Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by VladDod »

adda_ wrote: 09 Sep 2018 02:10 Страна должна знать своих героев. Зорин - отец сегодняшних пропагандистов.
Судя по вашим тут выступлениям - это ваш герой. :pain1: :D

Пытался представить пионеров адду и Леонида ... ненавидящих ... панораму ... и не сводящих с нее взгляда! Это же сколько лет прошло? А они все помнят наизусть! Господа, вам это паранойю не напоминает?

Я из детства помню только Юрия Сенкевича. :oops: И то в связке с Туром Хейердалом.

1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.

Бан 3 дня.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 02:18
adda_ wrote: 08 Sep 2018 19:21 Бурлит людской водоворот на нью-йоркских улицах, но обратите внимание – никто не улыбается. Трудно сегодня обнаружить здесь улыбку. Видимо, невесело людям в самом богатом из американских городов. На лицах людей печать беспокойства, следы тревог. Невеселы не только те, кого обделила судьба. Озабочены и те, кому, казалось бы, не на что жаловаться. "Не в деньгах счастье," – говорит русская пословица. Не в деньгах……Не могут деньги заменить справедливость, ценности духовные, радости человеческого общения и человеческих отношений, великие идеалы и благородные цели!
Не вьются на ветру красные знамена, не машут красными гвоздиками детские руки на майской демонстрации, не смотрит на них со стен своим мудрым, заботливым взглядом дедушка Ленин, и не звучат повсюду веселые пионерские песни... :sadcry:
О, времена, о нравы!
Как же без всего этого люди живут то? 😎
А комсомол? Комсомол то забыли... я ведь пионеркой успела побывать, а комсомолкой то уже нет.. не довелось. Вера в светлое будущее приказала долго жить как раз, когда я готовилась стать комсомолкой. Есть тут кому довелось быть комсомольцами и комсомолками? Как оно было то, расскажите.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: 09 Sep 2018 02:19 И антипотомки тоже. Включая Вас и Вам.
ойдаладно ... сами они не умеют. :no: только плагиат, ... пластинку напоминают. заевшую. помните? ... виниловые были.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

VladDod wrote: 09 Sep 2018 02:22Пытался представить пионеров адду и Леонида ... ненавидящих ... панораму ... и не сводящих с нее взгляда! Это же сколько лет прошло? А они все помнят наизусть! Господа, вам это паранойю не напоминает?
Хочу уточнить - я ничего толком не помню. Один раз - много лет назад смотрел - на YouTube несколько минут программы Зорина из 80х. Делать какие-то выводы о параноее, о совершенно незнакомых вам людях как минимум несерьёзно. Обвинять в этом людей на форуме больше похоже на желание оскорбить, чем высказать какое-то мнение, тем более относящееся к дискуссии. К каким "господам" вы обращаетесь с этими вопросами? Вы хотите чтобы один из злопыхателей согласился с вами? Вам будет от этого веслее/интереснее?
Я из детства помню только Юрия Сенкевича. :oops: И то в связке с Туром Хейердалом.
Да, Сенкевич за нас путешествовал, по Жванецкому, пока мы на замёрзших троллейбусах за картошкой ездили...
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

adda_ wrote: 09 Sep 2018 02:10 Страна должна знать своих героев. Зорин - отец сегодняшних пропагандистов. Десятилетиями жил в США и писал об ужасах капитализма. Не знаю, верно ли то, что написал Веллер о нем в одном из своих рассказов (он весьма вольно обращается с фактами) но Зорин на него в суд за клевету не подавал.
Что еще отличает Зорина от его сегодняшних коллег - это то, что он все же вернулся в Россию. Его потомки по перу будут пожизненно мучаться и страдать вдали от Родины. Дай бог им сил и здоровья нести свой нелегкий крест.
Интересно как мало реально изменилось. Теперь там новое поколение Боровиков и Зориных день и ночь рассказывают о ужасах империализма, американизма и сионизма. И борцы с этими злами тоже растут, под руководством нового вождя народов....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 09 Sep 2018 02:10 Страна должна знать своих героев. Зорин - отец сегодняшних пропагандистов. Десятилетиями жил в США и писал об ужасах капитализма. Не знаю, верно ли то, что написал Веллер о нем в одном из своих рассказов (он весьма вольно обращается с фактами) но Зорин на него в суд за клевету не подавал.
Что еще отличает Зорина от его сегодняшних коллег - это то, что он все же вернулся в Россию. Его потомки по перу будут пожизненно мучаться и страдать вдали от Родины. Дай бог им сил и здоровья нести свой нелегкий крест.
LeonidNYC wrote: 09 Sep 2018 01:34 Почитайте о нём. Всё-таки, важная часть истории вашей любимой страны.
Я что, похож на идиота? :pain1: :D

Не ну приколитесь ... эмиграццкая жисть! 8O Вечером выходного для льют на форум какую то хрень, которую в детстве ненавидели? Это же полный алес! ... как выражаются в Австрии! Или вы всерьез полагали, что кто то ваши детские фобии дискутировать будет? Комики, ну чесслово.

