Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

niks01
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by niks01 »

Снежная__ wrote: 10 Sep 2018 05:18
niks01 wrote: 09 Sep 2018 23:04
Перекатиполе wrote: 09 Sep 2018 23:01
city_girl wrote: 09 Sep 2018 22:55 У вас и кандалы, и якоря. В голове. Как у всех.
Это почему - "как у всех"? Не у всех. Есть вагабонды на свете, есть. 8)
Мне довелось сменить не меньше 300т мест пребывания толко в одном, в США, причем со всеми пожитками... :gen1: кочевой образ жизни.
"А ну ка песню нам пропой веселый ветер!..." Пора в пампасы.
Песня другая должна быть.. "Так вперед, за цыганской звездой кочевой"...
"Я падший лист, весенний снег,
Сирени я опавший цвет,
Вечерний розовый закат,
Цыган я, старый конокрад"
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

niks01 wrote: 10 Sep 2018 16:32

Да, это интересно....единственно, там интернет думаю только спутниковый.
Не обязательно - на обоих побережьях маяки в пределах досягаемости мобильной связи обычно.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

Перекатиполе wrote: 10 Sep 2018 17:46
niks01 wrote: 10 Sep 2018 16:32

Да, это интересно....единственно, там интернет думаю только спутниковый.
Не обязательно - на обоих побережьях маяки в пределах досягаемости мобильной связи обычно.
Можно надеятся...если вы живете в Калифорнии, знаете есть старый маяк на мысе в Пескадеро/Пиджн Пойнт, там хостел на федеральной земле сейчас....раньше телефоны там вообще не работали (и у них был ужасный интернет с маленьким лимитом). Но я там не была лет 6. По моему они просто не хотели связь, для спокойной жизни.
Last edited by niks01 on 10 Sep 2018 20:53, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Сотовой связи на побережье Калифорнии да и Оригона много где нет совсем. Тот маяк кстати сейчас какую то связь получил таки. Но есть куча других.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27Здравствуйте! Живу 2 года в США с грин-картой (лотерейщик), в приличном тихом пригороде. Переехал с семьёй из Москвы. Программист, то есть зарабатываю (и раньше зарабатывал) более-менее ок, хотя и не столько чтобы новые машины покупать или по ресторанам регулярно ходить, жизнь здесь дорогая.
Дальше будет только хуже. Я тоже из Москвы в 2005 году переезжал и за 10 лет увидел существенную деградацию. Советую Вам дождаться паспорта и валить оттуда продолжая работать на американскую компанию. Если не хочется обратно в Москву то советую посмотреть на Испанию и Германию, где с американским паспортом легко зацепиться работая на самого себя.
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27
Пытаюсь как-то объективно оценивать страну, но на фоне небольшого количества плюсов вижу огромное количество минусов. Каких? Да они всем давно известны - медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, и так далее. Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
Поздравляю, у меня соседний топик похожий ("хочу назад" - поищите). Вы все поняли гораздо раньше. У меня налет 4 года, до паспорта остался годик в общем-то. Думаю, что у нас с вами примерно похожее мировосприятие, т.к. мы приехали сюда в одно и то же время. Программист чувствует себя в Москве намного лучше, особенно если это программист, который работает удаленно и зарабатывает 3-5 тысяч долларов в месяц.

Мы решили подождать до паспорта, далее есть несколько вариантов, один из которых - двигать обратно (но уже с паспортом). Знаю людей, которые это поняли еще быстрее. Им до паспорта надо было ждать 4 года, и они не стали его дожидаться. Если бы я знал все это заранее, перед переездом, то я бы ни за что сюда не поехал. А инфа у иммигрантов про РФ основана на опыте 10-20 летней давности. За это время в Мск многое изменилось.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 16:11 Мы решили подождать до паспорта, далее есть несколько вариантов, один из которых - двигать обратно (но уже с паспортом).
А другие варианты какие, если не секрет?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 16:11Программист чувствует себя в Москве намного лучше, особенно если это программист, который работает удаленно и зарабатывает 3-5 тысяч долларов в месяц.
Если есть возможность работать удалённо, то такой программист будет себя хорошо чувствовать и в Рязани, и в Казани, и в Урюпинске с Таиландом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

izverg wrote: 17 Sep 2018 16:14
Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 16:11 Мы решили подождать до паспорта, далее есть несколько вариантов, один из которых - двигать обратно (но уже с паспортом).
А другие варианты какие, если не секрет?
Зависит от проектов и задумок: пойдут или нет.

