Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex_127
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by alex_127 »

Next wrote: 28 Aug 2018 03:05
alex_127 wrote: 28 Aug 2018 02:55 Next, вы не расскажете на что были потрачены десятки тысяч? При переезде (с московских денег) или после (уже с зарплаты)?
Билеты на семью из 4 человек (около 4к), квартира (2к за первый месяц + 2к депозит), машина (около 10к за первичный взнос), кровати с матрасами (одна большая и две детские, около 2к), первичный набор посуды (1к), полный комплект одежды на семью (около 2к).
Еще какие-то расходы были, точно не помню. Но в среднем, потратил все деньги, что привез, плюс еще пришлось 5к дозанимать.
понятно - отсутствие стартового бонуса и оплаты релокейшен (бодишоп?). ближе к выигравшим грин картовцам. Которым приходится несладко первые несколько месяцев.
В целом согласен на все траты кроме машины - первый год можно на убитой ездить.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Next wrote: 28 Aug 2018 03:11 У меня уже почти пик.
Дальше нужно либо инвестировать огромное кол-во денег в переквалификацию, либо открывать собственный бизнес (а для этого нужны заказчики).
Первый вариант отпадает, по причине инвестирования времени в детей.
У всех имеются абсолютно непреодолимые препятствия, из за которых они вынуждены жить в амерзительно Омериеги и страдать от невозможности уехать.
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27 Здравствуйте!

...(лотерейщик), в приличном тихом пригороде...
...с семьёй из Москвы
...зарабатываю ...
...медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья...
... деньги, индивидуализм, и интересы корпораций....
...картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе...
... о своей неприязни стараюсь особо на эмигрантских форумах и в соцсетях не писать и никому не говорить...

Поэтому написал этот пост.
А вот был бы ТС действительно хорошим программистом, то уже программировал бы в России станки с ЧПУ. Тут в соседней теме выяснили, что станки с ЧПУ is a hot trend. Говорят, школа Портнова совместно с инновационным центром "Сколково" уже открыла в США курсы - по переподготовке возвращающихся программистов (и прикладников-математиков) в специалисты по станкам с ЧПУ. Для отличников организуют бесплатную практику на российских предприятиях - включая Уралвагонзавод и ВАЗ. Правда, на курсы эти не пробиться - такой спрос. Вот где реальные бабки и духовность - а то нытье какое-то, индивидуализм с насилием и картоном...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

# SPIRITUS # wrote: 28 Aug 2018 03:16включая Уралвагонзавод и ВАЗ.
ЧТЗ забыл :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

alex_127 wrote: 28 Aug 2018 03:14
alex_127 wrote: 28 Aug 2018 02:55 Next, вы не расскажете на что были потрачены десятки тысяч? При переезде (с московских денег) или после (уже с зарплаты)?
Билеты на семью из 4 человек (около 4к), квартира (2к за первый месяц + 2к депозит), машина (около 10к за первичный взнос), кровати с матрасами (одна большая и две детские, около 2к), первичный набор посуды (1к), полный комплект одежды на семью (около 2к).
Еще какие-то расходы были, точно не помню. Но в среднем, потратил все деньги, что привез, плюс еще пришлось 5к дозанимать.
понятно - отсутствие стартового бонуса и оплаты релокейшен (бодишоп?). ближе к выигравшим грин картовцам. Которым приходится несладко первые несколько месяцев.
Да ладно. На посуду тысяча? Одежды вообще невозможно привезти или купить в Россе и прочих? Кровати, вообще мебели, не найти на гаражах? Да вы просто транжира, не было на вас моего мужа :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 02:41
olegy wrote: 28 Aug 2018 02:21 Но если произошло что то серьезное - вначале подождите недельку или более, пока вас не принял врач. Потом, например, надо подождать пару месяцев, пока не подойдет ваша очередь сделать, скажем, ультразвук. Потом надо будет дожидаться еще пару месяцев очереди к специалисту. И т.д. И, если, не дай бог, у вас что серьезное, к моменту постановки диагноза, вы уже коньки отбросите. И это не преувеличение.
Вам решать.
Заработайте на достаточно комфортную жизнь в России - и едте.
Дааааа? Когда моя врач заподозрила серьезное, мне УЗИ сделали немедленно... серьезного не оказалось, а вот уже с понятно несерьезным можно специалиста долго ждать... :D
В данном случае, как, впрочем, и почти всегда, наблюдается несоответствие т.наз. frames of reference... "Серьёзное" с точки зрения страждущего может быть совсем несерьёзным с точки зрения докторишки... И, соответственно, наоборот... :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

