Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by VladDod »

adda_ wrote: 28 Aug 2018 21:42 Ты реально сволочь и дерьмо, если может над такими вещами смеяться.
Это мои родственники, если ты дебил не понял.
Беги скорее жалуйся модератору, говно собачье.
Только последний дебил способен тащить на форум своих родственников в качестве сомнительного аргумента ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 22:24
adda_ wrote: 28 Aug 2018 21:42 Ты реально сволочь и дерьмо, если может над такими вещами смеяться.
Только последний дебил способен тащить на форум своих родственников в качестве сомнительного аргумента ...
А почему сомнительного то?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

У меня есть другая история. Я косвенно была вовлечена.
У бывшего мужа моей подруги обнаружили большую опухоль в мозгу. Он тоже не любил обращаться к врачам и судя по всему она была у него очень давно и росла, потерял сознание и его по скорой увезли в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе ( в Питере). Очень быстро поставили диагноз и сказали, что срочно надо оперировать, что счет может уже идти на дни и часы. Профессор тогда сразу честно сказал, что операция может закончиться не самым лучшим образом, потому, что опухоль глубоко и место "хуже не придумаешь", опухоль большая и лазером не разобьешь. Родные уже готовились к самому худшему.
Сделали операцию. Все прошло благополучно. Человек полностью в здравом уме и твердой памяти, и, так скажем, "мысленный процесс" абсолютно не пострадал. Какое-то время ему трудно было говорить и координация хромала. Его отправили на месяц в реабилитационный центр в Зеленогорске. Процедуры всякие, бассейн и т.п.
Сейчас уже вполне здоров и работает.

Ах, да. Все было бесплатно, реабилитационный центр в том числе.
Last edited by арлекино on 28 Aug 2018 22:29, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Eleanor377 wrote: 28 Aug 2018 22:04 В Сиетле много людей из Москвы и многим из них действительно нравится жить в пригородах, деревенская жизнь им по душе. Я, если честно, в это с трудом верю. Не представляю, как они приспосабливаются без депрессии.
Вообще то подавляющее большинство жителей крупных городов в России имеет дачи и вполне приспособлено проводить массу времени в "деревенских" условиях. Не вижу во что тут можно "с трудом поверить". :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Next wrote: 28 Aug 2018 21:48 Если у двоюродного брата вашей жены была терминальная стадия рака, и врачи не выписывали ему обезболивающее, что мешало пойти в частную клинику и купить эти обезболивающие за собственный счет?
Если муж вашей сестры заболел и резко начал терять вес, что мешало отвезти его в частную клинику?
Дело в деньгах, во-первых. Может для многих это секрет, но россияне не купаются в роскоши. Во-вторых, даже за хорошие деньги в частной клинике могут ничего не делать, только вымогать деньги. Они все очень разные, и законы устроены так что фиг чего добьешься. В Москве или Питере есть получше клиники потому что врачей встяких много, в провинции выбирать особо не из чего. Впрочем, в Штатах врaчи-специалисты тоже есть далеко не везде, а только в крупных метрополиях.
Last edited by Nostradamus on 28 Aug 2018 22:29, edited 1 time in total.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Дача и жить в Москве есть две большие разницы.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 22:27
Next wrote: 28 Aug 2018 21:48 Если у двоюродного брата вашей жены была терминальная стадия рака, и врачи не выписывали ему обезболивающее, что мешало пойти в частную клинику и купить эти обезболивающие за собственный счет?
Если муж вашей сестры заболел и резко начал терять вес, что мешало отвезти его в частную клинику?
Дело в деньгах, во-первых. Может для многих это секрет, но россияне не купаются в роскоши. Во-вторых, даже за хорошие деньги в частной клинике могут ничего не делать, только вымогать деньги. Они все очень разные, и законы устроены так что фиг чего добьешься. В Москве есть получше клиники потому что врачей встяких много, в провинции выбирать особо не из чего. Впрочем, в Штатах врaчи-специалисты тоже есть далеко не везде, а только в крупных метрополиях.
Да с этим, собственно, никто не спорит.
Просто тут народ на основании одного сомнительного примера утверждает, что в России медицина ужас-ужас, а в США рай на земле и благоденствие.

