Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Komissar
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Komissar »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 00:30
Я не понимаю, почему люди страдают... И при этом нихрена не делают для того, чтобы перебраться туда, где им будет лучше.
Служба!

Неоднократное нарушение пп. 1.1, 1.3, 1.7.
Бан 3 дня.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Next wrote: 27 Aug 2018 23:59 С вами здесь очень многие участники согласны, и очень хорошо понимают. Просто, на любую фразу поддержки, в ответ последует десяток комментариев вроде "вот и валите, где хорошо" от местных борцунов. А так, да, это единственный форум в эмигрантском рунете, где русофобов не жалуют.
Ну а что еще можно посоветовать человеку, которому не нравится жить в какой либо стране? Кроме того, как предложить ехать туда, где нравится.
Я не понимаю, почему люди страдают, мучаются, ноют, пишут километровые посты о том как им плохо жить, как они страдают и мучаются от плохой еды, медицины, невозможности купить хороший каменный дом, и так далее и тому подобное. Восторгаются тем как все здорово там, в прекрасном далеко, где все хорошо. И при этом нихрена не делают для того, чтобы перебраться туда, где им будет лучше.
Почему у них находятся всякие причины, по которым они якобы не могут это сделать? Я бы понимал, если бы здесь писали люди в возрасте за 80, когда уже поздно что то менять. А ведь пишут 30-40-50 летние люди, здоровые и полные сил.
Вы не допускаете мысли, что человек может банально очень серьезно потратиться при переезде в США, и обратной дороги без еще более серьезных потерь у него может не быть?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 00:34
Next wrote: 27 Aug 2018 23:59 С вами здесь очень многие участники согласны, и очень хорошо понимают. Просто, на любую фразу поддержки, в ответ последует десяток комментариев вроде "вот и валите, где хорошо" от местных борцунов. А так, да, это единственный форум в эмигрантском рунете, где русофобов не жалуют.
Ну а что еще можно посоветовать человеку, которому не нравится жить в какой либо стране? Кроме того, как предложить ехать туда, где нравится.
Я не понимаю, почему люди страдают, мучаются, ноют, пишут километровые посты о том как им плохо жить, как они страдают и мучаются от плохой еды, медицины, невозможности купить хороший каменный дом, и так далее и тому подобное. Восторгаются тем как все здорово там, в прекрасном далеко, где все хорошо. И при этом нихрена не делают для того, чтобы перебраться туда, где им будет лучше.
Почему у них находятся всякие причины, по которым они якобы не могут это сделать? Я бы понимал, если бы здесь писали люди в возрасте за 80, когда уже поздно что то менять. А ведь пишут 30-40-50 летние люди, здоровые и полные сил.
Вы не допускаете мысли, что человек может банально очень серьезно потратиться при переезде в США, и обратной дороги без еще более серьезных потерь у него может не быть?
Да больно уж много потратившихся. И этот стон раздается уже не меньше десятка лет. С неослабевающей силой. И потом что значит потратился - продал все что было и здесь прогулял? И теперь нет денег на обратный билет?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Next wrote: 28 Aug 2018 00:34
Да тут таких в политике человек 20, такое чуство что им пришлось по 100 тысяч баксов за переезд заплатить.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 00:39
Next wrote: 28 Aug 2018 00:34 Вы не допускаете мысли, что человек может банально очень серьезно потратиться при переезде в США, и обратной дороги без еще более серьезных потерь у него может не быть?
Да больно уж много потратившихся. И этот стон раздается уже не меньше десятка лет. С неослабевающей силой. И потом что значит потратился - продал все что было и здесь прогулял? И теперь нет денег на обратный билет?
Вы правда не в курсе, сколько стоит переезд семьи из России в США? :pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Laila wrote: 28 Aug 2018 00:17
Вы как обычно прочли что-то свое, вырвав одно слово из целого параграфа и теперь бурно его опровергаете.
А ведь в целом все без исключения на шести страницах с вышенаписанным вами согласны.
То есть согласны, но непонятно кто и с чем, так как вы углядели, что я "что-то выдергиваю свое как обычно". Вы уж определитесь с чем согласны и кто, и что там вы углядели "что-то свое, как всегда".