Вообще несколько вариантов:

1) остаться в США, если получится сделать то, что задумано (основать компанию и получить инвестиции - я пилю свой стартап, плюс есть одна работающая компания - пока неприбыльная)

2) удаленка + переехать в РФ (Москва, но после ваших слов про Питер захотелось туда - много друзей, да и дешевле). При этом на зиму выезжать нафиг в страны ЮВА на 3 мес, как я и делал раньше

3) удаленка + переехать на Бали (мы там нашли хорошую школу, правда стоит ~10к в год) - пока наиболее вероятный сценарий, т.к. соскучились по ЮВА (я прожил там 3+ года) и особо ничего не требует

4) удаленка + Испания - маловероятно, т.к. из плюсов только дешевизна (относительная) и все равно холодная зима, если в этой Испании сидеть. Плюс язык, небольшое количество "наших" и проблемы легализации
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Я думаю нам есть о чём поговорить :) Было б неплохо в телеграме общаться (мой handle в профиле), тем кто собирается переезжать. Тут очень медленно.
Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 16:29 3) удаленка + переехать на Бали (мы там нашли хорошую школу, правда стоит ~10к в год) - пока наиболее вероятный сценарий, т.к. соскучились по ЮВА (я прожил там 3+ года) и особо ничего не требует
Расскажите пожалуйста поподробнее с названиями мест и адресами какие варианты в ЮВА Вы рассматриваете. Мы подумываем зацепиться в HK или Сингапуре, но меня гложет то, что придётся ходить на реальную работу в офис, а инвестором туда поехать я пока не тяну.
Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 16:29 4) удаленка + Испания - маловероятно, т.к. из плюсов только дешевизна (относительная) и все равно холодная зима, если в этой Испании сидеть. Плюс язык, небольшое количество "наших" и проблемы легализации
Этот вариант я подробно изучал в контексте переезда в Каталонию. У меня там близкие есть и сотрудник. Короче сначала надо переехать туда по Visado de Residencia no Lucrativa, на месте можно купить любое жильё и на основе этого дают вид на жительство, после этого можно работать self-employed. Для IT-шников в Каталонии сделали новый закон по которому плоская ставка налога, кажется 21%. Я разговаривал с местным адвокатом и ходил в банк пообщаться. Переезд туда отработанный вариант. Зима там конечно холодная, но не настолько холодная как у нас в Питере, есть солнце и куча копеечных авиарейсов в бывшие испанские колонии. За пять лет можно получить местный паспорт, у которого безвизов больше чем у американского и нет прицепа в виде налогов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 16:11 Поздравляю, у меня соседний топик похожий ("хочу назад" - поищите). Вы все поняли гораздо раньше. У меня налет 4 года, до паспорта остался годик в общем-то. Думаю, что у нас с вами примерно похожее мировосприятие, т.к. мы приехали сюда в одно и то же время. Программист чувствует себя в Москве намного лучше, особенно если это программист, который работает удаленно и зарабатывает 3-5 тысяч долларов в месяц.

Мы решили подождать до паспорта, далее есть несколько вариантов, один из которых - двигать обратно (но уже с паспортом). Знаю людей, которые это поняли еще быстрее. Им до паспорта надо было ждать 4 года, и они не стали его дожидаться. Если бы я знал все это заранее, перед переездом, то я бы ни за что сюда не поехал. А инфа у иммигрантов про РФ основана на опыте 10-20 летней давности. За это время в Мск многое изменилось.
Не надо ждать паспорта, это неправильное решение. Если вы получите паспорт, вам потом придется всю жизнь платить американские налоги. ВСЮ ЖИЗНЬ!
Получить гражданство легко, отказаться от него очень сложно. Думете почему та же Шарапова не получила гражданство? Чтобы потом иметь возможность вернуться в Россию навсегда.
Еще раз хорошо подумайте, не тратьте время зря. Собирайте чемоданы и поезжайте в Россию. Вас там ждут!
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:17 Не надо ждать паспорта, это неправильное решение. Если вы получите паспорт, вам потом придется всю жизнь платить американские налоги. ВСЮ ЖИЗНЬ!
Получить гражданство легко, отказаться от него очень сложно. Думете почему та же Шарапова не получила гражданство? Чтобы потом иметь возможность вернуться в Россию навсегда.
Еще раз хорошо подумайте, не тратьте время зря. Собирайте чемоданы и поезжайте в Россию. Вас там ждут!
Совет хороший. Но он может быть очень плохим в год когда отменят citizenship-based taxation, вероятность этого есть https://www.reddit.com/r/digitalnomad/c ... tion_john/

Плюс, налоги до некоторой суммы (небольшой) не платятся вообще. До определенной суммы они невысокие. Т.е. при работе в другой стране суммы заработка будут поменьше, чем в СФБА. У меня точно не будет заработков как у Шараповой, поэтому совет мне не подходит
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:17 Получить гражданство легко, отказаться от него очень сложно. Думете почему та же Шарапова не получила гражданство? Чтобы потом иметь возможность вернуться в Россию навсегда.
Шарапова скорее поедет жить в какое-нибудь Монако с $0 tax на income, capital gains, dividends и real estate, сдалась ей Россия... :D
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