зы я верю, что вам нужно себя реально такой херней подпитывать, ... но это же правда, не здорово.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: 09 Sep 2018 02:33 Теперь там новое поколение ...
:ROFL: :good:

Вы уж порешайте промеж себя, знаете ли вы, хоть что то про "там" или "знать не хотите"? А то получается у вас раздвоение личности, а это ... эээ ... говорят, тоже нехороший признак.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

LeonidNYC wrote: 09 Sep 2018 02:31 ... - я ничего толком не помню. Один раз - много лет назад смотрел - на YouTube несколько минут программы ...

(в сторону) ... обожаю эти оправдания ... "я случайно, вашу пропаганду увидел, на секунду" ... "от корки, др корки". :oops:
Плавали-Знаем! (C)
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

LeonidNYC wrote: 09 Sep 2018 02:33 поколение Боровиков и Зориных день и ночь рассказывают о ужасах империализма, американизма и сионизма.
Журналист Сейфульмулюков,
Бовин - с головой мужик,
Зорин со своей наукой,
И конечно Боровик. (с)

Фамилии помню только потому что была про них песенка в "Вокруг Смеха".
А вот Сенкевича и Дроздова и их передачи помню и люблю до сих пор.
Что удивительно, я и тут не смотрю местных Зориных с Боровиками.
А вот Science, History channel и National Geographic - регулярно.

