Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
Сгущёнка, майонез, квас, пельмени.
-
- Уже с Приветом
А куда ещё возьмут без английского и профессии? Английский подтянет - на кассу или косметику продавать, если смазливая
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
В смысле? Вы что затариваетесь только в "советских" магазинах? Неужто едете в Rego Park со славного острова Манхетенн за капусточкой и огурчиками на трейнах?
А я затариваюсь по-простецки, в магазинах, которые поближе к дому, когда немного покупок пешочком, когда побольше на машине.
-
- Уже с Приветом
Без английского идут в няни к детям или сиделки к старикам в русскоязычные семьи. С небольшим английским можно устроиться в сетевой магазин на склад. Кстати в Америке быть смазливой совсем необязательно, достаточно быть просто ухоженной : )
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Все вычеркиваю. Пельмени беру в Костке.SpIDer wrote:Сгущёнка, майонез, квас, пельмени.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в канацкой Костке и творог совецкого типа есть (или польский twarog) . Здесь вам не тут
Last edited by kyk on 31 Aug 2018 04:53, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да нет, почему смешно. Уровень жизни семьи в США у которой доход около 50 - 60К в год примерно равен уровню жизни семьи в России в провинциальном городе с доходом тысяч 40 рублей в месяц. При наличии многих детей даже ниже.orkin wrote: ↑31 Aug 2018 02:28Вам самому не смешно?StrangerR wrote: ↑30 Aug 2018 23:10 Да нет. Квартира обычно приватизированная, ОТ приличный, если это не Москва или Питер, то вполне сносно будут жить, примерно как в США _доход в 60К в год, двое детей, жена не работает_. Только в России таких детей можно в садик отправить и жене идти работать, а в США без шансов, садик $1000 в месяц, на одного ребенка.
Kонечно, если женщина собирается в уборщицы пойти, то смысл теряется.
60K это $3K в месяц на руки, расходы в США выше в 3 - 4 раза, вот и получается. Учитывая то что в США дом будет на кредите а в России квартира приватизированная, садики дико дорогие в США и все такое прочее, и в общем то это и там и там _сносно но абсолютно без излишеств_.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бедные дети\жёны астронавтов\космонавтов и отцов-нефтяников 862 буровых установок США.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2018 20:24 Эту" концентрацию" никогда не откатишь назад Пропускаешь первые шаги ребенка, первые успехи, неудачи, , слезы первой влюбленности и тд. Папы посто нет рядом, когда он так нужен. И никакими "курортами" в последствии это не наверстать. От слова совсем.
Не каждая жена вынесет такие долгие отлучки мужа. Все сама, не дай Бог что случилось, ребенок заболел, срочная операция, авария и тд-, мужика и опоры в доме нет. Если вас такое устраивает, ради Бога.
Пральна вы говорите. Как страшно жить(с)Число установок для бурения нефтяных скважин в США на прошлой неделе выросло на одну до 862, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на данные нефтесервисной компании Baker Hughes.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/102593
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эти я видел, я про Costco спрашивал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тема прошла классическую эволюцию от иммиграции и "омерзительной омерики" к продуктам и еде.
-
- Уже с Приветом
Как будто всякие «первые шаги» может отследить с «обычной» работой. Я не знаю работ, где человек, делающий карьеру и зарабатывающий деньги, может расслабится и тетешкаться с ребенком 24 часа в сутки.RRL405 wrote: ↑31 Aug 2018 08:43Бедные дети\жёны астронавтов\космонавтов и отцов-нефтяников 862 буровых установок США.Снежная__ wrote: ↑30 Aug 2018 20:24 Эту" концентрацию" никогда не откатишь назад Пропускаешь первые шаги ребенка, первые успехи, неудачи, , слезы первой влюбленности и тд. Папы посто нет рядом, когда он так нужен. И никакими "курортами" в последствии это не наверстать. От слова совсем.
Не каждая жена вынесет такие долгие отлучки мужа. Все сама, не дай Бог что случилось, ребенок заболел, срочная операция, авария и тд-, мужика и опоры в доме нет. Если вас такое устраивает, ради Бога.Пральна вы говорите. Как страшно жить(с)Число установок для бурения нефтяных скважин в США на прошлой неделе выросло на одну до 862, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на данные нефтесервисной компании Baker Hughes.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/102593
-
- Уже с Приветом
Причем что интересно, к ностальгии о «советской еде» свели ее вы со spider - два активных и непримиримых борца с “совком».
