Что ждать от мужа

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Osen'
Уже с Приветом

Re: Что ждать от мужа

Post by Osen' »

Дылда wrote: 20 Sep 2018 01:17 Возьмите на себя его лайф иншуранс. Она копейки стоит, а вы будете защищены, если он решит не открывать парашут.
Насколько я помню в большинстве штатов должно пройти два года с момента приобретения life insurance чтобы они покрыли самоубийство.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Если у ТС действительно такая аховая финансовая ситуация что нет средств платить моргидж и ютилитис может имеет смысл посмотреть в сторону банкротства? По крайней мере долги по кредиткам уйдут. Само собой 10 лет потом кредитов давать не будут, но может оно и к лучшему - научатся жить по средствам?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

StrangerR wrote: 20 Sep 2018 00:40 Обычно на карточках у людей НУЛЕВОЙ (ну или около нулевой) баланс.
:pain1:
Смотря у каких людей. В среднем вовсе не нулевой.
https://www.cnbc.com/2018/01/23/credit- ... -high.html
The average American has a credit card balance of $6,375
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

HAHA19 wrote: 19 Sep 2018 22:59 У нас 2 разных счета, один для моей зарплаты, другой для его, на моем есть немного денег, на его совсем нет. За дом я не могу платить, платеж $1917 в месяц, я столько не зарабатываю.
Репорты заказала, спасибо что научили как. У него 32 кредитные карточки и 8 кредитов. 5 карточек на нас двоих открыто. На всех кредитный карточках большой баланс.
Ахренеть!
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Банкротство надо делать, это не смертельно
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

Arlett wrote: 19 Sep 2018 20:39А к лоеру сходить не мешало бы и зафайлить сепарейшен пока все финансы не выйдут на чистую воду и можно будет определить размеры ущерба.
Я не хочу лишать детей отца, не хочу развода. Если я начну разводиться он все бросит и уедет к родителям на Родину. Дети без отца, я с долгами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Сепарейтед не развод а независимость долгов. Без него все его долги это и ваши. С ним it depends. Хотя психологически оно и близко к разводу.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

HAHA19 wrote: 20 Sep 2018 02:34
Arlett wrote: 19 Sep 2018 20:39А к лоеру сходить не мешало бы и зафайлить сепарейшен пока все финансы не выйдут на чистую воду и можно будет определить размеры ущерба.
Я не хочу лишать детей отца, не хочу развода. Если я начну разводиться он все бросит и уедет к родителям на Родину. Дети без отца, я с долгами.
По ходу замечу, что долги и проч. фин напряженности упрочили ваш брак. Большой плюс!))
А сколько лет вашим детям?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

