если именно омериканский - то только вред. За исключением работы на военных базах и шпиёном ЦРУ. Канацкий же - вполне нормальный проездной
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А вот уж накось выкуси! Даже если отказ примут, семь лет будете платить налоги, господин хороший.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слушайте, я тут новенький. А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ приписан к какой-то неправильной?
-
- Уже с Приветом
Потому что это пророссийский форум. Поэтому в этой америке все плохо. А в этой России все хорошо. Так что пожалуйста придерживайтесь правильной позиции.
-
- Уже с Приветом
А бывают форумы не проамериканские и не пророссийские, а посерединочке?
-
- Уже с Приветом
Мне здесь знающие люди сказали что небывает.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понял что на одних форумах банят за пророссийские посты, а на других за проамериканские, и в итоге получается такой клуб по интересам?
И почему тогда топикстартера подозревают в работе на Ольгино?
И почему тогда топикстартера подозревают в работе на Ольгино?
Last edited by ptun on 17 Sep 2018 19:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Америка-то - одна, но о ней пишут люди, которых условно можно поделить на четыре категории:ptun wrote: ↑17 Sep 2018 19:33Слушайте, я тут новенький. А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ приписан к какой-то неправильной?
1. Пишущие из других стран.
2. Приехавшие в США и пока нигде не работающие.
3. Нашедшие "первую" (т.е. не всегда высокооплачиваемую) работу в США.
4. Нашедшие нормальную работу.
Вас удивляет, что где-то посередине этого списка (от п.1 к п.4) и проходит та незримая граница, "до" которой - люди критикуют США, а "после" которой - хвалят, что ли?
PS
Есть исключения, конечно, из этого общего правила, но если взять кучу народа и произвести по ним поиск среднего арифметического - граница будет именно там.
И да, конечно, путь от п.1 до п.4 запросто может занять годы, иногда - много лет, так что не у всех хватает сил и терпения (и они тогда - пополняют ряды тех, кто - критикует).
-
- Уже с Приветом
Vladimir1440: Удивляет! Я наблюдаю чётко противоположное. Беженцы которые годами пахали на минималке, всякие нелегалки, оставшиеся по W&T, люди без конвертируемых профессий и прочие как раз США нахваливают. Люди с нормальной работой больше ругают. Больше всего США хвалят те кто ни разу в США не бывали.
Собственно пример прям в этой теме, ТС из п. 4, и в двух соседних (вернулся в Питер, хочу обратно)
Собственно пример прям в этой теме, ТС из п. 4, и в двух соседних (вернулся в Питер, хочу обратно)
-
- Уже с Приветом
Ну так вы сами на свой вопрос и ответили, тут хорошо беженцам, нелегалам и людям без особых навыков. Сами понимаете кто эти люди. Им лучше чем там где они были, им кроме дырок в кармене и вши на аркане терять нечего, а тут еще какой бублик обломится.ptun wrote: ↑17 Sep 2018 19:48 Vladimir1440: Удивляет! Я наблюдаю чётко противоположное. Беженцы которые годами пахали на минималке, всякие нелегалки, оставшиеся по W&T, люди без конвертируемых профессий и прочие как раз США нахваливают. Люди с нормальной работой больше ругают. Больше всего США хвалят те кто ни разу в США не бывали.
Всем остальным, будет как посмотреть. Все зависит от ряда обстоятельств и времени, когда произошла эмиграция, на каком жизненном этапе человек находится, что потерял и что приобрел. Как жил и как поднялся до эмиграции. Человек же существо сложно-сочиненное, а не просто потребитель батонов с колбасой.
Last edited by city_girl on 17 Sep 2018 20:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я писал о людях, "приехавших работать", т.е. о тех, у которых когда они "устроились", и жизнь - наладилась - источником дохода является зарплата, свой бизнес, инвестиции и руление ими если приехали "с деньгами", и т.д.ptun wrote: ↑17 Sep 2018 19:48Vladimir1440: Удивляет! Я наблюдаю чётко противоположное. Беженцы которые годами пахали на минималке, всякие нелегалки, оставшиеся по W&T, люди без конвертируемых профессий и прочие как раз США нахваливают. Люди с нормальной работой больше ругают. Больше всего США хвалят те кто ни разу в США не бывали.
