Есть матрасы которые можно переворачивать. То есть у них и сверху и снизу есть где спать. Но обычно такие имеют меньшую прокладку на которой лежишь. У меня такой предыдущий был. Как я тут писал 4 позиции получается плюс еще две когда box spring поворачиваете. Насчет циркуляции воздуха то если там палки то может и нормально, циркуляция есть, а вот если сплошная доска, то тогда может и плохоАйва wrote: ↑16 Aug 2018 21:41А, ну я прочитала, как написано)) Попыталась представить, как Слонярйа кинг сайз матрас лихо переворачивает одной левой, как блинчикLizaveta wrote: ↑16 Aug 2018 21:37Имеется в виду поворачивать (не переворачивать). Ноги в голову и наоборот. Но я слышала про полгода, никак не раз в 2 недели.
Кровать: bed frame, bed base, mattress
-
- Уже с Приветом
Re: Кровать: bed frame, bed base, mattress
-
- Уже с Приветом
Я так как простыни меняю каждый раз стараюсь повернуть. В предыдущем месте было легко довольно, потому что кровать по середине комнаты была. Теперь у стены и уже тяжело довольноАйва wrote: ↑16 Aug 2018 21:41А, ну я прочитала, как написано)) Попыталась представить, как Слоняра кинг сайз матрас лихо переворачивает одной левой, как блинчикLizaveta wrote: ↑16 Aug 2018 21:37Имеется в виду поворачивать (не переворачивать). Ноги в голову и наоборот. Но я слышала про полгода, никак не раз в 2 недели.
-
- Уже с Приветом
Квин у нас..))) когда делали, была еще с'емная квартира и Кинг туда не влезал..
поворачиваю сам без проблем..и раз в несколько месяцев переворачиваем, это уже вдвоем.
а матрас у нас 13летний темпурпедик..ему пофиг какой стороной вверх лежать..
хотя подумываем, что уже вроде пора менять...но тогда вроде и базу надо новую делать..в нынешней спальне места полно, вот только пока не решили Кинг или пара Твинов...уж больно я верчусь во сне и бужу супругу..
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
оо, ну значит у нас именно такой древний..жалко если счас не делают...но вроде недавно в гостевую спальню брали из Bob's furniture
ихний bob Pedic... тоже двухсторонний, вполне себе неплохой матрасик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да поставьте два фулл, если места много, будете как два прынц и прынцесса ))))Slonjra wrote: ↑17 Aug 2018 00:19Квин у нас..))) когда делали, была еще с'емная квартира и Кинг туда не влезал..
поворачиваю сам без проблем..и раз в несколько месяцев переворачиваем, это уже вдвоем.
хотя подумываем, что уже вроде пора менять...но тогда вроде и базу надо новую делать..в нынешней спальне места полно, вот только пока не решили Кинг или пара Твинов...уж больно я верчусь во сне и бужу супругу..
-
- Уже с Приветом
кровать пару раз застелил и в спортзал не нужно))))Айва wrote: ↑16 Aug 2018 21:41А, ну я прочитала, как написано)) Попыталась представить, как Слоняра кинг сайз матрас лихо переворачивает одной левой, как блинчикLizaveta wrote: ↑16 Aug 2018 21:37Имеется в виду поворачивать (не переворачивать). Ноги в голову и наоборот. Но я слышала про полгода, никак не раз в 2 недели.
