f_evgeny wrote:thinker wrote: Следовательно, и человек произошел из одноклеточного организма? (если нет, то поправьте). Ок, но я в это не верю и считаю, что это не доказано.
Доказывайте альтернативную теорию, в которую будут луше укладываться известные наблюдения.
Вот положения моей теории:
1. Все организмы, виды, классы (нужное слово подчеркнуть
) развиваются, точнее изменяются вперемешку, одновременно друг с другом и друг против друга. Общих предков нет, но есть только подобие одних организмов другим. Каkим образом все организмы, и просты и сложные, населили землю пока не установлено.
2. Низшие организмы никогда не стремились стать высшими, также как и высшие тоже не стремились стать низшими. И те и другие существовали миллионы лет и не эволюционировали. Слегка изменялись - да, но не прогрессировали от низшей и простой формы, к более сложной, как мы это понимает под "прогрессом" и "эволюцией".
3. Борьба среди всех организмов идет не за существование (как у Дарвина), а за власть и господство. Инстинкт самосохранения конечно есть, но он второстепенен.
4. Организмы не приспособляются к окружающим условиям, a эксплуатирут эти условия себе на пользу. Или, окружающая среда эксплуатирует организмы (это в зависимости как посмотреть)
5. Развитие (точнее изменение) организмов происходит в результате их борьбы друг с другом, а также в результате случайных мутаций.
6. У эволюции (то есть постоянном изменении организмов) нет ни какой конечной цели или законов, по которым она развивается. Всё изменяется и преобразуется вперемешку, случайно, хаотично.
7. Человек не есть высший род, вид или тип жизни. Человек биологически не прогрессирует.
8. Понятия "единство вида" или "единый организм" лишь условны. В действительности, ничего единого нет. Каждый организм это набор других более простых организмов, органов и биологических форм, которые могут как гармонировать друг с другом, так и бороться друг против друга. Одни организмы не могут обходиться без других, но при этом могут вредить друг другу. Без сопротивления нет борьбы, а без борьбы нет и жизни.
All rights reserved, all wrongs revenged.