Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

KinDzaDza
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by KinDzaDza »

Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 03:52
KinDzaDza wrote: 09 Sep 2018 02:59 А вот Сенкевича и Дроздова и их передачи помню и люблю до сих пор.
А вот можно ли было тогда подумать даже в самом горячечном бреду, что не Сенкевич, а ты сам когда-нибудь побываешь в тех местах из телевизора? От то-то же! :D
Даже после падения железного занавеса, когда не пущать уже стало некому, я побывал не более чем в 10% тех мест, про которые рассказывал и показывал Сенкевич. Могу с Вами поспорить, что Вы скорее всего и в 5% тех мест не побывали несмотря на отсутствие преград времён развитога сасиализьма. Так что да, вот то-то и оно же :wink:
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

KinDzaDza wrote: 09 Sep 2018 17:34 Могу с Вами поспорить, что Вы скорее всего и в 5% тех мест не побывали несмотря на отсутствие преград времён развитога сасиализьма. Так что да, вот то-то и оно же :wink:
Начинайте перечислять! :D
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

adda_ wrote: 08 Sep 2018 19:21 Бурлит людской водоворот на нью-йоркских улицах, но обратите внимание – никто не улыбается. Трудно сегодня обнаружить здесь улыбку. Видимо, невесело людям в самом богатом из американских городов. На лицах людей печать беспокойства, следы тревог. Невеселы не только те, кого обделила судьба. Озабочены и те, кому, казалось бы, не на что жаловаться. "Не в деньгах счастье," – говорит русская пословица. Не в деньгах……Не могут деньги заменить справедливость, ценности духовные, радости человеческого общения и человеческих отношений, великие идеалы и благородные цели!
Крутяк!

Валенти́н Серге́евич Зо́рин (9 февраля 1925 года, Москва, СССР — 27 апреля 2016 года, Москва, Россия) — советский и российский политолог, историк-американист, телеведущий, журналист, политический обозреватель Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Доктор исторических наук (1963). С 2014 года — политический обозреватель Международного информационного агентства «Россия сегодня». Заслуженный работник культуры РСФСР (1973). Лауреат Государственной премии СССР (1976) https://ru.wikipedia.org/wiki/Зорин,_Валентин_Сергеевич
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 18:13 Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.
Не можете вы никуда отправиться. Не надо заниматься самообманом.

Свобода и несвобода есть иллюзии. По крайней мере у большинства.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

city_girl wrote: 09 Sep 2018 22:42
niks01 wrote: 09 Sep 2018 18:13 Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.

Почему это я не могу? Я могу хоть годами вокруг света. Вы за других не в позиции решать вообще то. :roll:
Это вы наверно обременены, с якорем на шее...ну не все же так живут.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 22:50

Почему это я не могу? Я могу хоть годами вокруг света.
Это вы наверно обременены, с якорем на шее...ну так не все же живут.
Нет не можете. У вас и кандалы, и якоря. В голове. Как у всех.

У меня точно нет желания путешествовать вокруг света, поэтому я даже не задумываюсь могу или не могу, к свободам-несвободам у меня это не относится. Просто у меня есть другие цели и желания, и я ими занимаюсь.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

city_girl wrote: 09 Sep 2018 22:55

Нет не можете. У вас и кандалы, и якоря. В голове. Как у всех.

У меня точно нет желания путешествовать вокруг света, поэтому я даже не задумываюсь могу или не могу, к мвободам-несвободам у меня это не относиться. Просто у меня есть другие цели и желания, и я ими занимаюсь.
Да нет, это у вас кандалы в голове. Представьте, не значит что у всех. Не завидуйте. Я вот например не завидую карьеристам еще и прикованным к семьям. :)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

city_girl wrote: 09 Sep 2018 22:55 У вас и кандалы, и якоря. В голове. Как у всех.
Это почему - "как у всех"? Не у всех. Есть вагабонды на свете, есть. 8)
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 23:01
city_girl wrote: 09 Sep 2018 22:55 У вас и кандалы, и якоря. В голове. Как у всех.
Мне довелось сменить не меньше 300т мест пребывания толко в одном, в США, причем со всеми пожитками... :gen1: кочевой образ жизни.
"А ну ка песню нам пропой веселый ветер!..." Пора в пампасы.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

главное не пережрать этих путешествий, а то всё обрыгднет окончательно.
Вот и с информацией всё точно также... Сейчас книги пишут уже все графоманы подряд.
В принципе практически во всех сферах гонят фуфло на гора - нате жрите.
А вот когда тебе надо построить лодку и пересечь на ней Океан. В одиночку или с командой.
Тут уже совсем другое путешествие. Вот Тур Хейэрдал и пытался повторить путешествия древних мореплавателей.
А нас возят, а не мы сами.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 22:58 Да нет, это у вас кандалы в голове. Представьте, не значит что у всех. Не завидуйте. Я вот например не завидую карьеристам еще и прикованным к семьям. :)
Ну вот видите вы и выложили ваши кандалы и якоря. Для вас семья и карьера есть кандалы и якоря, а кому-то все это не ограничивает никакую свободу в жизни.

