Не, ну а что, их можно понять. Если человек приезжает в Америку из села Кукуево, то картина будет розовой, а уверенность будет искренней. Сложно убедить тех, кто не жил в Москве/Питере (особенно в последние 5-10 лет), что там не все так плохо, как кажется. Чтобы это понять, надо сравнивать не пятилетний опыт проживания в селе Кукуево и пятилетний опыт в Нью-Йорке, а пятилетний опыт проживания в Москве и пятилетний опыт проживания в Нью-Йорке. А кто приезжал в Москву только в детстве посмотреть на Красную площадь и вяленого человека, тот не сможет адекватно и объективно рассказать плюсы и минусы. Ну и Москва это не только Рашка, кишки и Путин, но и множество хороших людей.
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
-
- Уже с Приветом
Да вот если бы это были только переехавшие из Кукуево в 90-х, тогда вопросов бы не было. Они как раз патриотичнее самого Трампа и их можно понять. Но там множество переехавших из Москвы/Питера, причём в последние лет 5. Я не понимаю как переехав с нормальной позиции в Москве куда-то под Чикаго на минималку можно быть довольным, но факт.
-
- Уже с Приветом
Да почему нужно было обязательно приехать из Урюпинска и нищеты что бы тут все было хорошо? Я приехала из Питера, хотя и в конце прошлого века, но у меня и там и тогда все было неплохо... Я работала погромистом в банке, мне хватало не только на хлеб с маслом... Но мне и тут крайне неплохо... И вот уж в чем я точно выиграла сразу, так это климат и мгновенно исчезнувший хронический бронхит... Хотите рассказать что у меня на самом деле все плохо?Бубновый Валет wrote: ↑19 Sep 2018 17:30Не, ну а что, их можно понять. Если человек приезжает в Америку из села Кукуево, то картина будет розовой, а уверенность будет искренней. Сложно убедить тех, кто не жил в Москве/Питере (особенно в последние 5-10 лет), что там не все так плохо, как кажется. Чтобы это понять, надо сравнивать не пятилетний опыт проживания в селе Кукуево и пятилетний опыт в Нью-Йорке, а пятилетний опыт проживания в Москве и пятилетний опыт проживания в Нью-Йорке. А кто приезжал в Москву только в детстве посмотреть на Красную площадь и вяленого человека, тот не сможет адекватно и объективно рассказать плюсы и минусы. Ну и Москва это не только Рашка, кишки и Путин, но и множество хороших людей.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Питер 1999 и Питер 2018 это совсем разные вещи.
Меня не смущает что многие рады. Меня смущает что рады все почти единогласно.
Меня не смущает что многие рады. Меня смущает что рады все почти единогласно.
-
- Уже с Приветом
Наверное, кто переехал тогда и сейчас это разные люди. Тогда было проще купить что-то в штатах, доступнее для среднего обывателя. А вот в РФ, например, из моего школьного класса в то время много пацанов отправилось в Чечню. Что сильно покарёжило судьбу некоторых из них. Но вот в последние годы не было такого в РФ, все как-то более или менее. Поэтому вы уезжали из одной страны, а мы из другой. Ну и хорошо у вас не потому что это исключительно ваша заслуга, а хорошее время + место (США) + обстоятельства (профессия). Сейчас в США не самое лучшее время, если ты хочешь купить что-то и жить как средний класс. И профессия позволяет работать удаленно и быть более свободным. Конечно, для вас вопрос свободы в фин.плане не стоит сейчас, приятно находиться в [частично] выплаченном доме.
Но для нас это другая история - нам пока еще предстоит съесть свою ложку (ведро?) г...на, должно пройти пяток лет (кому-то больше), чтобы мы вернулись на тот уровень, с которого уехали. Вопрос лишь в том - стоит ли оно того или можно вернуться на родину, получать ее блага, и при этом работать удаленно программистом на тот же самый США? Зарплата, конечно, меньше. Но остается все равно больше. А на эти деньги можно и образовывать чада, и жить как белый человек - ездить в отпуск, жить в выплаченной квартире и т.д.
