Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SpIDer
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by SpIDer »

ie wrote: 29 Aug 2018 18:41 да просто озолотица можно нелко. только вопрос, почему эти глупые эммигранты копять пять лет чтоб слетать на родину?
напомню билет до москвы стоит $500-$600 баксов...
Никогда не слышал, чтобы на билет до Москвы тут кто-то копил пять лет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 18:43
ie wrote: 29 Aug 2018 18:41 не смотря на все эти супер доходы которые вы обещаете? :roll:
Я обещаю "супердоходы"?? Кому?
:-)
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 18:43 Здесь тоже тесто просто покупается в магазине. Вот я самсу недавно делала, тесто покупное :great: Но, вот к упитт такую самсуу стоит доллар за штуку минимум. Вот и считайте затраты девочек, пекущих на заказ и доходы. И это они зарабатывают кэшем.
кому вы предлогали считать "доходы"?
если там минимум вэдж плюс минус $20 то че их считать? :D
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 18:45
Да, жизнь несправедлива. Без языка, без образования, и без востребованной профессии долларов никто просто так не дает :pain1: :roll:
В 1998 году можно было поработать летом в Америке и купить жильё и машину в России. На Америку молились.
С тех пор жизнь в Америке сильно ухудшилась по сравнению с Россией.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ie wrote: 29 Aug 2018 18:46
ie wrote: 29 Aug 2018 18:41 не смотря на все эти супер доходы которые вы обещаете? :roll:
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 18:43 Здесь тоже тесто просто покупается в магазине. Вот я самсу недавно делала, тесто покупное :great: Но, вот к упитт такую самсуу стоит доллар за штуку минимум. Вот и считайте затраты девочек, пекущих на заказ и доходы. И это они зарабатывают кэшем.
Ну так прэтому не много желающих этим заниматтся. Но, мамочке, жене того же програмиста, сидящей дома с детьми, почему не подзаработать таким образом на помаду??
Пекут, если им это интересно. Вы против :roll:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 18:46
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 18:45
Да, жизнь несправедлива. Без языка, без образования, и без востребованной профессии долларов никто просто так не дает :pain1: :roll:
В 1998 году можно было поработать летом в Америке и купить жильё и машину в России. На Америку молились.
С тех пор жизнь в Америке сильно ухудшилась по сравнению с Россией.
Ааа..так вот в чем посыл))) ну хорошо вам в России, рады за вас Нам в Америке тоже неплохо))))
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 18:46
ie wrote: 29 Aug 2018 18:41 да просто озолотица можно нелко. только вопрос, почему эти глупые эммигранты копять пять лет чтоб слетать на родину?
вы невнимательно читаете этот топик. :umnik1:
тут нам много интересного уже рассказали:
Laila wrote: 27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
Last edited by ie on 29 Aug 2018 18:51, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

А за ютюб-каналы/инстаграмы деньги платят? Чем не заработок?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 18:41
VladDod wrote: 29 Aug 2018 18:40 Примечательно. Все обсуждение крутится исключительно вокруг работы. А что, отдыхом у вас там совсем ниразу не интересуются? Да?
Начинаешь говорить об отдыхе, обвиняют в распальцовках. Сударь, вы уж определитесь :roll:
Ну вы, конкретно, начали именно с распальцовки. :pain1: Потом зачем то снимок из Британии (с Атлантики) повесили ... 8O Удивить пытались? :D Вы в курсе, что ваш пляж - это не там. Или забыли уже?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 18:49
Ну так прэтому не много желающих этим заниматтся. Но, мамочке, жене того же програмиста, сидящей дома с детьми, почему не подзаработать таким образом на помаду??
я за! но радует что как всегда мелким шрифтом:
для того чтоб "заработать" на плюшках нужен муш-программист с 6-figures salary (sugar daddy is ok too),
который купит квартирку, машину, мед-страховку, страховку на машину, сел-фон, компьютер, посуду и т.д.
и тагда вууу-аля вы сможете заработать себе на помаду :kofe:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote: 29 Aug 2018 18:50
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 18:46
вы невнимательно читаете этот топик. :umnik1:
тут нам много интересного уже рассказали:
Laila wrote: 27 Aug 2018 18:55 еще я всегда считала это выражение красивой байкой, что "чтоб излечиться от тоски по Родине, надо туда сьездить", если бы не моя знакомая, которая 5 лет жила в настоящей депрессии как ей здесь все не нравилось. Через 5 лет накопила денег и слетала повидать родителей. Столкнулась с бытом, бюрократией и людьми, вернулась сюда с реально выпученными глазами и сказала что та страна для нее больше не существует. Сейчас ей тут сразу все нравится, она всем довольна. А когда поменяла свое отношение к жизни тут, то и работа хорошая подтянулась и дом замечательный купили и человек просто расцвел на глазах. Жаль только пяти лет, вычеркнутых из жизни.
Не верю, чтоб человек 5 лет на билет копил. :D
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 18:55
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 18:41
VladDod wrote: 29 Aug 2018 18:40 Примечательно. Все обсуждение крутится исключительно вокруг работы. А что, отдыхом у вас там совсем ниразу не интересуются? Да?
Начинаешь говорить об отдыхе, обвиняют в распальцовках. Сударь, вы уж определитесь :roll:
Ну вы, конкретно, начали именно с распальцовки. :pain1: Потом зачем то снимок из Британии (с Атлантики) повесили ... 8O Удивить пытались? :D Вы в курсе, что ваш пляж - это не там. Или забыли уже?
Влад, я в курсе, что толпы туристов едут сюда чтоб серфинговать :-) . Я не искала локецшн, я просто взяла фото из интернета с волной и доской, и видео.. Если для вас это проблема, наберите Гугле Сан Диего, серфинг, фото и скачайте себе на десктоп любую. :roll:
Сомневаться что в Сан Диего катаются на волнах, ну камон)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 18:56
Не верю, чтоб человек 5 лет на билет копил. :D
Там было написано, что она работала за минималку, но купила новую машину и платила за обучение дочери. Успех!
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ie wrote: 29 Aug 2018 18:55
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 18:49
я за! но радует что как всегда мелким шрифтом:
для того чтоб "заработать" на плюшках нужен муш-программист с 6-figures salary (sugar daddy is ok too),
который купит квартирку, машину, мед-страховку, страховку на машину, сел-фон, компьютер, посуду и т.д.
На плюшках не заработаешь. Но, был вопрос чем заняться новоприбывший девушке без языка и профессии?? Вам ответили.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote: 29 Aug 2018 18:55 я за! но радует что как всегда мелким шрифтом:
Знаю несколько таких женщин. Мужей программистов с 6-figures salary нет ни у кого. Селфон и компьютер стоят копейки. Машина в НЙ не нужна.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 19:04
ie wrote: 29 Aug 2018 18:55 я за! но радует что как всегда мелким шрифтом:
Знаю несколько таких женщин. Мужей программистов с 6-figures salary нет ни у кого. Селфон и компьютер стоят копейки. Машина в НЙ не нужна.
то есть предлогается печь пирожки в промышленных масштабах,
и приэтом привозить ингридиеты и развозить эти пирожки по местам реализации на.... let-me-guess... велосипеде?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote: 29 Aug 2018 19:08 то есть предлогается печь пирожки в промышленных масштабах,
и приэтом привозить ингридиеты и развозить эти пирожки по местам реализации на.... let-me-guess... велосипеде?
Покупатели сами приходят и забирают. Ингредиенты покупаются в Costco.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 18:55
Ну вы, конкретно, начали именно с распальцовки. :pain1:
Справедливости ради, с 'распальцовки" начали именно вы здесь, упомянув о "даче на океане". Вам лишь ответили, что нафига ннам дача на океане, если мы живем на океане😉
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 19:03 На плюшках не заработаешь. Но, был вопрос чем заняться новоприбывший девушке без языка и профессии?? Вам ответили.
подразумевалось что девушка должна заработать себе на жизнь.
иначе какой смысл в этом? если у нее уже есть где жить и что кушать.
конечно тагда надо учить английский, ходить на ёогу и писать на форуме
как в америке можно легко поднятся... и какие глупые люди бамжуют/работат дальнобойщиками в канаде. :pain1:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

