. LAC, про которые Вам ответили, очень и очень известны внутри США выдав на гора президентов, эстеблишмент и т.д. В топы попасть примерно как в Гарвард-MIT. Но даже в Канаде известность угасает экспоненциально.Я наблюдаю за коллегой - выпускником Williams College, который гордо носит огромный перстень выпускника и постоянно жалуется, что отсталые канадцы знают место, где он получал PhD (UCSB), но никто не слышал про Williams.Королевишна wrote: ↑20 Jun 2018 23:17 Действительно. Ни одного знакомого названия...
А вот Браун и Дартмут, подумалось, может в мире и мало известны, а в Москве неплохо, выпускники есть успешные. По ним.
Чигаский универ и Северозападный, например, не на слуху.
Другие перечисленные известны стопроцентно.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
На мехмат МГУ/Физтех было достаточно просто поступить. . Евреев не брали (аналог китайцев), а дети партработников/номенклатуры туда сами не шли!Valeus wrote: ↑21 Jun 2018 03:51Да ладно. Я лет с 6-7 точно знала, что в МГУ буду учиться. Ничего другого так мне в голову и не пришло, как я ни взрослела.Chessmom wrote: ↑20 Jun 2018 23:22А кто-то где-то писал про башенки? Хотя сколько людей столько и критериев, такого наслушаешься, что иногда думаешь - ну не всерьез же они это? А таки всерьез
Лучше всего получается, когда вузы выбирает сам ребенок. А 13-летка это сделать не в состоянии, они еще настолько далеки от всей этой суматохи... А если под давлением родителей и выберет - то в 17 лет свой выбор может полностью поменять, поскольку и сам может измениться очень и очень сильно, включая успеваемость Вы можете 13-летнему отличнику записать в список, скажем, Беркли, но если он к 11 классу скатится на тройки, то глупо было бы его в списке оставлять. Вот и получается, что не имело никакого смысла в 8 классе этим заморачиваться.
Как в анекдоте - вторую рюмку пьет уже другой человек Так и тут - выбирать будет другой человек
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие видеоуроки по физике, химии и биологии! Пока у дочери не пропал запал, она хочет летом посмотреть физику вперед, а химию хочет не забыть за год, т.к. АР химия у нее будет только в 12м. Биология нужна, чтобы все вспомнить и не прийти на АР в сентябре с корабля на бал.
И второй вопрос - какие предметные SAT лучше сдать на всякий случай, чтобы поступать, заявляя pre med? Химию и биологию?
И второй вопрос - какие предметные SAT лучше сдать на всякий случай, чтобы поступать, заявляя pre med? Химию и биологию?
-
- Уже с Приветом
Вы UPenn с Penn State случайно не перепутали? Коламбия и Принстон опять же — не думаю что это недолига. В Брауне вроде есть премед программа по окончании которой можно прямиком в их медшколу быть принятым, не сдавая MCAT
-
- Уже с Приветом
Физику уже посоветовали канал Walter Lewin (для самых хороших начальных уроков надо отсортировать по наиболее популярным)
https://www.youtube.com/channel/UCiEHVh ... hqw/videos
Может, кому-то пригодится. Ссылка в копилку.
https://www.youtube.com/channel/UCiEHVh ... hqw/videos
Может, кому-то пригодится. Ссылка в копилку.
-
- Уже с Приветом
В Москве уже нельзя получить работу без диплома Брауна? В местную академию охотно принимают недавних московских и петербургских выпускников.Королевишна wrote: ↑20 Jun 2018 23:17 Действительно. Ни одного знакомого названия...
А вот Браун и Дартмут, подумалось, может в мире и мало известны, а в Москве неплохо, выпускники есть успешные. По ним.
Чигаский универ и Северозападный, например, не на слуху.
