Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by Maw Hogben »

ptun wrote: 17 Sep 2018 21:00
Maw Hogben wrote: 17 Sep 2018 20:46 Логично. Людям свойственно чаще выливать негативный опыт, нежели писать об обычном положительном. Ну не открывать же темы с "У меня все хорошо"? :D
На ютубе миллион видео где рассказывают о положительном опыте переезда.
И там же поди миллион с негативным, ютюб это желание покрасоваться... :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Вы чего, серьёзно смотрите всю эту человеческую жизнедеятельность, которая доносится с ютюба?
Вы уже что-ли всего Толстоевского прочитали?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

ptun wrote: 17 Sep 2018 21:16 Около 3000 в год, а ещё беженцы и прочие. Если каждый сотый снимет десяток видео то таких видео будет по горло. Сходите на ютуб да сами гляньте, в поиске что-то типа "жизнь в америке" набрать и вуаля.
Ну вот есть у меня знакомая девушка.

Во всяких Фейсбуках у неё прекрасные фотки с восхищением от жизни в Америке.
Но мне она пишет типа такого: "У тебя есть знакомые мужики для брака?"

Реклама, небось, на неё подействовала такая: "В Америке девушек мало. Вас ждут высокие, спортивные, богатые американцы."
Да, мужиков больше, дейтится они готовы. Но жениться не очень.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

"Мужики"..."дефки"...кто то чем а вшивый о бане....Неужели для кого то это играет роль в выборе места жительства на Земле??
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

LeonidNYC wrote: 17 Sep 2018 21:33
Newport wrote: 17 Sep 2018 21:13 Я посчитал количество иммиграционных виз из России в США за последний доступный месяц - июль 2018 года.
Учтите тех кто остался по политике, браки, рабочие визы, итд. Кроме того, раньше поток был больше. + вы привели цифры только по России. Из Украины и других стран СНГ тоже едут.
А зачем это их учитывать? Уже 25 лет как Украина и "другие страны СНГ" и бСССР не Россия.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

city_girl wrote: 17 Sep 2018 22:24
LeonidNYC wrote: 17 Sep 2018 21:33
Newport wrote: 17 Sep 2018 21:13 Я посчитал количество иммиграционных виз из России в США за последний доступный месяц - июль 2018 года.
Учтите тех кто остался по политике, браки, рабочие визы, итд. Кроме того, раньше поток был больше. + вы привели цифры только по России. Из Украины и других стран СНГ тоже едут.
А зачем это их учитывать? Уже 25 лет как Украина и "другие страны СНГ" и бСССР не Россия.
Речь шла о том что на YouTube много русскоязычных блоггеров живущих в Америке.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Newport wrote: 17 Sep 2018 21:56Ну вот есть у меня знакомая девушка.
выкладывай ТТХ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:40 Не отменят этого никогда. Еще раз подумайте, нахрена вам этот паспорт?
Как только вы сдаете, обещаю и свой сдать! Покажем пример капиталистам, переедем в страны ЕС с паспортами Сент-Китс и Невис!

А вообще, меня несколько озадачивает, когда люди настаивают на своем мнении при этом не допуская никаких альтернативных вариантов. Я вот не знаю как оно будет дальше. А вот кто-то все точно знает, и самое главное - хочет чтобы у всех остальных была такая же точка зрения. Я благодарен за мнение, я вас услышал.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:51 Я не знаю зачем паспорт, если не собираешься жить в США. Абсолютно не понимаю.
А вы подумайте ;) Я бы вам объяснил, но у меня есть небезосновательные сомнения в виду, вашего так сказать, непроходимого непонимания. Ваша философия "попахивает отцовским ремнем и переводом с немецкого" a little bit, надо быть гибче, и первый шаг к этому - понять, что помимо вас есть еще много людей с разными мнениями. И если вы что-то думаете и что-то не понимаете, это не значит, что этого нет. А значит всего лишь, что надо работать над собой и пытаться, так сказать, понять. Вместо того, чтобы разводить руками и возмущаться: "ох какие все глупые, я один умный" (или одна).

Другими словами, будьте немножко терпеливее, и тактичнее. Если умеете, а если не умеете, то уже не научиться (шутка, и заодно пример - не может быть единого мнения - кто знает, может научитесь когда-нибудь).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Бубновый Валет wrote: 18 Sep 2018 04:36
adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:40 Не отменят этого никогда. Еще раз подумайте, нахрена вам этот паспорт?
Как только вы сдаете, обещаю и свой сдать! Покажем пример капиталистам, переедем в страны ЕС с паспортами Сент-Китс и Невис!

