Что ждать от мужа

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Re: Что ждать от мужа

Post by Роза »

Doll wrote: 18 Sep 2018 20:24 Кушать не знаю, но для меня дико не знать баланса. Я не про существенность сумм, а собсна речь выше шла о незнании суммы. А еще выше- о том, как женщина 12 лет работала, мужу на руки все отдавала, а развелась ни с чем.
То есть, вы тоже не знаете примерной суммы? То, что она несущественна, я уже поняла.
Вы просто, также как и я- немного педант и обстоятельный человек. Поэтому нам такие вопросы интересны. А полно женщин, которых финансы реально мало волнуют, причем как вышедших замуж за иностранцев и с ними живущих, так и тех, кто за нашими замужем и никуда не уезжал. Знаю таких. У меня есть подруга, которая будучи замужем за французом с 2005 года не имеет ни своих счетов, и ни во что не вникает. Говорила, что даже за продуктами езит всегда вместе с мужем и он за все платит сам. И ничего, живут прекрасно. От человека все зависит, а люди разные.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Laila wrote: 18 Sep 2018 20:13 Или наоборот вместо 60-ти, там 30. Сразу начнете меньше кушать?
Вот так на форуме периодически и вылазят темы "любила...доверяла...хелп! Что теперь делать?"

Мой интроверт-тихушник любимый экс-муш просрал полмиллиона в прошлый стак маркет краш. А тоже "доверяла...он хароший...маму любит..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Osen' wrote: 18 Sep 2018 21:21
Laila wrote: 18 Sep 2018 21:09 Ну вот опять же, у меня нет "бюджетов" на отпуск. Я просто знаю что скажем бизнес класс и four seasons-это не наша лига. Поэтому покупаем что по нашему бюджету. А сколько нам стоил отпуск, это уже потом муж по приезду домой смотрит в минте. Или не смотрит. Потому как опять же, ну какая теперь разница.
(Ну или если к примеру, мне на работе дали бонус 5к-вроде лишние деньги появились, все равно это не значит что я побегу каюту апгрейдить на джуниор свит, все равно поедем отдыхать как обычно )
Мне это непонятно. Мне есть разница - поеду ли я в Доминикану all-inclusive на бюджетые пару штук, или поехать по Европам штук так на 10-15.
И почему бы себя не побаловать four seasons если средства есть? :upset: А для этого надо знать скока там в кубышечке лежит! :umnik1:
Ну мне наверно просто не нужно ничего раскошного, поэтому даже если б был бюджет 600 в ночь за номер платить, я б не стала.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Как бы там ни было, я лично хочу знать - где, чего и как, хотя б в обших чертах. КСтати, по тои же рпичине я не люблю автоматические палтежи- я хочу знать за что я плачу. ХОтя бы , чтоб фрод заметить
Last edited by JN on 18 Sep 2018 21:31, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

ТС вбросила и сидит посмеивается, советов уже на 6 страниц 😀
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Дылда wrote: 18 Sep 2018 21:25
Laila wrote: 18 Sep 2018 20:13 Или наоборот вместо 60-ти, там 30. Сразу начнете меньше кушать?
Вот так на форуме периодически и вылазят темы "любила...доверяла...хелп! Что теперь делать?"

Мой интроверт-тихушник любимый экс-муш просрал полмиллиона в прошлый стак маркет краш. А тоже "доверяла...он хароший...маму любит..."
У него я бенефишери в его лайф иншуренс, так что в его интересах вести себя прилично :twisted:
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Laila wrote: 18 Sep 2018 21:31

У него я бенефишери в его лайф иншуренс, так что в его интересах вести себя прилично :twisted:
Туплю- почему ему нужно вести себя прилично? А то что будет?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Laila wrote: 18 Sep 2018 21:31 У него я бенефишери в его лайф иншуренс, так что в его интересах вести себя прилично :twisted:
Good point! :D
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Doll wrote: 18 Sep 2018 21:34
Laila wrote: 18 Sep 2018 21:31

Туплю- почему ему нужно вести себя прилично? А то что будет?
Это мой черный юмор. Если проиграется на бирже, то пусть боится моей тяжелой сковородки.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

:wink:
Last edited by Doll on 18 Sep 2018 21:40, edited 1 time in total.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Laila wrote: 18 Sep 2018 21:36
Это мой черный юмор. Если проиграется на бирже, то пусть боится моей тяжелой сковородки.
Понятно
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Роза wrote: 18 Sep 2018 21:13 По сути Вы правы, по форме - созависимые у алкоголиков жены.
Вы не в теме. Созависимость - это психологический термин, идет от детской травмы, когда родители не дали ощущения защищенности. Алкогольная зависимость - это другое.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Osen' wrote: 18 Sep 2018 20:39 Как можно планировать отпуск если не знаешь какой у тебя на этот самый отпуск бюджет? :upset:
Так если бюджет известен, то это ж сплошная головная боль. Без этого гораздо проще. Вот моя жена всё спланировала и до меня потом доводит: "Так. В октябре пилим во Флориду". Вполне себе план.
Значит, наступит октябрь, сядем в машину и поедем. Чего там усложнять-то.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

