Не забудьте добавить что в цену входит т.н. "учителя" на дорогах, собачье говно повсюду, культура АУЕ в школах, и прочие прелести. Если бы всё это "дешёвое и качественное" было в Европе или в штатах, а в Россию за этим ехать - увольте. Почему-то люди со всего мира не спешат переехать в Россию когда там всё такое дешёвое и качественное.Next wrote: ↑28 Aug 2018 04:55Все-таки, синьор программист в Питере получает 150+ (есть живые примеры). Насчет других категорий не скажу, поскольку там не живу.adda_ wrote: ↑28 Aug 2018 04:43Я не буду спорить о том, как вросла зарплата у ваших друзей, ибо с ними не знаком. Но я знаю, как выросла зарплата у моих друзей в отдельно взятом городе. Так вот никаком росте на порядок говорить не приходится. За исключением одного из моих друзей, который владеет очень крупным бизнесом. У него действительно доходы выросли не на порядок, а минимум на два.Next wrote: ↑28 Aug 2018 04:32 Для начала, вы видимо судите по зарплатам уровня конца 90х - начала 2000х.
Мои друзья, эмигрировавшие в то время, тоже счастливы, поскольку "там" они получали 100-200 долларов в месяц, а здесь по приезду - сразу же 30к в год ( ).
Но с тех пор очень многое изменилось, и уровень зарплат/жизни вырос в разы, если не на порядки.
Соответственно, главное и неустранимое различие между позициями тех, кто эмигрировал в "тяжелые" годы, и теми, кто приехал в последние 5-10 лет, состоит как раз в том, что последние успели пожить в совершенно иных условиях.
И для них американские условия уже не то что не кажутся комфортными, а скорее воспринимаются как глубокая стагнация, на фоне бурного роста на Родине.
А так доцент зарабатывает 23К в месяц. Ведущий инженер на моторном заводе - 40-50К в месяц с премиальными естественно. Станочник - в зависимости от фирмы, от 30К до 100К (но это очень и очень редко). Программист сеньер уровня - 60-70К. В среднем по городу зарплата в 30К считаетеся очень и очень хорошей.
Кстати, буквально на днях смотрел очередное интервью Дудя с какой то там интернетной раскрученой девкой. И она там говорила что зарабатывала в месяц в Питере 100К рублей в месяц пять лет назад и это было очень круто. На это Дудь ей сказал, что сейчас в Питере 100К тоже круто и она согласилась. Впрочем, не буду спорить, если кто то скажет что там столько получает дворник. Что купил то продаю.
Но чтобы сравнивать объективно, нужно сравнивать не голые зарплаты, а то, что на них можно получить.
А получить на них можно следующее:
1. Бесплатную, или условно-бесплатную качественную медицину.
2. Бесплатное образование детей, начиная с 1,5 лет (а до полутора - декретные).
3. Бесплатное питание детей до 1,5 лет.
4. Бесплатное или условно-бесплатное дополнительное образование детей, как музыкальная школа, хореография, любые виды гимнастики и командных или индивидуальных видов спорта. При этом, это будет не шараж-монтаж, а полноценная школа с многочасовыми занятиями несколько раз в неделю.
5. Очень дешевая коммуналка.
6. Очень дешевый проезд.
7. Качественная и дешевая еда.
8. Качественная и дешевая одежда местных брендов.
9. Нормальная звукоизолированная квартира.
Тот же самый набор в США будет стоить абсолютно неподъемных денег.
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
есть люди которым везде плохо. помнится мне и в РФ конца 90-х было в общем хорошо и потом в США после лопнувшего ".СОМ" замечательно и сейчас отлично.
в даном случае персонаж - собирательный образ предназначенный для флуда, и самый яркий мазок в этом образе: жопоголизм.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
замечательная погода - нет ни влажной жары ни холодрыги. ту изморось которая идёт дождём назвать сложно и аборигенов от туристов можно отличить по отсутствию зонтиков у первых.niks01 wrote: ↑27 Aug 2018 18:19 Сиеттл город с дорогой недвижимостью с сложным климатом (депрессия SAD от дождей). Может попробовать где нибудь где солнца побольше, недвижимость подешевле, а индусов и трафика поменьше. Но если вы считается глушью что либо в часе езды от Сиетла....то конечно чтобы жить не "в глуши" придется влезть в огромную ипотеку и надеятся что рост недвижимости будет астромномическим.
нафига влезать в ипотеку? можно отлично рентовать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Живу в Америке более 15 лет, но обратно не вернулся бы.
1. Во первых в Новосибирске от куда я зима, с Октября по Апрель.
2. Москва сильно раздута, со своими националистическим "понаехали", ни за что...
3. Тут в Виргинии зима мягкая, если надоела местная зима, то Мексика достаточно дешево
4. Работы полно в IT, даже для старперов. В России сильно дискредитируют по возрастному признаку, по рассказам коллег. Тут то же но не так сильно...
5. Бесплатная медицина в России это тихий ужас
Почему бы вернулся
1. Как ни крути, все мы тут иммигранты. И отношение к нам со стороны местного населения как к приезжим. Можно закрывать на это глаза и игнорировать, но такое отношение есть, особенно, если выехать куда за пределы больших мегаполисов.
