Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by VladDod »

Снежная__ wrote: 30 Aug 2018 18:48
VladDod wrote: 30 Aug 2018 18:44
Снежная__ wrote: Люди живут в комфорте, и могут поехать куда угодно, когда захотят.
Ну видите, как все прекрасно! :good: У вас есть возможность "поехать куда угодно", у нас есть реальность. Вот и вся разница. :-)
Детский сад :D
Нет. детсад - это у вас. Я в отличии от вас хоть понимаю о чем пишу. :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Снежная__ wrote: 30 Aug 2018 18:48 Детский сад :D
В коротких штанишках :lol:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Дискуссия перешла в стадию "Я самый умный, я знаю лучше!"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
А в общем, Флеш ... ты, похоже путаешь эмиграцию с туризмом. И требуешь от меня объяснений ... почему, собсно, туризм намного приятнее? Пораскинь своими мозгами.
А по моему как раз путаешь ты 8) и пытаешься меня убедить как я плохо живу.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:
LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 17:00
VladDod wrote: 30 Aug 2018 16:57
Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 15:22 в офисе я неделями не появляюсь :D
это круто :great: ... я рад за тебя. нам Торонто - просто не интересно. У знакомых было что то в США, во Флориде, насколько я помню. Но что то полетав туда-сюда пару лет, они таки решили, что далековато и некомфортно и проапгрейдили это дело на Испанию, Аликанте, если не ошибаюсь. Теперь довольны, даже при том, что апгрейд прошел с существенным понижением площади за те же средства.
Интересно или нет, Торонто один из самых развитых и комфортных городов для жизни на этом шарике.
и одновременно скучный и безликий город.
подобных городов в сев. америке сотня-другая.
может жить там не плохо, с точки зрения туризма.... я пас.
Если вам интересно жить в музее - живите. Будет интересно, но неудобно.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 30 Aug 2018 18:51
Снежная__ wrote: 30 Aug 2018 18:48
VladDod wrote: 30 Aug 2018 18:44
Снежная__ wrote: Люди живут в комфорте, и могут поехать куда угодно, когда захотят.
Ну видите, как все прекрасно! :good: У вас есть возможность "поехать куда угодно", у нас есть реальность. Вот и вся разница. :-)
Детский сад :D
Нет. детсад - это у вас. Я в отличии от вас хоть понимаю о чем пишу. :-)
Да ничего вы не понимаете. Вы живете в своем узеньком мирке, который сами себе нарисовали. В вашем возрасте пора бы понять, что у всех желания, как и стремления различны. И что для одного "верх успеха", для другого недоразумение.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 18:59
VladDod wrote:
А в общем, Флеш ... ты, похоже путаешь эмиграцию с туризмом. И требуешь от меня объяснений ... почему, собсно, туризм намного приятнее? Пораскинь своими мозгами.
А по моему как раз путаешь ты 8) и пытаешься меня убедить как я плохо живу.
Если у аас нету тети..,.. то есть дачи :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 18:59 А по моему как раз путаешь ты 8) и пытаешься меня убедить как я плохо живу.
Я хоть слово о тебе писал? 8O ... Ты сам так воспринимаешь, но это уже не мои проблемы. Я отвечал на твой вопрос "в чем вижу комфортность вахты?" :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

За это ты должен заплатить пол-годом полного отсутствия. Не все готовы на такую цену. Я рад что тебя и твою семью это устраивает. Но в реальной жизни таких мало.
VladDod wrote:
LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 17:06 И то что в вашем ответе вы принижаете его город - "типа нам он не интересен". Зачем?
А я должен был его возвысить? :o ... Не, ну правда, чего я там забыл? :-)

