Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vikka
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Vikka »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 23:30
city_girl wrote: 27 Aug 2018 22:50 Кстати, ради справедливости, у автора я пока увидела только страдания, что он не может купить дом какой хочет там где хочет за какие хочет деньги. Не хватает денег. Это как бы нигде само собой не решается. Но если весь вопрос только в деньгах, то это "наименьшая из проблем" (ИМХО).
И никого кто бы со мной согласился. Но спасибо администрации что дают возможность высказаться а не банят со сносом темы.
Как это никто не согласился?
Кто-то согласился. И я могу согласиться: недвижимость во многих штатах, где есть рабочие места для программистов, реально дорогая. Но это известный факт, а не скрытая секретная информация. И кто это вам такие страшилки про Привет рассказал, что вас тут могут забанить со сносом темы? :pain1: Вы такую популярную тему создали, которая за пару дней уже почти 40 страниц набрала и дала возможность многим поупражняться в словословии. Кто же будет убивать курицу, несущую золотые яйца? :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

deev_a_v wrote: 30 Aug 2018 03:59 Среди моих сотрудников значительная часть имеет вторые домики во Флориде. После чтения тематических разделов этого форума у меня сложилось впечатление, что многие участники имеют больше чем два домика. В связи с этим у меня вопрос - почему домики Влада вызвали такое оживление?
Вы тут новичек наверное?
Раз задаете такие вопросы. Про эти домики писалось во всех подрят разделах по тысячу раз с фотками и без. В Политике не писалось ещё? Автор там часто бывает и строго так всех там модерирует и банит, если ему что-то не нравится.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote: 30 Aug 2018 02:43 Ага ага... Моя знакомая (из живущих с баптистами на 8-й), ее старший сын, вижу что без очков, помню что ему нужны очки. Спрашиваю. _Разбил, а медкейд новые не оплачивает, только раз в два года что-ли_. Да и без обследования не получить (это в России я пришел показал свои старые очки и попросил сделать такие же, и через день получил копию). Очень медицина бесплатна...
Вот проблема так проблема. Заказать в интернете очки подешевле за $50. А ничего что этот же медикейд в случае проблем заплатит за отлично оборудованную скорую которая приедет в течении пару минут? Что если у вашей знакомой будет рак то она будет лечится в Memorial Sloan - одном из лучших раковых центов мира. Где ей будут делать химиотерапию те же врачи что будут лечить российскую бизнесс элиту. На том же оборудовании. С теми же лекарствами. Только олигарх заплатит миллион а ваша знакомая получит это всё бесплатно.

Американская медицина это не очки и не какая-то несущественная хрень а страховка на случай серьёзных вещей. Аварии, инвалидность, хронические болезни, дорогие препараты, оборудование, многолетнее лечение, хоспис и миллион других вещей. Да и простые вещи. Знаете сколько в Москве стоит эндоскопия с биопсией под наркозом - 20,000 рублей ? А если капсулу проглотить то 50,000. Т.е. та стандартная хрень которую я делаю раз в год. А бесплатно в поликлинике вам трубку с диаметров в 3 см в горло всунут :)
Бога нет.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote: 30 Aug 2018 04:18
StrangerR wrote: 30 Aug 2018 02:43 Ага ага... Моя знакомая (из живущих с баптистами на 8-й), ее старший сын, вижу что без очков, помню что ему нужны очки. Спрашиваю. _Разбил, а медкейд новые не оплачивает, только раз в два года что-ли_. Да и без обследования не получить (это в России я пришел показал свои старые очки и попросил сделать такие же, и через день получил копию). Очень медицина бесплатна...
Вот проблема так проблема. Заказать в интернете очки подешевле за $50. А ничего что этот же медикейд в случае проблем заплатит за отлично оборудованную скорую которая приедет в течении пару минут? Что если у вашей знакомой будет рак то она будет лечится в Memorial Sloan - одном из лучших раковых центов мира. Где ей будут делать химиотерапию те же врачи что будут лечить российскую бизнесс элиту. На том же оборудовании. С теми же лекарствами. Только олигарх заплатит миллион а ваша знакомая получит это всё бесплатно.