HAHA19 wrote: 19 Sep 2018 22:59
Бонька wrote: 19 Sep 2018 19:30 НАНА, у вас есть доступ к банковским счетам? Чекинг и, если есть, сейвинг? У вас совместный счет?
-посмотреть сколько там денег, если они есть - заплатить по счетам (свет, дом)
-открыть другой счет и свою зарплату переводить на него, и самой взять на себя оплату utilities
-заказать в трех кредитных бюро репорты на себя и мужа (вы же знаете его SS#?) и посмотреть сколько карточек открыты.
-позвонить в каждую отдельную карточку и постараться их закрыть (если на них нет платежей и ничего на них не висит)
-на тех, на которых висит - постараться уговорить снизить %
-узнать вписаны ли вы beneficiary в его пенсионных планах, есть ли у него Life insurance
-если все совсем хреново, что у вас за дом? если в нем много эквети и он большой, то может продать его пока не началась зима и маркет не утих и купить что-то маленькое (все равно дети уходят в колледж). Особенно актуально если вам гродит банкротство , то ближайшие года никто вам моргич не даст.
-следить за мужем (поведением) и всеми счетами
-не бояться банкротства, это тоже не конец света
У нас 2 разных счета, один для моей зарплаты, другой для его, на моем есть немного денег, на его совсем нет. За дом я не могу платить, платеж $1917 в месяц, я столько не зарабатываю.
Репорты заказала, спасибо что научили как. У него 32 кредитные карточки и 8 кредитов. 5 карточек на нас двоих открыто. На всех кредитный карточках большой баланс.
Я уже писала что он закрыл свой пенсионный план. У него нет Life insurance, говорит что это выброшенные на ветер деньги.
Дом у нас небольшой и хороший, но он его не захочет продавать.
Ого, неслабо. Либо парень работу потерял и долгое время скрывал либо дорогостоящий addiction.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Где деньги, Зин?
Если он закрыл свой 401К, на что он его потратил? Вы говорили что мечтает купить катер, но видать еще не купил? Может и деньги еще не потратил? 32 карточки с балансами это ах... Он работает? Зарплата капает? первым делом гасите задолженность за дом. На себя возьмите utilities, даже небольшой зарплаты хватит. Правильно советует, сядьте ВМЕСТЕ и найдите решение ситуации, один он уже не смог, и вы одна не сможете, только вдвоем. Карточки позакрывать, чтоб больше на них ничего не покупать, и начать выплачивать. Посмотреть, где можно урезать расходы - кабельное телевидение, джим и пр, временно без этого можно обойтись, образовавшиеся средства - на погашение долгов. НА какую сумму долги-то? Посчитайте, а то может оказаться, что действительно банкротство единственный вариант. Удачи.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Я вам не предлагаю развод. Я вам предлагаю сходить к лоеру и выяснить как обезопасить себя от долгов мужа. Я вам предлагаю начать контролировать свою жизнь. И только свою.
Last edited by Arlett on 20 Sep 2018 13:56, edited 1 time in total.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 01:48
Дылда wrote: 20 Sep 2018 01:17 Возьмите на себя его лайф иншуранс. Она копейки стоит, а вы будете защищены, если он решит не открывать парашут.
Насколько я помню в большинстве штатов должно пройти два года с момента приобретения life insurance чтобы они покрыли самоубийство.
Если тело не найдут. А так зависит от полиси, в очень многих должно быть длительное время на этой страховке и/или медикал рекордс.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Гюльбешекер wrote: 20 Sep 2018 13:43 Где деньги, Зин?
Если он закрыл свой 401К, на что он его потратил? Вы говорили что мечтает купить катер, но видать еще не купил? Может и деньги еще не потратил? 32 карточки с балансами это ах... Он работает? Зарплата капает? первым делом гасите задолженность за дом. На себя возьмите utilities, даже небольшой зарплаты хватит. Правильно советует, сядьте ВМЕСТЕ и найдите решение ситуации, один он уже не смог, и вы одна не сможете, только вдвоем. Карточки позакрывать, чтоб больше на них ничего не покупать, и начать выплачивать. Посмотреть, где можно урезать расходы - кабельное телевидение, джим и пр, временно без этого можно обойтись, образовавшиеся средства - на погашение долгов. НА какую сумму долги-то? Посчитайте, а то может оказаться, что действительно банкротство единственный вариант. Удачи.
Судя по продолжительности этого шоу и ценности ее советов и мнения в его жизни он с ней советоваться ни о чем не собирается и шансы на его договороспособность и здравомыслие низкие.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Arlett wrote: 20 Sep 2018 14:00
Гюльбешекер wrote: 20 Sep 2018 13:43 Где деньги, Зин?
Судя по продолжительности этого шоу и ценности ее советов и мнения в его жизни он с ней советоваться ни о чем не собирается и шансы на его договороспособность и здравомыслие низкие.
Я согласна, но она же должна что-то делать? Может ответит, как муж отреагировал на попытку сесть обсудить? Не хочет? Всё нормально? Разводится она не хочет, но я бы сильно задумалась на её месте.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

HAHA19 wrote: 19 Sep 2018 22:59 У нас 2 разных счета, один для моей зарплаты, другой для его, на моем есть немного денег, на его совсем нет. За дом я не могу платить, платеж $1917 в месяц, я столько не зарабатываю.
Те 5 карточек, которые на вас обоих, позвоните в карточки и закройте их. Баланс не исчезнет, но муж больше не сможет эти карточки использовать и чарджить на них новые покупки/расходы. Баланс как-нибудь потихонечку выплатите. Откройте кредитку, которая только на вас, одну, чтоб было на крайний случай, и всё. Вам муж сказал, сколько всего долга на кредитках? Он может покрывать хотя бы моргидж со своей зарплаты?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Natalca wrote: 20 Sep 2018 02:09 Банкротство надо делать, это не смертельно
+1! Или делать сеттлмент с кредитками, они под 40-45% соглашаются с лету.

