SippyFox wrote:А что логи говорят?
(Computer managment cons)
SippyFox
Отправил PM.
Polar Cossack wrote:Ну вот, дохихинькались. ...P.S. Подновлённый Нортон отыскал-таки 4 трояна Но куда ж он раньше смотрел, когда они появились??? Один лечить отказывается, а отправить отчёт не могу, т.к. с сайтом не связаться.
Amirko wrote:Polar Cossack wrote:Ну вот, дохихинькались. ...P.S. Подновлённый Нортон отыскал-таки 4 трояна Но куда ж он раньше смотрел, когда они появились??? Один лечить отказывается, а отправить отчёт не могу, т.к. с сайтом не связаться.
Включить компьютер, выйти из всех программ, запустить командное окошко (start->run->cmd.exe) и вывести все соединения (netstat -a). Черви столько их открывают... А если комп взломан, то может быть и немного, но их всегда видно. Это для Win2K с компанией. Для 98 то же, но окошко запускается иначе (start->run->command.com). Если соединений нет, то вернее всего это не червь.
Polar Cossack wrote:Amirko wrote:Polar Cossack wrote:Ну вот, дохихинькались. ...P.S. Подновлённый Нортон отыскал-таки 4 трояна Но куда ж он раньше смотрел, когда они появились??? Один лечить отказывается, а отправить отчёт не могу, т.к. с сайтом не связаться.
Включить компьютер, выйти из всех программ, запустить командное окошко (start->run->cmd.exe) и вывести все соединения (netstat -a). Черви столько их открывают... А если комп взломан, то может быть и немного, но их всегда видно. Это для Win2K с компанией. Для 98 то же, но окошко запускается иначе (start->run->command.com). Если соединений нет, то вернее всего это не червь.
Спасибо, конечно, но... Если б знать ещё, что этот листинг означает. Эксплорер с Приветом не отключал , результат - таблица адресов для TCP и UDP протоколов с моим ID и foreign address либо мой id:0, либо цифирь и статус. Мне это ничего не говорит Друган заслал программу Касперского, я прогнал Нортона против Welchie - ничего не найдено. Пока решено на внутреннем совете переустановить винды.
Amirko wrote:Polar Cossack wrote:Amirko wrote:Polar Cossack wrote:Ну вот, дохихинькались. ...P.S. Подновлённый Нортон отыскал-таки 4 трояна Но куда ж он раньше смотрел, когда они появились??? Один лечить отказывается, а отправить отчёт не могу, т.к. с сайтом не связаться.
Спасибо, конечно, но... Если б знать ещё, что этот листинг означает. Эксплорер с Приветом не отключал , результат - таблица адресов для TCP и UDP протоколов с моим ID и foreign address либо мой id:0, либо цифирь и статус. Мне это ничего не говорит Друган заслал программу Касперского, я прогнал Нортона против Welchie - ничего не найдено. Пока решено на внутреннем совете переустановить винды.
Если есть какой-нибудь зверь, то он обычно открывает много TCP соединений на странные адреса, и вы это увидите. Систему переустанавливать не надо, ее ведь потом и апдейтить надо долго... У вас похоже сейчас все чисто. Табличку пришлите в приват.
Vika wrote:У меня примерно такая же ситуация была. Я по совету Касперского в \system32 удалила каталог WINS, в нем сидели dllhost.exe и svchost.exe. Все заработало. У меня Win2k
idle0 wrote:...