DV99 winners! Ваш опыт- интервью!
-
DV99 winners! Поделитесь опытом Вашего прохождения интервью. Какие вопросы задавали, пользовались ли услугами переводчика, какие средства представили на интервью, - счет, квартира, контракт на работу... Знаете ли Вы о случаях отказа в GC , выигравшим в лотерее, - причины?
-
- Уже с Приветом
Интервью проходил в конце июня, в Москве. Было назначено на 9.00, я пришел гораздо раньше - не знал, что на интервью отдельная очередь, совсем небольшая. Зашел, в окошечке сдал принесенные справки/документы, оплатил сборы. Спросили, на каком языке интервью - я выбрал английский. Интервью проходили в 3-х окошечках, большей частью по-русски, так что переводчик не нужен. Ждал где-то до 12.40, пока не вызвали к 3-му окну. Сотрудник INS сначала попросил меня расписаться на листочке бумаги 5 раз, а потом стал просматривать мои бумаги, довольно поверхностно. Справка из милиции у меня была вообще только с нынешнего места жительства, а с места временной прописки, где я учился 9 лет, не было, и не спросили, пронесло. Из финансовых документов была справка из Сбербанка об остатке на счете. В общем, по документам ничего и не спрашивал, только поглядели загранпаспорт, без единого штампа, спросил, выезжал ли я за рубеж, я сказал, что никогда. Ключевой вопрос был - чем вы занимаетесь по жизни, ну тут я ответил, что инженер, занимаюсь компьютерами, есть credentials в виде диплома MCSE, хотел показать, он сказал - не надо, верю. Следующий вопрос - а чем будете заниматься в США - я сказал, тем же, ищу сейчас работу там через Интернет. Тогда он спросил, куда я собираюсь ехать, и есть ли там у меня родственники или знакомые - я ответил, что есть коллеги в Вашингтоне, а поеду туда, где работу найду, которая меня устроит - либо Вашингтон, либо Балтимор, но не окончательно.
Он сказал - все ОК, good luck, приходите за визой к 17.00. Отказов в тот день не было, по DV99 проходили пара семей и еще несколько человек. Вот и все дела.
Он сказал - все ОК, good luck, приходите за визой к 17.00. Отказов в тот день не было, по DV99 проходили пара семей и еще несколько человек. Вот и все дела.
-
- Уже с Приветом
Подскажите, на каком языке лучше говорить с консулом.
Живем в Израиле.
Англииский приличный, но отсутствие практики сказыв ается, конечно.
Говорить на иврите, в принципе, легче.
Живем в Израиле.
-
- Уже с Приветом
Подскажите, на каком языке лучше говорить с консулом.
Живем в Израиле.
Живем в Израиле.
-
- Уже с Приветом
Guys, recomenduyu otmotat' discussiyu na February-May 1999. Tam pro eto nu o-o-ochen' mnogo. [img:f7e4571cc8]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:f7e4571cc8]
-
С удовольствием бы просмотрел архивы, но по поиску (DV99) выдаются мессаги не старее месяца :-((
-
Я сейчас зарегистрировался, в форме была настройка - показывать мессаги за месяц. Залезьте там и поправьте. На крайний случай (думаю, сисопу будет не обидно) зарегистрируйтесь под другим именем и с другим сеттингом;-)
------------------
Good Luck.
------------------
Good Luck.
-
- Уже с Приветом
Nu vot - seichas nachnetsya bardak. Rebyata - posmotrite vnimatel'no na vozmozhnosti foruma. Uzh esli tratite vremya na chtenie etogo vsego - naidite vremya ponazhimat' na linki.
1. V razdele (sverhu) est' ListBox - vybiraite period i zhmite 'GO'.
2. Tam-zhe vnizu est' nomera stranits (1..NN). 1 - svezhie, NN - samye starye.
1. V razdele (sverhu) est' ListBox - vybiraite period i zhmite 'GO'.
2. Tam-zhe vnizu est' nomera stranits (1..NN). 1 - svezhie, NN - samye starye.