Другие перечисленные известны стопроцентно.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Да, поступить относительно легко, альтернатив не было, родителям не стоило больше по сравнению с другими вузами...Easbayguy wrote: ↑21 Jun 2018 17:53На мехмат МГУ/Физтех было достаточно просто поступить. . Евреев не брали (аналог китайцев), а дети партработников/номенклатуры туда сами не шли!Valeus wrote: ↑21 Jun 2018 03:51Да ладно. Я лет с 6-7 точно знала, что в МГУ буду учиться. Ничего другого так мне в голову и не пришло, как я ни взрослела.Chessmom wrote: ↑20 Jun 2018 23:22А кто-то где-то писал про башенки? Хотя сколько людей столько и критериев, такого наслушаешься, что иногда думаешь - ну не всерьез же они это? А таки всерьез
Лучше всего получается, когда вузы выбирает сам ребенок. А 13-летка это сделать не в состоянии, они еще настолько далеки от всей этой суматохи... А если под давлением родителей и выберет - то в 17 лет свой выбор может полностью поменять, поскольку и сам может измениться очень и очень сильно, включая успеваемость Вы можете 13-летнему отличнику записать в список, скажем, Беркли, но если он к 11 классу скатится на тройки, то глупо было бы его в списке оставлять. Вот и получается, что не имело никакого смысла в 8 классе этим заморачиваться.
Как в анекдоте - вторую рюмку пьет уже другой человек Так и тут - выбирать будет другой человек
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Разговорилась вчера с дочкиными приятелями. Мальчик-китаец, который видимо будет валедокторианом, рассчитывает только на флагман. Считает, что он не попадет ни в MIT, ни в Лигу, за второстепенные вузы платить не хочет, уезжать и искать что-то простое из-за стипендий тоже не хочет. Но белые дети уверенно едут по северным местам, при етом рассчитывают на стипендии.
-
- Уже с Приветом
Зайдите на сайты университетов, куда планируете поступать, и посмотрите там. Есть большая вероятность, что вам вообще subject SATs могут не понадобиться. Можно даже одного университета, только самого крутого для вас.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Принстон входит в HYP, я его в недолигу не записывал. Brown ок для медицинской карьеры, согласен. UPenn неплох для бизнес-специализации. Корнелл для инжиниринг. Но таки недолига.John Smith wrote: ↑22 Jun 2018 06:28Вы UPenn с Penn State случайно не перепутали? Коламбия и Принстон опять же — не думаю что это недолига. В Брауне вроде есть премед программа по окончании которой можно прямиком в их медшколу быть принятым, не сдавая MCAT
-
- Уже с Приветом
Спасибо, долго изучала все, точных рекомендаций нет, в основном, по выбору абитуриента. Кто-то пишет, что историю сдавал. Наверное, химия-биология более стандартны для пре мед.
-
- Уже с Приветом
даже если универ не требует, для премеда полезно сдать предметные саты по хим и био.fdddy wrote: ↑22 Jun 2018 22:27Спасибо, долго изучала все, точных рекомендаций нет, в основном, по выбору абитуриента. Кто-то пишет, что историю сдавал. Наверное, химия-биология более стандартны для пре мед.
-
- Уже с Приветом
Колледжи, которые требуют SAT с эссе: https://www.compassprep.com/act-writing ... uirements/
Из больших - Стэнфорд, КалТек, Принстон, Браун.
-
- Уже с Приветом
Лифт там конечно был знатный... но больше запомнились олени на вилочках и ножах в столовой, парки вокруг и гранит с мрамором повсюду.
-
- Уже с Приветом
Надо определиться, сдавать математику и науку или химию/биологию?Komissar wrote: ↑22 Jun 2018 22:29даже если универ не требует, для премеда полезно сдать предметные саты по хим и био.fdddy wrote: ↑22 Jun 2018 22:27Спасибо, долго изучала все, точных рекомендаций нет, в основном, по выбору абитуриента. Кто-то пишет, что историю сдавал. Наверное, химия-биология более стандартны для пре мед.
И еще вопрос - предметные SAT можно сдавать весной 12го класса?
Что-то мы упустили этот момент. У дочери АР биология в 11м и после нее сразу планируем предметный SAT и экзамен по АР.
А вот химия - год перерыва, а в 12м AP. Есть ли смысл сдавать SAT химию в 12м весной или надо готовиться и сдавать самостоятельно, чтобы успеть к поступлению?
Почему-то планировали сдавать SAT математику в конце 11го, как "сильный " предмет, а сейчас сомнения - нужна ли математика вообще?