Американская медицина это не очки и не какая-то несущественная хрень а страховка на случай серьёзных вещей. Аварии, инвалидность, хронические болезни, дорогие препараты, оборудование, многолетнее лечение, хоспис и миллион других вещей. Да и простые вещи. Знаете сколько в Москве стоит эндоскопия с биопсией под наркозом - 20,000 рублей ? А если капсулу проглотить то 50,000. Т.е. та стандартная хрень которую я делаю раз в год. А бесплатно в поликлинике вам трубку с диаметров в 3 см в горло всунут :)
То есть, вы сейчас на белом глазу утверждаете, что медикейд доступен абсолютно всем гражданам США? :mrgreen:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote: 30 Aug 2018 05:43
То есть, вы сейчас на белом глазу утверждаете, что медикейд доступен абсолютно всем гражданам США? :mrgreen:
Проблемы есть и их много. Но точно не у бедных с небольшим доходом - медикейд дают всем у кого нет дохода. А у кого он небольшой большую часть платит государство. Проблема скорее когда вы владелец небольшого бизнеса с доходом скажем в 50К. Тогда отдать 7К за страховку это много а на 2-х тем более. Проблема с уравниловкой сервисов - медикейд слишком хорош. Проблема со страховками от работы где большенство вообще не понимает что сколько стоит. Проблема с самой идеей HMO и т.д.

Хотя разговор бы не о доступности ( хотя вроде страховки есть почти у всех кого это реально волнует ) а о получаемом сервисе. Сравнивать то что даёт тот же медикейд со стандартным полисом в России это опять бредятинка. В США покрывают импланты огранов в России минимальные сервисы с качеством третьего мира.
Бога нет.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

stenking wrote: 30 Aug 2018 06:41
Проблемы есть и их много. Но точно не у бедных с небольшим доходом - медикейд дают всем у кого нет дохода. А у кого он небольшой большую часть платит государство.

Хотя разговор бы не о доступности ( хотя вроде страховки есть почти у всех кого это реально волнует ) а о получаемом сервисе. Сравнивать то что даёт тот же медикейд со стандартным полисом в России это опять бредятинка. В США покрывают импланты огранов в России минимальные сервисы с качеством третьего мира.
А почему, если у жены белого мужика нет дохода, то ей не дают Медикейд? А если она не жена, а просто сожительница, то дают?

В России тот кто платит медицинский налог, может медициной воспользоваться.
В Америке почему-то кто платит медицинский налог, воспользоваться медициной не может. Зато кто-то за его счёт получает импланты.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 01:13
laponka wrote:Я 11 лет в США прожила. С домом. Тем самым, гипсокартонным. И не в деревне, а в черте NYC. С обустроенностью, магазинами, океаном под боком, культурной жизнью и т.д. И все равно не нравилось. Уехала. Не жалею.
Если не секрет, что вы обрели уехав, что не смогли найти в США?
Самое главное наверное большую свободу. Во всем. В передвижениях, в свободном времени, в отпуске
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 01:47
laponka wrote: 30 Aug 2018 01:08Я соглашаюсь. :-) Я 11 лет в США прожила. С домом. Тем самым, гипсокартонным. И не в деревне, а в черте NYC. С обустроенностью, магазинами, океаном под боком, культурной жизнью и т.д. И все равно не нравилось. Уехала. Не жалею.
Ну так хорошо - не понравилось, уехала. Так и надо. Не знаю что там за обалденнуе дома в UK - читал и слышал много жалоб про старые дома в Лондоне и вокруг. Но там есть свои плюсы и прелести.
А при чем здесь дома в UK?
Не собираюсь. Есть недвижимость в других странах
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Плюсую неистово. По моим наблюдениям медицину здесь ругают в основном здоровые люди которые в прострации что им или из детям насморк не «лечат» ингаляциями и банками а отправляют домой с тайленолом и прочие такие российские околомедицинские танцы с бубном (минеральные ванны и тп). Те кому приходилось болеть по настоящему и вкусить сию прелесть там и здесь прекрасно знают где лучше...
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 02:46
VladDod wrote:
Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 02:42 На платформы в море тоже на заработки ездят.
Дык это же комфортнее чем тащить семью к черту на куличики. :food:
Аргументируй. Не вижу в чем там комфорт.
Что тут аргументировать? Твоя семья не привязана к тебе и твоему офису и вполне может жить не там, где твоя работа, а там где им самим удобно, интересно, полезно, etc ... включая хорошие школы и вузы на время учебы и вот те пресловутые дачи в шикарных туристических местах на время отдыха. К примеру с дошклятами, гораздо комфортнее жить на природе, а в школу, таки нужен город, может столица.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote: 30 Aug 2018 07:17
stenking wrote: 30 Aug 2018 06:41
Проблемы есть и их много. Но точно не у бедных с небольшим доходом - медикейд дают всем у кого нет дохода. А у кого он небольшой большую часть платит государство.

А почему, если у жены белого мужика нет дохода, то ей не дают Медикейд? А если она не жена, а просто сожительница, то дают?