kyk wrote: 28 Aug 2018 03:17
# SPIRITUS # wrote: 28 Aug 2018 03:16включая Уралвагонзавод и ВАЗ.
ЧТЗ забыл :umnik1:
Не забыл. Не хотел, чего лукавить, рыбные места раскрывать - для себя присматривал...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:43 А кто будет здесь жалостливые топики писать про ужасы в США? Один Стренжер и Некст не справятся..
(флегмантично) ... ужасы ... они не "в США". :no: Ужасы - они в понятии "эмиграция". И ты ... сидя тут (и не тут) безвылазно - тому наглядная иллюстрация. :food:

зы ... и не стоит хамить беспричинно Стренжеру и Нексту ... нет аргументов - иди мимо.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

alex_127 wrote: 28 Aug 2018 03:14
Я бы все-таки сказал, первые несколько лет.
А в частности, очень тяжело было первые 2 года (пока зарплату в 1,5 раза не подняли).

Убитая машина - себе дороже.
"Своих" автомехаников нет, а в обычных автомастерских разоришься чинить.
Посему - либо новое, либо слегка б/у.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 03:34
adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:43 А кто будет здесь жалостливые топики писать про ужасы в США? Один Стренжер и Некст не справятся..
(флегмантично) ... ужасы ... они не "в США". :no: Ужасы - они в понятии "эмиграция". И ты ... сидя тут (и не тут) безвылазно - тому наглядная иллюстрация. :food:

зы ... и не стоит хамить беспричинно Стренжеру и Нексту ... нет аргументов - иди мимо.
Влад я забыл тебя спросить, что мне писать и где. Извини, без твоего позволения я больше не буду этого делать.
Я если серьезно - не учите меня жить и я не буду говорить, куда вам идти с вашими поучениями.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Next wrote: 28 Aug 2018 03:35 Я бы все-таки сказал, первые несколько лет.
А в частности, очень тяжело было первые 2 года (пока зарплату в 1,5 раза не подняли).
я бы сказал - сильно хуже чем в россии в течении 2х лет. У многих местных (не приезжих) это навсегда.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Next wrote: 28 Aug 2018 02:47 Можно поинтересоваться, из какого региона Вы приехали?
Лично я сюда приехал с довольно серьезным понижением зарплаты от московской (там я получал близко к шестизначным цифрам).
А можно ли мне тоже поинтересоваться, что Вами тогда двигало при принятии решения о переезде?

Один мой очень хороший знакомый тоже приехал с "серьезным понижением зарплаты от московской," которая, кстати, была очень приличной по тем временам... До такой степени, что первые полтора-два года приходилось проедать сбережения... Риск, однако, был осознанный... Через полтора года "зарплата" вышла на уровень московской... Ещё через три-четыре - удвоилась... Ещё через пару лет - утроилась.. А ещё через три года уже и сравнивать было не очень прилично... Да и из других моих знакомых, лет через 5 проживания, практически уже никто не жалуется на "зарплату"...