tau wrote: 18 Sep 2018 21:47
Osen' wrote: 18 Sep 2018 20:39 Как можно планировать отпуск если не знаешь какой у тебя на этот самый отпуск бюджет? :upset:
Так если бюджет известен, то это ж сплошная головная боль. Без этого гораздо проще. Вот моя жена всё спланировала и до меня потом доводит: "Так. В октябре пилим во Флориду". Вполне себе план.
Во Флориду из Торонто на машине? По-моему как раз усложнила :twisted:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Мой бывший муж тоже профукал прилично, когда крэш был, хотя я его предупреждала, что вот-вот, но он не слушал, зачем слушать какую-то русскую, ему- американцу, который всю жизнь играет на стоках? Потом признал, что я была права. Мне, правда, было пофигу, это ж его были деньги, что он потерял, а не мои.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я не понимаю как в наше время, в капиталистическом обществе, жена кожет вообще не знать ничего о семейных финансах. Можно не вникать во все детали, можно не следить за тонкостями, но надо знать в общем и целом сколько сбережений, куда удут деньги. итд. Это же не Саудовская Аравия.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 21:56 Во Флориду из Торонто на машине? По-моему как раз усложнила :twisted:
Конечно, почему нет. В прошлом году ездили до Key West без всяких там планов, замечательно всё было.
Наверняка в этот раз будет ещё более лучше.
Last edited by tau on 18 Sep 2018 22:03, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Дылда wrote: 18 Sep 2018 21:44
Роза wrote: 18 Sep 2018 21:13 По сути Вы правы, по форме - созависимые у алкоголиков жены.
Вы не в теме. Созависимость - это психологический термин, идет от детской травмы, когда родители не дали ощущения защищенности. Алкогольная зависимость - это другое.
Я ен про алкогольную зависимость, а именно про созависимость.
Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями,
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

LeonidNYC wrote: 18 Sep 2018 22:00 Я не понимаю как в наше время, в капиталистическом обществе, жена кожет вообще не знать ничего о семейных финансах. Можно не вникать во все детали, можно не следить за тонкостями, но надо знать в общем и целом сколько сбережений, куда удут деньги. итд. Это же не Саудовская Аравия.
Когда русская жена приезжает без языка в чужую странy, она первые пару лет как в Саудовской Аравии. А потом кто-то меняется, а кто-то привыкает.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

tau wrote: 18 Sep 2018 22:00 Конечно, почему нет. В прошлом году ездили до Key West без всяких там планов, замечательно всё было.
сколько у вас времени берет? Дня 4?
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

tau wrote: 18 Sep 2018 22:00
Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 21:56 Во Флориду из Торонто на машине? По-моему как раз усложнила :twisted:
Конечно, почему нет. В прошлом году ездили до Key West без всяких там планов, замечательно всё было.
Ну тогда отлично :love: Я бы тронулась столько ехать :shock:
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Роза wrote: 18 Sep 2018 22:00 ...Мне, правда, было пофигу, это ж его были деньги, что он потерял, а не мои.
Вот отсюда и растут ноги у распавшихся браков. Его-моё. В нормальной семье всё общее, и каждому есть дело до благополучия семьи.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Гюльбешекер wrote: 18 Sep 2018 22:09
Роза wrote: 18 Sep 2018 22:00 ...Мне, правда, было пофигу, это ж его были деньги, что он потерял, а не мои.
Вот отсюда и растут ноги у распавшихся браков. Его-моё. В нормальной семье всё общее, и каждому есть дело до благополучия семьи.
Да ладно, знаю семьи с раздельным бюджетом и вовсе в гостевых браках, которые живут по 20 и более лет счастливо.

Что касается моего мужа, то он же меня не посвящал в свои финансы. Я вообще представления не имела даже сколько у него денег. Знала только про зарплату. С удивлением узнала кое-что только при разводе :mrgreen:
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

tau wrote: 18 Sep 2018 21:47
А вариант - вернулся из отпуска на чекинге минус - не рассматриваете ваще? Или в отпуске все по минимуму - во Флориду 4 дня на машине, там тушками на пляжу, ночь в палатках, на ужин - каша с тушенкой на костре? :mrgreen:
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Osen' wrote: 18 Sep 2018 22:14 Или в отпуске все по минимуму - во Флориду 4 дня на машине, там тушками на пляжу, ночь в палатках, на ужин - каша с тушенкой на костре? :mrgreen:
Больно жирно. Автостопом с дальнобойщиками до Флориды, палатка необязательна, песок и так мягкий. Гнезда с черепашьими яйцами все помечены на пляже, копай - не хочу. :D

Return to “О жизни”