Так что не в совке дело, а в консерватории.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Прочитал я разные мнения о нынешней ситуации в России и о её руководстве и решил добавить мнение человека, которого я уважал, а именно Владимира Войновича - отрывок из его последней статьи в журнале Сноб. Рекомендую прочитать перед тем как одобрить или обругать:
... Когда, соблюдая какую-то формальность, Путин запросил у Совета Федерации разрешение использовать российские войска за границей, он получил стопроцентное «да». Можно ли себе представить такое единогласие по столь важному вопросу в любом парламенте любой страны?
Что еще осталось у нас от прошлого режима? То же неуважение к собственным законам, пренебрежение правами человека, преследование инакомыслящих, лизоблюдство, неправедный суд и пропаганда вместо информации. Пропаганда по лживости превзошла советскую, потому что она многоцветней. Советские пропагандисты вынуждены были держаться коммунистических догм, а эти могут быть коммунистами, монархистами, анархистами, фашистами, да кем угодно, лишь бы одобряли как можно убедительней и беспринципней любые решения сегодняшней власти. Что они и делают. Одна и та же группа людей вполне трудоспособного возраста, но, очевидно, нигде не работающих, ежедневно, днем, вечером и до поздней ночи, собравшись перед камерами четырех федеральных телеканалов, часами с ожесточенным видом несут ахинею про киевскую фашистскую хунту, про загнивающую Гейропу, про распятого русского мальчика, про неизбежный крах доллара, про зеленых человечков и неучастие России в войне в Донбассе, про сбившего малайзийский «Боинг» украинского летчика и про врагов, подрывающих нас изнутри и снаружи. И конечно, мы лучше всех, мы самые умные, самые духовные, самые сильные и, если надо, растопчем всех, превратим Америку в радиоактивный пепел, дойдем до Киева, до Варшавы, до Брюсселя, и 1945 год можем повторить. Для видимости свободной дискуссии они приглашают иностранцев, за деньги поддакивающих и небесплатно возражающих. Возражающих перебивают, закрикивают, иногда, имитируя праведный гнев, даже бьют (а те, получив за мордобой компенсацию, возвращаются). Аудитория этих бездельников — то большинство народа, на которое они опираются, благодаря которому держатся, кому вешают лапшу на уши и которое презирают за глупость и бедность...
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В точку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladimirF wrote: 09 Sep 2018 03:02 Прочитал я разные мнения о нынешней ситуации в России и о её руководстве и решил добавить мнение человека, которого я уважал, а именно Владимира Войновича - отрывок из его последней статьи в журнале Сноб. Рекомендую прочитать перед тем как одобрить или обругать:
... Когда, соблюдая какую-то формальность, Путин запросил у Совета Федерации разрешение использовать российские войска за границей, он получил стопроцентное «да». Можно ли себе представить такое единогласие по столь важному вопросу в любом парламенте любой страны?
Что еще осталось у нас от прошлого режима? То же неуважение к собственным законам, пренебрежение правами человека, преследование инакомыслящих, лизоблюдство, неправедный суд и пропаганда вместо информации. Пропаганда по лживости превзошла советскую, потому что она многоцветней. Советские пропагандисты вынуждены были держаться коммунистических догм, а эти могут быть коммунистами, монархистами, анархистами, фашистами, да кем угодно, лишь бы одобряли как можно убедительней и беспринципней любые решения сегодняшней власти. Что они и делают. Одна и та же группа людей вполне трудоспособного возраста, но, очевидно, нигде не работающих, ежедневно, днем, вечером и до поздней ночи, собравшись перед камерами четырех федеральных телеканалов, часами с ожесточенным видом несут ахинею про киевскую фашистскую хунту, про загнивающую Гейропу, про распятого русского мальчика, про неизбежный крах доллара, про зеленых человечков и неучастие России в войне в Донбассе, про сбившего малайзийский «Боинг» украинского летчика и про врагов, подрывающих нас изнутри и снаружи. И конечно, мы лучше всех, мы самые умные, самые духовные, самые сильные и, если надо, растопчем всех, превратим Америку в радиоактивный пепел, дойдем до Киева, до Варшавы, до Брюсселя, и 1945 год можем повторить. Для видимости свободной дискуссии они приглашают иностранцев, за деньги поддакивающих и небесплатно возражающих. Возражающих перебивают, закрикивают, иногда, имитируя праведный гнев, даже бьют (а те, получив за мордобой компенсацию, возвращаются). Аудитория этих бездельников — то большинство народа, на которое они опираются, благодаря которому держатся, кому вешают лапшу на уши и которое презирают за глупость и бедность...
Говно нации бессмертно.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Владимир Ильич, вы што ли? Вы же того, в Мавзолее 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Vikka wrote: 09 Sep 2018 02:25
adda_ wrote: 08 Sep 2018 19:21 Бурлит людской водоворот на нью-йоркских улицах, но обратите внимание – никто не улыбается. Трудно сегодня обнаружить здесь улыбку. Видимо, невесело людям в самом богатом из американских городов. На лицах людей печать беспокойства, следы тревог. Невеселы не только те, кого обделила судьба. Озабочены и те, кому, казалось бы, не на что жаловаться. "Не в деньгах счастье," – говорит русская пословица. Не в деньгах……Не могут деньги заменить справедливость, ценности духовные, радости человеческого общения и человеческих отношений, великие идеалы и благородные цели!
Не вьются на ветру красные знамена, не машут красными гвоздиками детские руки на майской демонстрации, не смотрит на них со стен своим мудрым, заботливым взглядом дедушка Ленин, и не звучат повсюду веселые пионерские песни... :sadcry:
О, времена, о нравы!
А комсомол? Комсомол то забыли... я ведь пионеркой успела побывать, а комсомолкой то уже нет.. не довелось. Вера в светлое будущее приказала долго жить как раз, когда я готовилась стать комсомолкой. Есть тут кому довелось быть комсомольцами и комсомолками? Как оно было то, расскажите.
Меня в комсомол принимал будущий агент КГБ. :lol: Долго расспрашивал о чистоте моих намерений.

А на прием в пионеры водили в Мавзолей 8O
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

KinDzaDza wrote: 09 Sep 2018 02:59 А вот Сенкевича и Дроздова и их передачи помню и люблю до сих пор.
А вот можно ли было тогда подумать даже в самом горячечном бреду, что не Сенкевич, а ты сам когда-нибудь побываешь в тех местах из телевизора? От то-то же! :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 03:22
О, времена, о нравы!
Меня в комсомол принимал будущий агент КГБ. :lol: Долго расспрашивал о чистоте моих намерений.

А на прием в пионеры водили в Мавзолей
Меня тоже в пионеры принимали на Красной площади у мавзолея, так как я была отличница и отличалась хорошим поведением :umnik1: Настоящих пионеров только так в пионеры принимали )
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Vikka wrote: 09 Sep 2018 04:04
niks01 wrote: 09 Sep 2018 03:22
О, времена, о нравы!