Другое дело - что качество жизни не только деньгами измеряется...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:43
LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 02:11
Next wrote: 28 Aug 2018 02:03 А его за это полили уже всем, чем только можно представить :mrgreen:
Кто ему валить мешает, этому "диссиденту"? Купил билет, собрал вещи и свалил. Что надо ему советовать, и в чём вообще смыл этой темы?
А кто будет здесь жалостливые топики писать про ужасы в США? Один Стренжер и Некст не справятся..
Видино, такие темы до сих пор задевают так как образовалась бурная дисукуссия. Бедный диссидент замучан в Сиэтле ужасами американской жизни, и точно уверен что в России гораздо лучше, но вместо того чтобы уехать туда, и вкусить плоды российской благодати, жалуется на форуме, как, понимаешь, вокруг всё плохо. Это тоже самое что придти в ресторан, жаловатся какая там плохая еда и плохой сервис, и продолжать кушать. И другим рассказывать как там плохо, поедая эту же самую еду.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 03:34 Ужасы - они в понятии "эмиграция".
При всём уважении и, возможно, вне контекста - не соглашусь..
Жить нужно там, где удобнее..
Идеальных мест нет (по крайней мере - я пока не нашёл)..
Что-то теряем, что-то находим... (с)
И т.д. и т.п.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 03:46
adda_ wrote: 28 Aug 2018 02:43
LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 02:11
Next wrote: 28 Aug 2018 02:03 А его за это полили уже всем, чем только можно представить :mrgreen:
Кто ему валить мешает, этому "диссиденту"? Купил билет, собрал вещи и свалил. Что надо ему советовать, и в чём вообще смыл этой темы?
А кто будет здесь жалостливые топики писать про ужасы в США? Один Стренжер и Некст не справятся..
Видино, такие темы до сих пор задевают так как образовалась бурная дисукуссия. Бедный диссидент замучан в Сиэтле ужасами американской жизни, и точно уверен что в России гораздо лучше, но вместо того чтобы уехать туда, и вкусить плоды российской благодати, жалуется на форуме, как, понимаешь, вокруг всё плохо. Это тоже самое что придти в ресторан, жаловатся какая там плохая еда и плохой сервис, и продолжать кушать. И другим рассказывать как там плохо, поедая эту же самую еду.
и вы Леонид все тусите тут же, а казалось бы так счастливы так счастливы, но вот нет, не можете не забежать на огонек и не скушать кактус :lol:
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 03:46 Видино, такие темы до сих пор задевают так как образовалась бурная дисукуссия. Бедный диссидент замучан в Сиэтле ужасами американской жизни, и точно уверен что в России гораздо лучше, но вместо того чтобы уехать туда, и вкусить плоды российской благодати, жалуется на форуме, как, понимаешь, вокруг всё плохо. Это тоже самое что придти в ресторан, жаловатся какая там плохая еда и плохой сервис, и продолжать кушать. И другим рассказывать как там плохо, поедая эту же самую еду.
Так многим плохо было поначалу. У меня вот жена пока на работу не пошла волком выла (Н4), у знакомого жена сказала "хватит" и я отгонял их машину прямо под банк.

Но потрепаться почему бы и нет - я не могу утешать что завтра все станет шоколадно, надо трезво оценивать собственные перспективы и возможности.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 03:46 Это тоже самое что придти в ресторан, жаловатся какая там плохая еда и плохой сервис, и продолжать кушать. И другим рассказывать как там плохо, поедая эту же самую еду.
Сравнение с едой в ресторане очень уместное. Типа отзывы о ресторане были заманчивые на Yelpe, и тс повелся. Пришел, а ему не нравится. А домой стыдно что ли вернуться? В чем проблема, если дома так нравилось?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex_127 wrote: 28 Aug 2018 03:42
Next wrote: 28 Aug 2018 03:35 Я бы все-таки сказал, первые несколько лет.
я бы сказал - сильно хуже чем в россии в течении 2х лет. У многих местных (не приезжих) это навсегда.
Зависит от карьеры, возраста, способа приезда, качества прошлой жизни и т.д. В молодом возрасте потенциал в США несравним с Россией. Для пограмистов, медсёстр, сантехников переезд это обычно тоже сильный буст. А вот учительница музыки, дочка генерала или директор завода скорее всего будут в расстройстве.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote: 28 Aug 2018 03:55 Зависит от карьеры, возраста, способа приезда, качества прошлой жизни и т.д. В молодом возрасте потенциал в США несравним с Россией. Для пограмистов, медсёстр, сантехников переезд это обычно тоже сильный буст. А вот учительница музыки, дочка генерала или директор завода скорее всего будут в расстройстве.
Не все программисты хотят ехать в США, не зависимо от возраста и потенциала. И это нормально. Не нормально то, что люди приехав сюда и поняв что эта страна не для них, не хотят уехать туда, где им будет лучше. Тем более, что это место - их Родина.
Я понимаю людей, которые рассказываю как хорошо в Росии и живут там. Я понимаю людей, которые рассказывают как хорошо в России и как им хорошо (или не плохо) живется в США и не возвращаются в Россию. Но я не понимаю тех кто годами плачется и не возвращается.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Да? Боюсь даже подумать какая у вас зарплата если топовые компании часто дают такое ( пограмист )

