Да нет, просто американская мечта приказала долго жить. А мечта - она ж как солнце. Куда теперь идти, без мечты?
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Next, когда у вас нет десятков тысяч то на переезд не получается их потратить - все просто.
И с одной кроватью из мебели можно жить довольно долго.
И с одной кроватью из мебели можно жить довольно долго.
-
- Уже с Приветом
Вот этого кстати тут нет вообще. И это проблема больше чем многие из названных вами.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 хотя казалось бы в США должны уважать чужое мнение и право его высказывать, т.к это закреплено даже в конституции.
http://score.rims.k12.ca.us/score_lesso ... /press.htm
Короче Вам рот на границе не заклеили - ну и все, со свободой все в порядке. А навалять за речи - ну так вы же смогли сказать, рот заклеен не был..
-
- Уже с Приветом
И при чем тут ваша виза если вы отвечаете треде где "Откуда они тут у Н1В-ишника давних времен?"Vikka wrote: ↑28 Aug 2018 01:13Просто: есть такая виза l1, когда переводят из российского офиса в американский. Могли сдружиться ещё в России, и потом один сосватал другого в штатовский офис. Я такие случаи знаю.Maw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 01:08Конечно дружат. Когда уже сослужат. Как с ними мог дружить заочно едущий в новую страну Н1Вишник?Vikka wrote: ↑28 Aug 2018 01:06Друзья вполне могут быть. Некоторые дружат с сослуживцами.Maw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 01:04Откуда они тут у Н1В-ишника давних времен?
Это уж позже рекомендуешь кого, контора их привозит, ты их встречаешь, контора им оплачивает переезд, а тебе денюжку за рефферал.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Та хоспади ведь виза l1 это модификации визы H1B, её разновидность.Maw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 01:23И при чем тут ваша виза если вы отвечаете треде где "Откуда они тут у Н1В-ишника давних времен?"Vikka wrote: ↑28 Aug 2018 01:13Просто: есть такая виза l1, когда переводят из российского офиса в американский. Могли сдружиться ещё в России, и потом один сосватал другого в штатовский офис. Я такие случаи знаю.Maw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 01:08Конечно дружат. Когда уже сослужат. Как с ними мог дружить заочно едущий в новую страну Н1Вишник?Vikka wrote: ↑28 Aug 2018 01:06Друзья вполне могут быть. Некоторые дружат с сослуживцами.Maw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 01:04 Откуда они тут у Н1В-ишника давних времен?
Это уж позже рекомендуешь кого, контора их привозит, ты их встречаешь, контора им оплачивает переезд, а тебе денюжку за рефферал.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Нет.Vikka wrote: ↑28 Aug 2018 01:24Та хоспади ведь виза l1 это модификации визы H1B, её разновидность.Maw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 01:23И при чем тут ваша виза если вы отвечаете треде где "Откуда они тут у Н1В-ишника давних времен?"Vikka wrote: ↑28 Aug 2018 01:13Просто: есть такая виза l1, когда переводят из российского офиса в американский. Могли сдружиться ещё в России, и потом один сосватал другого в штатовский офис. Я такие случаи знаю.Maw Hogben wrote: ↑28 Aug 2018 01:08Конечно дружат. Когда уже сослужат. Как с ними мог дружить заочно едущий в новую страну Н1Вишник?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Кровать! Какая однако роскошь. Мы с месяц , если не дольше, на надувном матрасе прекрасно спали. А на кухне вообще каунтертоп есть, так что и без стола обходишься без проблем
Другое дело куда деть нервы. Если уехал из благополучной сытой жизни, то естественно , смотря на убогую квартиру без мебели, в голове один вопрос: " на кой?"
Я то другая, для меня все это было приключением. Из серии "почему бы не попробовать". Ведь всегда можно вернуться назад. Чай не из Союза со сдачей паспорта и отказом от гражданства уезжали.
-
- Уже с Приветом
Если ярко-красных или жёлтых нет в наличии, то - менять!Мальчик-Одуванчик wrote: ↑27 Aug 2018 23:11 А я вот всё думаю: менять ли малиновую камри на бежевую?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Топик не о чем.
Есть как бы 3+ волны приехавших в США.