-
- Уже с Приветом
Ой, слушайте, а что, 1 кинг и 2 фулла взаимозаменяемы (на одной кровати)?? Это было бы шикарно! Мой муж дёргается во сне, и я от матрасных колебаний просыпаюсь Помню, была реклама какого-то матраса, где девка скачет в одном углу кровати, а в другом стоит бокал вина, и ему хоть бы хны. Что за матрас? Не врёт ли реклама? Два отдельных матраса звучат идеально для этой проблемы.Slonjra wrote: ↑17 Aug 2018 00:19Квин у нас..))) когда делали, была еще с'емная квартира и Кинг туда не влезал..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
нет два твина это кинг, но можно же себе сделать лучше, если место позвляет)))Айва wrote: ↑17 Aug 2018 01:08Ой, слушайте, а что, 1 кинг и 2 фулла взаимозаменяемы (на одной кровати)?? Это было бы шикарно! Мой муж дёргается во сне, и я от матрасных колебаний просыпаюсь Помню, была реклама какого-то матраса, где девка скачет в одном углу кровати, а в другом стоит бокал вина, и ему хоть бы хны. Что за матрас? Не врёт ли реклама? Два отдельных матраса звучат идеально для этой проблемы.Slonjra wrote: ↑17 Aug 2018 00:19Квин у нас..))) когда делали, была еще с'емная квартира и Кинг туда не влезал..
-
- Уже с Приветом
это как раз была реклама Темпурпедика...)))
оно впринципе почти похоже, хоть это и реклама..но проблема в том, что я не просто верчусь як вентилятор, но и до нее достаю и толкаюсь..
просто мы довольно много бываем во всяких гостиницах и давно поняли, что два Твина нам лучше чем один Кинг..)))
Для Любови и Твина хватит )))
а спать все же удобнее на двух разных кроватках и с разными одеялками...ей нужен толстый пуховик, а мне тряпочка сшитая из больших полотенец..ну жарко мне везде )))
-
- Уже с Приветом
Слоняра, можно я вас виртуально расцелую??! Вы разрешили мою 10-летнюю головную боль. Одеялки у нас давно раздельные. Когда овсем невмоготу, выгоняю мужа в гостевую, но потом возвращается, и я опять мучаюсь. Спальня у нас огромная, 2 кровати без проблем влезут. Затычки от храпа в уши и я счастливаSlonjra wrote: ↑17 Aug 2018 01:40это как раз была реклама Темпурпедика...)))
оно впринципе почти похоже, хоть это и реклама..но проблема в том, что я не просто верчусь як вентилятор, но и до нее достаю и толкаюсь..
просто мы довольно много бываем во всяких гостиницах и давно поняли, что два Твина нам лучше чем один Кинг..)))
Для Любови и Твина хватит )))
а спать все же удобнее на двух разных кроватках и с разными одеялками...ей нужен толстый пуховик, а мне тряпочка сшитая из больших полотенец..ну жарко мне везде )))
П.С. Буквально вчера муж ударил меня кулаком в плечо во сне, раскинувшись резко. А могло быть и лицо(( И это не первый раз..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это вы еще легко отделались...)))
Я как-то пару лет назад вообще с ноги вломил ))))
от каких-то бандюков во сне отбивался, а ноги у мну для таких дел всегда были круче накачены, чем руки
-
- Уже с Приветом
Мой всё от муджахедов отбивается
-
- Уже с Приветом
Я короче думаю закать два bed frame с wayfair.com и выбрать один лудщий, а второй отправить обратно.
Как думаете прокатит?
Может два матраса самых подходящих ещё, раз делать так делать, просто с грузовиком потом на выходных пусть приезжают и забирают один матрас и кровать.
Матрас распечатывать небуду но проспать смогу на каждом несколько дней и выбрать лучший.
Как думаете прокатит?
Может два матраса самых подходящих ещё, раз делать так делать, просто с грузовиком потом на выходных пусть приезжают и забирают один матрас и кровать.
Матрас распечатывать небуду но проспать смогу на каждом несколько дней и выбрать лучший.
