РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: РФ в Сирии

Post by alex67 »

lexell wrote: 18 Sep 2018 15:00 Специалисты и знающие утверждают, что СРО на С-200 не распознала свой самолет потому что близко подлетели. Хорошее оправдание. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.
Хреновые у вас специалисты.

Самолет российский, а ПВО - сирийское. Дальше сами сообразите, или вам подсказать?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 04:49 В отличии от вас, мне жалко каждого погибшего российского солдата. Возможно потому, что я в отличии от вас могу представить, что чувствуют люди, когда теряют близких.
Смерть солдата на службе и просто смерть близкого - две большие разницы. Есть такая профессия - Родину защищать.
В этом случае смерть переживается намного легче, как издержка профессии. Если мои сыновья выберут эту профессию, я буду плакать заранее. Ну а если выживут - это будет сверхпобеда.
adda_ wrote: 19 Sep 2018 04:49
Особенно жалко потому что они погибли непонятно за что.
Не надо. Предельно понятно за что они умерли.
жизнь она и проще и сложней
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

alex67 wrote: 19 Sep 2018 05:17
lexell wrote: 18 Sep 2018 15:00 Специалисты и знающие утверждают, что СРО на С-200 не распознала свой самолет потому что близко подлетели. Хорошее оправдание. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.
Хреновые у вас специалисты.

Самолет российский, а ПВО - сирийское. Дальше сами сообразите, или вам подсказать?
Подскажите. Я почитаю. Узнаю о российских самолетах и сирийских ЗРК.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Korney wrote: 18 Sep 2018 21:49 найдутся другие друзья, например Индия.
"Где индус прошел, там еврею делать нечего" (с) народное
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Очень удобно проявлять патриотизм в отношении России, будучи гражданином США и зная, что ваши дети и внуки никогда не будут воевать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 19 Sep 2018 05:17 А вот кого защищают американские солдаты в Сирии, и в Ираке - огромный вопрос. Израиль, видимо? Я бы еще понял европейцы, но что американе то там забыли??
Я считаю что это плохо. И это ошибка. И я не поддерживаю все это. Но применяя вашу логику, они знали на что идут. Здесь нет обязательного призыва в армию.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 05:44 Очень удобно проявлять патриотизм в отношении России, будучи гражданином США и зная, что ваши дети и внуки никогда не будут воевать.
Мне без разницы, за какую страну будут воевать мои потомки.
Решение воевать само по себе вызывает уважение.
жизнь она и проще и сложней
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 05:44 Очень удобно проявлять патриотизм в отношении России, будучи гражданином США и зная, что ваши дети и внуки никогда не будут воевать.
Ето еще почему?
Я не знаю как кто, но я "пока тут", так-же как и мои дети...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sfbaguy1 wrote: 19 Sep 2018 05:46
Потомки сами принимают решение воевать или не, и ща кого.

Насколько я понимаю, сейчас за пределами России воюют исключительно контрактники и профессионалы. Так же как и в США. Так что это их выбор.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

adda_ wrote: 19 Sep 2018 05:46
StrangerR wrote: 19 Sep 2018 05:17 А вот кого защищают американские солдаты в Сирии, и в Ираке - огромный вопрос. Израиль, видимо? Я бы еще понял европейцы, но что американе то там забыли??
Я считаю что это плохо. И это ошибка. И я не поддерживаю все это. Но применяя вашу логику, они знали на что идут. Здесь нет обязательного призыва в армию.
Так в Сирии срочники не воюют, в толькл контрактники. То есть профессионалы. В России теперь другая ситуация.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Сколько там "вагнеровцев" уже уложили? Их кто-нибудь считает?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

sfbaguy1 wrote: 19 Sep 2018 05:46
Хвастаюсь.
Мой предок воевал в подольском полку. Это пехота. Участвовал в битве на перевале Шипка в начале августа. Вернулся живым. В нашей семье женщин воевало больше чем мужчин во вторую мировую.
Я старался соответсвовать.Я служил не в самых последних войсках СССР. Могу поделиться личным мнением солдата не ракетных войск? С девушкой 'ie'? Не могу. Извините.
Last edited by lexell on 19 Sep 2018 15:43, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Гарантий нет, если понадобится - призыв могут вернуть, как было с Вьетнамом.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 19 Sep 2018 13:14 Сколько там "вагнеровцев" уже уложили? Их кто-нибудь считает?
так вы и считайте, вы же у нас специалист

