Laila wrote: ↑27 Aug 2018 21:16
city_girl wrote: ↑27 Aug 2018 20:10
Laila wrote: ↑27 Aug 2018 19:25
PS девушка вообще не из России. Это кстати тоже совершенно нерелевантно
Это очень и очень релевантно, откуда человек
вот абсолютно нерелевантно.
потому как общеизвестно что
1) у соседа трава зеленее
2) хорошо там, где нас нет
все у нас в голове. 5 лет назад в ее стране исхода было лучше? нет. В Америке стало лучше за 2 недели ее отсутствия? тоже нет. А поди ж ты, раньше она депрессировала, а теперь перестала.
Заметьте, это вообще был абсолютный оффтоп и просто к слову пришлось, что раньше я думала это только шутка про поездку на Родину как способ излечить ностальгию, а поди ж ты, шутка сработала на конкретном человеке. Я просто упомянула этот факт.
Подходит эта страна для жизни всех? абсолютно нет. Стоит ли свою жизнь проживать там, где категорически не нравится? тоже все же не стоит. Ну, мне было б лично жалко тратить жизнь на это.
я одно не понимаю, почему те кто вещает что все дело в голове настолько агрессивны и отрицают, что это дело индивидуальное, и все зависит от того, какова жизнь у человека была там и какая здесь...
почему настолько категорически требуется не допускать даже возможности, что у всех разные ценности, цели, и способы самореализации, которые нередко сильно зависят от места и среды проживания, почему всех надо косить под "безродных космополитов" и не привязанных у культуре-образованию людей, кому наплевать на круг общения и окружение вообще?
я понимаю, что у вас лично так, вот у Боньки - внуки рядом, квартира-машина, и вот оно счастьте, но ведь есть же разные люди с разными потребностям?
Кстати, ради справедливости, у автора я пока увидела только страдания, что он не может купить дом какой хочет там где хочет за какие хочет деньги. Не хватает денег. Это как бы нигде само собой не решается. Но если весь вопрос только в деньгах, то это "наименьшая из проблем" (ИМХО).