В России тот кто платит медицинский налог, может медициной воспользоваться.
В Америке почему-то кто платит медицинский налог, воспользоваться медициной не может. Зато кто-то за его счёт получает импланты.
Этому белому мужику на работе предложат страховку на всю семью. Для кого вы весь этот бред про американскую медицину пишете? Для тех, кто думает, что тут все устроено так же как и там, только еще хуже? :)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 11:43

Плюсую неистово. По моим наблюдениям медицину здесь ругают в основном здоровые люди которые в прострации что им или из детям насморк не «лечат» ингаляциями и банками а отправляют домой с тайленолом и прочие такие российские околомедицинские танцы с бубном (минеральные ванны и тп). Те кому приходилось болеть по настоящему и вкусить сию прелесть там и здесь прекрасно знают где лучше...
еще те, кто живет на 2 дома (один в США, другой - в России), лечится и отдыхает в России, а тут деньги зарабатывает, жадничает покупать страховку и жалуется, что бесплатно не дают, потому что хочется пользоваться американской медициной
или новички, которые еще не поняли, что к чему
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 11:43 Те кому приходилось болеть по настоящему и вкусить сию прелесть там и здесь прекрасно знают где лучше...
К сожалению пришлось наблюдать несколько страшных случаев за последние года, поэтому плюсую.
Где социализм (Канада, Израиль, Европа, про Россию не знаю ничего), там быстрее умрешь, чем дождешься аппрувала на необходимый MRI или всякие более дорогостоющие проверки.
Примеров не будет, все равно "религиозных" не переубедить. Но если раньше еще были мысли на пенсии может уехать куда-то в другие страны, то теперь, узнав 4 человек со страшными диагнозами и истории их болезней, поняла что жить и вслучае чего, лечиться, надо только тут
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

VladDod wrote: 30 Aug 2018 02:20
Снежная__ wrote: 30 Aug 2018 01:55
StrangerR wrote: 30 Aug 2018 01:50 Для мало зарабатывающих в США медицина - огромная проблема.
Для малозарабатывающих в США медицина бесплатна
А тот, который у вас от рака помер был платным или бесплатным? :food:
К сожалению, люди везде умирают от рака, и здесь тоже. Не нашли еще такого хорошего лекарства, чтоб вылечить любой рак и любую стадию. Если найдут, то тоже найдут здесь, в Америке, а не в России, и внедрят быстрее тоже тут.
По статистике в Америке умирают от рака гораздо меньше людей из числа заболевших, чем в России.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Laila wrote: 30 Aug 2018 12:53
AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 11:43 Те кому приходилось болеть по настоящему и вкусить сию прелесть там и здесь прекрасно знают где лучше...
К сожалению пришлось наблюдать несколько страшных случаев за последние года, поэтому плюсую.
Где социализм (Канада, Израиль, Европа, про Россию не знаю ничего), там быстрее умрешь, чем дождешься аппрувала на необходимый MRI или всякие более дорогостоющие проверки.
Примеров не будет, все равно "религиозных" не переубедить. Но если раньше еще были мысли на пенсии может уехать куда-то в другие страны, то теперь, узнав 4 человек со страшными диагнозами и истории их болезней, поняла что жить и вслучае чего, лечиться, надо только тут
Неплохо бы при таких заявлениях и реальную статистку опубликовать. А то может в социализмах из 1000 заболеет 5 которые не дотянут, а в диких капитализмах из 1000 серьёзно заболеет 50 из за недоступной медицины и отстутствия возможности раньше протестирвоаться. В Штатах из тех 50-ти заоболевших, вылечат 10 под фанфары, а про 40 умерших естественно не напишут.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

совков wrote: 30 Aug 2018 13:02
Неплохо бы при таких заявлениях и реальную статистку опубликовать. А то может в социализмах из 1000 заболеет 5 которые не дотянут, а в диких капитализмах из 1000 серьёзно заболеет 50 из за недоступной медицины и отстутствия возможности раньше протестирвоаться. В Штатах из тех 50-ти заоболевших, вылечат 10 под фанфары, а про 40 умерших естественно не напишут.
https://www.medscape.com/viewarticle/824151

The mortality-to-incidence ratio, an indirect measure of cancer survival, is higher for Russian men than Russian women (0.72 vs 0.49). It is also higher than for American men (0.36) and European men (0.44).
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я так понимаю если «лечиться от страшных болезней» то лучше жить в США, а если просто жить? Или жить постоянно с мыслями, если что вылечат, и интенсивно эту мысль проплачивать?

