Конечно до Тулы с Челябинском он не дотягивает. Архангельск с его романтическими хрущёвками тоже фору даст. Бедный, как он там живёт?ie wrote: ↑30 Aug 2018 17:03и одновременно скучный и безликий город.LeonidNYC wrote: ↑30 Aug 2018 17:00Интересно или нет, Торонто один из самых развитых и комфортных городов для жизни на этом шарике.VladDod wrote: ↑30 Aug 2018 16:57это круто ... я рад за тебя. нам Торонто - просто не интересно. У знакомых было что то в США, во Флориде, насколько я помню. Но что то полетав туда-сюда пару лет, они таки решили, что далековато и некомфортно и проапгрейдили это дело на Испанию, Аликанте, если не ошибаюсь. Теперь довольны, даже при том, что апгрейд прошел с существенным понижением площади за те же средства.
подобных городов в сев. америке сотня-другая.
может жить там не плохо, с точки зрения туризма.... я пас.
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
-
- Уже с Приветом
Да ради бога. Свободная страна (шепотом: можно страховку жизни купить на пару лямов в пользу детей, хватит на домик в случае чего)Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:41да ну нафиг такое. Я лучше умру без лечения, зато у детей останутся дом (ну, или моя страховка, чтобы за него заплатить) и мои какие-никакие сбережения, чем жить на social security.AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 15:27Почему бомжевать, будете на social security. У меня есть и такая знакомая. Поздно диагностированный редкий рак - вытащили с того света, с использованием экспериментальных лекарств. К концу этой эпопеи все оплачивал уже Medicaid (свои деньги кончились, страховка кончилась). Сейчас на disability, живет тихо спокойно на social security, скромно но радуется солнцу-птичкам каждый день, лучше чем лежать 6 feet under, no? Хотя конечно да, лучше быть богатым но здоровым чем бедным но больным. С этим не поспоришь.Вишенка wrote: ↑30 Aug 2018 15:09живым богатым. Потому что после того, как если я останусь живым и банкротом, то лучше в петлю. Бомжевать что ли идти?AlienCreature wrote: ↑30 Aug 2018 14:45Вы предпочитаете быть живым но банкротом или умереть богатым?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Владу пытаются обьяснить, но, он не поймет никак. Не для всех поездка на "дачу на окияне" есть верх наслаждения. Люди живут в комфорте, и могут поехать куда угодно, когда захотят. Путешествия по миру давно перестали быть чем-то недосягаемым Зачем для этого ездить в одно место, "на дачу", лично мне не понятно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я ценю сарказм и чуство юмора... но вот давайте так допустим я никогда небыл в америке/канаде,
и я хочу посетить один город в этих странах. какой город вы мне посоветуете?
будет ли торонто в топ 20?
я думаю нет. кроме башни там практически ничего нет. и таких башен по всему свету как блох на бездомной сабаке.
ах да озеро еще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во времена молодости Влада моряки были в большом почёте, так как привозили из заграницы шмотки, магнитофоны и иномарки. Вот он до сих пор в век AirBnB и меряет успех дачей заграницей.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2018 17:11 Владу пытаются обьяснить, но, он не поймет никак. Не для всех поездка на "дачу на окияне" есть верх наслаждения. Люди живут в комфорте, и могут поехать куда угодно, когда захотят. Путешествия по миру давно перестали быть чем-то недосягаемым Зачем для этого ездить в одно место, "на дачу", лично мне не понятно
-
- Уже с Приветом
ну есть люди которые меряют успех подпольным сыром...SpIDer wrote: ↑30 Aug 2018 17:19Во времена молодости Влада моряки были в большом почёте, так как привозили из заграницы шмотки, магнитофоны и иномарки. Вот он до сих пор в век AirBnB и меряет успех дачей заграницей.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2018 17:11 Владу пытаются обьяснить, но, он не поймет никак. Не для всех поездка на "дачу на окияне" есть верх наслаждения. Люди живут в комфорте, и могут поехать куда угодно, когда захотят. Путешествия по миру давно перестали быть чем-то недосягаемым Зачем для этого ездить в одно место, "на дачу", лично мне не понятно
как по мне, так дача за границей всеж покруче будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
окей, в своих войнах они сами виноваты. И их меньше погибло, чем СССР народу. Не надо вот это сюда приплетать. может, их еще поцеловать в попу за их нацизм и вторую мировую? бесстыдник.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поржал. Та же война, разруха, оккупация, репарации, потеря территорий, социализм и живут нормально. А в России всё стонут из-за тяжёлого наследия войны и Ельцина.