2. Медицина тут просто атас... Без страховки, тебя обдерут, что останешься без штанов, буквальном смысле ... Побывали в местных госпиталях, рождение детей, ER после аварии. первым делом покажи страховку и что сможешь оплатить. При этом ценники, я в ахтунге - $22K за рождение ребенка без осложнений, за 2 дня в больнице (страховка оплатила). ER $600 на человека за час, только туда зайти.
3. Ценник за колледжи
4. Отстойная еда, даже органик
5. В IT ну очень много индусов, другая культура, с ними очень трудно и неприятно работать
6. Очень много огнестрельного оружия на руках, постоянные многочисленные убийства населения. Fact: "The number of U.S. students killed in school shootings so far this year is greater than the number of U.S. military personnel who have been killed in combat operations. "
-
- Уже с Приветом
Ну, допустим, "учителей" и тут достаточно.мухобой wrote: ↑28 Aug 2018 11:51 Не забудьте добавить что в цену входит т.н. "учителя" на дорогах, собачье говно повсюду, культура АУЕ в школах, и прочие прелести. Если бы всё это "дешёвое и качественное" было в Европе или в штатах, а в Россию за этим ехать - увольте. Почему-то люди со всего мира не спешат переехать в Россию когда там всё такое дешёвое и качественное.
А вот про АУЕ вы мне не рассказывайте.
В Штатах школьные банды распространены гораздо сильнее, и ничего, никто не возмущается, особенно борцуны вроде вас.
Что же касается иностранцев, то столетия антироссийской пропаганды, безусловно, дают о себе знать.
Но все же, тысячи бразильцев, аргентинцев и прочих латиноамериканцев, до сих пор живущих в Москве после мундиаля, утверждают противоположное.
-
- Уже с Приветом
7. Государственный запрет на секс по согласию между двумя взрослыми людьми.Eugenius wrote: ↑28 Aug 2018 15:03Живу в Америке более 15 лет, но обратно не вернулся бы.
1. Во первых в Новосибирске от куда я зима, с Октября по Апрель.
2. Москва сильно раздута, со своими националистическим "понаехали", ни за что...
3. Тут в Виргинии зима мягкая, если надоела местная зима, то Мексика достаточно дешево
4. Работы полно в IT, даже для старперов. В России сильно дискредитируют по возрастному признаку, по рассказам коллег. Тут то же но не так сильно...
5. Бесплатная медицина в России это тихий ужас
Почему бы вернулся
1. Как ни крути, все мы тут иммигранты. И отношение к нам со стороны местного населения как к приезжим. Можно закрывать на это глаза и игнорировать, но такое отношение есть, особенно, если выехать куда за пределы больших мегаполисов.
2. Медицина тут просто атас... Без страховки, тебя обдерут, что останешься без штанов, буквальном смысле ... Побывали в местных госпиталях, рождение детей, ER после аварии. первым делом покажи страховку и что сможешь оплатить. При этом ценники, я в ахтунге - $22K за рождение ребенка без осложнений, за 2 дня в больнице (страховка оплатила). ER $600 на человека за час, только туда зайти.
3. Ценник за колледжи
4. Отстойная еда, даже органик
5. В IT ну очень много индусов, другая культура, с ними очень трудно и неприятно работать
6. Очень много огнестрельного оружия на руках, постоянные многочисленные убийства населения. Fact: "The number of U.S. students killed in school shootings so far this year is greater than the number of U.S. military personnel who have been killed in combat operations. "
-
- Уже с Приветом
Товарищ до сих пор живёт где-то в начале нулевых. Хорошее бесплатное образование и медицина давно канули в лету. Коммуналка дорожает с каждым годом и стремительно догоняет Запад. Качественную и дешевую одежду местных брендов не найти и с огнём. За задолженности не выпускают из страны.мухобой wrote: ↑28 Aug 2018 11:51Не забудьте добавить что в цену входит т.н. "учителя" на дорогах, собачье говно повсюду, культура АУЕ в школах, и прочие прелести. Если бы всё это "дешёвое и качественное" было в Европе или в штатах, а в Россию за этим ехать - увольте. Почему-то люди со всего мира не спешат переехать в Россию когда там всё такое дешёвое и качественное.Next wrote: ↑28 Aug 2018 04:55 А получить на них можно следующее:
1. Бесплатную, или условно-бесплатную качественную медицину.
2. Бесплатное образование детей, начиная с 1,5 лет (а до полутора - декретные).
3. Бесплатное питание детей до 1,5 лет.
4. Бесплатное или условно-бесплатное дополнительное образование детей, как музыкальная школа, хореография, любые виды гимнастики и командных или индивидуальных видов спорта. При этом, это будет не шараж-монтаж, а полноценная школа с многочасовыми занятиями несколько раз в неделю.
5. Очень дешевая коммуналка.
6. Очень дешевый проезд.
7. Качественная и дешевая еда.
8. Качественная и дешевая одежда местных брендов.