Мне вот еще интересно почему так много коммерческой (весьма недешевой) рекламы лечения рака в том или ином заведении.

Мне еще было бы интересно посмотреть не только survival rate лечения по странам, но и survival rate просто на количество людей. Почему? Потому что мне известны как минимум два случая когда человеку что-то вроде бы обнаружили и что-то вроде обследовали и предлагали даже что-то там удалить потому что «высокая вероятность» , но после отказов и самостоятельных якобы «лечений» (во что в той ситуации я категорически не верю) выяснялось, что человек «улучшил показатели» и вообще чист. То есть куча танцев с бубнами и высоких технологий, но по факту здоров. Все это происходило с одним весьма не бедным человеком, у которого на рчередном годовом осмотре находили «что-нибудь» потом год жизни уходил на «лечение» в основном мозгов и чувств. Два совершенно разных диагноза в разное время, и потом ничего.

Мне все это больше походило на «раскручивание на бабки». Это в Нью-Йорке у нормальных врачей и в нормальных госпиталях. А потом бы такого прооперировали и записали бы в survival rate.

Безусловно есть люди, которых хорошо и своевременно лечат, но статистику хотелось бы посмотреть в разных ракурсках.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Страховки шмаррковки. Если бы тут с медициной все было в полном ажуре, не были бы мед.биллы первой причиной банкротств.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

а казалось бы зачем вам статистика для моего решения, что лучше лично я буду жить на старости лет тут, а не в Европе или Израиле.

ну и для тех, кто читает по-диагонали, речь не о выжихших и умерших, а о том что все необходимые средства диагностики при социалистической медицине просто недоступны людям, потому как тупо до-ро-го.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Вишенка wrote: 30 Aug 2018 13:55 Страховки шмаррковки. Если бы тут с медициной все было в полном ажуре, не были бы мед.биллы первой причиной банкротств.
Вы предпочитаете быть живым но банкротом или умереть богатым?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 14:45
Вишенка wrote: 30 Aug 2018 13:55 Страховки шмаррковки. Если бы тут с медициной все было в полном ажуре, не были бы мед.биллы первой причиной банкротств.
Вы предпочитаете быть живым но банкротом или умереть богатым?
жизнь или кошелёк это из жаргона бандитов с большой дороги
спасибо, что подтвердили
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Вам в России сделали совершенно бесплатно новые очки или пришлось заплатить? Или там тоже совершенно бесплатно раз в два года выдают по новой паре всем?
А пойти вашей знакомой в Волмарт или Биджейс и всавить новые линзы что мешает. Детские очки практически круглогодично 2 пары за $99 в обоих магазинах (это включая frame), значит линзы еще дешевле. Eye exam там же стоит $40
Я кстати понимаю что для многих это большие деньги, только чаще всего вот такие бедные (и их дети) при этом пользуются айфоном, да скорее всего последней модели и ежеутренне идут и покупают кофе в Старбаксе или Данкин Донатсе за сколько там он стоит.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Laila wrote: 30 Aug 2018 14:37
а казалось бы зачем вам статистика для моего решения, что лучше лично я буду жить на старости лет тут, а не в Европе или Израиле.

ну и для тех, кто читает по-диагонали, речь не о выжихших и умерших, а о том что все необходимые средства диагностики при социалистической медицине просто недоступны людям, потому как тупо до-ро-го.
Потому что мы рассуждаем в общем а не в частности.
В общем, в США гораздо больше шансов умерень раньше времени, чем в развитых странах с хорошей социальной поддержкой и доступностью медицины.
Обратное тоже верно, если болезнь запущена то шансов выжить больше в США чем в социально ориентированных цивилизованных странах
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Бонька wrote: 30 Aug 2018 14:51
Вам в России сделали совершенно бесплатно новые очки или пришлось заплатить? Или там тоже совершенно бесплатно раз в два года выдают по новой паре всем?
А пойти вашей знакомой в Волмарт или Биджейс и всавить новые линзы что мешает. Детские очки практически круглогодично 2 пары за $99 в обоих магазинах (это включая frame), значит линзы еще дешевле. Eye exam там же стоит $40
Я кстати понимаю что для многих это большие деньги, только чаще всего вот такие бедные (и их дети) при этом пользуются айфоном, да скорее всего последней модели и ежеутренне идут и покупают кофе в Старбаксе или Данкин Донатсе за сколько там он стоит.
непонятно почему люди должны себя лишать современных удобств и достижений техники, только для того чтобы доктор мог купить очередной новомодный Лексус.

Return to “О жизни”