А вообще, меня несколько озадачивает, когда люди настаивают на своем мнении при этом не допуская никаких альтернативных вариантов. Я вот не знаю как оно будет дальше. А вот кто-то все точно знает, и самое главное - хочет чтобы у всех остальных была такая же точка зрения. Я благодарен за мнение, я вас услышал.
не обращайте внимания, "эта песня будет вечной"
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 16:11
SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27
Пытаюсь как-то объективно оценивать страну, но на фоне небольшого количества плюсов вижу огромное количество минусов. Каких? Да они всем давно известны - медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, и так далее. Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
Поздравляю, у меня соседний топик похожий ("хочу назад" - поищите). Вы все поняли гораздо раньше. У меня налет 4 года, до паспорта остался годик в общем-то. Думаю, что у нас с вами примерно похожее мировосприятие, т.к. мы приехали сюда в одно и то же время. Программист чувствует себя в Москве намного лучше, особенно если это программист, который работает удаленно и зарабатывает 3-5 тысяч долларов в месяц.

Мы решили подождать до паспорта, далее есть несколько вариантов, один из которых - двигать обратно (но уже с паспортом). Знаю людей, которые это поняли еще быстрее. Им до паспорта надо было ждать 4 года, и они не стали его дожидаться. Если бы я знал все это заранее, перед переездом, то я бы ни за что сюда не поехал. А инфа у иммигрантов про РФ основана на опыте 10-20 летней давности. За это время в Мск многое изменилось.
к сожалению, Москва и Петербург это не вся Россия.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

worldCitizen wrote: 18 Sep 2018 05:17
Бубновый Валет wrote: 17 Sep 2018 16:11
SeattleDissident wrote: 27 Aug 2018 16:27
Пытаюсь как-то объективно оценивать страну, но на фоне небольшого количества плюсов вижу огромное количество минусов. Каких? Да они всем давно известны - медицина, отпуска и рабочие часы, автомобилизация, насилие, качество жилья, и так далее. Не могу принять местный менталитет, в основе которого лежат деньги, индивидуализм, и интересы корпораций важнее интересов людей. Будущее видится не интересным - картонный дом в глуши в ипотеку на 30 лет, развозить детей после длинного рабочего дня в индийском коллективе, хорошая зарплата но долги больше сбережений и отпуск 2 недели.
Поздравляю, у меня соседний топик похожий ("хочу назад" - поищите). Вы все поняли гораздо раньше. У меня налет 4 года, до паспорта остался годик в общем-то. Думаю, что у нас с вами примерно похожее мировосприятие, т.к. мы приехали сюда в одно и то же время. Программист чувствует себя в Москве намного лучше, особенно если это программист, который работает удаленно и зарабатывает 3-5 тысяч долларов в месяц.

Мы решили подождать до паспорта, далее есть несколько вариантов, один из которых - двигать обратно (но уже с паспортом). Знаю людей, которые это поняли еще быстрее. Им до паспорта надо было ждать 4 года, и они не стали его дожидаться. Если бы я знал все это заранее, перед переездом, то я бы ни за что сюда не поехал. А инфа у иммигрантов про РФ основана на опыте 10-20 летней давности. За это время в Мск многое изменилось.
к сожалению, Москва и Петербург это не вся Россия.
Нью-Ёрк и Вошингтон не вся Америка, а Париж -это не вся ФРанция.
О скока нам открытий чудных, готовит просвященья дух!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ptun wrote: 17 Sep 2018 20:29
Vladimir1440 wrote: 17 Sep 2018 20:25 Сотни (буквально) друзей, сослуживцев, знакомых (работающих, ессно). Ругается из них - с десяток человек (из тех, кто будут ругаться везде и всегда - свойство характера такое бывает), уехавших - единицы.
Так ТС с этого и начал:
Иммигранты вокруг почти в один голос хвалят США и рассказывают какая это прекрасная страна и как ужасно было на родине что им даже противно туда ездить
То есть я правильно понял что ругают США только те у кого характер такой, а на самом деле страна отличная?
Страна - гениалаьная, кто ещё заставит продавать ресурсы за резанную бумагу, а затем эту бумагу отдать в невозвратный долг на хорошую жизнь гениальной стране?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

tau wrote: 17 Sep 2018 20:59
совков wrote: 17 Sep 2018 20:48 Есть однако люди, такие которые списывают системные проблемы, на некое неудачничество, это на мой взгляд люди опасные потому, что из за них у окружающих теряется бдительность и чувство опасности.
Как это понимать?
Вот вы, например, постоянно указываете на одну и ту же проблему (уже который год, если я правильно помню), постепенно повышая полемический накал. Хотя, казалось бы, куда уж повышать-то. Что, это значит, что вы относитесь к опасным людям?
Или я просто не так понял?