1) те кто ехали из СССР как беженцы, и реально попадали в дикий контраст _что было там и что стало тут_. КТо то устроился кто-то не очень, почти все страшно ругают СССР и то что на его месте, мало у кого есть информация о том что сейчас в той же РФ.
Причем селились они компактно. баптисты скажем - в Сакраменто буквально в одном месте. Еще кто то в Сан Франциско русских кварталах. Еще кто то в Бруклине. Особенность той волны еще и плохое знание языка и очень разное образование.
2) Те кто ехал за колбасой после 90-х. Тоже как правило ненавидят Россию и видят в США только самое хорошее а в РФ только самое плохое. Хотя все по разному. Многие очень неплохо устроены, многие не фига не устроены. На самом деле переезд после 90-х уровень жизни менял мало, ну страна другая ну законы другие ну возможностей чуть побольше. Они уже селились не так компактно, контраста как правило не было. Очень многие живут тут хуже чем жили бы там. Многие поменяли специальность, выучились и живут _нормально_. Ругают РФ поменьше а США побольше. Но так как ехали за колбасой то ругают больше именно рф а на проблемы США закрывают глаза.
3) Специалисты. Последние годы, где то после 94 - 96 годов. Значительная часть _сменила работу и страну_. КОнтраст от переезда минимальый. США дают больше возможностей тем кто с амбициями но _работать работать и работать_. Этот слой более объективен, что и понятно - в общем то была страна А стала страна Б, зарплата стала выше в 5 раз расходы в 4, возможностей каких то много больше каких то много меньше. Не считая тех кто не думая головой устраивает хохлосрачи - нет ни особо розовых очков по отношению к США и более объективное отношение к РФ. Многие кстати вернулись, я таких знаю (и живут они после этого не хуже, особенно если вовремя сыграли на разнице цен).
Ну и как раз те кто в 3м слое видят кучу минусов в США и кучу минусов в РФ. ну а дальше разные срачи возникают но уже более объективные.
Я лично наблюдаю то что переезд в США или смена страны НЕ МЕНЯЮТ УРОВНЯ ЖИЗНИ. Ну почти, чуть чуть меняют. Меняет тяжелая работа - учеба - сертификации. Ну и возможностей где то больше а где то меньше. Реально резко выиграли те кто с дикими амбициями (не уровня Маска но близко), остальные - живут чуть чуть лучше чем жили бы там, дети получают образование, работают чаще двое (так как все дорого или очень дорого) ну и не имеют розовых очков ни для США ни для России.
И чему тут удивляться. Первая волна необъективна, вторая - доказывает себе _как я хорошо сделал что уехал_ а для этого придумывает ужасы про РФ и пишет про кисельные берега в США. Третья - работает, учится, отдыхает, и не обращает на это особого внимания. Ну, хохлосрачи тут сбоку, они больше политические и там можно любую зашоренность зайти но тут кроме Украинских СМИ, самых лживых СМИ в мире, никто не виноват.
Есть как бы 3+ волны приехавших в США.
1) те кто ехали из СССР как беженцы, и реально попадали в дикий контраст _что было там и что стало тут_. КТо то устроился кто-то не очень, почти все страшно ругают СССР и то что на его месте, мало у кого есть информация о том что сейчас в той же РФ.
Причем селились они компактно. баптисты скажем - в Сакраменто буквально в одном месте. Еще кто то в Сан Франциско русских кварталах. Еще кто то в Бруклине. Особенность той волны еще и плохое знание языка и очень разное образование.
2) Те кто ехал за колбасой после 90-х. Тоже как правило ненавидят Россию и видят в США только самое хорошее а в РФ только самое плохое. Хотя все по разному. Многие очень неплохо устроены, многие не фига не устроены. На самом деле переезд после 90-х уровень жизни менял мало, ну страна другая ну законы другие ну возможностей чуть побольше. Они уже селились не так компактно, контраста как правило не было. Очень многие живут тут хуже чем жили бы там. Многие поменяли специальность, выучились и живут _нормально_. Ругают РФ поменьше а США побольше. Но так как ехали за колбасой то ругают больше именно рф а на проблемы США закрывают глаза.