Люди же без конвертируемых профессий - то же самое, но "на ступеньку ниже". Не имея профессии, они - "получают мало" И на Родине, И приехав сюда. Но, сделав простое сравнение "доходов там и тут" - приходят к простому выводу, что "тут" - им лучше, потому и "хвалят".
PS
Ещё одно, забыл: чтобы "наладить жизнь" - нужен сносный (как минимум) английский. Что - у всех по разному, но и время занимает, и не у всех опять же на это силы и время есть. Люди же "с нормальной работой" - в массе своей держатся за США. Если "ругают" - значит, просто у них работа - не "нормальная" (не всё - деньгами измеряется, я - писал об "общем правиле"). У них выбор - либо искать работу лучше (именно для них "лучше",т.е.), либо - ругаться. У кого силы на исходе - ругаются, остальные - ищут, что непонятного то?
-
- Уже с Приветом
А что же ещё критиковать людям, которые приехали в Америку, а там оказалось, что надо, блин, работать, или, блин, учиться (потому что диплом с лучшим в мире образованием в основном никому нафиг не нужен). Потом ещё и домики картонные, и (пардон мой френч) "дефки не дают".ptun wrote: ↑17 Sep 2018 19:33 А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ приписан к какой-то неправильной?
Кто-то же ведь должен быть в этом безобразии виноват. Наверняка ведь Америка виновата.
-
- Уже с Приветом
Ну вот у нас три темы от людей с нормальной работой, один уехал - двое собираются. Подобных постов от эмигрантов без языка или работающих на минималку я не видел. Если есть - буду рад почитать.Люди же "с нормальной работой" - в массе своей держатся за США.
А что кстати не так с дипломом? Я свой российский заэвалюировал, мне его пересчитали в аналог американского бакалавра, и всё, по американским меркам у меня вышка. Врачам знаю надо переучиваться, да.
Last edited by ptun on 17 Sep 2018 20:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я сужу по своей конторе из которой уехало в штаты наверное половина, человек 15-20 в конце 90/начале 2000. Оставщиеся просто не захотели. Из тех кто остался, никто во владельцы заводов и параходов не выбился, в Москву не перехал. Те которые уехали, могут в любой момент вернуться и жить в Москве/Питере, сдавая свои дома здесь и купив какую нибудь квартирку за $200-300К или просто снимая.Vladimir1440 wrote: ↑17 Sep 2018 20:06Я писал о людях, "приехавших работать", т.е. о тех, у которых когда они "устроились", и жизнь - наладилась - источником дохода является зарплата, свой бизнес, инвестиции и руление ими если приехали "с деньгами", и т.д.ptun wrote: ↑17 Sep 2018 19:48Vladimir1440: Удивляет! Я наблюдаю чётко противоположное. Беженцы которые годами пахали на минималке, всякие нелегалки, оставшиеся по W&T, люди без конвертируемых профессий и прочие как раз США нахваливают. Люди с нормальной работой больше ругают. Больше всего США хвалят те кто ни разу в США не бывали.
Люди же без конвертируемых профессий - то же самое, но "на ступеньку ниже". Не имея профессии, они - "получают мало" И на Родине, И приехав сюда. Но, сделав простое сравнение "доходов там и тут" - приходят к простому выводу, что "тут" - им лучше, потому и "хвалят".
PS
Ещё одно, забыл: чтобы "наладить жизнь" - нужен сносный (как минимум) английский. Что - у всех по разному, но и время занимает, и не у всех опять же на это силы и время есть. Люди же "с нормальной работой" - в массе своей держатся за США. Если "ругают" - значит, просто у них работа - не "нормальная" (не всё - деньгами измеряется, я - писал об "общем правиле"). У них выбор - либо искать работу лучше (именно для них "лучше",т.е.), либо - ругаться. У кого силы на исходе - ругаются, остальные - ищут, что непонятного то?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Уехавшие в 90-х больше всего хвалят США и ругают Россию, но это где-то в начале этой темы разьяснялось уже.
