Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Прошу простить за глупый вопрос, подскажите плиз, стоит брать АР W His и AP Hum Geog и сдавать экзамен? Такие предметы в колледжах на техспециальности засчитывают? Или их стоить взять как АР только ради gpa , а экзамен не сдавать?
-
- Уже с Приветом
екзамен всегда надо сдавать, если он сдан плохо, то можно результаты не посылать. Смотрите по университетам, у каждого свои порядки. Обычно public на тех специальностях неплохо принимают гуманитарные предметы. Беркли засчитывает даже тройки.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Сдавать надо, сколько АР засчитают зависит от Универа и от предмета. Некоторые Предметы могут и с 3-ми засчитать, но чаще 5 и 4 засчитывают, у моей 3 не было, 4 была только по французскому. Все истории засчитали ( 3 штуки) , но дочь на Биологии-сайнс. Требуется два курса химии , два курса физики для того чтобы закончить. Поэтому вроде и гуманитарный мэйджер, а вроде и нет, раз слово сайнс в нем будет и физика обязательна.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Надо мне успевать вопросы задавать, а то ваши умные дети закончат школу, на форум этот уже не зайдёте ((((
-
- Уже с Приветом
Спасибо! А 3 истории - это 1) us his, 2)w his и 3)...? Для моего ребенка это самый сложный предмет (еще боюсь добавится иняз). Как думаете, можно в 9 взять WHis, если тяжело пойдет, то в 10 вообще не брать историю, в 11 - экономику, а на 12 класс оставить самую сложную us his и Geog. Или для местных вузов это выглядит не очень красиво?Vlada123 wrote: ↑26 Aug 2018 23:05 Сдавать надо, сколько АР засчитают зависит от Универа и от предмета. Некоторые Предметы могут и с 3-ми засчитать, но чаще 5 и 4 засчитывают, у моей 3 не было, 4 была только по французскому. Все истории засчитали ( 3 штуки) , но дочь на Биологии-сайнс. Требуется два курса химии , два курса физики для того чтобы закончить. Поэтому вроде и гуманитарный мэйджер, а вроде и нет, раз слово сайнс в нем будет и физика обязательна.
Ещё надо иметь 1 кредит по арт для окончания школы. АР Art his очень сложный предмет? В какой класс стоит поставить этот арт? Просто прочла на форуме фразу, что это показывает вузу что ребенок разносторонне развит и все в этом духе.....
-
- Уже с Приветом
Art History - легкий AP. У моей не было возможности брать так как забила другими предметами. Но у нас в школе (штате?) например Computer Science И иностранный идут в счет Arta, странно, но что есть.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Показывает кому? Компьютеру? Сейчас такой наплыв абитуриентов, что многие вузы даже не читают сочинения. Программы штатных вузов рассматривают практически только GPA I SAT/ACT, особенно на тех специальности. В частных посмотрят на олимпиады, научную работу, обшественную работу может быть (серьезный спорт рассматривают до официального поступления), но никто не будет выискивать art class в аттестате.
-
- Уже с Приветом
История Европы, Мировая История и История США. Моя очень любила все истории , поэтому и выбрала все три. Вроде История Америки не самая сложная,по мнению мой дочки. Вам экономика точно нужна? Физику и химию, калкулис планирует изучать? Моя дочка не брала экономику и ее друзья тоже. Историю США обычно берут в 10 классе. Но все же зависит от ребёнка. Кол-во АР точно не повлияло на поступление моего ребёнка.Калинка wrote: ↑26 Aug 2018 23:55Спасибо! А 3 истории - это 1) us his, 2)w his и 3)...? Для моего ребенка это самый сложный предмет (еще боюсь добавится иняз). Как думаете, можно в 9 взять WHis, если тяжело пойдет, то в 10 вообще не брать историю, в 11 - экономику, а на 12 класс оставить самую сложную us his и Geog. Или для местных вузов это выглядит не очень красиво?Vlada123 wrote: ↑26 Aug 2018 23:05 Сдавать надо, сколько АР засчитают зависит от Универа и от предмета. Некоторые Предметы могут и с 3-ми засчитать, но чаще 5 и 4 засчитывают, у моей 3 не было, 4 была только по французскому. Все истории засчитали ( 3 штуки) , но дочь на Биологии-сайнс. Требуется два курса химии , два курса физики для того чтобы закончить. Поэтому вроде и гуманитарный мэйджер, а вроде и нет, раз слово сайнс в нем будет и физика обязательна.
Ещё надо иметь 1 кредит по арт для окончания школы. АР Art his очень сложный предмет? В какой класс стоит поставить этот арт? Просто прочла на форуме фразу, что это показывает вузу что ребенок разносторонне развит и все в этом духе.....