А на прием в пионеры водили в Мавзолей
Меня тоже в пионеры принимали на Красной площади у мавзолея, так как я была отличница и отличалась хорошим поведением :umnik1: Настоящих пионеров только так в пионеры принимали )
А внутрь то водили? (нас не за хорошее поведение, просто всем классом)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 04:12
niks01 wrote: 09 Sep 2018 03:22 А на прием в пионеры водили в Мавзолей
Меня тоже в пионеры принимали на Красной площади у мавзолея, так как я была отличница и отличалась хорошим поведением Настоящих пионеров только так в пионеры принимали )
а то я там не видела?
слава богу тогда не водили, был наверное тогда у дедушки Ленина не приемный день.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Vikka wrote: 09 Sep 2018 04:16
niks01 wrote: 09 Sep 2018 04:12
niks01 wrote: 09 Sep 2018 03:22 А на прием в пионеры водили в Мавзолей
Меня тоже в пионеры принимали на Красной площади у мавзолея, так как я была отличница и отличалась хорошим поведением Настоящих пионеров только так в пионеры принимали )
а то я там не видела?
слава богу тогда не водили, был наверное тогда у дедушки Ленина не приемный день.
Да, хорошо что не попали, оно незабываемо. Нас к нему водили, потом обратно на Красную площадь...и вперед, в пионеры
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

LeonidNYC wrote: 09 Sep 2018 00:52
+KPOT+ wrote: 08 Sep 2018 19:07
LeonidNYC wrote: 08 Sep 2018 17:53 Я рад что хоть кто-то о нас думает и переживает...

https://www.youtube.com/watch?v=F67DZDRpfr8
Оборжаться с одной стороны, конечно. А с другой стороны, очень показательно насколько мы добрые и сострадаем другим людям в отличии от вас, которые только и думают как обмануть всех вокруг и навредить.
??? кого я и когда обманул, и кому я навредил? Примеры в студию, пожалуйста.
phpBB [video]

Как именно это apply лично к вам можете сами привести примеры в студию, я же вас лично не знаю.
3 суток бана за нарушение правил 1.3, 1.4.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 03:52
KinDzaDza wrote: 09 Sep 2018 02:59 А вот Сенкевича и Дроздова и их передачи помню и люблю до сих пор.
А вот можно ли было тогда подумать даже в самом горячечном бреду, что не Сенкевич, а ты сам когда-нибудь побываешь в тех местах из телевизора? От то-то же! :D
Места - фигня. Тысячи кадетов мореходок каждый год те места проходили. А вот впервые попав в Осло в ... эээ ... уже сознательном возрасте, первое, куда я поскакал ... это на Бигдой, посмотреть на Ра, Контики, Фрам своими глазами. Легенды детства как никак!
Плавали-Знаем! (C)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Vikka wrote: 09 Sep 2018 02:25 я ведь пионеркой успела побывать
пилотку то сберегла? :twisted:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2018 12:14 пилотку то сберегла?
кто о чём... кто-то все никак не успокоится и нацистские видео постит, и всем хоть бы хны. фильм нацистской Германии 1940 года о вечном жиде это типа окей на этом форуме постить? авторитет форума от этого уже никак не пострадает?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

+KPOT+ wrote:
LeonidNYC wrote: 09 Sep 2018 00:52
+KPOT+ wrote:
LeonidNYC wrote: 08 Sep 2018 17:53 Я рад что хоть кто-то о нас думает и переживает...

https://www.youtube.com/watch?v=F67DZDRpfr8
Оборжаться с одной стороны, конечно. А с другой стороны, очень показательно насколько мы добрые и сострадаем другим людям в отличии от вас, которые только и думают как обмануть всех вокруг и навредить.
??? кого я и когда обманул, и кому я навредил? Примеры в студию, пожалуйста.
phpBB [video]

Как именно это apply лично к вам можете сами привести примеры в студию, я же вас лично не знаю.
Вау, какие тут антисемитские видео постят времён нацисткой Германии 1940 года, фильм официально признан нацисткой пропагандой между прочим. :%)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

+KPOT+ wrote: 09 Sep 2018 10:06 Как именно это apply лично к вам можете сами привести примеры в студию, я же вас лично не знаю.
a combination of stupidity, generalization and antisemitism.

Return to “О жизни”