3) Специалисты. Последние годы, где то после 94 - 96 годов. Значительная часть _сменила работу и страну_. КОнтраст от переезда минимальый. США дают больше возможностей тем кто с амбициями но _работать работать и работать_. Этот слой более объективен, что и понятно - в общем то была страна А стала страна Б, зарплата стала выше в 5 раз расходы в 4, возможностей каких то много больше каких то много меньше. Не считая тех кто не думая головой устраивает хохлосрачи - нет ни особо розовых очков по отношению к США и более объективное отношение к РФ. Многие кстати вернулись, я таких знаю (и живут они после этого не хуже, особенно если вовремя сыграли на разнице цен).
Ну и как раз те кто в 3м слое видят кучу минусов в США и кучу минусов в РФ. ну а дальше разные срачи возникают но уже более объективные.
Я лично наблюдаю то что переезд в США или смена страны НЕ МЕНЯЮТ УРОВНЯ ЖИЗНИ. Ну почти, чуть чуть меняют. Меняет тяжелая работа - учеба - сертификации. Ну и возможностей где то больше а где то меньше. Реально резко выиграли те кто с дикими амбициями (не уровня Маска но близко), остальные - живут чуть чуть лучше чем жили бы там, дети получают образование, работают чаще двое (так как все дорого или очень дорого) ну и не имеют розовых очков ни для США ни для России.
И чему тут удивляться. Первая волна необъективна, вторая - доказывает себе _как я хорошо сделал что уехал_ а для этого придумывает ужасы про РФ и пишет про кисельные берега в США. Третья - работает, учится, отдыхает, и не обращает на это особого внимания. Ну, хохлосрачи тут сбоку, они больше политические и там можно любую зашоренность зайти но тут кроме Украинских СМИ, самых лживых СМИ в мире, никто не виноват.
-
- Уже с Приветом
Если для вас новая машина и рестораны это роскошь то вы батенька бедный как церковная крыса.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.
Новый мерсюк GLE $50К. Рестораны ок - $2К в месяц - 10 раз в месяц, $200 на двоих с вином - уровень отличных ресторанов. Т.е. цена вопроса $100К на несколько лет.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это роскошь для подавляющего большинства американцев, вообще то. Ну не в этом формате а в том что _думать надо прежде чем покупать первое или идти в дорогое второе_. Хотя раз в 5 лет первое и раза 2 в неделю второе большинство позволить могут. Но вообще программисты часто резко теряют в уровне жизни при переезде, что и понятно - они и в бывшем СССР очень неплохо зарабатывают (заработок хорошего программиста в Одессе - $4k в месяц, при ценах раза в 4 ниже чем в США. В России почти так же).stenking wrote: ↑28 Aug 2018 01:28Если для вас новая машина и рестораны это роскошь то вы батенька бедный как церковная крыса.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.
Признак неудовлетворенного жизнью обычно. Мало кто в здравом уме в США будет покупать мерс за $50K (лоеры не в счет и риэлторы тоже, им надо пыль в глаза пускать).Новый мерсюк GLE $50К.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цены ниже только на всякое бейсик. Как раз огромная проблема Москвы/Одессы и т.д. что как только вы вырастаете из расходов на телефон/метро и хлеб то сразу сталкиваетесь что нормальные вещи стоят одинаковые деньги ( а то и дороже ). Когда вы ходите к нормальным врачам или ездите лечится в Европу, когда покупаете нормальные машины а не ездите на метро. Когда хотите заплатить за нормальное образование и т.д.
Last edited by stenking on 28 Aug 2018 01:39, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
сколько у вас денег? Я вот вижу что с годами люди уже не могут позволить себе новую машину купить за месячную зарплату...
-
- Уже с Приветом
Консервный нож и ручную мясорубку...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Не, реально Брайтон Бичstenking wrote: ↑28 Aug 2018 01:28Если для вас новая машина и рестораны это роскошь то вы батенька бедный как церковная крыса.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.
Новый мерсюк GLE $50К. Рестораны ок - $2К в месяц - 10 раз в месяц, $200 на двоих с вином - уровень отличных ресторанов. Т.е. цена вопроса $100К на несколько лет.
Вы еще про галстук за 5 штук и про портянки от Hermes забыли
Last edited by Ion Tichy on 28 Aug 2018 01:39, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Вполне себе стандартные условия переезда начала 2000 - у меня таким образом большинство знакомых переехало.
