Вернулся в РФ после 10 лет в США

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SpIDer
Уже с Приветом

Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США

Post by SpIDer »

izverg wrote: 14 Sep 2018 13:47 Если у кого есть вопросы о возвращении то отвечу.
Не кажется ли, что жизнь РФ всё больше становится похожа на американскую, причём перенимается в основном негатив?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

izverg wrote: 15 Sep 2018 20:52
Вишенка wrote: 15 Sep 2018 15:47 Izverg, А скажите, вот вы пишете, зпл 150к - так это после налогов. Т.е. Если объявление на сайте про зпл, то это все после налогов? В своё время в 90е так и было. В конторе,где я работала, по крайней мере. Так и осталось?
Обычно в объявлениях пишут то, что после налогов. Я наверняка не скажу, но среди моих знакомых никто на серую зарплату не работает (в IT). Все знакомые из крупных местных компаний (JetBrains, Yandex и т.п.) работают на белую зарплату + соц. пакет. С серой зарплатой не взять кредит в банке, поэтому люди обычно предпочитают белую.
Спасибо. Я и в то время только на белую зпл работала. Все налоги платились компанией.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Izverg, американский номер телефона имеете/ поддерживаете? На сайты американских банков через vpn ходите или как? А то многие отказывают в общении с российского ip. Вы для них вообще в Америке живёте или официально в России?
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

А и правда , во сколько лет вы обратно вернулись и сколько сейчас?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

izverg wrote: 15 Sep 2018 21:07
Перекатиполе wrote: 15 Sep 2018 17:05
izverg wrote: 15 Sep 2018 10:42 С девушками старше 27 я тут почти не общался т.к. там есть большие проблемы, но это заслуживает отдельного поста или топика.
А сколько Вам лет, если не секрет... :oops:
Меньше сорока, скажем так :)
Дык, меньше 40, плюс з\п 300К в год (была), любая юная модель побежит :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Sergunka wrote: 15 Sep 2018 20:16 Да ладно задауншифтить на старости лет вполне легко без всяких там финансовых заморочек как у ТС.
Как оказывается из частых бесед (на форумах и не только) - не всем легко. Экшуалли, большинство говорит, что "куда я на старости лет попрусь в ещё одну эмиграцию? язык учить, страну узнавать... неа".
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Перекатиполе wrote: 15 Sep 2018 17:05 А сколько Вам лет, если не секрет... :oops:
Маводенький совсем... :D Да, тогда проще менять всё на корню.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Роза wrote: 15 Sep 2018 23:51
Перекатиполе wrote: 15 Sep 2018 17:05
izverg wrote: 15 Sep 2018 10:42 С девушками старше 27 я тут почти не общался т.к. там есть большие проблемы, но это заслуживает отдельного поста или топика.
А сколько Вам лет, если не секрет... :oops:
300к долларов? Ну, в РФ это ооооочень много. Это и тут много. Если бы я в России получать могла столько, сколько тут, я бы тут ни дня не задержалась.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Вишенка wrote: 16 Sep 2018 00:05
300к долларов? Ну, в РФ это ооооочень много. Это и тут много. Если бы я в России получать могла столько, сколько тут, я бы тут ни дня не задержалась.
Вроде он писал, что столько в Штатах зарабатывал. Я знаю, что и для США это довольно много. Мой муж зарабатывал вдвое меньше, и ему хватало нехило откладывать. Так что, думаю, что даже если изверг сейчас не работает, то наверняка скопил так, что ему надолго хватит укатывать юных моделей.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

izverg wrote: 15 Sep 2018 21:35 Банальные тесты на STD будут стоить $600 после которых ты будешь сраться с госпиталем пол года заставляя снизить цифру до $150 используя адвоката. Это реальные цифры и случаи из моей практики.
Вы там этта, поаккуратнее с девушками ... :roll:
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Роза wrote: 16 Sep 2018 00:10
Вроде он писал, что столько в Штатах зарабатывал. Я знаю, что и для США это довольно много. Мой муж зарабатывал вдвое меньше, и ему хватало нехило откладывать. Так что, думаю, что даже если изверг сейчас не работает, то наверняка скопил так, что ему надолго хватит укатывать юных моделей.
да.... Это и сейчас тут много. Даже в том же СФ. У нас такой доход на двоих (или даже меньше немного, а, может, чуть больше - зависит от бонусов), учитывая всякие бонусы и т.д. Ну, и это до налогов и всяких вычетов на 401к и другие бенефиты типа медицины и др. Ну и после налогов пшик остается. Чисто в отпуск съездить в соседнюю каунти. :lol: но мы лузеры по местным меркам.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

izverg, все зависит от дохода. Какой у вас доход чистый после всех налогов в год? просто интересно, потому что в России совсем другие расходы на все. Ну, и вы же неженаты и детей нет? Или женаты и дети есть? Это разные вещи.

Меня, кстати, медицина не особо волнует. Я понимаю, что там типа все "бесплатно". Там есть, что бесплатно, есть, что лучше бы платно. Но цены разумные - но разумные сопоставимо с американскими. Местным не по карману, в среднем. Просто у меня лично там куча друзей врачей, так что лично для меня не проблема. А в принципе - проблема. С учетом этого - как там? Судя по всему, система меняется на американскую..? это плохо. еще хуже, чем за взятку. ИМХО.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

На 300К/год в Америке можно как сыр в масле кататься поработав десяток лет (и налоги уменьшать тем временем покупая недвижимость)...уж точно не волноваться о медицине. Страховку всегда можно заставить оплатить MRI, они только по первой на все любят оказывать, а как видят аппил с угрозами засудить делаются как шелковые, это просто система такая. Поработав немножко на такую зарплату и правильно инвестируя, потом можно и не работать вообще, сидеть в поместье на озере и на лошадках кататься по своим акрам, и уж точно не волноваться о том что будет в "60 лет". А можно и удаленно работать жируя где нибудь в горах. А "Бей Ареа" это просто крайне странное, стрессовое место которое на Америку даже не особо похоже. Недвижимость гораздо дешевле вне Бей Ареа.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

del
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

izverg wrote: 15 Sep 2018 20:56
Leo_XL wrote: 15 Sep 2018 15:33 Тему перенесли в общий раздел. Наверное, теперь можно рассказать.
Основной проблемой было то, что я не мог завести там семью. Точнее, первые годы там я был женат, но потом развёлся. Тем кто из Сан-Франциско думаю не нужно рассказывать какая там обстановка с dating scene и качеством материала :) Почти всё время проведённое в США я был в отношениях, но к сожалению они не были людьми с которыми бы я хотел прожить всю жизнь.

Другой момент который меня всё сильнее и сильнее напрягал это общая обстановка. Я считаю, что в США хорошо когда ты молод, здоров и без детей. Если что-то из этого меняется то там сразу очень невыгодно жить. Моя последняя ЗП с бонусами была где-то 300K/yr, но даже с этими деньгами я не ощущал себя хорошо обеспеченным. Так же напрягает соотношение цена/качество у образования, медицины (из-за который ты можешь легко обанкротиться), сервисов (которые в США захвачены монополиями) и дикие налоги. Но самое главное меня начало серьёзно напрягать идеологическое давление. Я не знаю как в других штатах, я там никогда не жил, но у нас в Bay Area построили какой-то либеральный совок (без плюсов совка). Стало очень много тем которые нельзя обсуждать, у меня из друзей выпилилось 30% людей после последних выборов, на работе и среди друзей куча татуированных тем, мне в глотку вбивают идеи которые мне совершенно не интересны (Code of conduct на проектах, diversity, тренинги на эту тему и т.п.). Круглосуточно промывают мозги. Я такой мощной промывки мозгов даже в СССР не видел. Заметно, что средний класс стремительно уничтожается, преступность растёт. Я стал часто видеть упырей и car break-ins даже в моём тихом PacHeights.

И в какой-то момент я задумался. С США у меня был негласный социальный контракт - я им даю свои знания (в образование которых они не вложили ни цента), а они мне дают уровень жизни. Я не хочу там остаться без штанов когда мне будет 60 и я не буду нужен системе. И не хочу что бы мои будущие дети в этом говне барахтались. Поэтому решил свалить пока могу :) Где окончательно осяду ещё не решил, в России четвёртый год уже. Вижу что тут тоже гайки начали закручивать (в плане контроля).
+100500 здесь становится unlivable несмотря на весь хороший настрой тут жить и ценить солнце. :crazy: В конце концов зимой можно выезжать под пальмы на недельки 2 и должно по идее помочь.