а я говорю про контрактников из российской армии.

в американской армии тоже воюют контрактники, те кто сознательно выбрали такой путь.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Угу, то-то данные по потерям все засекретили.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 19 Sep 2018 15:47 Угу, то-то данные по потерям все засекретили.
то есть раз вы не в курсе, то заксекретили? :lol: и почему МО должно докладывать? где военные тут же докладывают общественности о всех потерях?

P.S. хорошо бы вас кто засекретил ...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

то есть раз вы не в курсе, то заксекретили? :lol: и почему МО должно докладывать? где военные тут же докладывают общественности о всех потерях?

Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

city_girl wrote: 19 Sep 2018 15:55

Не хами, не на базаре...

[3 дня]
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

city_girl wrote: 19 Sep 2018 15:51

Everywhere except Russia.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

МО публикует данные и сообщают, например ситуация на май
По данным официальных публикаций Минобороны РФ и представителей российских региональных властей, во время военной операции в Сирии, начавшейся 30 сентября 2015 года, в результате боевых действий погибли 43 российских военнослужащих (с учетом погибших в ходе боя, о котором сообщили 27 мая). Кроме того, зафиксированы небоевые потери — 50 военнослужащих. Из числа небоевых потерь 49 приходятся на авиационные катастрофы, еще одна — самоубийство (27 октября 2015 года в Минобороны РФ сообщили, что технический специалист, военнослужащий-контрактник Вадим Костенко покончил с собой на авиабазе Хмеймим).
но я так понимаю, что есть всякие "голоса" и "неверующие"? которые не устают вопеть "все неправда", "от нас скрывают правду" и подсчитывают полки и дивизии. Правда подсчитыватели в основном подсчитывают из всяких "источников", которые "не могут раскрыть"
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций» стали военной тайной. Президент Владимир Путин дополнил свой указ, который ранее распространялся только на военное время
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/05/2015/ ... 7ecebe00e8
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 19 Sep 2018 16:26
Потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций» стали военной тайной. Президент Владимир Путин дополнил свой указ, который ранее распространялся только на военное время
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/05/2015/ ... 7ecebe00e8
дайте pls ссылочку на официальный источник о потерях us army и сил коалиции на текущий момент во время "спецоперации" в Сирии
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

city_girl wrote: 19 Sep 2018 16:36 дайте pls ссылочку на официальный источник о потерях us army и сил коалиции на текущий момент во время "спецоперации" в Сирии
https://dod.defense.gov/casualty.pdf

см. OPERATION INHERENT RESOLVE (OIR)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 19 Sep 2018 16:40
city_girl wrote: 19 Sep 2018 16:36 дайте pls ссылочку на официальный источник о потерях us army и сил коалиции на текущий момент во время "спецоперации" в Сирии

И ради чего погибли эти тысячи смелых американских парней? Чем Америке стало лучше от их смертей?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SpIDer wrote: 19 Sep 2018 16:40

там указан широкий спектр регионов - 15 стран на разных континентах, кстати, не знала что в Киргизии и на Сейшелах американцы тоже проводят современные военные операции и даже гибнут.

и еще один вопрос, вас не удивляет относительно малое количество погибших военнослужащих Штатов, но очень сильно удивляет аналогичный порядок цифр, известный от российской стороны. В чем ваша проблема?

Return to “Политика”