"Как обычно" уберите - это примитивная дешевая манипуляция. Лично вы считаете в данном случае, что я что-то "выдернула". Так и скажите, не бойтесь, не изображайте что вы говорите за "всех без исключения на шести страницах". Не надо делать вид, что вы представляете чье-то мнение кроме своего личного.
Last edited by city_girl on 28 Aug 2018 00:46, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 00:40
Next wrote: 28 Aug 2018 00:34 Вы не допускаете мысли, что человек может банально очень серьезно потратиться при переезде в США, и обратной дороги без еще более серьезных потерь у него может не быть?
Я приехал сюда с 300 долларами в кармане и одним чемоданом с где лежали мои шмотки. Большинство моих знакомых приехали приблизительно так же. Кой кто привез потом книги, но таких мало. Жена приехала несколько позже, приблизительно с тем же набором.
Я не встречал тех, кто вез мебель контейнерами или машины, картины, ковры и прочее.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Избирательность наказания это панацея 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 00:44
Я приехал сюда с 300 долларами в кармане и одним чемоданом с где лежали мои шмотки. Большинство моих знакомых приехали приблизительно так же. Кой кто привез потом книги, но таких мало. Жена приехала несколько позже, приблизительно с тем же набором.
Рад за вас, раз вы не были обременены семьей и детьми.
У меня была диаметрально противоположная ситуация, и для переезда пришлось выложить в общей сложности несколько десятков тысяч долларов.
В результате, когда понял, что "пора валить", было уже слишком поздно что-то разворачивать в-обратную.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 23:30 Утверждение что можно, дескать, построить кирпичный или брусовый дом или что их полно вокруг как то не вяжется с наблюдаемым. Я просил доказать обратное ссылкой на карту (а на послевоенную постройку именно для того чтобы доказать что построить можно сейчас, без машины времени), но увы - не увидел. Квартиры в Бостоне не считаются, т.к. это квартиры.
А почему вам, взрослому человеку будут расжевывать с какими то ссылками на зиллоу? Сами ищите, это нехитро. В этой стране человек все находит, делает сам: то что ему нужно. Вам назвали даже имя компании в Монтане которая строит брусовые дома, у них есть все расценки на сайте. Если вы хотите строить дом, то как и в Росссии надо понимать стоимость всех аспектов и процесс строительства. Для этого вам надо потратить время и покопаться на интернете. Вы кстати не озвучили ваш бюджет для дома в США, при этом спрашиваете ссылки на зиллоу. Зиллоу бесплантый сервис, любой может пользоваться, там много настроек и поиск по ключевым словам, можно искать и земельные участки. Вам доказывать что то насчет домов, поверьте, никто не пытается: человек определяет свой бюджет, и что, какой площади и в каком регионе он может построить или купить сам, вариантов куча. В России легко штампуют брусовые дома, дешевле чем здесь (и сомнительного качества). Еще там сливают канализацию из дома прямо в подземные реки, в море, соседу на участок (и в его колодец): меньше контроля. Криминал в частном секторе на порядок выше. Еще в России любят поджигать дома, а стаховка бывает не выплачивает. Вывод какой? В России дешевле недвижимость, брусовые дома, и надо туда ехать и счастливо жить в такой избушке!
Last edited by niks01 on 28 Aug 2018 01:04, edited 12 times in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: 28 Aug 2018 00:40 Да тут таких в политике человек 20, такое чуство что им пришлось по 100 тысяч баксов за переезд заплатить.
Я не представляю, что можно вести в США кроме книг и предметов антиквариата и наличных. Хотя я привез кухонный нож и сковородку. Живы до сих пор. А нож - вообще основной из тех нескольких десятков, что куплены были потом.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Сколько? Что то не припоминаю таких бешеных затрат, при том что на момент переезда только один человек был Н1 и трое с Н4... Никто в долги не влезал, вернуться было при желании чисто вопрос купить билетов...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