Но для нас это другая история - нам пока еще предстоит съесть свою ложку (ведро?) г...на, должно пройти пяток лет (кому-то больше), чтобы мы вернулись на тот уровень, с которого уехали. Вопрос лишь в том - стоит ли оно того или можно вернуться на родину, получать ее блага, и при этом работать удаленно программистом на тот же самый США? Зарплата, конечно, меньше. Но остается все равно больше. А на эти деньги можно и образовывать чада, и жить как белый человек - ездить в отпуск, жить в выплаченной квартире и т.д.
-
- Уже с Приветом
Наверняка разные. Я в основном о том, что мне даже в Питере 95-97 было весьма неплохо. Поэтому не надо рассказок про то что надо приехать из нищих ибеней что бы тут все оказалось неплохо...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Однозначно не стоит, если верить тому, что здесь пишут. Потому что потом появится проблема с пенсией, жалко бросать и придется работать до 67+.Бубновый Валет wrote: ↑19 Sep 2018 18:58 Наверное, кто переехал тогда и сейчас это разные люди. Тогда было проще купить что-то в штатах, доступнее для среднего обывателя. А вот в РФ, например, из моего школьного класса в то время много пацанов отправилось в Чечню. Что сильно покарёжило судьбу некоторых из них. Но вот в последние годы не было такого в РФ, все как-то более или менее. Поэтому вы уезжали из одной страны, а мы из другой. Ну и хорошо у вас не потому что это исключительно ваша заслуга, а хорошее время + место (США) + обстоятельства (профессия). Сейчас в США не самое лучшее время, если ты хочешь купить что-то и жить как средний класс. И профессия позволяет работать удаленно и быть более свободным. Конечно, для вас вопрос свободы в фин.плане не стоит сейчас, приятно находиться в [частично] выплаченном доме.
Так что если здесь плохо, а в России все хорошо, то я не вижу смысла жить здесь. Ну разве если кто то является садомазохистом и получает удовольствие от своих страданий.
-
- Уже с Приветом
Насчет поднятия пенсий в США - это только вопрос времени. Разговоров на эту тему в западных странах уже много, окно овертона сдвинулось. Пара ссылок, которые нашлись за 5 секунд
https://www.express.co.uk/life-style/li ... ge-changes
https://www.independent.co.uk/voices/le ... 43281.html
Поэтому кто постарше - может и доживет до своей пенсии. Но когда именно в США поднимут пенсионный возраст - это только вопрос времени. Когда-нибудь наступит завтра, но не сегодня, -- как говорил Виталий Кличко. А вот нормальный человек уже не должен надеяться на государство, оно его обманет. И какое это государство США или РФ - это уже не важно, найдут 1000 причин, включат аппарат пропаганды и дезинформации. И будете работать точно также до 67 в США. Ой, простите, до 68. Му-ха-ха-ха!
The government is changing the state pension to 68, which it claims is in line with increases in life expectancy
Бинарность вашего мышления меня иногда смущает. Мы говорим об этой проблеме как раз не потому что все плохо и все хорошо, а из-за того, что это не так. Есть что-то хорошее, есть не очень. Иногда полезно подискутировать. Но мы услышали ваше мнение, и оценку (садомазохисты). Надеюсь, что вы немного самоутвердились и теперь позволите нам просто поговорить.
Last edited by Бубновый Валет on 19 Sep 2018 20:08, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, тут народ уже не раз справедливо отмечал что чем дальше - тем сильнее вязнешь. Я встречал людей которые и рады бы вернуться да дети (прожившие почти всю жизнь в Штатах) не хотят, уже и дом почти выплачен, и боязно, и так далее.
-
- Уже с Приветом
есть такие?ptun wrote: ↑19 Sep 2018 17:43 Да вот если бы это были только переехавшие из Кукуево в 90-х, тогда вопросов бы не было. Они как раз патриотичнее самого Трампа и их можно понять. Но там множество переехавших из Москвы/Питера, причём в последние лет 5. Я не понимаю как переехав с нормальной позиции в Москве куда-то под Чикаго на минималку можно быть довольным, но факт.