-
- Уже с Приветом
Два твина вроде шире кинга на пару дюймов. Они по 39. А кинг 76. Но может и есть те что подходят. Я бы попробовал такой вариант. Очень практично
-
- Уже с Приветом
Я не утверждал что максимально допустимая нагрузка этой кровати 200 lbs.domperignon wrote: ↑16 Aug 2018 17:54Надо чтобы больше 200 lbs держало. Например кроме себя надо чтобы еще тётку на кровать запустить можно было. Хотя бы на пару часов. Они сейчас тут нехуденькие идут.metaller wrote: ↑16 Aug 2018 16:40Год назад купил такую https://smile.amazon.com/gp/product/B01 ... UTF8&psc=1
Без проблем, ничего не прогибается (я вешу 200 lbs). Первую неделю матрас выванивался - пишут что этот запах не опасен. Я спал в гостиной Потом всё стало OK.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
да у нас там по бокам еще пара больших прикроватных тумбочек...так что места для маневра навалом..domperignon wrote: ↑17 Aug 2018 05:23 Два твина вроде шире кинга на пару дюймов. Они по 39. А кинг 76. Но может и есть те что подходят. Я бы попробовал такой вариант. Очень практично
просто это действительно надо хотя бы пару раз попробовать..(в тех же гостиницах)
и тогда понимаешь, что для общения ))))))))))) можно просто друг к другу в гости ходить, с одной кроватки на другую..
а вот спать лучше в своей отдельной )))
-
- Уже с Приветом
В американских гостиницах обычно либо один кинг либо две квин. Насчет того что спать надо в разных кроватях это понятное дело. Хотя для некоторых женщин это будет недопустимо. Я для себя просто хочу попробовать два матраса Twin XL на платформе King. Мне как то с твином больше везло чем с широкими матрасами. А тут получится и кровать большая и матрасы твин. Длинный твин правда не везде бывает.Slonjra wrote: ↑18 Aug 2018 23:16да у нас там по бокам еще пара больших прикроватных тумбочек...так что места для маневра навалом..domperignon wrote: ↑17 Aug 2018 05:23 Два твина вроде шире кинга на пару дюймов. Они по 39. А кинг 76. Но может и есть те что подходят. Я бы попробовал такой вариант. Очень практично
просто это действительно надо хотя бы пару раз попробовать..(в тех же гостиницах)
и тогда понимаешь, что для общения ))))))))))) можно просто друг к другу в гости ходить, с одной кроватки на другую..
а вот спать лучше в своей отдельной )))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в одной кровати спят либо влюбленные, либо нищеброды.domperignon wrote: ↑19 Aug 2018 06:00
Насчет того что спать надо в разных кроватях это понятное дело. Хотя для некоторых женщин это будет недопустимо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+100500Komissar wrote: ↑19 Aug 2018 07:18в одной кровати спят либо влюбленные, либо нищеброды.domperignon wrote: ↑19 Aug 2018 06:00 Насчет того что спать надо в разных кроватях это понятное дело. Хотя для некоторых женщин это будет недопустимо.
Вот они речи: не мальчика, но мужа (умудренного жизненым опытом).
-
- Уже с Приветом
1.
Помимо количества пружинок практически все матрасы имеют 3 градации жесткости:
- Мягкие (ну их нафиг) когда под тяжестью тела матрас проваливается сантиметров на 15. После "спанья" на таком матрасе все болит, да и выспаться на таком невозможно - все время тело выгнуто то взад, то вбок - ужас.
- Средние, кода матрас проваливается под весом сантиметров на 7.
- "Жесткие". Проседают под весом сантиметров на 5. Самое то. Для некоторых жестковато но через недели 2 все приходит в норму: матрас слегка проседает, да и тело к матрасу привыкает.
Поскольку "Средний" и "Жесткий" понятия относительные для каждого бренда - предварительно полежать в show-room весьма полезно.
Если матрас слишком мягкий или "просел" после 5-6 лет использования - легко "лечится": покупаете кусок карпета (с ворсом) размером с матрас и кладете поверх матраса (или покупаете новый матрас).
2.
Поперечные доски в кровати - производители их делают из сосны - весьма ломкой.
Эти доски ломаются на раз-два даже в twin, не говоря про квин и кинг.
Лечение:
В Home Depot или Lowes покупате 3/8" толщиной лист БЕРЕЗОВОЙ (она дороже, но значительно крепче сосновой и не скрипит) фанеры. Там же в магазине ее вам нарежут под нужный вам размер (не забудьте снять размер внутри кроватного бокса). Цена резки $1.50.
