Как я понимаю, это реле просто подключает вторую батарею когда устройство включается. Т.е. в момент работы на нагрузку батареи включаются параллельно. Однако, в это время батареи ведь и ещё заряжаются. Если так нельзя, то это проблема.
Не мудрите и возьмите всё-таки диоды. Только не простые, а Шоттки. Падает на них всего ничего 0.1-0.2В. На проводах может больше падать.
Подключение кислотных батарей.
-
- Администратор
-
- Администратор
Re: Подключение кислотных батарей.
Я довольно удачно для себя решил вопрос с этим блоком внешних батарей.
У меня в хозяйстве завалялись пять новых аналогичных батарей, но на 6В. Мне надо было докупить только три штуки. Боковая проекция у них по размерам идентична батареям 12В. Они только раза в полтора уже. Батареи в этот блок укладываются на бок. Поэтому, мои батареи в нём укладываются один в один. Все восемь батарей без всяких выкрутасов соединил последовательно. Емкость получилась раза в полтора меньше, зато не надо ни о чём переживать.
У меня в хозяйстве завалялись пять новых аналогичных батарей, но на 6В. Мне надо было докупить только три штуки. Боковая проекция у них по размерам идентична батареям 12В. Они только раза в полтора уже. Батареи в этот блок укладываются на бок. Поэтому, мои батареи в нём укладываются один в один. Все восемь батарей без всяких выкрутасов соединил последовательно. Емкость получилась раза в полтора меньше, зато не надо ни о чём переживать.
Привет.
-
- Уже с Приветом