city_girl wrote: 27 Aug 2018 23:04
Если честно, работать на минимум и копить пять лет на поездку домой, меня бы на следующий день в Штатах не было бы. Это же какая ж... должна была быть у человека "в стране исхода", чтобы на такое пойти - пять лет жизни! Не надо меня уговаривать что это ради "светлого будущего". - это просто о том, что настоящее было весьма черно. И в депрессию скорее это настоящее выбивало, нежели ностальгия по дому. Домой съездила оценила глубину ж.... и "настояшее черное" показалось не таким черным. Да полезно съездить при таком раскладе, пнуть мотивацию перетерпеть.
Как раз все полностью наоборот. Там (абсолютно не важно в какой стране) они жили очень хорошо. А сюда приехали, по 40+, никому не нужны, начинай жизнь сначала, без языка, узнавай всю систему заного. Нервы не те, все что незнакомо уже бесит, раздражает, хочется родного-знакомого. Все логично, что депрясняк накатывает.
За 5 лет остепенились, обжились, породнились и уже на бывший родной край взглянули другими глазами, увидели то, что раньше не замечали и оказалось что новый дом уже стал роднее старого
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 00:30 Я не понимаю, почему люди страдают, мучаются, ноют, пишут километровые посты о том как им плохо жить, как они страдают и мучаются от плохой еды, медицины, невозможности купить хороший каменный дом, и так далее и тому подобное. Восторгаются тем как все здорово там, в прекрасном далеко, где все хорошо. И при этом нихрена не делают для того, чтобы перебраться туда, где им будет лучше.
Так он же написал, что готовится к переезду. Это большой проект, на много лет, если все делать
основательно и с минимальными потерями.
Last edited by sfbaguy1 on 28 Aug 2018 00:51, edited 1 time in total.
жизнь она и проще и сложней
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 00:47 Рад за вас, раз вы не были обременены семьей и детьми.
У меня была диаметрально противоположная ситуация, и для переезда пришлось выложить в общей сложности несколько десятков тысяч долларов.
В результате, когда понял, что "пора валить", было уже слишком поздно что-то разворачивать в-обратную.
Да я сюда приехал в 47 лет вообще то. И был обременен всем. Вообще мне не понятно, на что можно потратить десятки тысяч долларов, если не вести любимую мебель и машину.
И уж тем более не понятно, почему у вас не найдется сейчас пары - тройки тысяч на перелет из США в Россию всей семьей.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 00:48
Easbayguy wrote: 28 Aug 2018 00:40 Да тут таких в политике человек 20, такое чуство что им пришлось по 100 тысяч баксов за переезд заплатить.
Я не представляю, что можно вести в США кроме книг и предметов антиквариата и наличных. Хотя я привез кухонный нож и сковородку. Живы до сих пор. А нож - вообще основной из тех нескольких десятков, что куплены были потом.
Согласен, "на готовое" ехать очень удобное. Не у каждого имеется подобная возможность :mrgreen:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Next wrote: 28 Aug 2018 00:47
adda_ wrote: 28 Aug 2018 00:44
Рад за вас, раз вы не были обременены семьей и детьми.
У нас было нас двое и двое детей.... Никаких десятков тысяч потрачено не было.... И точно была возможность продать дом, машину и вернуться... просто незачем было, нам тут вполне хорошо было.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 00:50 Сколько? Что то не припоминаю таких бешеных затрат, при том что на момент переезда только один человек был Н1 и трое с Н4... Никто в долги не влезал, вернуться было при желании чисто вопрос купить билетов...
Вы не везли картины, иконы, золото в слитках, любимый запорожец и доставшиеся от дедушек мебеля.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Next wrote: 28 Aug 2018 00:51
Согласен, "на готовое" ехать очень удобное. Не у каждого имеется подобная возможность :mrgreen:
Что за готовое?
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Next wrote: 28 Aug 2018 00:40Вы правда не в курсе, сколько стоит переезд семьи из России в США? :pain1:
Лично мне (с семьей) ничего не стоил, еще и квартиру с машиной на три месяца дали сразу по приезду. За контейнер с вещами вроде штук 15 зеленых было, но опять же платила компания. Тойоту мою везти не стали (хотя и предлагали), т.к. я решил продать и в штатах купить новую.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 00:53
Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 00:50 Сколько? Что то не припоминаю таких бешеных затрат, при том что на момент переезда только один человек был Н1 и трое с Н4... Никто в долги не влезал, вернуться было при желании чисто вопрос купить билетов...
Вы не везли картины, иконы, золото в слитках, любимый запорожец и доставшиеся от дедушек мебеля.
Нет... А бабушек с дедушками у меня вообще не былоооооооо.... :cry: нееееееемцы убили. :cry:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 00:51 Согласен, "на готовое" ехать очень удобное. Не у каждого имеется подобная возможность :mrgreen:
На какое блин готовое? Вы с чего это взяли? Ехал по Н1В визе, как все нормальные люди. Единственно что была пара бывших студентов которые у меня когда то учились. Встретили в аэропорту и пристроили переночевать на одну ночь. Все.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 00:54
Next wrote: 28 Aug 2018 00:51
Что за готовое?
Вам уже ответили постом ниже :mrgreen:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 23:30
city_girl wrote: 27 Aug 2018 22:50 Кстати, ради справедливости, у автора я пока увидела только страдания, что он не может купить дом какой хочет там где хочет за какие хочет деньги. Не хватает денег. Это как бы нигде само собой не решается. Но если весь вопрос только в деньгах, то это "наименьшая из проблем" (ИМХО).
Просьба не приписывать мне то, чего я не писал. Покупка дома меня вообще не беспокоит т.к. покупать дом там, где мне не нравится жить - безумие. Ну и каркасники мне не тоже нравятся. В России (да и в других странах) это жилье считается самым дешевым из возможных и люди стараются себе строить что-то из более солидных материалов. Утверждение что можно, дескать, построить кирпичный или брусовый дом или что их полно вокруг как то не вяжется с наблюдаемым. Я просил доказать обратное ссылкой на карту (а на послевоенную постройку именно для того чтобы доказать что построить можно сейчас, без машины времени), но увы - не увидел. Квартиры в Бостоне не считаются, т.к. это квартиры.