У меня в жизненных планах просто нет кругосветного путешествия и просто потому что это никогда не было в списке моих желаний. Это не "несвобода", это "не входит в сферу моих интересов". Разницу улавливаете? И завидовать вам очень и очень сложно, если не невозможно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 23:04
Мне довелось сменить не меньше 300т мест пребывания толко в одном, в США, причем со всеми пожитками... :gen1: кочевой образ жизни.
Ну если вы свободу чувстсвуете только когда кочуете, то за вас можно порадоваться.....что вы кочуете.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Это как же часто надо переезжать, чтобы более 300 мест сменить...
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

niks01 wrote: 09 Sep 2018 23:04 Мне довелось сменить не меньше 300т мест пребывания толко в одном, в США, причем со всеми пожитками...
300??? :shock: :shock: :shock: За сколько времени?
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 23:25
niks01 wrote: 09 Sep 2018 23:04 Мне довелось сменить не меньше 300т мест пребывания толко в одном, в США, причем со всеми пожитками...
300??? :shock: :shock: :shock: За сколько времени?
Думаю что больше если посчитать точно....за 20 с лишним лет.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

city_girl wrote: 09 Sep 2018 23:22
Ну если вы свободу чувстсвуете только когда кочуете, то за вас можно порадоваться.....что вы кочуете.
Спасибо. В том то все и дело что каждый свободу по разному чувствует, и главное чтобы одни не ограничивали ее другим, если те на нарушают их права. (разговор был о Сенкевиче невозможности путешествовать при СССР). Некоторые вообще не путешествуют, но и для них ощущение свободы пропадает когда дверь твоей клетки закрыта и выхода нет.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

city_girl wrote: 09 Sep 2018 23:17
niks01 wrote: 09 Sep 2018 22:58 Да нет, это у вас кандалы в голове. Представьте, не значит что у всех. Не завидуйте. Я вот например не завидую карьеристам еще и прикованным к семьям. :)
Ну вот видите вы и выложили ваши кандалы и якоря. Для вас семья и карьера есть кандалы и якоря, а кому-то все это не ограничивает никакую свободу в жизни.

У меня в жизненных планах просто нет кругосветного путешествия и просто потому что это никогда не было в списке моих желаний. Это не "несвобода", это "не входит в сферу моих интересов". Разницу улавливаете? И завидовать вам очень и очень сложно, если не невозможно
Это и есть несвобода. Я не хочу семьи и карьеры, но если бы мне в законодательстве или де факто прописали невозможность этого, это было бы недопустимое ограничение моей свободы и в таком обществе чувствовать свободными было бы не возможно ни минуты. Тоже самое и с ограничениями свободы передвижения (они есть только в рабовладельческих системах)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

niks01 wrote: 10 Sep 2018 00:28
Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 23:25 300??? :shock: :shock: :shock: За сколько времени?
А-бал-деть!!! :shock: То есть в среднем Вы переезжали (со всеми пожитками) 15 раз в год. Вы кто, оленевод с чумом? :D
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Вячеслав Викторович wrote: 09 Sep 2018 23:08

главное не пережрать этих путешествий, а то всё обрыгднет окончательно.
Вот и с информацией всё точно также... Сейчас книги пишут уже все графоманы подряд.
В принципе практически во всех сферах гонят фуфло на гора - нате жрите.
А вот когда тебе надо построить лодку и пересечь на ней Океан. В одиночку или с командой.
Тут уже совсем другое путешествие. Вот Тур Хейэрдал и пытался повторить путешествия древних мореплавателей.
А нас возят, а не мы сами.
После передышки энтузиазм возгорается вновь.
Насчет лодок...мне доводилось ходить на лодке месяцами, по очень глухим местам, по России, большие походы. Это конечно не Тигрис, но чем черт не шутит, никто не мешает попытаться. Можно купить билет куда то далеко, взять проводника (для безопасности), и купить лодку у местных. (сами себя возите, не давайте вас возить)
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Перекатиполе wrote: 10 Sep 2018 00:34
niks01 wrote: 10 Sep 2018 00:28
Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 23:25 300??? :shock: :shock: :shock: За сколько времени?
А-бал-деть!!! :shock: То есть в среднем Вы переезжали (со всеми пожитками) 15 раз в год. Вы кто, оленевод с чумом? :D
Мне честно говоря удивительно что это шок (знаю конечно люди стабильно живут, всегда трудно было понять как им это удается). До оленевода с чумом не дошло, хотя и пришлось жить в юртах с дикими оленями какое то время....но не оставляю надежды добраться и до оленеводов! А как удавалось... ну смесь удаленных работ, и периодов не работанья когда не было привязки даже к интернету. Некоторые еще делают волонтиринг на всяких фазендах, тоже думаю попробовать, это интересно.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

niks01 wrote: 10 Sep 2018 00:43 Мне честно говоря удивительно что это шок (знаю конечно люди стабильно живут, всегда трудно было понять как им это удается).
Ну, между сидением на одном месте и переездами 15 раз в год всё ж таки есть и промежуточные результаты. :D Я переезжала 20 раз за всю жизнь, что тоже трудно назвать неподвижным образом жизни, на мой взгляд... :oops:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

niks01 wrote: 10 Sep 2018 00:43 Некоторые еще делают волонтиринг на всяких фазендах, тоже думаю попробовать, это интересно.
На маяках часто ищут смотрителей, чтоб ухаживали за строениями и водили экскурсии пару раз в неделю.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Песня другая должна быть.. "Так вперед, за цыганской звездой кочевой"...
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Перекатиполе wrote: 10 Sep 2018 00:50
niks01 wrote: 10 Sep 2018 00:43 Некоторые еще делают волонтиринг на всяких фазендах, тоже думаю попробовать, это интересно.
На маяках часто ищут смотрителей, чтоб ухаживали за строениями и водили экскурсии пару раз в неделю.
Да, это интересно....единственно, там интернет думаю только спутниковый. Раньше было много позиций на смотровых башнях в лесу (fire towers), но сейчас уже все это могут делать дроны и камеры... Захожу сегодня на Эйрбнб а там на первой странице такая смотровая башня переделанная в вакейшн рентал.

Return to “О жизни”