Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by city_girl »

Снежная__ wrote: 30 Aug 2018 19:46
city_girl wrote: 30 Aug 2018 19:43 . Никак не углядываю разницы между вами господа:
Спасибо что сообщили. Нам в жизни ажно знать что вы "углядываете", а что нет :roll:
А вы как думали! Мое сообщение уж никак не меньше по важности ваших непрерывных сигналов о вашей удовлетворенности жизнью в СанДиего. :lol:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

SpIDer wrote: 30 Aug 2018 19:49 Воздух Альп чем-то отличается от воздуха Британской Колумбии? И как там с беженцами?
+1 В Америке масса первоклассных лыжных куроротов и горных мест oт Колорадо до Нью Хемпшира. Даже рядом с Сиэтлом совершенно потрясные горные массивы и парки. Не хуже чем в самых, присамых Альпах.

Лично меня и Адирондаки полностью устраивают. Поконо тоже ничего.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

city_girl wrote: 30 Aug 2018 19:50
Снежная__ wrote: 30 Aug 2018 19:46
city_girl wrote: 30 Aug 2018 19:43 . Никак не углядываю разницы между вами господа:
Спасибо что сообщили. Нам в жизни ажно знать что вы "углядываете", а что нет :roll:
А вы как думали! Мое сообщение уж никак не меньше по важности ваших непрерывных сигналов о вашей удовлетворенности жизнью в СанДиего. :lol:
Конечно, конечно, не меньше, а даже больше.
это важно сообщить :roll:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote: 30 Aug 2018 19:43 Прикол как певец СанДиего и НьюЙорка ломают копья с певцом дач в Австрии. Никак не углядываю разницы между вами господа: три кулика сошлись в смертельной схватке за родное болото!
А вы значит певицей из НЙ будете, или Форест Хиллс (вместе с Чебуречной) отделились от Нью Йoрка?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Next wrote: 30 Aug 2018 19:47
stenking wrote: 30 Aug 2018 16:44
Next wrote: 30 Aug 2018 16:40 Вы что, сговорились?

https://en.wikipedia.org/wiki/Medicaid
Вы умеете читать?

https://www.benefits.gov/benefits/benefit-details/1637

In order to qualify for this benefit program, you must be a resident of the state of New York, a U.S. national, citizen, have satisfactory immigration status, in need of health care/insurance assistance, whose financial situation would be characterized as low income or very low income.
Having limited assets is one of the primary requirements for Medicaid eligibility, but poverty alone does not qualify people to receive Medicaid benefits unless they also fall into one of the defined eligibility categories.
Таки, опять соврамши :pain1:
Госсспидя да успокойтесь вы уже. Medicaid получают все бедные. В критерии бедности только нужно вписаться. Ограничение на доход и имущество, из подсчета исключают первичное жильё (будь оно хоть миллион), машину, похоронные деньги и ещё что то. У меня друзья кто долго сидел без работы (и таким образом становился «бедным» по доходам) спокойно получали Medicaid.

Www.wnylc.com/health/entry/15 Вот вам чарт с доходами
Last edited by AlienCreature on 30 Aug 2018 20:03, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

В Форест-Хилс живут два великих человека: ситигёл и человек-паук.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

SpIDer wrote: 30 Aug 2018 19:59 В Форест-Хилс живут два великих человека: ситигёл и человек-паук.
Kроме того там много рядом хороших ресторанов узбекской еды. Ням-ням! :)