-
- Уже с Приветом
Для ВУЗов, как я понимаю, главное выстроить всю программу с повышением сложности предметов. Некрасиво выглядит, если уходить на уровень ниже. Вот позавчера были сразу в 3х ВУЗах на турах, о повышении сложности говорили на всех трех лекциях.Калинка wrote: ↑26 Aug 2018 23:55Спасибо! А 3 истории - это 1) us his, 2)w his и 3)...? Для моего ребенка это самый сложный предмет (еще боюсь добавится иняз). Как думаете, можно в 9 взять WHis, если тяжело пойдет, то в 10 вообще не брать историю, в 11 - экономику, а на 12 класс оставить самую сложную us his и Geog. Или для местных вузов это выглядит не очень красиво?Vlada123 wrote: ↑26 Aug 2018 23:05 Сдавать надо, сколько АР засчитают зависит от Универа и от предмета. Некоторые Предметы могут и с 3-ми засчитать, но чаще 5 и 4 засчитывают, у моей 3 не было, 4 была только по французскому. Все истории засчитали ( 3 штуки) , но дочь на Биологии-сайнс. Требуется два курса химии , два курса физики для того чтобы закончить. Поэтому вроде и гуманитарный мэйджер, а вроде и нет, раз слово сайнс в нем будет и физика обязательна.
У моей компьютерная графика идет в транскрипте, как арт. Причем, ей курс так понравился, что она нечаянно аж 1,5 кредита вместо 1 взяла. В первом семестре они только изучали возможности. Во втором строили города, в третьем создавали мульт с концепцией. Моя рисовала русский балет ))).
-
- Уже с Приветом
Школа на носу, а книги наши только в эту субботу смогли загрузить. В этом году очень поздно почему-то. По всем АП много летних уроков. Биологию они сами сразу несколько глав должны освоить, по истории 3 эссе. Моя с завтрашнего дня будет заседать в библиотеке. Счастье, что в этом году она сама себе водитель, это так удобно!
-
- Уже с Приветом
Recommended Social Studies SequenceVlada123 wrote: ↑27 Aug 2018 02:37 История Европы, Мировая История и История США. Моя очень любила все истории , поэтому и выбрала все три. Вроде История Америки не самая сложная,по мнению мой дочки. Вам экономика точно нужна? Физику и химию, калкулис планирует изучать? Моя дочка не брала экономику и ее друзья тоже. Историю США обычно берут в 10 классе. Но все же зависит от ребёнка. Кол-во АР точно не повлияло на поступление моего ребёнка.
4 Credits
9th Grade
World Geography or
World Geography
Pre-AP or
AP Human
Geography
10th Grade
World History or
AP World History
11th Grade
US History or
AP US History or
Dual US History
12th Grade
Government/
Economics or
AP Government/
AP Macroeconomics
or Dual Government/Ec
Под этим списком идёт список элективс
AP Comparative Government and Politics .5 12 None
AP Economics (Microeconomics) .5 12 None
AP European History 1 11-12 None
Psychology .5 11-12 None
AP Psychology 1 11-12 None
Sociology .5 11-12 None
Personal Financial Literacy .5 10-12 None
Получается, что из первого списка нужно обязательно выбрать 4 предмета? Их же можно взять в другом порядке или менять последовательность нельзя?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы! А кто у вас в семье генератор идей? Я про русский балет ))) идея замечательнаяfdddy wrote: ↑27 Aug 2018 04:04 У моей компьютерная графика идет в транскрипте, как арт. Причем, ей курс так понравился, что она нечаянно аж 1,5 кредита вместо 1 взяла. В первом семестре они только изучали возможности. Во втором строили города, в третьем создавали мульт с концепцией. Моя рисовала русский балет ))).
-
- Уже с Приветом
В данном случае генератором идеи была дочь. Это к вопросу о настоящих интересах ребенка ))). Если ей нужно выбрать тему из жизни для проекта, обычно это танцы, балет, гимнастика. Она рисовала урок по методике Вагановой, с настоящими "русскими" оттянутыми ногами и вывернутыми стопами. .Калинка wrote: ↑27 Aug 2018 16:19Спасибо за советы! А кто у вас в семье генератор идей? Я про русский балет ))) идея замечательнаяfdddy wrote: ↑27 Aug 2018 04:04 У моей компьютерная графика идет в транскрипте, как арт. Причем, ей курс так понравился, что она нечаянно аж 1,5 кредита вместо 1 взяла. В первом семестре они только изучали возможности. Во втором строили города, в третьем создавали мульт с концепцией. Моя рисовала русский балет ))).
-
- Уже с Приветом
Некрасиво выглядит, когда ребенок не проявляет ниаких явных интересов, не имеет никаких, даже маленьких, достижений, зато все классы "повышенной солжности", во всех кружках он пробегал, везде поучаствовал и везде зашел.Для ВУЗов, как я понимаю, главное выстроить всю программу с повышением сложности предметов. Некрасиво выглядит, если уходить на уровень ниже. Вот позавчера были сразу в 3х ВУЗах на турах, о повышении сложности говорили на всех трех лекциях.
Насиловать СТЕМового ребенка трудоемкой историей "повышенного уровня", или художника математикой, это верх родительской глупости. Развивать сферу интересов надо, а все остальное брать по минимуму.
-
- Уже с Приветом
не обязательно брать все АР классы, главное не переходить с классов уровня AP на классы уровня CP. Технический ребенок может идти по обычным гуманитарным классам классам СР или honors. Смысл не в том, чтобы брать 20 AP по всем предметам. Давали такую схему. Условная история 9 класс СР, 10 honors, 11й honors, 12й АР. Или Испанский 4 honors, испанский 5 обычный класс с пометкой, что испанский 5 - это уровень колледжа. Слава б-гу, насиловать технического ребенка гуманитарными АР никто не советовал ).Пышка wrote: ↑27 Aug 2018 16:39Некрасиво выглядит, когда ребенок не проявляет ниаких явных интересов, не имеет никаких, даже маленьких, достижений, зато все классы "повышенной солжности", во всех кружках он пробегал, везде поучаствовал и везде зашел.Для ВУЗов, как я понимаю, главное выстроить всю программу с повышением сложности предметов. Некрасиво выглядит, если уходить на уровень ниже. Вот позавчера были сразу в 3х ВУЗах на турах, о повышении сложности говорили на всех трех лекциях.
Насиловать СТЕМового ребенка трудоемкой историей "повышенного уровня", или художника математикой, это верх родительской глупости. Развивать сферу интересов надо, а все остальное брать по минимуму.
-
- Уже с Приветом
Да, была бы моя воля, я бы вычеркнула из нашего расписания все истории и иняз тоже ))))Пышка wrote: ↑27 Aug 2018 16:39 Некрасиво выглядит, когда ребенок не проявляет ниаких явных интересов, не имеет никаких, даже маленьких, достижений, зато все классы "повышенной солжности", во всех кружках он пробегал, везде поучаствовал и везде зашел.
В спорт тоже хотели вернуться, он был в секции гребли при Олимп резерве на родине, здесь его тоже взяли бесплатно за счёт какого фонда, но ездить очень далеко на тренировки, 50 минут в одну сторону, 5 дней в неделю плюс суббота Мы взяли таймаут на этот год. В прошлом году тренер по плаванию из хай интересовалась, мы сходили на пробу с 8миклассниками, его отобрали, но он же 8миклассник ещё в этом году. И так с трудом это расписание составили между хай и миддл, бассейн вообще в третьем здании у нас. И в плавание он не собирался возвращаться, оттуда его отобрали в греблю в свое время.
Так что да, достижений и особых успехов помимо школьной программы у нас нет пока. Ладно хоть с учебой вышли на нормальный уровень.
-
- Уже с Приветом
Зачем повышать сложность в области, где нет интереса? Чтобы что? Есть минимальные требования школы и штата. Их и надо выполнять. С условием, конечно, что в этих классах не побьют )).
Время у ребенка не резиновое. Тратить его на фигню и есть фигня.
Время у ребенка не резиновое. Тратить его на фигню и есть фигня.
-
- Уже с Приветом
Ну так может стоитв чем-то перспективном поучаствовать? А не гнаться за самыми высокими классами повсюду?Калинка wrote: ↑27 Aug 2018 17:00Да, была бы моя воля, я бы вычеркнула из нашего расписания все истории и иняз тоже ))))Пышка wrote: ↑27 Aug 2018 16:39 Некрасиво выглядит, когда ребенок не проявляет ниаких явных интересов, не имеет никаких, даже маленьких, достижений, зато все классы "повышенной солжности", во всех кружках он пробегал, везде поучаствовал и везде зашел.
В спорт тоже хотели вернуться, он был в секции гребли при Олимп резерве на родине, здесь его тоже взяли бесплатно за счёт какого фонда, но ездить очень далеко на тренировки, 50 минут в одну сторону, 5 дней в неделю плюс суббота Мы взяли таймаут на этот год. В прошлом году тренер по плаванию из хай интересовалась, мы сходили на пробу с 8миклассниками, его отобрали, но он же 8миклассник ещё в этом году. И так с трудом это расписание составили между хай и миддл, бассейн вообще в третьем здании у нас. И в плавание он не собирался возвращаться, оттуда его отобрали в греблю в свое время.