Обычно еще подъемные пять-десять косарей подкидывали.
-
- Уже с Приветом
А куда вы тратите деньги? Дети, неработающая жена, полумилионный дом с мортгиджем и налоги?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
когда налоги это самая большая часть расходов - это нормально и очень даже хорошо.
-
- Уже с Приветом
Вегабонд, Америка наизнанку, Вдумчиво обо всем- ребята, у которых не срослось здесь. Ну не может всем быть хорошо, кому-то будет и не совсем хорошо. И причин на это масса, от неумения адаптироваться, до нежелания менять мышление и тд. Более того, действительно в США не везде рай небесный, и минусы есть конечно, странно было бы это отрицать.
-
- Уже с Приветом
Ну каждый сам себе выбирает лайфстаил. Уверен что для большенства такая жизнь и есть американ дрим.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Так топикстартер вроде о том же и говорит.Laila wrote: ↑28 Aug 2018 01:27Кровать! Какая однако роскошь. Мы с месяц , если не дольше, на надувном матрасе прекрасно спали. А на кухне вообще каунтертоп есть, так что и без стола обходишься без проблем
Другое дело куда деть нервы. Если уехал из благополучной сытой жизни, то естественно , смотря на убогую квартиру без мебели, в голове один вопрос: " на кой?"
Я то другая, для меня все это было приключением. Из серии "почему бы не попробовать". Ведь всегда можно вернуться назад. Чай не из Союза со сдачей паспорта и отказом от гражданства уезжали.
Что хотел попробовать, а когда понял, "накой", было уже поздно.
Теперь пытается понять, как все "откатить" с минимальными потерями.
А его за это полили уже всем, чем только можно представить
-
- Уже с Приветом
Кстати да. Ручная мясорубка тут не помешает. То что я нашел, напоминает изделия ширпотреба времен так 1970-х по качеству изготовления. Еще (мне сейчас не нужно но найти тут нереально) пила Дружба-2 - тоже отсутствует (что неважно если у вас дача но важно если вы хотите в походы ходить).
А вообшще менталитет другой, и все таки разница между американскими и русскоговорящими компаниями огромная.
(С Мерсом я не понял - на фига это чудище в США, где все одно толку от его способности быстро ездить по автобанам нет, а в остальном он если и удобнее того же ПРиуса то не намного! Я вижу мерсы и BMW больше у тех кому выделиться хочется (например баптисты в Сакраменто сплошь на мерсах и лексусах, так как _работать не надо бог подаст_ но показать то всем хочется как им бог подает). Кстати, как мы эти Мерсы из снега выкапывали в Тахе и как потом пару раз искали как оттуда электричество вытащить чтобы соседнюю машину завести - целая сказка и песня, после чего я понял что мне мерс и даром не нужен).
-
- Уже с Приветом
Так это оно и есть. Брайтон Бич - первая волна (даже я бы сказал вторая, колбасная) - ну и надо же доказать всем что _не зря ехал_. У нас таких тоже много _а чего твой приятель ездит на Неоне, он что, на мерс заработать не может_ (причем приятель сидел в пилотском кресле Цессны 182 и мы катали детей спрашивающей... ). Машина как признак богатства. (Хотя я бы еще понял, BMW SUV, в горы ездить, тот приятель со временем купил. Но чаще покупают Субару, она тут удобнее в эксплуатации _в горы ездить_). так что высказывания про машины и рестораны --> брайтон бич детекстед, не в обиду сказано (на самом деле там выбиться в этот статус - тоже большая работа, так что это не в обиду сказано а просто категория такая).Ion Tichy wrote: ↑28 Aug 2018 01:38Не, реально Брайтон Бичstenking wrote: ↑28 Aug 2018 01:28Если для вас новая машина и рестораны это роскошь то вы батенька бедный как церковная крыса.SeattleDissident wrote: ↑27 Aug 2018 16:27 Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.
Вы еще про галстук за 5 штук и про портянки от Hermes забыли
-
- Уже с Приветом
К Мерсам еще местные китайцы почему-то неравнодушны.
Может из-за размера письки?
Может из-за размера письки?