Надеюсь, у меня будет вообще уникальный случай - повторное возвращение в Россию. Скажу честно - была надежда, что с Трампом начнётся другая Америка, намного более гуманная страна, не устраивающая войны, нацеленная на развитие, на детей, на технологичную инфраструктуру, на то, чтобы ценить тех. работников, как ценил их дедушка Сталин :). Не оправдались надежды.

Не оправдались надежды, что здесь намного легче, чем в России можно устроить личную жизнь, если она порушилась. Наглая ложь. В России у меня были мужчины И для души, и для других целей.
Здесь - социальный вакуум.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Москвичка wrote: 16 Sep 2018 01:17 чтобы ценить тех. работников, как ценил их дедушка Сталин :).
Упаси господь чтобы так ценили тех. работников. Поверьте, и те кто был на верхушке тех. элиты того времени всегда ждали черного воронка.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Перекатиполе wrote: 16 Sep 2018 00:12
izverg wrote: 15 Sep 2018 21:35 Банальные тесты на STD будут стоить $600 после которых ты будешь сраться с госпиталем пол года заставляя снизить цифру до $150 используя адвоката. Это реальные цифры и случаи из моей практики.
Так он не себя небось проверял :mrgreen:

Если по делу, то будет интересно почитать отзывы лет через 5-10 когда появятся детишки. В России я так понимаю все заботы можно будет спихнуть на вторую половину не боясь огалтелого феминизма
Ну там наверное и политическая ситуяйция тоже измениться и тут и там
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Только я крест на совок поставил, точнее, на возможность вернуться в совок, как такой топик появился.
Опять гондурас зачесался

А мне вот советуют смириться с толстой тёткой 50ти лет.

В-общем, вывод пока такой - в совок из-за баб возвращаются или на пенсию.

Для мужиков со своим самоваром нет смысла
Предупреждение от модератора. Страна называется Россия, или бывшие союзные республики, если вы их имели в виду.
Last edited by kyk on 16 Sep 2018 01:37, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

kyk wrote: 16 Sep 2018 01:32 Только я крест на совок поставил, точнее, на возможность вернуться в совок, как такой топик появился.
а вы такой внушаемый?
то есть если кто-то переехал обратно, то и вы за ним следом?
а если кто-то с парашютом из самолёта будет прыгать, то вы тоже? тут же топик о плюсах и минусах жизни здесь и там, суть в том, кому какие плюсы дороже и важнее.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Vikka wrote: 16 Sep 2018 01:36кому какие плюсы дороже и важнее.
так плюс-то только один - бабы.
Была бы у автора нормальная баба в омерике - никуда бы он не поехал.

Остальное - самовнушение и плацебо
Last edited by kyk on 16 Sep 2018 01:39, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Роза wrote: 16 Sep 2018 00:10
300 К в SFBA это маловато будет. TC - total compensation - с его опытом где-то 600 к нормально. И столько сейчас и платят в т.н. FAANG
Last edited by Москвичка on 16 Sep 2018 01:38, edited 1 time in total.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

kyk wrote: 16 Sep 2018 01:32 В-общем, вывод пока такой - в совок из-за баб возвращаются или на пенсию.
У него там целая куча причин, а не только бабы.
Вы как-то избирательно читали. Он там медицину сравнивает, ассортимент в магазинах, промывание мозгов. К тому же он писал, что у него остался ещё и бизнес в Штатах, который ему доход приносит.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

kyk wrote: 16 Sep 2018 01:38
Vikka wrote: 16 Sep 2018 01:36кому какие плюсы дороже и важнее.
так плюс-то только один - бабы.
Остальное - самовнушение и плацебо
Просто для вас в вашей ситуации важны только бабы, остальное вам неинтересно. Там у него несколько аспектов описано, почему он вернулся. К тому же он всё равно одной ногой в Штатах, если у него тут бизнес остался.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

STD - сейчас проблема США, а не России, из-за заднеприводных вроде
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Москвичка wrote: 16 Sep 2018 01:40
STD - сейчас проблема США, а не России, из-за заднеприводных вроде
В России сейчас эпидемия ВИЧ:
https://www.svoboda.org/a/29399580.html

Return to “О жизни”