ie wrote: 29 Aug 2018 19:11
конечно тагда надо учить английский, ходить на ёогу и писать на форуме
как в америке можно легко поднятся... и какие глупые люди бамжуют/работат дальнобойщиками в канаде. :pain1:
Вы на кого-то конкретно намекаете сейчас??
Я вообще то сейчас на работе))) и у меня муж не програмист :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 19:09
ie wrote: 29 Aug 2018 19:08 то есть предлогается печь пирожки в промышленных масштабах,
Покупатели сами приходят и забирают. Ингредиенты покупаются в Costco.
понял. конешно костко должна быть в соседнем дворе.
и вокруг должна быть супер концентрация русско-говорящих на квадратный-метр.
таких мест в америке два. одно в бруклене NY второе.... говорят где-то в орегоне.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote: 29 Aug 2018 19:11 подразумевалось что девушка должна заработать себе на жизнь.
В таком случае идут учиться, парралельно подрабатывая. Жильё снимают с руммейтками. В НЙ таких тысячи.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ie wrote: 29 Aug 2018 19:15 понял. конешно костко должна быть в соседнем дворе.
и вокруг должна быть супер концентрация русско-говорящих на квадратный-метр.

таких мест в америке два. одно в бруклене NY второе.... говорят где-то в орегоне.
Уважемый, заедьте в район Рего Парк в Квинсе. Там и Costco, и NetCost, и куча русских магазинов поменьше. Всё рядом. :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 19:20
ie wrote: 29 Aug 2018 19:15 таких мест в америке два. одно в бруклене NY второе.... говорят где-то в орегоне.
Уважемый, заедьте в район Рего Парк в Квинсе. Там и Costco, и NetCost, и куча русских магазинов поменьше. Всё рядом. :D
неможет быть! как я пропустил этот хот-спот! :angry:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 19:15
ie wrote: 29 Aug 2018 19:11 подразумевалось что девушка должна заработать себе на жизнь.
В таком случае идут учиться, парралельно подрабатывая. Жильё снимают с руммейтками. В НЙ таких тысячи.
Список специальностей, на которых девушка может хорошо заработать в Сан-Диего, быстро сокращается.

Я так думаю, из оставшихся:
* медсестра - теперь там даже многолетние листы ожидания, чтобы попасть на учёбу на медсестру
* какая-никакая наука - там правда китайцы готовы работать за копейку
* госслужба - чуть выше чем минималка
* военка - на бешеных военных деньгах Сан-Диего и поднялся
* программирование - девушек там маловато
Last edited by Newport on 29 Aug 2018 19:24, edited 1 time in total.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 19:22
SpIDer wrote: 29 Aug 2018 19:15
Список специальностей, на которых девушка может хорошо заработать в Сан-Диего, быстро сокращается.

Я так думаю, из оставшихся:
* медсестра - теперь там даже многолетние листы ожидания, чтобы попасть на учёбу на медсестру
* какая-никакая наука - там правда китайцы готовы работать за копейку
* госслужба - чуть выше чем минималка
* военка - на бешеных военных деньгах Сан-Диего и поднялся
Список составлен вами?? Предлагаете его распространить среди новоприбывших девушек или что с ним делать?? :-)

Return to “О жизни”