Как бы там ни было, бесплатное российское школьное образование на голову выше бесплатного американского.
Имею все основания для данного утверждения.
Moderator: Sw_Lem
Как бы там ни было, бесплатное российское школьное образование на голову выше бесплатного американского.
Я не социолог, и не изучал вопрос досконально, но везде где я бывал по миру, там где бомжей не гоняют, они есть, и неадекватностью похожи на американских - от Парижа до Монреаля. Вне зависимости о социалки и возможности на улице не спать. Самые аггрессивбые бомжи мне встречались в Монреале.
Вы какие-то странные вещи говорите.LeonidNYC wrote: ↑28 Aug 2018 17:56Я не социолог, и не изучал вопрос досконально, но везде где я бывал по миру, там где бомжей не гоняют, они есть, и неадекватностью похожи на американских - от Парижа до Монреаля. Вне зависимости о социалки и возможности на улице не спать. Самые аггрессивбые бомжи мне встречались в Монреале.
Про российское ничего не знаю, знаю только что здесь полно отличных школ, просто тут надо смотреть внимательно и правильно выбрать место проживания и школу. Я личнк думаю что это больше лозунг/отговорка тех, кому Америка не нравится. Так как хороших школ тут много в любом мегаполисе.Next wrote: ↑28 Aug 2018 17:54Как бы там ни было, бесплатное российское школьное образование на голову выше бесплатного американского.
Вы меня извините пожалуйста, что ращрушаю ваши иллюзии, но просто хочу вставить пять копеек. Когда мой брат учился на врача в Симферопольском Медицинском, он учился на бесплатном отделении. Так вот, с ним учились всякие крутьки,которые в универ появлялись раз в два месяца, и у которых папы- мамы-дяди есть сильные мира сего То есть, пока мой брат 'грыз гранит науки', кто-то гулял и получал оценки за 'так'..Так вот, мой брат закончил универ и стал врачом, и те ребята так же врачи и когото лечат. Или калечат? У них же в дипломе не написано как они получили его...Next wrote: ↑28 Aug 2018 17:54Как бы там ни было, бесплатное российское школьное образование на голову выше бесплатного американского.
Я не бываю в России, поэтому ничего не могу написать про Россию.Next wrote: ↑28 Aug 2018 17:58Вы какие-то странные вещи говорите.LeonidNYC wrote: ↑28 Aug 2018 17:56Я не социолог, и не изучал вопрос досконально, но везде где я бывал по миру, там где бомжей не гоняют, они есть, и неадекватностью похожи на американских - от Парижа до Монреаля. Вне зависимости о социалки и возможности на улице не спать. Самые аггрессивбые бомжи мне встречались в Монреале.
Оттого, что бомжа выгонят, он не исчезнет.
Если их выгоняют из одного места, они должны появиться в другом.
Покажите, где в России есть скопления или города бомжей?
В США таких мест огромное количество.
В США прросто этих ребят кормят и лелеют. А в России чураются, умирают они пачками там.Next wrote: ↑28 Aug 2018 17:58Вы какие-то странные вещи говорите.LeonidNYC wrote: ↑28 Aug 2018 17:56Я не социолог, и не изучал вопрос досконально, но везде где я бывал по миру, там где бомжей не гоняют, они есть, и неадекватностью похожи на американских - от Парижа до Монреаля. Вне зависимости о социалки и возможности на улице не спать. Самые аггрессивбые бомжи мне встречались в Монреале.
Оттого, что бомжа выгонят, он не исчезнет.
Если их выгоняют из одного места, они должны появиться в другом.
Покажите, где в России есть скопления или города бомжей?
В США таких мест огромное количество.
У меня даже кот от смеха чуть не помер от вашего предложения. Я Ливайс 504 ношу и покупать барахло с Амазона за $$16-70 мне как-то не комильфо.SpIDer wrote: ↑28 Aug 2018 17:49Поржал. Шли деньги, куплю. Рубли не предлагать.
https://www.amazon.com/Levis-Mens-Made- ... B0789BP61J
https://unionmadegoods.com/brands/levis ... n-the-usa/
Дело не в школах, как таковых, а в школьных программах, которые целиком и полностью направлены на social studies, и практически полностью игнорируют фундаментальную составляющую.LeonidNYC wrote: ↑28 Aug 2018 17:59Про российское ничего не знаю, знаю только что здесь полно отличных школ, просто тут надо смотреть внимательно и правильно выбрать место проживания и школу. Я личнк думаю что это больше лозунг/отговорка тех, кому Америка не нравится. Так как хороших школ тут много в любом мегаполисе.Next wrote: ↑28 Aug 2018 17:54Как бы там ни было, бесплатное российское школьное образование на голову выше бесплатного американского.