да они врут, что они приехали с "нормальных" позиций из Питера/Москвы, или эти "нормальные позиции" нормальны только с точки зрения работающего на минималке, то есть маши-пети, приехавшие из села Кукуево, работавшие в Москве/Питере продавцами-официантами. ну да интернет все спишет.
если они продолжают карьерный путь, то тут как бы возможны варианты.
-
- Уже с Приветом
Да полно. Большинство лотерейщиков или беженцев. Там был юристом, тут ишачит на стройке и страшно счастлив. Рассказов про переезд в сети миллион, я их внимательно изучаю уже давно, так что знаю о чём говорю.
-
- Уже с Приветом
Умным программистам здесь хорошо. Очень умным, ну очень хорошо.ptun wrote: ↑19 Sep 2018 17:43 Да вот если бы это были только переехавшие из Кукуево в 90-х, тогда вопросов бы не было. Они как раз патриотичнее самого Трампа и их можно понять. Но там множество переехавших из Москвы/Питера, причём в последние лет 5. Я не понимаю как переехав с нормальной позиции в Москве куда-то под Чикаго на минималку можно быть довольным, но факт.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Так поделитесь! Я тоже с интересом почитала бы про юриста на стройке
-
- Уже с Приветом
Юрист беженец, приехавший в последние 5 лет!Maw Hogben wrote: ↑19 Sep 2018 20:05Так поделитесь! Я тоже с интересом почитала бы про юриста на стройке
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
О чем дискутировать? Все обсосано сто раз. Ничего от так называемых "дискуссий" не изменится. Мало того, то что здесь пишется назвать дискуссией - верх наивности и не понимания самого термина. В дискуссии обсуждают проблему, а не пытаются оскорбить любым образом несогласных с генеральной линией партии.Бубновый Валет wrote: ↑19 Sep 2018 19:29 Бинарность вашего мышления меня иногда смущает. Мы говорим об этой проблеме как раз не потому что все плохо и все хорошо, а как раз из-за того, что это не так. Есть что-то хорошее, есть не очень. Иногда полезно подискутировать. Но мы услышали ваше мнение, и оценку (садомазохисты). Надеюсь, что вы немного самоутвердились и теперь позволите нам просто поговорить.
Что же касается самой темы.
Одни и те же люди десятилетиями пишут о язвах капитализма в США и о том, как все хорошо в России. И как в России с каждым днем становится лучше и лучше. Часть из них живет в России. Часть из них утверждает что живет в США. Из них всех если не ошибаюсь два или три человека вернулись в Россию. И их активность на этом форуме после возвращения практически равна нулю.
-
- Уже с Приветом
Ну вот не юрист но дизайнер:
adda - я об этом и пишу. недовольных жителей США мало (да и про тех неясно не троллят ли), вернувшихся почти ноль. так что видимо всё таки США гораздо лучше бСССР.
А ссылка на этот форум не вставится (и поделом!), так что найдёте без меня если забьёте фразу в гугл в кавычках.Так получилось, что у нас с супругом профессии, которые не обязательно подтверждать.
Мы работаем дизайнерами - то есть работа на компьютере, и больше важны наши навыки и портфолио.
А в итоге, супруг устроился работать через украинцев и поляков. Позвонил им, а там ответили- приезжай завтра работать. Вот так просто, по-нашему.
Работа тяжёлая. 10,5 часов в день. 6 дней в неделю. Иногда муж встаёт в 4:45
adda - я об этом и пишу. недовольных жителей США мало (да и про тех неясно не троллят ли), вернувшихся почти ноль. так что видимо всё таки США гораздо лучше бСССР.
-
- Уже с Приветом
Ну вы тут давно, для вас может быть обсосано что-то. Для других - нет. Зачем вы рот затыкаете остальным? Надо быть немножко повежливее к бандерлогам, вы же в западном обществе находитесь, топите за равенство и братство. А мы, бандерлоги неотесанные, понаехавшие на ваш Запад - совершенно не знаем как себя прилично вести. И ждем от вас примеров и демонстрации культурных ценностей, нажитых за долгие годы.