Если вы следили за дискуссией вопрос стоял: "В чем лично я вижу комфортность заработка на морской буровой". Ответ - прост. Я могу себе позволить полгода туризма. И по времени и по деньгам. А семья может позволить себе хоть весь год жить на курортах. Поверьте, растить внуков на альпийском воздухе пожалуй полезнее нежели в Канаде. Вы, кстати, сами тут недавно лозунги в пользу Австрии толкали. :D Горнолыжки опять же приличнее и к Питеру поближе. Но это уже сугубо персональное, ессно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 18:59 А по моему как раз путаешь ты 8) и пытаешься меня убедить как я плохо живу.
Я хоть слово о тебе писал? 8O ... Ты сам так воспринимаешь, но это уже не мои проблемы. Я отвечал на твой вопрос "в чем вижу комфортность вахты?" :food:
Написал. Не надо придурятся.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Снежная__ wrote: Если у аас нету тети..,.. то есть дачи :roll:
Достал уже. У меня был период когда я мог за кеш купить дом в том же Зальцбурге. Но я выбрал другой путь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

VladDod wrote: 30 Aug 2018 18:04
Если вы следили за дискуссией вопрос стоял: "В чем лично я вижу комфортность заработка на морской буровой". Ответ - прост. Я могу себе позволить полгода туризма. И по времени и по деньгам. А семья может позволить себе хоть весь год жить на курортах. Поверьте, растить внуков на альпийском воздухе пожалуй полезнее нежели в Канаде. Вы, кстати, сами тут недавно лозунги в пользу Австрии толкали. :D Горнолыжки опять же приличнее и к Питеру поближе. Но это уже сугубо персональное, ессно.
Успокойся пожалуйста. Все тебе завидуют жуткой завистью. Никто здесь по полгода жить за рубежом не может позволить. И тем более растить внуков на альпийском воздухе, как это делают российские олигархи и чиновники добравшиеся до кормила власти (кормило - это то место где хорошо кормят). И мы все знаем, что именно они и являются самыми главными патриотами хранителями духовных скреп.
Поэтому мне понятен твой патриотизм и гордость за страну, в которую ты иногда заезжаешь в перерывах между работой на буровой и отдыхом за ее пределами.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да могут, я уже приводил пример. Но это редкость конечно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote: будет ли торонто в топ 20?
я думаю нет. кроме башни там практически ничего нет. и таких башен по всему свету как блох на бездомной сабаке.
ах да озеро еще. :kofe:
Не ехайте к нам, у нас все очень плохо (с)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

adda_ wrote: 30 Aug 2018 19:08
VladDod wrote: 30 Aug 2018 18:04
Успокойся пожалуйста. Все тебе завидуют жуткой завистью. Никто здесь по полгода жить за рубежом не может позволить. И тем более растить внуков на альпийском воздухе, как это делают российские олигархи и чиновники добравшиеся до кормила власти (кормило - это то место где хорошо кормят). И мы все знаем, что именно они и являются самыми главными патриотами хранителями духовных скреп.
Поэтому мне понятен твой патриотизм и гордость за страну, в которую ты иногда заезжаешь в перерывах между работой на буровой и отдыхом за ее пределами.
Мне чисто из спортивного любопытства, а что Канадцы/Американцы/Европейцы вахтовыми/полгода в море не работают по всему миру? Это исключительно прерогатива России?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

LeonidNYC wrote:
VladDod wrote: 30 Aug 2018 17:02
LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 17:00 Интересно или нет, Торонто один из самых развитых и комфортных городов для жизни на этом шарике.
Ну и что? :pain1:
А то что люди могут спокойно жить, растить детей, и не мотатся по миру в поисках временных нор для комфорта. И то что в вашем ответе вы принижаете его город - "типа нам он не интересен". Зачем?
Влад абсолютно прав. Я выбирал для жизни комфортный и скучный город. Правда я потом обнаружил что тут активити на любой вкус. На выставки, конференции, встречи можно ходить каждый день, было бы время и желание. Это на преувеличение. Загляните в brightside если интересно, и там только малая часть. Потом ещё выяснилось что для детей тут не проблемы выбрать кружки и прочая. Народ переехавщий из Оттавы к примеру, это отмечал.
Да, лыж тут нет 8) горнолыжникам тут делать нечего. Ехайте в Квебек или Виргинию.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Easbayguy wrote: Мне чисто из спортивного любопытства, а что Канадцы/Американцы/Европейцы вахтовыми/полгода в море не работают по всему миру? Это исключительно прерогатива России?
Работают конечно. Но не все такой уровень комфорта могут выдержать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 19:18 Да, лыж тут нет 8) горнолыжникам тут делать нечего. Ехайте в Квебек или Виргинию.
ну вот.. я же говорил :umnik1:
что мне лично понравилось в торонто -- дишовая, вкусная китайская еда на каждом углу. :food:
это я забыть не могу. :oops:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Тут врачам предлагают переехать на Сахалин на зарплату с Северными надбавками.
А в Интернете ведь постоянно плачутся, что врачи в России получают копейки.
https://doktor-killer.livejournal.com/3291692.html