Про украину ничего не могу сказать.Снежная__ wrote: ↑28 Aug 2018 18:02Вы меня извините пожалуйста, что ращрушаю ваши иллюзии, но просто хочу вставить пять копеек. Когда мой брат учился на врача в Симферопольском Медицинском, он учился на бесплатном отделении. Так вот, с ним учились всякие крутьки,которые в универ появлялись раз в два месяца, и у которых папы- мамы-дяди есть сильные мира сего То есть, пока мой брат 'грыз гранит науки', кто-то гулял и получал оценки за 'так'..Так вот, мой брат закончил универ и стал врачом, и те ребята так же врачи и когото лечат. Или калечат? У них же в дипломе не написано как они получили его...Next wrote: ↑28 Aug 2018 17:54Как бы там ни было, бесплатное российское школьное образование на голову выше бесплатного американского.
Вы думаете что на постсоветском пространстве ситуация отличается сильно?? Ну блажен кто верует.Next wrote: ↑28 Aug 2018 18:07Про украину ничего не могу сказать.Снежная__ wrote: ↑28 Aug 2018 18:02Вы меня извините пожалуйста, что ращрушаю ваши иллюзии, но просто хочу вставить пять копеек. Когда мой брат учился на врача в Симферопольском Медицинском, он учился на бесплатном отделении. Так вот, с ним учились всякие крутьки,которые в универ появлялись раз в два месяца, и у которых папы- мамы-дяди есть сильные мира сего То есть, пока мой брат 'грыз гранит науки', кто-то гулял и получал оценки за 'так'..Так вот, мой брат закончил универ и стал врачом, и те ребята так же врачи и когото лечат. Или калечат? У них же в дипломе не написано как они получили его...Next wrote: ↑28 Aug 2018 17:54Как бы там ни было, бесплатное российское школьное образование на голову выше бесплатного американского.
Нипонял...Неужели дети\мажоры крутых родителей сидят на нищенской зарплате врача? Не верю(с)Снежная__ wrote: ↑28 Aug 2018 18:02
...Так вот, с ним учились всякие крутьки,которые в универ появлялись раз в два месяца, и у которых папы- мамы-дяди есть сильные мира сего То есть, пока мой брат 'грыз гранит науки', кто-то гулял и получал оценки за 'так'..Так вот, мой брат закончил универ и стал врачом, и те ребята так же врачи и когото лечат. Или калечат? У них же в дипломе не написано как они получили его...
Я не знаю, как на постсоветском пространстве, но несколько друзей, окончивших мед, имеется.
У нас очень хороший опыт с учителями в школах здесь. Дети ходят в гос школу, не в частную. Но если вам гораздо больше нравится образование в России, вы можете вернутся и обучать детей там. Хозяин-барин.
Подтверждаю. На примере коллеги которому провели т.н. "операцию президентов"(шунтирование) за которую он не заплатил ни гроша.
Совершенно верно. И про Россию обобщать не стОит.Просто не стоит обобщать на всю Америку
Вы уже, наверное, двадцатый человек здесь, который при отсутствии аргументов использует сакральное "не нравится - вали".LeonidNYC wrote: ↑28 Aug 2018 18:16У нас очень хороший опыт с учителями в школах здесь. Дети ходят в гос школу, не в частную. Но если вам гораздо больше нравится образование в России, вы можете вернутся и обучать детей там. Хозяин-барин.
Просто не стоит обобщать на всю Америку - страна большая и разная, школьные программы сильно разнятся, даже между соседними городками.
В США нет бесплатных классов медицины, но и платные классы если ты не сдашь, взятками не решишь проблему, в отличии от....Next wrote: ↑28 Aug 2018 18:12Я не знаю, как на постсоветском пространстве, но несколько друзей, окончивших мед, имеется.
И все они рыдали при учебе, но сейчас вполне себе неплохо устроились.
То, что в 90-2000-е было повальное взяточничество, я спорить не буду.
Но не смотря на это, практика показывает, что качество бесплатной медицины в России улучшилось, во многом благодаря столь ненавидимой многими медицинской реформе.
Хочу на помнить, что в США бесплатной медицины, как класса, нет в принципе.
+1. Ситуация такая же как и с инвалидами. Россия это жестокая страна с минимум социальных страховок. Всякие бомжи, инвалиды, пенсионеры ютятся по углам пока не сдохнут. Сравнивать США с Россией тут так же бессмысленно как и сравнивать уровень бедности. Ещё понимаю когда говорят про Европу - там соц программ больше. Но Россия. Россия!!!
Эти дети теперь работают в крутых платных клиниках, куда идут люди, в надежде, что лечение там на порядок выше, чем в обычной поликлинике. Платят нехилые деньги. В лучшем случае не получат осложнений, а кто знает что там в худшемRRL405 wrote: ↑28 Aug 2018 18:12Нипонял...Неужели дети\мажоры крутых родителей сидят на нищенской зарплате врача? Не верю(с)Снежная__ wrote: ↑28 Aug 2018 18:02
...Так вот, с ним учились всякие крутьки,которые в универ появлялись раз в два месяца, и у которых папы- мамы-дяди есть сильные мира сего То есть, пока мой брат 'грыз гранит науки', кто-то гулял и получал оценки за 'так'..Так вот, мой брат закончил универ и стал врачом, и те ребята так же врачи и когото лечат. Или калечат? У них же в дипломе не написано как они получили его...