Так в чем ваш поинт-то?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 22:26
VladDod wrote: 28 Aug 2018 22:24
А почему сомнительного то?
Потому, что выставляет своих близких идиотами. Там ответили. Полно частных клиник вполне способных обеспечить борьбу с болью па последних стадиях. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 21:07
Москвичка wrote: 28 Aug 2018 21:00
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 17:30
Москвичка wrote: 28 Aug 2018 17:26 Самую главную-то причину не назвали, почему в России мало бомжей, а в США - много.
Потому что если не заплатил за жильё в России (а у >80% оно - своё), то никто не выселит, по закону.
Максимум отключат что-нибудь. В США - за рученьки белые - и фсё.
А как с ипотекой? В России если не платишь ипотеку никто не выселяет?? :roll:
Ипотека не так распространена, и, как правило, ипотечный кредит берет молодежь, которая в случае форс-мажора уйдет жить к родителям, бабушкам/дедушкам
Ну так называйте вещи своими именами. Молодежь ждет пока старшее поколение отойдет в мир иной- это самый распространенный способ стать квартировладельцем, ведь так?
Нет, в России, как правило, боготворят родителей, и желают им многие лета. Но молодежь, заводя семью, желает собственную жилплощадь, пусть и небольшую
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SpIDer wrote: 28 Aug 2018 22:28 Дача и жить в Москве есть две большие разницы.
Чем жизнь в Москве хуже жизни в Нью-Йорке, к примеру?
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 22:27
Вообще то подавляющее большинство жителей крупных городов в России имеет дачи и вполне приспособлено проводить массу времени в "деревенских" условиях. Не вижу во что тут можно "с трудом поверить". :oops:
Я тоже на Украине проводила время на даче. Одно дело ездить на выходные и другое дело жить в таких условиях full time.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

мухобой wrote: 28 Aug 2018 11:51 Почему-то люди со всего мира не спешат переехать в Россию когда там всё такое дешёвое и качественное.
Но в Южную Корею они тоже не спешат переезжать почему-то, хотя там тоже относительно дешево и качественно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Next wrote: 28 Aug 2018 22:30 Просто тут народ на основании одного сомнительного примера утверждает, что в России медицина ужас-ужас, а в США рай на земле и благоденствие.
Да и тот пример сомнительный. В прошлый раз Адда лоханулся рассказывая про автостраховки своей родни. Выяснилось, что его представления и понятия об автостраховании в России ... аккурат на уровне ОБС.
Плавали-Знаем! (C)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Next wrote: 28 Aug 2018 22:30
Дело в деньгах, во-первых. Может для многих это секрет, но россияне не купаются в роскоши. Во-вторых, даже за хорошие деньги в частной клинике могут ничего не делать, только вымогать деньги. Они все очень разные, и законы устроены так что фиг чего добьешься. В Москве есть получше клиники потому что врачей встяких много, в провинции выбирать особо не из чего. Впрочем, в Штатах врaчи-специалисты тоже есть далеко не везде, а только в крупных метрополиях.
Просто тут народ на основании одного сомнительного примера утверждает, что в России медицина ужас-ужас, а в США рай на земле и благоденствие.

Так в чем ваш поинт-то?
Мой пойнт в том, что достать нужные лекарства во многих случаях практически нереально.
Медицина там конечно не сплошной ужас, но лучше иметь обширные знакомства и жить в правильном месте.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Next wrote: 28 Aug 2018 22:31 Чем жизнь в Москве хуже жизни в Нью-Йорке, к примеру?
Пробки. Жижа весной и осенью. Нью-Йорк более демократичен, меньше пафоса и злобности. В Москве хуже медицина. Выбор девок в НЙ тоже лучше.
Last edited by SpIDer on 28 Aug 2018 22:42, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Next wrote: 28 Aug 2018 17:44
Делитесь уже! Где эти волшебные магазины?

BTW, американские New Balance относились уже 1,5 года, и пока еще не идут на свалку.
Но отдать за них пришлось порядка 150 баксов.
Наверное в Нордстроме и Ньюман Маркусе лишь остались.
Там можно найти джинсы, пошитые в США, но чтобы они были как-то особо качественными - вот тут сомневаюсь.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Nostradamus wrote: 28 Aug 2018 22:40
Next wrote: 28 Aug 2018 22:30

Так в чем ваш поинт-то?
Мой пойнт в том, что достать нужные лекарства во многих случаях практически нереально.
Медицина там конечно не сплошной ужас, но лучше иметь обширные знакомства и жить в правильном месте.
Вам уже несколько человек выше сказало, что проблем с лекарствами нет, и история совершенно высосана из пальца.
О каких связях вообще речь? :pain1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote: 28 Aug 2018 17:44 Чего-то я не вижу адекватных людей тут на улицах, котoрые просто не смогли платить, и их выкинули. Все когo я вижу это либо ненормальные, либо алкаши, либо наркоманы. Иногда (очень редко) нелегальные иммигтанты. Нормальный, адекватный челoвек Hайдёт место тут куда лучшее чем троtyар. Кроме того, есть социальные программы и благотворительные организации которге помогают.
У нас полно было в кризис 2008 когда именно выкидывали вполне нормальных людей, потерявших работу.
Только рядом с нами из шести домохозяйств три подверглись принудительному выселению банками, причем выселяли и пенсионеров в том числе.
Пенсионеры оказались самими хитрыми и стойкими - они как-то прятались пару месяцев, но в итоге договорились о чем-то с банком и от них отстали.