-
- Уже с Приветом
Я слышал, там в Берлинах живут в маленьких квартирках, ездят на велосипедах и трамвае.
Социалка, да, хорошая. Не зря миллионы бездельников приезжают и подсаживаются на неё.
Last edited by Newport on 30 Aug 2018 17:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
то есть с цифрами, оценками, содержанием договоров по репариациями, "планом Маршалла", датами и прочими деталями вы не знакомы....кушайте побольше "контробандного пармезана", станете еще умнее
-
- Уже с Приветом
Тут дело не в том, что не поймет, а просто делает вид, что не понимает. Надо ведь доказать всем, что его образ жизни самый правильный, а все остальные получается лузеры раз живут по другому?Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2018 17:11 .. но, он не поймет никак. Не для всех поездка на "дачу на окияне" есть верх наслаждения. Люди живут в комфорте, и могут поехать куда угодно, когда захотят. Путешествия по миру давно перестали быть чем-то недосягаемым Зачем для этого ездить в одно место, "на дачу", лично мне не понятно
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Я где-то говорил про Германию? Ну хитрован какой, ловко так в прыжке переобулся...
P.S. Если невтерпёж, Германию можно в другой теме обсудить.
-
- Уже с Приветом
А я должен был его возвысить? ... Не, ну правда, чего я там забыл?
Если вы следили за дискуссией вопрос стоял: "В чем лично я вижу комфортность заработка на морской буровой". Ответ - прост. Я могу себе позволить полгода туризма. И по времени и по деньгам. А семья может позволить себе хоть весь год жить на курортах. Поверьте, растить внуков на альпийском воздухе пожалуй полезнее нежели в Канаде. Вы, кстати, сами тут недавно лозунги в пользу Австрии толкали. Горнолыжки опять же приличнее и к Питеру поближе. Но это уже сугубо персональное, ессно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Немецкие и японские военнопленные лет 10 на стройках корячились, а на советских заводах немецкие станки ещё лет 40 стояли. Я даже не упоминаю про золотой запас Испании, который Сталин вывез в СССР. План Маршалла отдыхает.
-
- Уже с Приветом
Мне интересно, все ли женщины по полгода согласны жить без мужа, который уезжает на заработки? Нет, конечно, если угораздило выйти замуж за такого и он из кожи лезет вон, чтобы хоть как-то компенсировать свое полугодичное отсутствие, это похвально. Но это далеко не норма жизни, а скорее исключение из общего правила.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Еще лучше, если он слепо-глухонемой в придачуVikka wrote: ↑30 Aug 2018 18:21 Мне интересно, все ли женщины по полгода согласны жить без мужа, который уезжает на заработки? Нет, конечно, если угораздило выйти замуж за такого и он из кожи лезет вон, чтобы хоть как-то компенсировать свое полугодичное отсутствие, это похвально. Но это далеко не норма жизни, а скорее исключение из общего правила.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Прикольный ответkuz wrote: ↑30 Aug 2018 18:28Еще лучше, если он слепо-глухонемой в придачуVikka wrote: ↑30 Aug 2018 18:21 Мне интересно, все ли женщины по полгода согласны жить без мужа, который уезжает на заработки? Нет, конечно, если угораздило выйти замуж за такого и он из кожи лезет вон, чтобы хоть как-то компенсировать свое полугодичное отсутствие, это похвально. Но это далеко не норма жизни, а скорее исключение из общего правила.
-
- Уже с Приветом
В СССР же был социализм, нет?
Никаких стимулов работать лучше не было, нет?
В США народ может голосовать за социализм и он голосует за него.
Социализм только странноватый. Чем хуже работаешь, тем больше тебе пособий, да и в Гарвард детям проще поступить.
Вон в Швеции социализм. Зарплата больше $3,500 и у тебя отнимают почти всё что больше. Смысла перетруждаться нет.
-
- Уже с Приветом
Ну видите, как все прекрасно! У вас есть возможность "поехать куда угодно", у нас есть реальность. Вот и вся разница.Снежная__ wrote: Люди живут в комфорте, и могут поехать куда угодно, когда захотят.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Понимаю, извечная женская мечта?!kuz wrote: ↑30 Aug 2018 18:28Еще лучше, если он слепо-глухонемой в придачуVikka wrote: ↑30 Aug 2018 18:21 Мне интересно, все ли женщины по полгода согласны жить без мужа, который уезжает на заработки? Нет, конечно, если угораздило выйти замуж за такого и он из кожи лезет вон, чтобы хоть как-то компенсировать свое полугодичное отсутствие, это похвально. Но это далеко не норма жизни, а скорее исключение из общего правила.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом