Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Nostradamus »

Next wrote: 28 Aug 2018 22:46 Вам уже несколько человек выше сказало, что проблем с лекарствами нет, и история совершенно высосана из пальца.
Да хоть сто человек сказали, мне-то что? Я знаю не из форумов про это дело, а из реальной жизни. Мои знакомые недавно переехали жить в Штаты из-за того что даже в Москве было не достать ремикейд. Можете поискать по Интернету, для чего он нужен. Это жизненно необходимый препарат для многих людей к сожалению. Отменили госзакупки на него по какой-то причине. Возможно, из-за санкций. Сейчас пытаются то ли закупать левый аналог в Индии, то ли выпускать свой. Но он еще должен пройти испытания. Так что ваши аргументы совершенно неубедительны :nono#:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 28 Aug 2018 22:41 Выбор девок в НЙ тоже лучше.
Может и лучше ... только вы для тех дефок ... пардон, пугала, примерно как таджикские строители для москвичек. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 20:41 Нафига нам дача на океане в Европе? Мы живем на океане в Америке :D
Так жопа в том, чтобы нормально отдохнуть у океана нужно переться куда-нибудь на Гаваи.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 У меня отца отказывались госпитализировать, говорили что и так пройдет, а через неделю он умер. Во первых не у каждого человека есть деньги на частную медицину. И как там не крутись денег на такие лекарства нет. Я столько историй слышала про бесплатные ужасы что не верю в хорошую бесплатную медицину.
Так а диагноз-то какой был?

К слову, немножечко ОБС:
У моих знакомых здесь в штатах несколько лет назад умер ребенок при родах.
Вся беременность прошла идеально, отходили 9 месяцев, а на выходе мертвый ребенок.
В причинах написано, что причины не установлены.
Когда зашла речь о возможности врачебной ошибке, доктора резко занервничали и перестали делиться какой-либо информацией.
Как думаете, с чего бы?

И да, знакомые к лоерам не пошли - денег не было.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 20:51 У меня есть знакомые, врач, учитель и юрист, приехавшие сюда по вообще Н4... Все нынче работают по специальности... а потому что не сидели на попе ровно, а подтягивали язык, волонтерили, учились и подтверждали дипломы...
Ну и заняло это три-четыре года.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:06
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 20:41 Нафига нам дача на океане в Европе? Мы живем на океане в Америке :D
Так жопа в том, чтобы нормально отдохнуть у океана нужно переться куда-нибудь на Гаваи.
В смысле??? Зачем "переться"??? :shock:
Здесь все для отдыха есть. Отличные пляжи, с местами для костра, с барбекю, площадками для игры в мяч, серфинг..
Народ сюда вообще то на курорт едет)))
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Next wrote: 28 Aug 2018 23:04
SpIDer wrote: 28 Aug 2018 22:57
Next wrote: 28 Aug 2018 22:48 Ну и апогей - выбор девок - ВЫ ЭТО ВООБЩЕ СЕРЬЕЗНО??? :shock: :shock: :shock:
Абсолютно. Из русских все кто что-то из себя представляют давно уже здесь. А вот найдите мне в Москве японку или шведку.
То есть, вы сейчас вот прямо на полном серьезе утверждаете, что русские девушки поголовно мечтают выйти замуж за американского жЫрного хмыря из какой-нибудь деревни в алабаме, но с зарплатой 100к в год, собственным одноэтажным домом и небольшим ранчо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Его выборка - 100% исключительно из участниц программы "тетки-почтой" :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Next wrote: 28 Aug 2018 23:08
Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 У меня отца отказывались госпитализировать, говорили что и так пройдет, а через неделю он умер. Во первых не у каждого человека есть деньги на частную медицину. И как там не крутись денег на такие лекарства нет. Я столько историй слышала про бесплатные ужасы что не верю в хорошую бесплатную медицину.

К слову, немножечко ОБС:
Вся беременность прошла идеально, отходили 9 месяцев, а на выходе мертвый ребенок.
Когда зашла речь о возможности врачебной ошибке, доктора резко занервничали и перестали делиться какой-либо информацией.
Как думаете, с чего бы?

Мне ковокерша рассказала как по врачебной ошибке умер муж ее знакомой здесь. Знакомая отсудила полтора ляма у клиники, купила домик у океана, у нас здесь, в лахойа. Врач, который ошибся до сих пор практикует. Врачи, кстати, тоже люди и тоже могут ошибаться.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:12 Мне ковокерша рассказала как по врачебной ошибке умер муж ее знакомой здесь. Знакомая отсудила полтора ляма у клиники, купила домик у океана, у нас здесь, в лахойа. Врач, который ошибся до сих пор практикует. Врачи, кстати, тоже люди и тоже могут ошибаться.
Рад, что у вашей коворкерши толстый кошелек / знакомый хороший лоер.
У моих знакомых такого счастья не было.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

К слову, немножечко ОБС:
Как думаете, с чего бы?