Ну и вообще, если для вас все обсосано, то что вас собственно беспокоит? Факт того, что другие люди общаются между собой? Ну перейдите в другие темы, если в этой вам больше нечего добавить. Можно, конечно, продолжать еще на 10 страниц говорить о том, что все обсосано. Но мы вас поняли, спасибо за ваше мнение)
-
- Уже с Приветом
Очень странная вещь. Я лично знаком с достаточно большим количеством людей приехавших в США в разное время по разным причинам. Большинство из них было достаточно хорошо материально обеспечено в России. Часть приехала из Москвы, часть из провинции. Многие работают по хорошо оплачиваемым специальностям, вроде программиста. Часть не работает и живет на SSI в субсидированом жилье. Часть проработали здесь лет по 20+ на мало оплачиваемых специальностях и сейчас на обычной пенсии. Причем скажем я знаю одну пару, где оба супруга были кандидатами наук (один врачем, другой - архитектором) а здесь работали не по специальности вообще за небольшие деньги. Из всех приехавших назад после года работы вернулся мой бывший студент, молодой программист. Все остальные живут здесь, никто возвращаться назад не собирается. Кто то регулярно ездит в Россию, кто то нет. У многих там родственники остались. Я знаю людей у которых родители остались в России и сюда ехать не собираются, хотя дети могут их легко привезти. У всех по разному. Но факт на лицо. Большая часть моих знакомых не собираются возвращаться в Россию, хотя многие могут это сделать с легкостью.ptun wrote: ↑19 Sep 2018 20:26 Ну вот не юрист но дизайнер:
А ссылка на этот форум не вставится (и поделом!), так что найдёте без меня если забьёте фразу в гугл в кавычках.Так получилось, что у нас с супругом профессии, которые не обязательно подтверждать.
Мы работаем дизайнерами - то есть работа на компьютере, и больше важны наши навыки и портфолио.
А в итоге, супруг устроился работать через украинцев и поляков. Позвонил им, а там ответили- приезжай завтра работать. Вот так просто, по-нашему.
Работа тяжёлая. 10,5 часов в день. 6 дней в неделю. Иногда муж встаёт в 4:45
Я не пытаюсь объяснить этот феномен.
-
- Уже с Приветом
К чему эти пассажи про мазохистов? Адда, ну вот я - не вижу смысла жить там в твоих штатах ... и не живу. Я бы повесился от твоей жизни. Ну и?
Ты уж реши, ты обобщаешь свое примитивное "глубокомыслие" на все население России или таки пишешь про свою узкую прослойку "обывателей-от-звонка-до-звонка"? А?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
А я знаком с гораздо большим количеством людей ... не поехавших в штаты и твердо убежденных, что эмигрант - это диагноз.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я не модератор, и не могу заткнуть вам рот.Бубновый Валет wrote: ↑19 Sep 2018 20:34Ну вы тут давно, для вас может быть обсосано что-то. Для других - нет. Зачем вы рот затыкаете остальным? Надо быть немножко повежливее к бандерлогам, вы же в западном обществе находитесь, топите за равенство и братство. А мы, бандерлоги неотесанные, понаехавшие на ваш Запад - совершенно не знаем как себя прилично вести. И ждем от вас примеров и демонстрации культурных ценностей, нажитых за долгие годы.
Ну и вообще, если для вас все обсосано, то что вас собственно беспокоит? Факт того, что другие люди общаются между собой? Ну перейдите в другие темы, если в этой вам больше нечего добавить. Можно, конечно, продолжать еще на 10 страниц говорить о том, что все обсосано. Но мы вас поняли, спасибо за ваше мнение)
Напомню вам, что лично вы сейчас нарушаете правила форума, а именно:
1.10. Совершенно недопустимо прямо или косвенно предлагать участнику покинуть форум. Недопустимо в любой форме указывать кому-то, что ему/ей/им здесь не место.