-
- Уже с Приветом
На меня здание в вечерних огнях произвело впечатление. Мы с отцом (я еще был младшим школьником) возвращались из нового (тогда) цирка на Вернадского. Проезжая через метромост, я залюбовался величественным зданием с красивой подсветкой. Отец заметил это и сказал: "Там учатся самые умные дети СССР". С тех пор я тоже решил для себя: учиться - только в МГУ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Весна 12 класса уже никого не интересует, поезд уедет Если универ вообще требует предметные тесты (а таких не так уж и много), но не указывает какие - сдавайте те, в которых больше шансов получить 800. Приемным комиссиям все равно, это просто еще одно сито отсеять лентяевfdddy wrote: ↑22 Jun 2018 23:21
Надо определиться, сдавать математику и науку или химию/биологию?
И еще вопрос - предметные SAT можно сдавать весной 12го класса?
Что-то мы упустили этот момент. У дочери АР биология в 11м и после нее сразу планируем предметный SAT и экзамен по АР.
А вот химия - год перерыва, а в 12м AP. Есть ли смысл сдавать SAT химию в 12м весной или надо готовиться и сдавать самостоятельно, чтобы успеть к поступлению?
Почему-то планировали сдавать SAT математику в конце 11го, как "сильный " предмет, а сейчас сомнения - нужна ли математика вообще?
Пик сдачи предметных САТ - лето после 11 класса, там в начале июня обычно есть дата. Те, которые все лето красное пропели , еще успеют осенью 12 сдать.
Тут еще такое соображение - в конце 11 вы уже увидите, является ли ребенок по оценкам и достижениям "материалом " для тех универов, которые требуют предметные тесты
-
- Уже с Приветом
Они могут требовать эссе, но при этом не требовать предметных тестов - если это к разговору о subject sat. Да и эссе это через пару лет еще многие, судя по тенденции, не будут хотеть.fdddy wrote: ↑22 Jun 2018 23:04 Колледжи, которые требуют SAT с эссе: https://www.compassprep.com/act-writing ... uirements/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот же ж, значит, надо до начала 12-го химию сдавать (((. Не рассчитали.Chessmom wrote: ↑23 Jun 2018 03:27 Весна 12 класса уже никого не интересует, поезд уедет Если универ вообще требует предметные тесты (а таких не так уж и много), но не указывает какие - сдавайте те, в которых больше шансов получить 800. Приемным комиссиям все равно, это просто еще одно сито отсеять лентяев
Пик сдачи предметных САТ - лето после 11 класса, там в начале июня обычно есть дата. Те, которые все лето красное пропели , еще успеют осенью 12 сдать.
Тут еще такое соображение - в конце 11 вы уже увидите, является ли ребенок по оценкам и достижениям "материалом " для тех универов, которые требуют предметные тесты
В начале июня у дочери сдача годовых экзаменов и годовых проектов, совсем не до предметных SAT. Наверное, у нас будет известно, является ли ребенок материалом, только в 20 х числах июня 11 класса, когда все сроки сдачи уже пройдут. Т.е. надо думать заранее, когда ничего не известно.
"Требуют" предметные не многие универы, но "рекомендуют" и "принимают во внимание" многие. На всякий случай хочется сдать, чтобы не жалеть, что не сдала.
Это к разговору о том, что некоторые универы могут не учитывать балл SAT, если он сдан без эссе. Я так понимаю, что именно эти универы + все UC, и еще несколько менее известных.Chessmom wrote: ↑23 Jun 2018 03:31Они могут требовать эссе, но при этом не требовать предметных тестов - если это к разговору о subject sat. Да и эссе это через пару лет еще многие, судя по тенденции, не будут хотеть.fdddy wrote: ↑22 Jun 2018 23:04 Колледжи, которые требуют SAT с эссе: https://www.compassprep.com/act-writing ... uirements/
-
- Уже с Приветом
Ну тогда пусть сдает в начале 12, в первую возможную дату. Эти тесты короткие, подготовка не должна особо требоваться.
А, ну конечно. Ну и более известные тоже требуют (пока ), но эссе - не проблема, если сам на тест записываешься, отдельная дата не нужна.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! В начале в 12го после года перерыва все забудет. Наверное, лучше тогда попробовать сдать в начале 11го пока еще хоть что-то будет помнить.
Я так понимаю, что именно эти универы не рассматривают балл SAT, если оно было сдано без эссе. Это почему у нас в школе рекомендовали сдавать эссе при каждой сдаче SAT (многие идут в Браун не по учебе, так по спорту). А другие универы могут комбинировать, или не рассматривать эссе.
-
- Уже с Приветом