Последнее предложение вашего рассказа вызывает определенное сомнение потому что в США существует целая категория лоеров которые буквально навязывают свои услуги за процент от будущей компенсации
В народе их метко прозвали ambulance chasers
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Next wrote: 28 Aug 2018 23:14
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:12 Мне ковокерша рассказала как по врачебной ошибке умер муж ее знакомой здесь. Знакомая отсудила полтора ляма у клиники, купила домик у океана, у нас здесь, в лахойа. Врач, который ошибся до сих пор практикует. Врачи, кстати, тоже люди и тоже могут ошибаться.
Речь не о кошельке, а о человеческом факторе. :pain1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Eleanor377 wrote: 28 Aug 2018 22:04
SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27 Здравствуйте!

Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы.

В Сиетле много людей из Москвы и многим из них действительно нравится жить в пригородах, деревенская жизнь им по душе. Я, если честно, в это с трудом верю. Не представляю, как они приспосабливаются без депрессии.

Я когда начала путешествовать и впервые попала в Европу (сама из Украины и до эммиграции нигде не была), то по возвращении в Сиетл долго приходила в себя. Насколько города Европы полны жизни, современны и интересны. Сиетл по сравнению - деревня.

Я бы на месте автора сделала так. Дотерпела до гражданства США и начала планировать отьезд обратно в Москву. Вы, таким образом, ничего не потеряете и оставите своим детям право решать в будущем, где учиться и жить.

Многие кричат мол в Сиетле классно программисту, большая зарплата. Но никто не учитывает, что как правило на шее этого самого программиста сидит неработающая жена и 2 спиногрыза, поэтому суждено ему выплачивать до гробовой доски ипотеку за домик из трухи и копить на отпуск в Мексике. Ну что это за жизнь? :%)
Первый отличный пост с 1-й стр. :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:16
Как бы там ни было, доктор убил человека, но до сих пор не сидит. Ни в вашем случае, ни в случае моих знакомых. Что очень показательно :pain1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 22:57
Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 22:53
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 18:02 То есть, пока мой брат 'грыз гранит науки', кто-то гулял и получал оценки за 'так'..Так вот, мой брат закончил универ и стал врачом, и те ребята так же врачи и когото лечат. Или калечат? У них же в дипломе не написано как они получили его...
Вас еще врачи-индусы здесь не пытались лечить?
У меня нет необходимости ходить к врачам- индусам Имея двух родных братьев врачей, я все вопросы могу решить в телефонном режиме. Серьезно не болела слава Богу
А тем временем индо-цепная реакция добралась и до американского здравохранения.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Москвичка wrote: 28 Aug 2018 23:16
Eleanor377 wrote: 28 Aug 2018 22:04
SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27 Здравствуйте!

Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы.

В Сиетле много людей из Москвы и многим из них действительно нравится жить в пригородах, деревенская жизнь им по душе. Я, если честно, в это с трудом верю. Не представляю, как они приспосабливаются без депрессии.

Я когда начала путешествовать и впервые попала в Европу (сама из Украины и до эммиграции нигде не была), то по возвращении в Сиетл долго приходила в себя. Насколько города Европы полны жизни, современны и интересны. Сиетл по сравнению - деревня.

Я бы на месте автора сделала так. Дотерпела до гражданства США и начала планировать отьезд обратно в Москву. Вы, таким образом, ничего не потеряете и оставите своим детям право решать в будущем, где учиться и жить.

Многие кричат мол в Сиетле классно программисту, большая зарплата. Но никто не учитывает, что как правило на шее этого самого программиста сидит неработающая жена и 2 спиногрыза, поэтому суждено ему выплачивать до гробовой доски ипотеку за домик из трухи и копить на отпуск в Мексике. Ну что это за жизнь? :%)
Первый отличный пост с 1-й стр. :D
Как я понимаю, хозяин этого форума - программист из Сиэтла
Мне кажется он уже выплатил свой дом
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2018 23:15

К слову, немножечко ОБС:
Как думаете, с чего бы?

Последнее предложение вашего рассказа вызывает определенное сомнение потому что в США существует целая категория лоеров которые буквально навязывают свои услуги за процент от будущей компенсации
В народе их метко прозвали ambulance chasers
Видно, не очень хорошо работают. Во всяком случае, когда я загремел в скорую, ко мне никто потом не звонил с целью выяснить, все ли прошло хорошо. Хотя, причины для этого были весомые... :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 28 Aug 2018 22:09Так что про "не стали лечить" - это действительно сказки.
то есть российские газеты клевещут про проблемы с обезбаливающими? так и запишем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Next wrote: 28 Aug 2018 22:11 Медицина отличная для бесплатной.
А во многих вопросах, на голову выше американской платной.
Тот факт, что некоторые эмигранты любят рассказывать околосказочные истории про Россию, не отменяет факт качества российской медицины.
Опять таки, не нравится - есть альтернатива, но уже за ваши деньги.
Извините, но то что вы пишете совершенно не имеет отношения к реальности. Откуда у вас такая информация?
Бесплатной медицины давно уже нет в России. Точнее, качественнная есть только для детей в Москве, Питере и других крупных городах. Для остальных надо платить, иногда в кассу иногда просто доктору в карман. Правда некоторые доктора принципиально не берут денег, но их мало: жизнь дорогая, всем нужны деньги.
Сравнивать российскую и американскую медицину по-моему бесполезно: и там и здесь есть и хорошие, и плохие врачи. Американская безусловно дороже, но совсем не обязательно лучше. Но в России к сожалению большая проблема с образованием. И медицинским в том числе, оно не исключение. Пока еще работают врачи советской школы. Среди них есть отличные спецы. Но как только они выйдут на пенсию, все будет значительно хуже. На руководящие должности проникли их дети, которые сами по себе мало что представляют и нанимают на работу не по квалификации, а по личным связям. Так что если сейчас это не так заметно, то со временем качество лечения будет падать, если ничего не изменится. С лекарствами проблему в России я уже описал раньше.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Next wrote: 28 Aug 2018 23:18
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:16
Как бы там ни было, доктор убил человека, но до сих пор не сидит. Ни в вашем случае, ни в случае моих знакомых. Что очень показательно :pain1:
На случай таких вот ошибок( например пропустил важный показатель в анализах, повлекший за собой необратимые последствия и тд) врачи здесь платят свою страховку и потерпевшая сторона может хотя бы получить весомую компенсацию. Страховка врача вам выплачивает. В аналогичном случае в России вы получите дырку от бублика.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:09 В смысле??? Зачем "переться"??? :shock:
Здесь все для отдыха есть. Отличные пляжи, с местами для костра, с барбекю, площадками для игры в мяч, серфинг..
Да та же Лахойя с окрестностями - еще лет двадцать приличное место было...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 22:24 Только последний дебил способен тащить на форум своих родственников в качестве сомнительного аргумента ...
тогда тащите статистику, а она не в пользу России, увы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

VladDod wrote: 28 Aug 2018 23:01
Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 У меня отца отказывались госпитализировать, говорили что и так пройдет, а через неделю он умер.
В каком году?
Ласточка wrote: 28 Aug 2018 22:58 Я столько историй слышала про бесплатные ужасы что не верю в хорошую бесплатную медицину.
ОБС :food:
Отец умер 5 лет назад.

Истории о медицине я слышала из первых уст, мои родственники и подруги. Двоюродный брат, умер в 40 лет, скорая приехала через час. У знакомой ребенок умер во время родов, врачи не спешили в 3 ночи к ней. У бывшей жены брата не могла обнаружить рак желудка, хорошо что родственники в Германии помогли. У нее же просмотрели внематочную беременность, чуть не умерла она. У подруги отказывались оперировать бабушку, потому что старая, хотя тут таких старичков оперируют. Соседка по дому, упала и сломала руку. Поехала сама в больницу потому что ей сказали что скорой нет к ней приехать. Все это в последние 5 лет.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Maw Hogben wrote: 28 Aug 2018 19:58 в 20 она закончила универ с двумя majors
девочки умные в папу, но бывают исключения
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:21 На случай таких вот ошибок( например пропустил важный показатель в анализах, повлекший за собой необратимые последствия и тд) врачи здесь платят свою страховку и потерпевшая сторона может хотя бы получить весомую компенсацию. Страховка врача вам выплачивает. В аналогичном случае в России вы получите дырку от бублика.
Как видите, если и платят, то далеко не всегда.
А в России этот человек уже бы сидел, и к больным его бы не подпустили.
А другим докторам было бы назидание, что свою работу нужно выполнять хорошо и качественно.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Мальчик-Одуванчик wrote: 28 Aug 2018 23:22
Снежная__ wrote: 28 Aug 2018 23:09 В смысле??? Зачем "переться"??? :shock:
Да та же Лахойя с окрестностями - еще лет двадцать приличное место было...
А счас что? Неприличное место стало? :mrgreen:

Return to “О жизни”