9. Нормальная звукоизолированная квартира.
Тот же самый набор в США будет стоить абсолютно неподъемных денег.
-
- Уже с Приветом
Боюсь, это Вы застряли где-то в нулевых.SpIDer wrote: ↑28 Aug 2018 16:27 Товарищ до сих пор живёт где-то в начале нулевых. Хорошее бесплатное образование и медицина давно канули в лету. Коммуналка дорожает с каждым годом и стремительно догоняет Запад. Качественную и дешевую одежду местных брендов не найти и с огнём. За задолженности не выпускают из страны.
Образование в России великолепное, и победы в олимпиадах только подтверждают данный факт.
Коммуналка дорожает, но она в разы, если не на порядки, дешевле американской.
Качественная и дешевая одежда практически везде.
Тот же Остин, Глория Джинс, Респект, Ральф Рингер, Котофей... Да сотни их!
А за задолженности из страны действительно не выпускают - долги нужно отдавать.
К слову, в штатах за это вообще-то сажают ))
-
- Уже с Приветом
Самую главную-то причину не назвали, почему в России мало бомжей, а в США - много.
Потому что если не заплатил за жильё в России (а у >80% оно - своё), то никто не выселит, по закону.
Максимум отключат что-нибудь. В США - за рученьки белые - и фсё.
Потому что если не заплатил за жильё в России (а у >80% оно - своё), то никто не выселит, по закону.
Максимум отключат что-нибудь. В США - за рученьки белые - и фсё.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Пунктом 4 Next убил меня с утра, позже напишу, почему
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А как с ипотекой? В России если не платишь ипотеку никто не выселяет??
-
- Уже с Приветом
Всё — китайское барахло.
Пишите уж, что расстреливают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жизнь типичного пенсионера в России, остальные живут ещё лучше.
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин решил объяснить, откуда у его матери появилась 400-метровая квартира в столичном жилом комплексе "Белый лебедь" на Мичуринском проспекте.
По его словам, 82-летняя Лидия Барабанова 10 лет назад, когда ей было 72 года, купила эту недвижимость на свои собственные деньги, полученные от продажи доли в семейном бизнесе.
Помимо квартиры Барабанова вложила деньги в бизнес в Смоленской области. Она является собственником примерно десятка предприятий в регионе, в том числе сельхозпредприятия "Боброво". Володин рассказал, что бизнес в регионе ведут многие члены его семьи, в том числе его племянник и сестра. По его словам, предприятия не приносят дохода. Володин подчеркнул, что он и члены его семьи вкладывают деньги в благотворительные проекты в области - это в том числе строительство новых домов в деревне Мольгино, школы-интерната, парка и дома ветеранов.
Оффтопик. Для подобных тем существует соседний раздел под названием "политика". Предупреждение.
-
- Уже с Приветом
Американские бренды на порядок качественнее.
-
- Уже с Приветом
Я где-то уже писАл что за ...цать посещений Штатов не мог купить себе джинсы "made in USA". Сплошной Бангладеш\Вьетнам\Мексика...etc.
Потом правда добрые люди подсказали где продают "настоящие" портки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Делитесь уже! Где эти волшебные магазины?
BTW, американские New Balance относились уже 1,5 года, и пока еще не идут на свалку.
Но отдать за них пришлось порядка 150 баксов.
-
- Уже с Приветом
Чего-то я не вижу адекватных людей тут на улицах, котoрые просто не смогли платить, и их выкинули. Все когo я вижу это либо ненормальные, либо алкаши, либо наркоманы. Иногда (очень редко) нелегальные иммигтанты. Нормальный, адекватный челoвек Hайдёт место тут куда лучшее чем троtyар. Кроме того, есть социальные программы и благотворительные организации которге помогают.
-
- Уже с Приветом
С Gap и Uniqlo (из недорогих) проблем никаких не замечал. Levi's не ношу.
-
- Уже с Приветом
Вы не задумывались, что это не причина, а следствие?LeonidNYC wrote: ↑28 Aug 2018 17:44Чего-то я не вижу адекватных людей тут на улицах, котoрые просто не смогли платить, и их выкинули. Все когo я вижу это либо ненормальные, либо алкаши, либо наркоманы. Иногда (очень редко) нелегальные иммигтанты. Нормальный, адекватный челoвек Hайдёт место тут куда лучшее чем троtyар. Кроме того, есть социальные программы и благотворительные организации которге помогают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поржал. Шли деньги, куплю. Рубли не предлагать.
https://www.amazon.com/Levis-Mens-Made- ... B0789BP61J
https://unionmadegoods.com/brands/levis ... n-the-usa/
-
- Уже с Приветом
Хреновое значит качество у левис made in USA, раз они через несколько месяцев по ниточкам расходятся.SpIDer wrote: ↑28 Aug 2018 17:49Поржал. Шли деньги, куплю. Рубли не предлагать.
https://www.amazon.com/Levis-Mens-Made- ... B0789BP61J
https://unionmadegoods.com/brands/levis ... n-the-usa/
Могу только посочувствовать американским производителям.