Так что да, достижений и особых успехов помимо школьной программы у нас нет пока. Ладно хоть с учебой вышли на нормальный уровень.
-
- Уже с Приветом
Ну ваши дети тут с рождения, а мой эмигрант в первом поколении ))) на первом месте было выучить язык и учебу подтянуть. Спорт уже вторичен. Ну и спорт есть спорт, там же тренировки всю неделю, 2 часа на дорогу - это нереально просто. Рядом с этой тренировочной базой есть 2 частные школы, думала, если учебу подтянет, то можно туда попытаться поступить. Параллельно мы сейчас думаем о покупке дома. Но районы рядом с нашим желаемым спортом не очень, а мне через год малыша в элементари уже устраивать. Поэтому такой переезд потянет ещё из нашего дохода круглую сумму на частную элементари. А в нашей деревне школы с отличным рейтингом, недвижимость дорогая, но это Техас, а не Калифорния, вполне доступные цены. Так что не знаю даже что делать...
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, у меня ощущение, что большой разницы в программе нет между продвинутыми и обычными классами (это я про классы истории и подобные гуманитарные). Ну и выгоднее подтягивать продвинутый класс до 90-91, чем иметь в обычном 95. Вес же у классов разный, вес этих оценок в итоге будет тоже разный. Или не так?
-
- Уже с Приветом
А ри чем тут спорт? Парень собирается строить карьеру профессионального спортсмена? В школе, по месту жительства, есть всевозможные кружки, проводятся конкурсы, соревнования, выставки. Есть уж возможность как-то себя проявить, обозначить свое место, а не оставить запись в транскрипте "здесь был Вася".
-
- Уже с Приветом
Именно по истории и английскому есть ограмная разница во временных затратах. Есть, знаете ли, разница, написать 3 сочинения за семестр или 12, прочесть 3 статьи, или 10.Калинка wrote: ↑27 Aug 2018 17:36Вы знаете, у меня ощущение, что большой разницы в программе нет между продвинутыми и обычными классами (это я про классы истории и подобные гуманитарные). Ну и выгоднее подтягивать продвинутый класс до 90-91, чем иметь в обычном 95. Вес же у классов разный, вес этих оценок в итоге будет тоже разный. Или не так?
ГПА потом все равно университеты пересчитают по-своему.
-
- Уже с Приветом
А поняла. Я сначала думала, что Вы говорите о серьезном увлечении помимо школьной программы и вообще школы. Нет, у нас в миддл школе ничего интересного нет, но вроде его возьмут в команду по математике в хай, там как раз они в олимпиадах участвуют, главный конселор хай нам озвучил на встрече. Надо письмо сегодня написать, не забыть.Пышка wrote: ↑27 Aug 2018 17:41 А ри чем тут спорт? Парень собирается строить карьеру профессионального спортсмена? В школе, по месту жительства, есть всевозможные кружки, проводятся конкурсы, соревнования, выставки. Есть уж возможность как-то себя проявить, обозначить свое место, а не оставить запись в транскрипте "здесь был Вася".
Какие выставки? Моему ребенку нечего выставлять, он картины не пишет, на скрипке не играет. Грамоты я собираю в папочку, медаль прошлогоднюю - но это же обычное дело. Ну и на награждении в конце 7 класса особо отметили только медалистов, больше я не слышала чтоб за какие-то интересные дела награждали. Школа хорошая, но гениев победителей международных олимпиад в нашей миддл точно отродясь не было ))))
-
- Уже с Приветом
Кхе, между победой в международных олимпиадах и грамотой "за отличную успеваемость" еще много чего есть. В частности, в 8 классе существует команда MathCounts, можно поучаствовать в соревнованиях AMC8/10. Есть кружок роботики. Все это требует существенного времени на подготовку. Участие обозначит интерес к данной области,а если ребенок что-то выиграет, то покажет и талант.А не способность прилежно начищать медяшку.
-
- Уже с Приветом
Как вам повезло с дочкой ) такие красивые увлечения. Но в любом случае, все это заслуга родителей большей частью )))fdddy wrote: ↑27 Aug 2018 16:32 В данном случае генератором идеи была дочь. Это к вопросу о настоящих интересах ребенка ))). Если ей нужно выбрать тему из жизни для проекта, обычно это танцы, балет, гимнастика. Она рисовала урок по методике Вагановой, с настоящими "русскими" оттянутыми ногами и вывернутыми стопами. .