PhD?!

Курсы, колледжи, университеты.
ingo
Уже с Приветом

PhD?!

Post by ingo »

посоветуйте!
можно ли с економическим бакалавром пойти на "медицинский" PhD?
(например биотехнологии, невросаенсе, и т.д.)
если да, то с чего начат?
Encephalon
Уже с Приветом

Re: PhD?!

Post by Encephalon »

Очень может быть что вас и не зачислят. Я узнаю в понедельник точно. У меня на программе (neuroscience) таких студентов с таким бэкграунд нет.

... To be considered for admission, applicants must demonstrate their ability to pursue graduate work, as exemplified by academic achievement, high aptitude scores, and letters of recommendation. Research experience and/or prior related educational background is preferred for all programs, except MLAS

Neuroscience - oчень специфическое направление в Biomed. sciences . В эту науку идут либо уже врачи/ассистенты врачей/медицинские сестры со специализацией в нейро_whatever_it_can_be с целью посвятить себя науки, а именно клинической нейрофизиологии или нейропатологии, психо/нейрофармакологии, либо биологи с уклоном изучения и проведения иследовательской работы в нейроанатомии/нейрофизиологии/нейрохимии, либо специалисты, грубо говоря "бихэйвиориты" с целью изучения и проведения научой работы в псiхофизиологии/психопатологии, бихэйвиоральной или когнитивной нейронауки. Все это требует первоначальных, основных знаний таких дисциплин как биохимия, анатомия, физиология, науки поведения, молекулярная биология, генетика, микробиология и.т.д.
Вобщем судите сами.
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

спасибо за ответ,
вообще то у меня ещо ест диплом медсетры..
он может помоч?
а необходимо ли имет тему, чтоб подоват документы?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

ingo wrote:....вообще то у меня ещо ест диплом медсетры..
он может помоч?...

Начну с того, что наш отечественный диплом медицинской сесрты приравнивают в US к Associate degree или просто Nursing Diploma. Я очень сомневаюсь, что даже комбинация вашего медсестринского диплома и диплома бакалавра в экономике даст вам возможнось быть принятым на программу Ph.D. in Neuroscience . Даже если вы сдадите TOEFL + MCAT или GAT это еще не гарантирует ваше зачисление. Вы должны будете пройти очень важное для вас и для любого абитуриента очное собеседование с членами академической группы т.к. "Biomedical Students Admission Committee". Вас будут, грубо говоря, "насиловать" около 1.5 - 2 часов задавая очень серьёзные вопросы на определения уровня вашей подготовки и знание предмета по которому вы поступаете в докторантуру. Вопросы очень не простые и расchiтаны на людей профессионалов в этом направлении.
Так что смортире сами. Если вы чувствуете, что обладаете достаточным багажом знаний, то тогда конечно "игра стоит свеч".
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Насколько я знаю, для того чтобы начать учиться для PhD надо иметь Мастерс в этом направлении или необходимое количество кредитных часов по засчитываемым предметам, если иностранный диплом и все равно при иностранном дипломе и часах нужно собеседование, что бы их зачли. Учеба на PhD- удовольствие очень дорогое, если у вас нет грантов.( даже на лингвистикe, не говоря о нейросайенс- 10-15тыс$ как минимум)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У нас одна из програм называется "Structural and computatonal neurosciences" под общей эгидой структурной биологии(Tri-institutional Structural Biology Programm). В основном занимаются ионными каналами и механизмами передачи импульсов. Для поступления на данные программы требуется наличие опредленного количества предметов ( насколько я знаю для мастеров в химии, биологии и/или медицине) особенных проблем нет. Студенты получают стипендию ~20.000, что для центра Нью Йорка мало, однако как-то живут. ПОсмотреть требования можно здесь:
http://www.med.cornell.edu/tpcb/

Программа хороша тем, что первый год фактически отдают на определение с направлениями и ротации между разными лабораториями. Поступить можно, наш студент поступил из Бомбейского Института Технологии с мастером в органической химии.

Помимо самих экзаменов (TOEFL,GRE and subject GRE ), он проходил квалификацию, т.е. подавал все документы в комиссию из Индии, там же проходил экзамены. Квалификация заключалась в подробном эссе о своих интересах, достижениях+ рекомендательные письма от людей в данной области.Его вступительные баллы были следующие:

Если Вы уверены в своих силах, знаниях и т.д. почему бы и не попробовать.
GRE score:
Verbal:600, Math:780, Analytical:760
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

болшое всем спасибо за ответы и делную информацию.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Noskov Sergey wrote:.... Поступить можно, наш студент поступил из Бомбейского Института Технологии с мастером в органической химии.
... Квалификация заключалась в .... интересах, достижениях ....

ingo,
Обратите на это внимание. Человек уже имел соответствующее образование и, как я понял, уже работал в науке. Что касается эссай, то вас не обязательно попросят его писать. В моей "академии" вас попросят изложить все это вербально на интервью. Рекоммендательные письма - это обязательное требование.

Удачи вам.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Спасибо Encephalon,

Именно об этом я и попытался сказать. Т.е. имея за спиной образование минимум бакалавриатa - B.Sc. (много программ с траком что-то типа M.Sc/Ph.D.) в данной области вполне можно попробовать поступить.
Из разговоров с аспирантами , понял что самой отдаленной областью при поступлении на программу был бакалавр в физике твердого тела и мастер в прикладной математике, но там паренек целенаправленно шел к кристаллографам, т.е. был почти своим, он сейчас долго и нудно сдает физиологию и какую-то из анатомий, посколько индивид умудрился поступить на программу MD/PhD). Остальные граждане были биофизиками, биохимиками, физиологами, нормальными химиками-синтетчиками и т.д.

В противном случае, боюсь что шансы стремятся к нулю.

Return to “Образование”