И да, живу я сейчас не в Сиэттле, а в более солнечном месте.

А вообще реакция ожидаемая мной изначально - обвинения в платном троллинге и изумление от того, что кому-то Штаты могут не нравиться. И никого кто бы со мной согласился. Но спасибо администрации что дают возможность высказаться а не банят со сносом темы.
Если вы хотите чтоб не приписывали, что вы не писали, то потрудились бы изложить мысли ясней. А то что не пост, то детские притензии по поводу фанерных домов. Это реально то, что бесит в этой стране? Не каменные дома?

Что там еще по списку?

"медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата и отпуск 2 недели."

Ну вы ж понимаете, что пункты все.... несерьезные какие-то.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 00:55
Next wrote: 28 Aug 2018 00:51 Согласен, "на готовое" ехать очень удобное. Не у каждого имеется подобная возможность :mrgreen:
На какое блин готовое? Вы с чего это взяли? Ехал по Н1В визе, как все нормальные люди. Единственно что была пара бывших студентов которые у меня когда то учились. Встретили в аэропорту и пристроили переночевать на одну ночь. Все.
Ну, то есть, Вы на белом глазу утверждаете, что вам не нужно было снимать квартиру без какой-либо кредитной истории, не нужно было ее с нуля обставлять, не нужно было покупать машину и одежду? :shock:

Return to “О жизни”