Для Twin и Full достаточно одного листа фанеры 3/8" толщиной. Уложить поверх сосновых досочек. Если вес более 100 кг, то лучше взять толщину 1/2".
Для Quin и King лучше нарезать 2 (для продольной укладки) + 2 (для поперечной укладки) одинакового размера.
Только 2 допустимо, но тогда толщиной 1/2".
3.
Обязательно проверяйте края и углы матраса в show-room. Если вы сели на угол матраса или край и вы скатываетесь/сьезжаете - это вас ожидает и дома. Плюс года через 2 у вас вся сторона матраса будет наклонена.
Вы НЕ ДОЛЖНЫ сьежать с краев матраса.
4.
Два twin вместо одного king удобное и дешевое решение: легко застилать и переворачивать, плюс не передает качание и ворочание от одного супруга к другому.
Один недостаток: перебираешься к другому в "гости" всегда попадаешь в щель между матрасами. Ну и секс на twin вместо king - весьма напоминает студенческие годы, когда и Запорожец был машиной.
Помимо количества пружинок практически все матрасы имеют 3 градации жесткости:
- Мягкие (ну их нафиг) когда под тяжестью тела матрас проваливается сантиметров на 15. После "спанья" на таком матрасе все болит, да и выспаться на таком невозможно - все время тело выгнуто то взад, то вбок - ужас.
- Средние, кода матрас проваливается под весом сантиметров на 7.
- "Жесткие". Проседают под весом сантиметров на 5. Самое то. Для некоторых жестковато но через недели 2 все приходит в норму: матрас слегка проседает, да и тело к матрасу привыкает.
Поскольку "Средний" и "Жесткий" понятия относительные для каждого бренда - предварительно полежать в show-room весьма полезно.
Если матрас слишком мягкий или "просел" после 5-6 лет использования - легко "лечится": покупаете кусок карпета (с ворсом) размером с матрас и кладете поверх матраса (или покупаете новый матрас).
2.
Поперечные доски в кровати - производители их делают из сосны - весьма ломкой.
Эти доски ломаются на раз-два даже в twin, не говоря про квин и кинг.
Лечение:
В Home Depot или Lowes покупате 3/8" толщиной лист БЕРЕЗОВОЙ (она дороже, но значительно крепче сосновой и не скрипит) фанеры. Там же в магазине ее вам нарежут под нужный вам размер (не забудьте снять размер внутри кроватного бокса). Цена резки $1.50.
Для Twin и Full достаточно одного листа фанеры 3/8" толщиной. Уложить поверх сосновых досочек. Если вес более 100 кг, то лучше взять толщину 1/2".
Для Quin и King лучше нарезать 2 (для продольной укладки) + 2 (для поперечной укладки) одинакового размера.
Только 2 допустимо, но тогда толщиной 1/2".
3.
Обязательно проверяйте края и углы матраса в show-room. Если вы сели на угол матраса или край и вы скатываетесь/сьезжаете - это вас ожидает и дома. Плюс года через 2 у вас вся сторона матраса будет наклонена.
Вы НЕ ДОЛЖНЫ сьежать с краев матраса.
4.
Два twin вместо одного king удобное и дешевое решение: легко застилать и переворачивать, плюс не передает качание и ворочание от одного супруга к другому.
Один недостаток: перебираешься к другому в "гости" всегда попадаешь в щель между матрасами. Ну и секс на twin вместо king - весьма напоминает студенческие годы, когда и Запорожец был машиной.
-
- Уже с Приветом
С этим у нас плохо получается почему-то. Он всегда возвращается И я скучать начинаю. Да и поговорить мы любим перед сном, уже засыпая.
-
- Уже с Приветом
дак их просто раздвинуть надо, как в гостиницах..посередине тумбочка..sss1 wrote: ↑19 Aug 2018 12:31
4.
а секас во времена запорожца - это же вообще круто (особенно для меня, у которого первая машина была -"горбатый запор")
и вопрос в таком случае остается только один..Я к ней в гости иду или она ко мне ))))))))))))