И есть магазин где всё вокруг советское, всё вокруг своё - NetCost Market
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Да, колоритное место. Часто видел у NetCost машины с дипномерами: консульские, небось, гречкой закупаются.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 19:06 За это ты должен заплатить пол-годом полного отсутствия.
Это просто концентрация рабочего времени. :pain1: Которая дает очень большую свободу. И это мы тоже уже обсуждали. И то что вахту более 6 недель непрерывно не пропустит законодательство - тоже. И судя по всему тебя эта тема нехило напрягает. Потому, что именно ты ее регулярно поднимаешь на радость хору девушек. :food: Зачем? ... прости за личный вопрос.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 19:58 Госсспидя да успокойтесь вы уже. Медицаид получают все бедные. В критерии бедности только нужно вписаться. Ограничение на доход и имущество, из подсчета исключают первичное жильё (будь оно хоть миллион), машину, похоронные деньги и ещё что то. У меня друзья кто долго сидел без работы (и таким образом становился «бедным» по доходам) спокойно получали Медицаид.
Ну да, потерав работу и немедленно её не найдя очень быстро становишься очень бедным. Дом не то что выплачивать - содержать безработному нельзя из за налогов и коммуналки, так что дом выставляется на продажу немедлнно и продаётся как можно быстрее. Семья переезжает в маленькую квартирку, деньги от продажи идут на счйот, если заболеваешь, то отдаёшь все деньги за лечение, т к страховки нет, и идёшь под мост, т к за квартиру платить нечем. Медикейд потом может и дадут, но жить то где? Вобщем, я за ассистед суицид для всех желающих.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladDod wrote: 30 Aug 2018 20:07 Это просто концентрация рабочего времени. :pain1: Которая дает очень большую свободу.
"За хлеб и воду, и за свободу, спасибо нашему, советскому народу..."
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 20:09
VladDod wrote: 30 Aug 2018 20:07 Это просто концентрация рабочего времени. :pain1: Которая дает очень большую свободу.
"За хлеб и воду, и за свободу, спасибо нашему, советскому народу..."
Каждый счастлив в своем неведении. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Tanya2 wrote: 30 Aug 2018 20:07
AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 19:58 Госсспидя да успокойтесь вы уже. Медицаид получают все бедные. В критерии бедности только нужно вписаться. Ограничение на доход и имущество, из подсчета исключают первичное жильё (будь оно хоть миллион), машину, похоронные деньги и ещё что то. У меня друзья кто долго сидел без работы (и таким образом становился «бедным» по доходам) спокойно получали Медицаид.
Ну да, потерав работу и немедленно её не найдя очень быстро становишься очень бедным. Дом не то что выплачивать - содержать безработному нельзя из за налогов и коммуналки, так что дом выставляется на продажу немедлнно и продаётся как можно быстрее. Семья переезжает в маленькую квартирку, деньги от продажи идут на счйот, если заболеваешь, то отдаёшь все деньги за лечение, т к страховки нет, и идёшь под мост, т к за квартиру платить нечем. Медикейд потом может и дадут, но жить то где? Вобщем, я за ассистед суицид для всех желающих.
Как страшно жить(с)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 19:19
Easbayguy wrote: Мне чисто из спортивного любопытства, а что Канадцы/Американцы/Европейцы вахтовыми/полгода в море не работают по всему миру? Это исключительно прерогатива России?
Работают конечно. Но не все такой уровень комфорта могут выдержать.
На самом деле лучше всех устроилась жена Влада, 6 месяцев свободы на даче в Альпах/Россси/и тд, 6 месяцев путешествий. Вот у кого лафа!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

VladDod wrote: 30 Aug 2018 20:07
Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 19:06 За это ты должен заплатить пол-годом полного отсутствия.
Это просто концентрация рабочего времени. :pain1: Которая дает очень большую свободу.
Эту" концентрацию" никогда не откатишь назад :pain1: Пропускаешь первые шаги ребенка, первые успехи, неудачи, , слезы первой влюбленности и тд. Папы посто нет рядом, когда он так нужен. И никакими "курортами" в последствии это не наверстать. От слова совсем.
Не каждая жена вынесет такие долгие отлучки мужа. Все сама, не дай Бог что случилось, ребенок заболел, срочная операция, авария и тд-, мужика и опоры в доме нет. Если вас такое устраивает, ради Бога.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Снежная__ wrote: 30 Aug 2018 20:24
VladDod wrote: 30 Aug 2018 20:07
Это просто концентрация рабочего времени. :pain1: Которая дает очень большую свободу.
Эту" концентрацию" никогда не откатишь назад :pain1: Пропускаешь первые шаги ребенка, первые успехи, неудачи, , слезы первой влюбленности и тд. Папы посто нет рядом, когда он так нужен. И никакими "курортами" в последствии это не наверстать. От слова совсем.
Не каждая жена вынесет такие долгие отлучки мужа. Все сама, не дай Бог что случилось, ребенок заболел, срочная операция, авария и тд-, мужика и опоры в доме нет. Если вас такое устраивает, ради Бога.
Ой да лана... По сравнению с конем, избой и рублем пол-года без мужа - фигня на постном масле.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

AlienCreature wrote: 30 Aug 2018 19:58
Next wrote: 30 Aug 2018 19:47
stenking wrote: 30 Aug 2018 16:44
Next wrote: 30 Aug 2018 16:40 Вы что, сговорились?

https://en.wikipedia.org/wiki/Medicaid
Вы умеете читать?

https://www.benefits.gov/benefits/benefit-details/1637

In order to qualify for this benefit program, you must be a resident of the state of New York, a U.S. national, citizen, have satisfactory immigration status, in need of health care/insurance assistance, whose financial situation would be characterized as low income or very low income.
Having limited assets is one of the primary requirements for Medicaid eligibility, but poverty alone does not qualify people to receive Medicaid benefits unless they also fall into one of the defined eligibility categories.
Таки, опять соврамши :pain1:
Госсспидя да успокойтесь вы уже. Medicaid получают все бедные. В критерии бедности только нужно вписаться. Ограничение на доход и имущество, из подсчета исключают первичное жильё (будь оно хоть миллион), машину, похоронные деньги и ещё что то. У меня друзья кто долго сидел без работы (и таким образом становился «бедным» по доходам) спокойно получали Medicaid.