Кстати - здесь очень распространен бизнес по отжиму у пенсионеров недвижимости и иной собственности через опеку третьим лицом.
Это серьезный бизнес, с которого кормятся и местные власти и судьи и масса мошенников.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 28 Aug 2018 22:50, edited 1 time in total.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SpIDer wrote: 28 Aug 2018 22:41
Next wrote: 28 Aug 2018 22:31 Чем жизнь в Москве хуже жизни в Нью-Йорке, к примеру?
Пробки. Жижа весной и осенью. Нью-Йорк более демократичен, меньше пафоса и злобности. В Москве хуже медицина. Выбор девок в НЙ тоже лучше.
А можно поинтересоваться, на чем основаны данные выводы?
В нью-йорке меньше пробок?
В нью-йорке по улицам не текут реки из говна?
Чем конкретно нью-йорк более демократичен?
В нью-йорке тетки одеваются убого, а в Москве красиво?
В чем конкретно в Москве хуже медицина?
Ну и апогей - выбор девок - ВЫ ЭТО ВООБЩЕ СЕРЬЕЗНО??? :shock: :shock: :shock:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 18:02 То есть, пока мой брат 'грыз гранит науки', кто-то гулял и получал оценки за 'так'..Так вот, мой брат закончил универ и стал врачом, и те ребята так же врачи и когото лечат. Или калечат? У них же в дипломе не написано как они получили его...
Вас еще врачи-индусы здесь не пытались лечить?
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 22:53
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 18:02 То есть, пока мой брат 'грыз гранит науки', кто-то гулял и получал оценки за 'так'..Так вот, мой брат закончил универ и стал врачом, и те ребята так же врачи и когото лечат. Или калечат? У них же в дипломе не написано как они получили его...
Вас еще врачи-индусы здесь не пытались лечить?
У меня нет необходимости ходить к врачам- индусам Имея двух родных братьев врачей, я все вопросы могу решить в телефонном режиме. Серьезно не болела слава Богу
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Next wrote: 28 Aug 2018 22:48 Ну и апогей - выбор девок - ВЫ ЭТО ВООБЩЕ СЕРЬЕЗНО??? :shock: :shock: :shock:
Абсолютно. Из русских все кто что-то из себя представляют давно уже здесь. А вот найдите мне в Москве японку или шведку.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Next wrote: 28 Aug 2018 22:11
Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 22:09
Next wrote: 28 Aug 2018 21:48
Я, конечно, понимаю, что вы очень недовольны тем, что некоторые люди на этом форуме не до конца верят вашим рассказам.
Но давайте рассмотрим ваш рассказ, как будто он правдив.
Если у двоюродного брата вашей жены была терминальная стадия рака, и врачи не выписывали ему обезболивающее, что мешало пойти в частную клинику и купить эти обезболивающие за собственный счет?
Это мы все ещё про прекрасную бесплатную медицину?
Медицина отличная для бесплатной.
А во многих вопросах, на голову выше американской платной.
Тот факт, что некоторые эмигранты любят рассказывать околосказочные истории про Россию, не отменяет факт качества российской медицины.
Опять таки, не нравится - есть альтернатива, но уже за ваши деньги. :pain1:
У меня отца отказывались госпитализировать, говорили что и так пройдет, а через неделю он умер. Во первых не у каждого человека есть деньги на частную медицину. И как там не крутись денег на такие лекарства нет. Я столько историй слышала про бесплатные ужасы что не верю в хорошую бесплатную медицину.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 У меня отца отказывались госпитализировать, говорили что и так пройдет, а через неделю он умер.
В каком году?
Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 Я столько историй слышала про бесплатные ужасы что не верю в хорошую бесплатную медицину.
ОБС :food:
Плавали-Знаем! (C)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SpIDer wrote: 28 Aug 2018 22:57
Next wrote: 28 Aug 2018 22:48 Ну и апогей - выбор девок - ВЫ ЭТО ВООБЩЕ СЕРЬЕЗНО??? :shock: :shock: :shock:
Абсолютно. Из русских все кто что-то из себя представляют давно уже здесь. А вот найдите мне в Москве японку или шведку.
То есть, вы сейчас вот прямо на полном серьезе утверждаете, что русские девушки поголовно мечтают выйти замуж за американского жЫрного хмыря из какой-нибудь деревни в алабаме, но с зарплатой 100к в год, собственным одноэтажным домом и небольшим ранчо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “О жизни”