Я высказываю свое мнение, в данном случае - то, что тема это обсуждалась многократно и что я полагаю, ничего нового сказано в ней не будет. А будет повторяться рефреном одно - в России хорошо, в США плохо. Причем это будет не дискуссия, а нечто похожее на базарную ругань, с попытками оскорбить или спровоцировать на грубость несогласных.
Пока все идет так, как я и предполагал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Влад, вы нарушаете правило форума, а именно:VladDod wrote: ↑19 Sep 2018 20:45К чему эти пассажи про мазохистов? Адда, ну вот я - не вижу смысла жить там в твоих штатах ... и не живу. Я бы повесился от твоей жизни. Ну и?
Ты уж реши, ты обобщаешь свое примитивное "глубокомыслие" на все население России или таки пишешь про свою узкую прослойку "обывателей-от-звонка-до-звонка"? А?
1.2. Основная форма общения между незнакомыми участниками - только на "Вы". Если Ваш собеседник не против, то можете перейти с ним на "ты". Если же на Ваше "ты" собеседник отвечает "Вы", то, пожалуйста, перейдите на "Вы". Любая фамильярность в отношении незнакомого участника или того, кто такого отношения не принимает, расценивается как попытка оскорбления.
Вы модератор другого раздела и должны это знать. Вы должни помнить, что я просил вас обращаться ко мне на вы. Обращение на "ты" возможно только если оба участника имеют право и хотят это делать. Мне ранее было дано предупреждение за обращение к вам на "ты". Поэтому прошу вас придерживаться принятой на форуме формы общения.
-
- Уже с Приветом
А мне вот как раз, adda, и не понятно почему обеспеченный человек из Москвы едет куда-то хрен знает куда, живёт на SSI (а это нищета!) или, что хуже, работает на минималку, но назад не едет. Он же объективно живёт гораздо хуже! И таких много. Я именно об этом.
Ладно я понимаю кто переехал с хорошей позиции на хорошую. Ему может больше нравится американское мироустройство, ну там типа везде на машине а не на метро, отпуска короткие но большие зарплаты, медицина хоть и дорогая но с деньгами всё будет качественно, дома хоть фанерные, зато в тихом месте, большие и с задним двором, в еде много сахара - но он сладкоежка, и так далее.
Но когда кто-то переехал с понижением и радуется - этого понять не могу.
Ладно я понимаю кто переехал с хорошей позиции на хорошую. Ему может больше нравится американское мироустройство, ну там типа везде на машине а не на метро, отпуска короткие но большие зарплаты, медицина хоть и дорогая но с деньгами всё будет качественно, дома хоть фанерные, зато в тихом месте, большие и с задним двором, в еде много сахара - но он сладкоежка, и так далее.
Но когда кто-то переехал с понижением и радуется - этого понять не могу.
Last edited by ptun on 19 Sep 2018 20:59, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Черт! Каюсь! Запамятовал!adda_ wrote: ↑19 Sep 2018 20:52Влад, вы нарушаете правило форума, а именно:VladDod wrote: ↑19 Sep 2018 20:45К чему эти пассажи про мазохистов? Адда, ну вот я - не вижу смысла жить там в твоих штатах ... и не живу. Я бы повесился от твоей жизни. Ну и?
1.2. Основная форма общения между незнакомыми участниками - только на "Вы". Если Ваш собеседник не против, то можете перейти с ним на "ты". Если же на Ваше "ты" собеседник отвечает "Вы", то, пожалуйста, перейдите на "Вы". Любая фамильярность в отношении незнакомого участника или того, кто такого отношения не принимает, расценивается как попытка оскорбления.
Вы модератор другого раздела и должны это знать. Вы должни помнить, что я просил вас обращаться ко мне на вы. Обращение на "ты" возможно только если оба участника имеют право и хотят это делать. Мне ранее было дано предупреждение за обращение к вам на "ты". Поэтому прошу вас придерживаться принятой на форуме формы общения.
Но, если я правильно вас, уважаемый adda, понял, ... у вас претензии были только к форме?
По существу вопроса, вы, возразить ничего не имеете. Спасибо.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)