Я-то сам не против того, что люди жалуются на жизнь, или так окружающую действительность. Просто иногда это выглядит довольно странн. Ну или, во всяком случае, не очень понятно.
Опасные это те которые вводят людей в заблуждение. Не опасные в смысле того, что революция или терроризм, а в том что опасные для принятия решений.
Например какой нибудть чел услышал, что в Америце платят больше и думает, что он туда поедет и всё будет хорошо, но он принимает решенеие не зная системных проблем общества.
Понятно что раньше в 90-х ничего думать было не надо, поехал и всё, а теперь позиция изменилось и США и вообще Северная Америка не являются особо привлекательными странами.
Некоторые однако настаивают, что проблем общества нет, а есть проблемы самого индивидуума. Это неправада, проблемы общества очень серьёзные.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

совков wrote: 18 Sep 2018 13:40 Опасные это те которые вводят людей в заблуждение. Не опасные в смысле того, что революция или терроризм, а в том что опасные для принятия решений.
А, понятно. Типа "берите дом, а лучше два, через пару лет перефинансируетесь и станете миллионером". Но я не согласен. Думаю, что борьба с заблуждениями дело рук самого заблуждающегося, в значительной мере.

совков wrote: 18 Sep 2018 13:40 Некоторые однако настаивают, что проблем общества нет, а есть проблемы самого индивидуума. Это неправада, проблемы общества очень серьёзные.
Если это намёк на меня, то я нигде не говорил, что у общества проблем нет. Они есть, конечно. Но решать проблемы общества неизмеримо сложней, чем решать проблемы индивидуума. Потому что проблема, в данном случае, заключается в несовместимости (неважно какого рода) данного индивидуума и данного общества. Так вот, сменить общество путём переехивания через океан (что, кстати, многие тут находящиеся проделали) - вполне доступный тип решения данной несовместимости.
Можно, конечно, постоянно говорить, что общество вокруг "неправильное" (как делаете вы) и требовать подать другое, но это, скорее всего, не поможет. Опять же, я не хочу сказать, что социум изменить нельзя - можно и его меняют, так или иначе, просто это очень медленный процесс и до сбычи мечт можно банально не дожить. А жизнь коротка, соответственно, ждать или не ждать милостей от природы каждый решает сам.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

совков wrote: 18 Sep 2018 13:40 Например какой нибудть чел услышал, что в Америце платят больше и думает, что он туда поедет и всё будет хорошо, но он принимает решенеие не зная системных проблем общества.
Принимающему решее вообще нигде объективной картины найти нельзя. Опроси 10 русскоязычных иммигрантов - 9 из них скажут что ооо, как круто в США, как счастливы что переехали, тут мёдом намазано, медицина для всех доступна, всё дёшево, работы навалом, и так далее.

А ещё мне нравится аргумент: "Вон посмотрите в США даже в макдональдсе платят полторы тысячи долларов в месяц" - подразумевая что работник макдачки в Штатах как сыр в масле катается.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Для решения есть простое правило
- переезд для активного человека его уровень жизни не изменит. Изменит - окружение, возможный выбор работ и образования, климат
- расходы в США будут выше чем в России в 3 - 5 раз.

Остальное на усмотрение. Оценка 3 - 5 примерно правильна, проверялась на куче вещей.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

LeonidNYC wrote: 08 Sep 2018 17:53 Я рад что хоть кто-то о нас думает и переживает...

phpBB [video]
:ROFL:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

niks01 wrote: 17 Sep 2018 22:09 "Мужики"..."дефки"...кто то чем а вшивый о бане....Неужели для кого то это играет роль в выборе места жительства на Земле??
Неужели это может кого-то удивлять?

Проблемы близкого общения с противоположным полом люди решают по-разному. У кого-то вообще такой проблемы нет, особенно в молодом возрасте, а у кого-то эта проблема номер один, которую он/она решает возвращением на родину. Чаще эта проблема беспокоит мужчин, так как плохо говорящий по-английски эмигрант, без роду без племени, обычно не представляет интереса для американских женщин с точки зрения брака, в то время как красивая эмигрантка может стать первой леди Соединенных Штатов.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

alex67 wrote: 18 Sep 2018 19:32 обычно не представляет интереса для американских женщин с точки зрения брака
Кстати, это диктуется капиталистическим укладом жизни. Женщина прежде всего смотрит на мужчину, как на плательщика мортгейджа. А вот где-нибудь в Сибирской глубинке - чтобы охотиться умел, т.к. дома там у всех есть. Люди просто строят за лето на ничейной земле, а вот в США ты 30 лет еще плати за две конуры из палок (одну себе, другую банку). Захотел деток - изволь сначала стать средним классом, т.к. надо их обеспечивать.

А вот где-нибудь уже в Подмосковье таких требований к мужскому полу нет. Главное чтобы любил. Причем, биологический материал очень разнообразный (извините). Средний неглупый мужчина без особых заслуг и племени, как вы говорите, может найти себе прекраснейшую милую даму на 5-10 лет младше его самого с модельной внешностью, которая будет его при этом еще искренне любить. В США такому человеку простому человеку пришлось бы обратить свое внимание на индокитай (ласк.) и снизить планку.

Вроде бы внешность и не важна, но есть философское мнение, что не важно где мы живем, а важно с кем. И жить с приятной девочкой, когда по утрам у тебя есть не только крепкий кофе, иногда намного интереснее. Но опять же, на истину в конечной инстанции нисколько не претендую.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Бубновый Валет wrote: 18 Sep 2018 19:56
alex67 wrote: 18 Sep 2018 19:32 обычно не представляет интереса для американских женщин с точки зрения брака
Кстати, это диктуется капиталистическим укладом жизни. Женщина прежде всего смотрит на мужчину, как на плательщика мортгейджа. А вот где-нибудь в Сибирской глубинке - чтобы охотиться умел, т.к. дома там у всех есть. Люди просто строят за лето на ничейной земле, а вот в США ты 30 лет еще плати за две конуры из палок (одну себе, другую банку). Захотел деток - изволь сначала стать средним классом, т.к. надо их обеспечивать.

А вот где-нибудь уже в Подмосковье таких требований к мужскому полу нет. Главное чтобы любил. Причем, биологический материал очень разнообразный (извините). Средний неглупый мужчина без особых заслуг и племени, как вы говорите, может найти себе прекраснейшую милую даму на 5-10 лет младше его самого с модельной внешностью, которая будет его при этом еще искренне любить. В США такому человеку простому человеку пришлось бы обратить свое внимание на индокитай (ласк.) и снизить планку.

Вроде бы внешность и не важна, но есть философское мнение, что не важно где мы живем, а важно с кем. И жить с приятной девочкой, когда по утрам у тебя есть не только крепкий кофе, иногда намного интереснее. Но опять же, на истину в конечной инстанции нисколько не претендую.
Но что же, что же в России делают средние девочки без роду и племени, если даже средние мужчины без заслуг уже разобраны моделями помладше? :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Maw Hogben wrote: 18 Sep 2018 20:09
Но что же, что же в России делают средние девочки без роду и племени, если даже средние мужчины без заслуг уже разобраны моделями помладше? :D
Виделся с несколькими девушками здесь, которые приехали по туристической визе и остались.
На вопросы, чего ради они живут в клоповниках и перебиваются на случайных работах, они говорили, что ради поиска мужиков. В России на них бы особо не посмотрели, а здесь постоянно подваливают. Правда, желающих жениться на них тоже немного из стройных и зарабатывающих.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Newport wrote: 18 Sep 2018 20:16
Виделся с несколькими девушками здесь, которые приехали по туристической визе и остались.
На вопросы, чего ради они живут в клоповниках и перебиваются на случайных работах, они говорили, что ради поиска мужиков. В России на них бы особо не посмотрели, а здесь постоянно подваливают. Правда, желающих жениться на них тоже немного из стройных и зарабатывающих.
То есть средним девочкам в России или повеситься или ехать в Штаты, так что ли?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Все это фигня, фантазии старперов, времена меняются, сейчас в России мужчин в возрасте до 35 лет больше на 10%, чем женщин того де возраста. Так что на всех не то что моделей, но и просто ровесниц уже не хватает. Конечно в возрастной категории от 40 ситуация другая. Но новые времена уже пришли))))
Last edited by city_girl on 18 Sep 2018 20:30, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

city_girl wrote: 18 Sep 2018 20:26
Бубновый Валет wrote: 18 Sep 2018 19:56

Все это фигня, времена меняются, сейчас в России мужчин в возрасте до 35 лет больше на 10%, чем женщин того де возраста. Так что на всех не то что моделей, но и просто ровесниц уже не хватает. Конечно в возрастной категории от 40 ситуация другая. Но новые времена уже пришли))))
Мне как то тоже сомнительно... :) Впрочем даже в мое время средние девочки вовсе не были невостребованы... вполне пристроены... :)

Return to “О жизни”