Там один врач написал, что согласен только на 350 000 рублей в месяц поехать.
Нормальная з/п. В Москве реально заработать (про маленькие з/п я умолчу, но никто и не заставляет сидеть в поликлинике на 5 ставках за 70 тыр.) педиатром в среднем 200 тыр. Можно и больше, если с работы не вылезать. Можно и меньше, если работать кое-как и на отъебись.
+150 тыр прибавка за север и уговоры семьи.
ПыСы: был в Казани на конференции, сдружился с местными онкологом и хирургом, пару дней фестивалили вечерами. У них з/п по 100 тыр в республиканское больнице и "левака" на 300-350 тыр в месяц. Работают по 10 лет, имя и опыт заработали, не хапуги, народ сам к ним валит на консультации.
Так что заманивать удастся только выпускников ВУЗов, неизбалованных
А про 10-12 тыр в зарплату - так это видимого где-то есть, но только у очень ленивых людей. Все равно все где-то умудряются приработать. Иначе просто бы с голоду бы выродились.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 19:11 Да могут, я уже приводил пример. Но это редкость конечно.
Могут, просто не хотят Ну а платить за отдых по полгода тем, что следующие полгода не видеть близких- далеко не каждый на это согласится
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Прикол как певец СанДиего и НьюЙорка ломают копья с певцом дач в Австрии. Никак не углядываю разницы между вами господа: три кулика сошлись в смертельной схватке за родное болото!
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

city_girl wrote: 30 Aug 2018 19:43 . Никак не углядываю разницы между вами господа:
Спасибо что сообщили. Нам в жизни ажно знать что вы "углядываете", а что нет :roll:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote: 30 Aug 2018 16:44
Next wrote: 30 Aug 2018 16:40 Вы что, сговорились?

https://en.wikipedia.org/wiki/Medicaid
Вы умеете читать?

https://www.benefits.gov/benefits/benefit-details/1637

In order to qualify for this benefit program, you must be a resident of the state of New York, a U.S. national, citizen, have satisfactory immigration status, in need of health care/insurance assistance, whose financial situation would be characterized as low income or very low income.
Having limited assets is one of the primary requirements for Medicaid eligibility, but poverty alone does not qualify people to receive Medicaid benefits unless they also fall into one of the defined eligibility categories.
Таки, опять соврамши :pain1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Воздух Альп чем-то отличается от воздуха Британской Колумбии? И как там с беженцами?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 19:18
LeonidNYC wrote:
VladDod wrote: 30 Aug 2018 17:02
LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 17:00 Интересно или нет, Торонто один из самых развитых и комфортных городов для жизни на этом шарике.
Ну и что? :pain1:
А то что люди могут спокойно жить, растить детей, и не мотатся по миру в поисках временных нор для комфорта. И то что в вашем ответе вы принижаете его город - "типа нам он не интересен". Зачем?
Влад абсолютно прав. Я выбирал для жизни комфортный и скучный город. Правда я потом обнаружил что тут активити на любой вкус. На выставки, конференции, встречи можно ходить каждый день, было бы время и желание. Это на преувеличение. Загляните в brightside если интересно, и там только малая часть. Потом ещё выяснилось что для детей тут не проблемы выбрать кружки и прочая. Народ переехавщий из Оттавы к примеру, это отмечал.
Да, лыж тут нет 8) горнолыжникам тут делать нечего. Ехайте в Квебек или Виргинию.
Да, и кроме того, не очень далеко от вас по нашу сторону границы полно отличных лыжных резортов, в том числе в Вермонте и на севере штата Нью Йорк.

Return to “О жизни”