Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ie
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by ie »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 15:49
ie wrote: 29 Aug 2018 15:47
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 15:29
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 15:20 Я, кстати, вообще не понимаю зачем обычному человеку дачи в других странах. Снимай себе хоть дом, хоть замок на время, и всё без лишнего геморроя с собственностью зарубежом.
Издержки профессии. Тут вот недавно смотрела на ютубе дальнобоя, который в Канаде живет бомжом, то есть не имеет ничего, спит в траке, семьи нет, изредка чтоб помыться, арендует отель. Но, зато купил себе "элитное жилье" в Одессе- а чо, повод для гордости. Америка, Канада ему плохие, зато Одесса хорошая. Ну порадуемся за человека. :-)
не совсем понятен ваш пассаж... вы считаете что лучше "инвестировать" деньги в перегретый реал истейт в СД?
МЫ за последние четыре года три дома купили и два продали. :roll: Ничего, не жалуемся.
Посыл в том, что человек бомжует в Канаде чтоб купить дом в Одессе, и при этом жалуется что в Канаде все плохо. Да нет, просто он тяжело работает в Канаде, а отдыхает в Одессе. Если бы он нормально зарабатывал там, и жил в нормальный условиях, то возможно и Канада не была бы такой ойойой.
ну и что тут удивтельного? если бы бомжевали в лос-анжелесе при этом имя квартиру в.. да в той же оддессе.
плюс родственников, плюс кучу друзей, плюс возможность неработать полгода и путешествовать...
возможно вы бы выбрали одессу? нет?
конешно за последние 4 года украина просела в плане привлекательности.. но я думаю скакунки наскачутся, и жизнь улучшится..
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 16:05
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 15:20 Я, кстати, вообще не понимаю зачем обычному человеку дачи в других странах. Снимай себе хоть дом, хоть замок на время, и всё без лишнего геморроя с собственностью зарубежом.
Издержки профессии. Тут вот недавно смотрела на ютубе дальнобоя, который в Канаде живет бомжом, то есть не имеет ничего, спит в траке, семьи нет, изредка чтоб помыться, арендует отель. Но, зато купил себе "элитное жилье" в Одессе- а чо, повод для гордости. Америка, Канада ему плохие, зато Одесса хорошая. Ну порадуемся за человека. :-)
Вы хотите сказать, на его $56,000 зарплаты можно купить жильё в Торонто?
Зато в Одессе можно купить действительно элитную квартиру.

Вы хотите сказать, за тракера бегут канадки замуж?
В Одессе он зато найдёт красотку.
Почемму вы думаете что я хочу сказать именно то, что вы написали?
Напротив, хочу сказать, что человек тяжело работает за копейки по американским меркам, но за приличные деньги по украинским Потому и рад, что купил квартиру м обзавелся семьей в Одессе.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 16:11
Newport wrote: 29 Aug 2018 16:05
Вы хотите сказать, на его $56,000 зарплаты можно купить жильё в Торонто?

Вы хотите сказать, за тракера бегут канадки замуж?
В Одессе он зато найдёт красотку.
Почемму вы думаете что я хочу сказать именно то, что вы написали?
Напротив, хочу сказать, что человек тяжело работает за копейки по американским меркам, но за приличные деньги по украинским Потому и рад, что купил квартиру м обзавелся семьей в Одессе.
Ну а где можно, например, новоприбывшей девушке без хорошего английского заработать в Сан-Диего больше $10, чтобы работать не за копейки?
Массаж с хэппи энд не предлагать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ie wrote: 29 Aug 2018 15:55
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 15:53
VladDod wrote: 29 Aug 2018 15:51
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 15:46 мы рады за вас.
Спасибо, я тоже собой доволен. :gen1:
Хорошо, когда человек непритязателен в жизни. :great:
мадам сегодня всех обкакала а сама осталась на коне вся в белом. :great:
Она еще вчера обкакалась, пытаясь пальцануться своим "житием у океана с бассейном". :lol:

Я вроде как мог объяснил, что имею и такой опыт тоже ... и точно знаю, что океана достаточно летом от силы пару месяцев, а остальное время - это тоска и надо иметь возможности менять обстановку. Разумеется, с моей непритязательной точки зрения.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Newport wrote: 29 Aug 2018 16:23 Ну а где можно, например, новоприбывшей девушке без хорошего английского заработать в Сан-Диего больше $10, чтобы работать не за копейки?
Если рядом живут много русскоязычных семей как в НЙ, можно готовить еду на заказ.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 16:34
ie wrote: 29 Aug 2018 15:55
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 15:53
VladDod wrote: 29 Aug 2018 15:51
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 15:46 мы рады за вас.
Спасибо, я тоже собой доволен. :gen1:
Хорошо, когда человек непритязателен в жизни. :great:
мадам сегодня всех обкакала а сама осталась на коне вся в белом. :great:
Она еще вчера обкакалась, пытаясь пальцануться своим "житием у океана с бассейном". :lol:

Я вроде как мог объяснил, что имею и такой опыт и точно знаю, что океана достаточно летом от силы пару месяцев, а остальное время - это тоска и надо иметь возможности менять обстановку. Разумеется, с моей непритязательной точки зрения.
И только Влад скромно и "не пальцуясь" в каждой теме рассказывает о" устрицах, винах и дачах в Еуропе",даже когда речь вообще не о нем))) :roll:
Last edited by Снежная__ on 29 Aug 2018 17:03, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Newport wrote: 29 Aug 2018 16:05 Вы хотите сказать, на его $56,000 зарплаты можно купить жильё в Торонто?
на даунпеймент мог бы собрать. А вообще как поведешь дела. Механик к которому я вожу свою машинку уходит на early retirement. Сам он из Сербии, тут создал бизнес, хорошо его раскрутил. Понакупал пропертей на сдачу, сейчас обратно на Родину. Будет жить там, стричь купоны 8) Мог бы спокойно и тут жить, но видимо захотелось в родные края.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Newport wrote: 29 Aug 2018 16:23 Ну а где можно, например, новоприбывшей девушке без хорошего английского заработать в Сан-Диего больше $10, чтобы работать не за копейки?
так вы не поняли. тут уже много раз об'яснили что по приезду большенству эммигрантов сразу выдают мешок с долларами.
но иногда мешков не хватает. поэтому надо вкалывать пять лет чтоб заработать билет на полет в россию ($500. сто долларов в год)
ну тоесть вот так не повзло кому то :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ie wrote: 29 Aug 2018 16:08 конешно за последние 4 года украина просела в плане привлекательности.. но я думаю скакунки наскачутся, и жизнь улучшится..
Кстати, самое время для прикупки там недвижимости с целью спекульнуть в будующем.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 16:34 Она еще вчера обкакалась, пытаясь пальцануться своим "житием у океана с бассейном". :lol:

Я вроде как мог объяснил, что имею и такой опыт тоже ... и точно знаю, что океана достаточно летом от силы пару месяцев, а остальное время - это тоска и надо иметь возможности менять обстановку. Разумеется, с моей непритязательной точки зрения.
Конечно круто, но вот школа возражать будет. А это главнее.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex_127 wrote: 29 Aug 2018 16:40 Конечно круто, но вот школа возражать будет. А это главнее.
Гуд поинт. Я потому и живу в Торонто, а не за его пределами, именно потому что детей проще пристроить в школы и университеты всякие. Так бы уехал в загород, купил бы там хоромы.
Но кому не надо детей растить, тот может селится хоть на Эвересте, было бы желание.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex_127 wrote: 29 Aug 2018 16:40 Конечно круто, но вот школа возражать будет. А это главнее.
у вас там что, у детей тоже каникул не бывает? :shock: :o
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 16:40 Кстати, самое время для прикупки там недвижимости с целью спекульнуть в будующем.
кто за этой недвигой смотреть будет? уведут на раз-два.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 16:35
Если рядом живут много русскоязычных семей как в НЙ, можно готовить еду на заказ.
так эти русскоязычные нынче повадились в москву ездить, за санкционным сыром... :umnik1:
каму нужны ваши пирожки да борщики... особенно в бруклине где они на каждом углу.
Last edited by ie on 29 Aug 2018 16:44, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 16:44
у вас там что, у детей тоже каникул не бывает? :shock: :o
причем тут каникулы. Влад, у тебя дети вообще были? :D
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Flash-04 wrote: 29 Aug 2018 16:39
Newport wrote: 29 Aug 2018 16:05 Вы хотите сказать, на его $56,000 зарплаты можно купить жильё в Торонто?
на даунпеймент мог бы собрать. А вообще как поведешь дела. Механик к которому я вожу свою машинку уходит на early retirement. Сам он из Сербии, тут создал бизнес, хорошо его раскрутил. Понакупал пропертей на сдачу, сейчас обратно на Родину. Будет жить там, стричь купоны 8) Мог бы спокойно и тут жить, но видимо захотелось в родные края.
Когда слушаю людей типа Вегабонда, тему Омкрзительной Америки, не совсем понимаю при ч нем здесь Америка. Ну скажи, лично у меня здесь не срослось, но, есть те, кто ок. Так нет же, все вокруг дураки и лжецы один он Дартаньян.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 16:45 Когда слушаю людей типа Вегабонда, тему Омкрзительной Америки, не совсем понимаю при ч нем здесь Америка. Ну скажи, лично у меня здесь не срослось, но, есть те, кто ок. Так нет же, все вокруг дураки и лжецы один он Дартаньян.
ни при чём конечно. Каждый сам кузнец своего счастья или несчастья (по выбору).
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ie wrote: 29 Aug 2018 16:44
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 16:35
так эти русскоязычные нынче повадились в москву ездить, за санкционным сыром... :umnik1:
каму нужны ваши пирожки да борщики... особенно в бруклине где они на каждом углу.
У нас нужны. Сама лично покупаю хлебушек бородинский свежеиспеченный 5 долларов штука. Торт медовик 40 баксов.
Набор пироженных за 25. Пельмешки 90 штуук упаковка 15 баксов.Другое дело, что усилий девочки вклалывают много, выхлопа чуть. Но, мы же все тут бизи, а домашней еды хочется. Спрос на такое будет всегда.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 29 Aug 2018 16:44 причем тут каникулы. Влад, у тебя дети вообще были? :D
три месяца летом, две недели зимой и по неделе весной и осенью. итого четыре месяца в году без школы. :pain1: а до школы еще лет семь вообще свободных ... я верю, что Торонто хорошая дыра.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 16:49 три месяца летом, две недели зимой и по неделе весной и осенью. итого четыре месяца в году без школы. :pain1: а до школы еще лет семь вообще свободных ... я верю, что Торонто хорошая дыра.
попробуй в этой дыре купить жилье, я посмеюсь. но ты не понял мой вопрос. Дети, которые ходят в школу, должны жить рядом со школой, а не мотаться по свету с родителями, у которых шило в одном месте.
Во время каникул можно конечно ездить где хочешь, но это здесь два месяца летом. зимой две с половиной недели.
Причём тут время до школы - мне тоже не очень понятно. Это время пролетает быстро, и затем наступает 15 лет в школе+университет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 16:49 У нас нужны. Сама лично покупаю хлебушек бородинский свежеиспеченный 5 долларов штука. Торт медовик 40 баксов.
Набор пироженных за 25. Пельмешки 90 штуук упаковка 15 баксов.Другое дело, что усилий девочки вклалывают много, выхлопа чуть. Но, мы же все тут бизи, а домашней еды хочется. Спрос на такое будет всегда.
что-то дорогой у вас хлеб.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 16:40
ie wrote: 29 Aug 2018 16:08 конешно за последние 4 года украина просела в плане привлекательности.. но я думаю скакунки наскачутся, и жизнь улучшится..
Кстати, самое время для прикупки там недвижимости с целью спекульнуть в будующем.
Зачем там покупать? Купите в Сандиеновке. За год с хибары стотыс в карман.
Ничего абсолютно не делая.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Flash-04 wrote: 29 Aug 2018 16:53
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 16:49 У нас нужны. Сама лично покупаю хлебушек бородинский свежеиспеченный 5 долларов штука. Торт медовик 40 баксов.
что-то дорогой у вас хлеб.
Домашний. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 16:55 Зачем там покупать? Купите в Сандиеновке. За год с хибары стотыс в карман.
Ничего абсолютно не делая.
В СанДиеговке он не может.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 16:56 Домашний. :pain1:
Домашний - бесплатный по определению :D

Return to “О жизни”