И вы же оба так много зудели об «элитности-не элитности» того или иного места проживания. А еще Алиен, обличитель совка и певец Америки тоже с вами.
Вот такой пародокс, усиленные борцы с «совком» почему-то больше всех печалятся о пельменях и высчитывают «уровень Элитности».
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я конечно борюсь с совком по мере своих скромных сил день и ночь, но никогда не критиковал национальную еду народов СССР. Совок как система это какашка, да. А еда, культура, язык - это прекрасно.
Единственное что мы не узнали пока так это в какой части Форест Хиллс (удалённой от всех этих русскоязычных и никому не известного НетКост маркета) живёте вы. Понятно что максимально удалённо от Чебуречной и Рего Парк, где все эти ужасно некультурные фуд стемпщики обитают...И вы же оба так много зудели об «элитности-не элитности» того или иного места проживания. А еще Алиен, обличитель совка и певец Америки тоже с вами.
А я не вижу парадокса. Можно любить китайскую еду, но не любить китайскую экономическую и социальную модель. Тоже самое можно написать про любую страну и культуру. Что касается уровня элитности, то мы тут все элита - сидим на интернете, сытые, сосотятельные, в богатой Америке, спорим о продуктах и еде... Мало кто в мире себе может такое позволить.Вот такой пародокс, усиленные борцы с «совком» почему-то больше всех печалятся о пельменях и высчитывают «уровень Элитности».
-
- Уже с Приветом
совок как система ищез миллион лет назад.
остались люди воспитанные в той стране. многие из них достаточно успешны в америке.
но по непонятным причинам некоторые из них борятся ну или просто ожидают кагда все "соффки вымрут".
ну типа тагда в мире настанет благадать и никто не будет сбрасывать бомбы на иракских детей.
-
- Уже с Приветом
Видимо, я уже очень старый, так как очень хорошо помню советские и пост-советские времена. Кроме того, на мой взгляд, совок во многих его проявлений там до сих пор имеет место быть.
То что совок плох, не значит что везде где не совок, хорошо, правильно, итд. Можно одновременно быть категорически против войны в Ираке, и против совка.но по непонятным причинам некоторые из них борятся ну или просто ожидают кагда все "соффки вымрут". ну типа тагда в мире настанет благадать и никто не будет сбрасывать бомбы на иракских детей.
-
- Уже с Приветом
А вам не кажется что это глупо заниматься «нелюбовью к китайской экономике»? Она же есть по факту, причем для кого-то, не для вас. Не вы ее делали, не для вас она строилась. Как говориться это просто данность, зачем ее нелюбить (да и любить тоже было бы странным).LeonidNYC wrote:А я не вижу парадокса. Можно любить китайскую еду, но не любить китайскую экономическую и социальную модель. Тоже самое можно написать про любую страну и культуру. Что касается уровня элитности, то мы тут все элита - сидим на интернете, сытые, сосотятельные, в богатой Америке, спорим о продуктах и еде... Мало кто в мире себе может такое позволить.
Это просто неотьемлемая часть истории, культуры и и бытия народа, чья еда вам нравится. Считайте что это приложение к еде, или наоборот истоки. Причем тут ваша любовь или нелюбовь ко всему этому? Можно это узнавать, ппопробовать понять, этого более чем достаточно.
Last edited by city_girl on 31 Aug 2018 14:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, я вольшую част времени не борюсь ни с кем. Я не думаю что периодическая болтовня на форуме это борьба. Скорее, трепотня.
-
- Уже с Приветом
Это был просто пример. Замените Китай на Кубу, Венесуэллу, Мексику, Украину, Россию, итд. Можно обожать кубинскую еду, но ненавидеть режим. Я об этом писал, без того чтобы углублятся в детальные политические дискуссии систем конкретных стран, тем более в этом разделе.
Я не уверен если коммунистическая диктарура, запреты сайтов и СМИ, одна реальная партия, и один президент никем не выбранный до смерти, это неотьемленная часть их культуры. Коммунистическая партия хочет чтобы люди так думали, так как это им на руку. Тоже самое можно сказать о многих других странах. Даже о родине пельменей и кваса... Но это в Политику.Это просто неотьемлемая часть истории, культуры и и бытия народа, чья еда вам нравится. Считайте что это приложение к еде, или наоборот истоки. Причем тут ваша любовь или нелюбовь ко всему этому? Можно это узнавать, ппопробовать понять, этого более чем достаточно.