- Facebook (SV): ~380k (60% salary, 40% stocks)
- Google (SV): ~310k (60% salary, 40% stocks)
- Netflix (SV): ~410k (100% salary)
- Hedge fund (NYC): ~450k (40% salary, 60% bonus)
Бога нет.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote: 28 Aug 2018 03:52и вы Леонид все тусите тут же, а казалось бы так счастливы так счастливы, но вот нет, не можете не забежать на огонек и не скушать кактус :lol:
Чего вы ходите за мной из темы в тему, и обсуждаете что я пишу, где и как? Вроде есть правило:
1.7. Не допускается обсуждение одних участников другими.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

stenking wrote: 28 Aug 2018 04:09
Да? Боюсь даже подумать какая у вас зарплата если топовые компании часто дают такое ( пограмист )

- Facebook (SV): ~380k (60% salary, 40% stocks)
- Google (SV): ~310k (60% salary, 40% stocks)
- Netflix (SV): ~410k (100% salary)
- Hedge fund (NYC): ~450k (40% salary, 60% bonus)
Hedge fund платит намного больше (в бонусе, не в заплате), а про зарплату в Эппле мы тут говорили в соседней теме (ниже вышеприведенных).
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Vikka wrote: 28 Aug 2018 03:55
LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 03:46 Это тоже самое что придти в ресторан, жаловатся какая там плохая еда и плохой сервис, и продолжать кушать. И другим рассказывать как там плохо, поедая эту же самую еду.
Сравнение с едой в ресторане очень уместное. Типа отзывы о ресторане были заманчивые на Yelpe, и тс повелся. Пришел, а ему не нравится. А домой стыдно что ли вернуться? В чем проблема, если дома так нравилось?
Я думаю что такого рода жалобы терапевтические. Пожаловался, рассказал всем как всё плохо, и пошёл обратно в американскую компанию, с американскими бенефитами, зарплатой, комфортами, итд. И помечтал о прелестной Москве где всё очень и очень хорошо, но куда он не поедет...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 04:07
Не все программисты хотят ехать в США, не зависимо от возраста и потенциала. И это нормально. Не нормально то, что люди приехав сюда и поняв что эта страна не для них, не хотят уехать туда, где им будет лучше. Тем более, что это место - их Родина.
Я понимаю людей, которые рассказываю как хорошо в Росии и живут там. Я понимаю людей, которые рассказывают как хорошо в России и как им хорошо (или не плохо) живется в США и не возвращаются в Россию. Но я не понимаю тех кто годами плачется и не возвращается.
У нас в стартапах есть золотое правило - никогда не спрашивай что люди хотят - смотри на то что они делают. Т.е. люди врут, часто сами себе и рассказывают сказки. А делают они то что для них лучше.
Бога нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 04:07
stenking wrote: 28 Aug 2018 03:55 Зависит от карьеры, возраста, способа приезда, качества прошлой жизни и т.д. В молодом возрасте потенциал в США несравним с Россией. Для пограмистов, медсёстр, сантехников переезд это обычно тоже сильный буст. А вот учительница музыки, дочка генерала или директор завода скорее всего будут в расстройстве.
Тут есть нюанс.
Когда "плачутся" в-целом, мол тут всё плохо, там всё хорошо - тут я с вами согласен.

Но бывает и другая ситуация. Кто-нить напишет про какой-то конкретный недостаток - скажем, система здравоохранения. А ему в ответ сразу - "Чемодан - вокзал - ...". Или ещё более идиотское - "А в России Путин (детей ест, демократии нет, кружевных трусиков или что там ещё...)". Ну при чём тут вообще Россия?!

Вот в этом я логики вообще не вижу. Я живу _тут_. Соответственно, _здешие_ проблемы меня интересуют больше, и про них я пишу намного чаще, чем про проблемы в России, Зимбабве и т.д.
Last edited by M. Ridcully on 28 Aug 2018 04:27, edited 2 times in total.
Мир Украине. Свободу России.

Return to “О жизни”