Что значит Америка? Без гнилья, глупости, жадности и инициативы на местах ничего бы у "Америки" не получилось бы, как не получалось до и не получилось пока дальше разваливать
Простите кто мог захватить? То есть вы против референдумов, а за захваты? То есть вы считаете все дело в финансовой выгоде? И какие финансовые выгоды у России кроме убытков от такой деятельности? То есть сами вы даже на референдум свой местный не сходили, мол не верите (кому?), а кто-то должен всю Россию в войну впрягать по не понятно чьей просьбе?Во всех войнах в первую очередь финансовые интересы! Это закон жизни.
Про Мариуполь: его могли захватить, но развернули армию назад, причём референдум?
Да, Донбасс никогда не рвался в Россию, но так было до переворота!
И это вообще очень и очень интересный вопрос, с кем согласовывали свои планы и действия тогдашние донецко-луганские деятели (судя по всему - ни с кем, решали сами как могли и как думали будет правильно). Другое дело, что выяснять это теперь смысла нет, приходится иметь с тем, что уже случилось и сложилось.
Я сочуствую донбассцам, и мне очень жаль людей, который стали жертвами и заложниками ситуции, и я бы приветсвовала если бы эти области присоединились к России. Но без массовых кровопролитий. И тем не менее, я за позицию "худой мир лучше доброй войны". Я бы даже приняла бы восстановление украинской власти, но тольео если бы они отказались от репрессий, гонений и соблюдали бы права людей этого края, чего они пока категорически не собираются делать и отказываются выполнять минские соглашения, где все это прописано.
И лично я не вижу, чтобы ситуация была однозначной, простой и быстроразрешаемой. Вы видите, я нет.