Www.wnylc.com/health/entry/15 Вот вам чарт с доходами
Ну, то есть, имеем следующее:
Чтобы получить medicaid в Нью-Йорке, ты должен быть далеко за чертой бедности (получать меньше 15 штук в год).
При этом, твою страховку не будет принимать подавляющее большинство докторов, а к тем, кто все-таки принимает, очередь будет на месяцы.
При этом, на тебе продолжает висеть ко-пей, иначе тебя тупо никто не примет.
При этом, как только ты станешь зарабатывать хотя бы на доллар выше, ты автоматом слетаешь со страховки.

И это вы называете качественной бесплатной медициной для бедных? о_О

И все-таки, остается вопрос, почему на улицах такое огромное количество больных и немощных бомжей, если у них есть бесплатное медобслуживание?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Easbayguy wrote: 30 Aug 2018 20:20 На самом деле лучше всех устроилась жена Влада, 6 месяцев свободы на даче в Альпах/Россси/и тд, 6 месяцев путешествий. Вот у кого лафа!
Не надо про жен моряков, нехорошо это.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Next wrote: 30 Aug 2018 20:55 При этом, твою страховку не будет принимать подавляющее большинство докторов, а к тем, кто все-таки принимает, очередь будет на месяцы.
Чушь. Все лучшие врачи при госпиталях типа NYU Langone принимают медикейд. Очередей нет. Ко-пеев нет. Им даже переводчика дают.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Next wrote: 30 Aug 2018 20:55 И все-таки, остается вопрос, почему на улицах такое огромное количество больных и немощных бомжей, если у них есть бесплатное медобслуживание?
Алкоголь и наркотики.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

SpIDer wrote: 30 Aug 2018 21:05
Next wrote: 30 Aug 2018 20:55 При этом, твою страховку не будет принимать подавляющее большинство докторов, а к тем, кто все-таки принимает, очередь будет на месяцы.
Чушь. Все лучшие врачи при госпиталях типа NYU Langone принимают медикейд. Очередей нет. Ко-пеев нет. Им даже переводчика дают.
Одно из требований, у них должны быть переводчики для спаник, русских, китайцев и еще для кого то. Причем круглосуточно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote: 30 Aug 2018 20:01
SpIDer wrote: 30 Aug 2018 19:59 В Форест-Хилс живут два великих человека: ситигёл и человек-паук.
Kроме того там много рядом хороших ресторанов узбекской еды. Ням-ням! :)

И есть магазин где всё вокруг советское, всё вокруг своё - NetCost Market
Первый раз слышу название такого магазина, но я смотрю вы большой почитатель. Я не живу в Rego парк, или в углу северного Форест Хиллс между Rego и хайвеями, где много ваших соплеменников, и о чем вы так постоянно талдычите. Хотя иногда (раза два в месяц) туда езжу на машине (по-другому не получится) за хлебом и гречкой. Судя по вашим знаниям тамошних узбекских ресторанов и советских магазинов вы там сами жили или ваши дражайшие родствтенники живут? Не на соцпрограммах случайно?

Так что не примазывайтесь, Форест Хиллс к югу от Квинс бульвара, где живу я, ни вам, ни Спайдеру не по карману. Ни одного узбекского ресторана у нас в пешей доступности нет, но есть японские, тайские, турецкие, итальянские, греческие, стейкаузы имеются и т.д. Есть бары симпатичные, где много молодежи, но "ваших" там не часто встретишь, наверное им ближе "свое". Вы вот за чебуреками и в "советский магазин" аж из Манхетенне ездите.

А фильмы у нас тут снимают постоянно, вчера вот снимали опять что-то.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote: 30 Aug 2018 20:20
Flash-04 wrote: 30 Aug 2018 19:19
Easbayguy wrote: Мне чисто из спортивного любопытства, а что Канадцы/Американцы/Европейцы вахтовыми/полгода в море не работают по всему миру? Это исключительно прерогатива России?
Работают конечно. Но не все такой уровень комфорта могут выдержать.
На самом деле лучше всех устроилась жена Влада, 6 месяцев свободы на даче в Альпах/Россси/и тд, 6 месяцев путешествий. Вот у кого лафа!
да уж, у меня тоже есть сильные подозрения, что она не сильно разделяет печаль приветовцев о ее трудной доле :D
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Фигасе, ситигёл про NetCost не знает.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 30 Aug 2018 21:13 Фигасе, ситигёл про NetCost не знает.
и о чем это говорит? только о том, что вы с Леонидом живете не там, не так и не тем как живу я :lol: зато я могу вам рассказать где у нас французская кондитерская, настоящий живой француз владелец и шеф, где можно утречком горячих круассанов к восресному завтраку взять.
Last edited by city_girl on 30 Aug 2018 21:22, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”