"Ума за морем не купишь, коли его дома нет"
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

SpIDer wrote: 17 Sep 2018 18:30
adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:17 Получить гражданство легко, отказаться от него очень сложно. Думете почему та же Шарапова не получила гражданство? Чтобы потом иметь возможность вернуться в Россию навсегда.
Шарапова скорее поедет жить в какое-нибудь Монако с $0 tax на income, capital gains, dividends и real estate, сдалась ей Россия... :D
Да ладно вам, Монако....она мечтает о Зимбабве.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 18:25 Совет хороший. Но он может быть очень плохим в год когда отменят citizenship-based taxation, вероятность этого есть https://www.reddit.com/r/digitalnomad/c ... tion_john/
Я не верю, что это произойдёт до моей смерти. Быстрее я получу паспорт Saint Kitts and Nevis, чем американский государственный рэкет откажется от сбора бабла со своих рабов.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

niks01 wrote: 17 Sep 2018 18:33 Да ладно вам, Монако....она мечтает о Зимбабве.
Ей видней.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 18:25
adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:17 Не надо ждать паспорта, это неправильное решение. Если вы получите паспорт, вам потом придется всю жизнь платить американские налоги. ВСЮ ЖИЗНЬ!
Совет хороший. Но он может быть очень плохим в год когда отменят citizenship-based taxation, вероятность этого есть https://www.reddit.com/r/digitalnomad/c ... tion_john/

Плюс, налоги до некоторой суммы (небольшой) не платятся вообще. До определенной суммы они невысокие. Т.е. при работе в другой стране суммы заработка будут поменьше, чем в СФБА. У меня точно не будет заработков как у Шараповой, поэтому совет мне не подходит
Не отменят этого никогда. Еще раз подумайте, нахрена вам этот паспорт? Он не дает никаких преимуществ при получении гражданства третьих стран. И не дает права постоянно жить в странах ЕС. А насчет не как у Шараповой, то вы не забывайте, сейчас очень низкие ставки налогов. Потому что у власти Трамп. А как только к власти придут демократы с их социалистическими идеями взять и все поделить, налоговые ставки поднимут. И запросто могут отменить соглашения об избежании двойного налогообложения. И будете вы обязаны платить свои денежки кровные на содержание всяких там нелегальных иммигрантов и разных бездельников. Оно вам нужно?
А если платить не будете, то США найдет способ заблокирать ваши счета в любой точке земного шара.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:40
Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 18:25

Не отменят этого никогда. Еще раз подумайте, нахрена вам этот паспорт? Он не дает никаких преимуществ при получении гражданства третьих стран. И не дает права постоянно жить в странах ЕС. А насчет не как у Шараповой, то вы не забывайте, сейчас очень низкие ставки налогов. Потому что у власти Трамп. А как только к власти придут демократы с их социалистическими идеями взять и все поделить, налоговые ставки поднимут. И запросто могут отменить соглашения об избежании двойного налогообложения. И будете вы обязаны платить свои денежки кровные на содержание всяких там нелегальных иммигрантов и разных бездельников. Оно вам нужно?
А если платить не будете, то США найдет способ заблокирать ваши счета в любой точке земного шара.
И вообще мы тут скоро выберем Берни: тогда точно мало не покажется. :D
Freedom is not free.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

когда отменят citizenship-based taxation
сразу после введения бесплатной медицины ;)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:40 А если платить не будете, то США найдет способ заблокирать ваши счета в любой точке земного шара.

Спасибо Адда. У меня с самого начала вопрос крутился. Нафига паспорт, если не жить? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ладно если Берни. У него хотя бы есть в голове пара извилин. А если эту из Нью Йорка, тридцатилетнюю активистку, гомес или как там ее? У нее же в голове ничего кроме лозунгов нет. Открываем границу, даем всем бесплатную медицину, образование и бейсик инком. И после этого придется эвакуироваться.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Ну, допустим, бесплатная медицина всегда дешевле платной, для всех, так что идея здравая.
А бесплатное образование оно много где есть и что-то как то живут не тужат.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я не знаю зачем паспорт, если не собираешься жить в США. Абсолютно не понимаю. Паспорт - если собираешься остаться в стране навсегда. Тем более что получаешь не паспорт, а гражданство, со всеми обязательствами. Вплоть до защиты демократии в любой точке земного шара. Драфта нет, но проблемы с тем чтобы его объявить тоже нет.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

А зря люди отметают Зимбабве....вот там настоящая стабильность. Подумываю отказаться от американского паспорта, как демократы откроют границы в введут медицину для всех, я сразу туда.

Return to “О жизни”