-
- Уже с Приветом
У меня - своя статистика за четверть века. Форум - ни разу не показатель: чел не собирающийся никуда уезжать - ведь и писать на эту тему - не будет, правда?
Сотни (буквально) друзей, сослуживцев, знакомых (работающих, ессно). Ругается из них - с десяток человек (из тех, кто будут ругаться везде и всегда - свойство характера такое бывает), уехавших - единицы.
-
- Уже с Приветом
А кто виноват? Конечно американовская скотская рабовладельческая система. Никто же об этом догадываться не мог пока не испытал на своей шкуре.tau wrote: ↑17 Sep 2018 20:09А что же ещё критиковать людям, которые приехали в Америку, а там оказалось, что надо, блин, работать, или, блин, учиться (потому что диплом с лучшим в мире образованием в основном никому нафиг не нужен). Потом ещё и домики картонные, и (пардон мой френч) "дефки не дают".ptun wrote: ↑17 Sep 2018 19:33 А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ приписан к какой-то неправильной?
Кто-то же ведь должен быть в этом безобразии виноват. Наверняка ведь Америка виновата.
Этого абсолютно никто не рассказывает, а местные молчат как рыбы, типа того что всё у них хорошо за что ненавижу их.
Только потому эти у кого всё хорошо достают пулемёты и расстреливают своих сотоварищей.
Ну никому приезжающему (да и местному) в голову не придёт, что например само правительство создаёт дефицит медуслуг и блокирует доступ к лекарствам с одной только целью выкачать деньги из населения и отдать их своим друзьям из мед картеля.
-
- Уже с Приветом
Точно! Вот прямо с этого ежика и берите пример! Он этот кактус насилует, насилует ... и все никак кончить не может!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Так ТС с этого и начал:Vladimir1440 wrote: ↑17 Sep 2018 20:25 Сотни (буквально) друзей, сослуживцев, знакомых (работающих, ессно). Ругается из них - с десяток человек (из тех, кто будут ругаться везде и всегда - свойство характера такое бывает), уехавших - единицы.
То есть я правильно понял что ругают США только те у кого характер такой, а на самом деле страна отличная?Иммигранты вокруг почти в один голос хвалят США и рассказывают какая это прекрасная страна и как ужасно было на родине что им даже противно туда ездить
-
- Уже с Приветом
Местным не с чем сравнивать. А вот приехавшие из бСССР в один голос США нахваливают.Этого абсолютно никто не рассказывает, а местные молчат как рыбы, типа того что всё у них хорошо за что ненавижу их.
По мне так это одна из основных тем англоязычных форумов и СМИ.Ну никому приезжающему (да и местному) в голову не придёт, что например само правительство создаёт дефицит медуслуг и блокирует доступ к лекарствам с одной только целью выкачать деньги из населения и отдать их своим друзьям из мед картеля.
-
- Уже с Приветом
Нет. В основном те кто недооценил свой запас сил.
Эмиграция (успешная) - по затратам сил и времени примерно равна кандидатской диссертации в России: три года учиться в аспирантуре, сдать "кандидатский минимум" по английскому, и - "защитить свою тему" (т.е. своего рода "сдать экзамен по специальности", причем - на английском).
Люди это сделавшие - в массе своей не ругаются, люди переоценившие свои силы и не дошедшие до света в конце этого туннеля - наоборот. Как правило, ессно (бывают исключения, но из тех - которые "подтверждают правило").
-
- Уже с Приветом
Это да, но они не понимают как система устроена, их мозг не способен воспринять этого, из за низкого уровня образования.ptun wrote: ↑17 Sep 2018 20:31Местным не с чем сравнивать. А вот приехавшие из бСССР в один голос США нахваливают.Этого абсолютно никто не рассказывает, а местные молчат как рыбы, типа того что всё у них хорошо за что ненавижу их.
По мне так это одна из основных тем англоязычных форумов и СМИ.Ну никому приезжающему (да и местному) в голову не придёт, что например само правительство создаёт дефицит медуслуг и блокирует доступ к лекарствам с одной только целью выкачать деньги из населения и отдать их своим друзьям из мед картеля.
Они предлагают совершенно дикие решения, типа убрать государство вобще из медицины, люди реально отмороженные.