Автор, вы доверили свои финансы безответственному человеку, и у вас нет выхода, как самой сейчас взять это в свои руки, иначе он вас угробит.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

StrangerR wrote: 20 Sep 2018 02:58 Сепарейтед не развод а независимость долгов. Без него все его долги это и ваши.
Это ее застрахует от его новых долгов, старые уже все на ней висят.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Дылда wrote: 20 Sep 2018 14:21 Или делать сеттлмент с кредитками, они под 40-45% соглашаются с лету.
Автор, вы доверили свои финансы безответственному человеку, и у вас нет выхода, как самой сейчас взять это в свои руки, иначе он вас угробит.
Да, если баланс сразу выплачиваешь. А у них на счетах по нулям. Можно на меньший процент договориться, уже хлеб.
Дылда wrote: 20 Sep 2018 14:23 Это ее застрахует от его новых долгов, старые уже все на ней висят.
А разве ВСЕ долги на ней тоже? Или только те 5 карточек, где она co-signer?
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я думаю в этом случае мужа надо ставить перед выбором в ультимативной форме. Или ты прямо сейчас мне рассказываешь весь расклад и мы ВМЕСТЕ КАК СЕМьЯ ищем пути выхода из этой долговой ямы, или я подаю на развод немедленно. Пустив все на самотек и не предпринимая никаких шагов вы усугубляете ситуацию из которой чем дальше тем труднее выкарабкаться. Есть non-profit организации которые помогают людям выкарабкаться из долгов.
Надо настроится на жесткую дисциплину с финансами, пересмотреть бюджет и текущую работу.
Существует всего два решения финансовых проблем: Cut Back or Make More Money. Другого не дано. :pain1:
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Гюльбешекер wrote: 20 Sep 2018 14:28 Да, если баланс сразу выплачиваешь. А у них на счетах по нулям.
Они соглашаются на инстоллменты - 3 месяца и больше. Я делала после развода. Файлить сеттлмент надо через 3-4 месяца после полной остановки платежей, а за это время можно накопить хорошую сумму.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Гюльбешекер wrote: 20 Sep 2018 14:28
Дылда wrote: 20 Sep 2018 14:21 Или делать сеттлмент с кредитками, они под 40-45% соглашаются с лету.
Да, если баланс сразу выплачиваешь. А у них на счетах по нулям. Можно на меньший процент договориться, уже хлеб.
Дылда wrote: 20 Sep 2018 14:23 Это ее застрахует от его новых долгов, старые уже все на ней висят.
А разве ВСЕ долги на ней тоже? Или только те 5 карточек, где она co-signer?
все пополам. Как любит совков :D
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 14:32
Я думаю в этом случае мужа надо ставить перед выбором в ультимативной форме. Или ты прямо сейчас мне рассказываешь весь расклад и мы ВМЕСТЕ КАК СЕМьЯ ищем пути выхода из этой долговой ямы, или я подаю на развод немедленно. Пустив все на самотек и не предпринимая никаких шагов вы усугубляете ситуацию из которой чем дальше тем труднее выкарабкаться. Есть non-profit организации которые помогают людям выкарабкаться из долгов.
Надо настроится на жесткую дисциплину с финансами, пересмотреть бюджет и текущую работу.
Существует всего два решения финансовых проблем: Cut Back or Make More Money. Другого не дано. :pain1:
Выирать в ультимативной форме можно только в одном случае - когда он ее ценит и боится потерять. Вполне может оказаться, что ее ценнность на уровне мешка картошки. И подобное выступление дает ему право оскорбиться и сказать ей что она первая хочет развода и рушит семью.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Гюльбешекер wrote: 20 Sep 2018 14:28 А разве ВСЕ долги на ней тоже? Или только те 5 карточек, где она co-signer?
In common law states, you are usually only liable for credit card debt if the obligation is in your name. ... However, keep in mind that if you have jointly owned assets, then the credit card company can still go after your spouse's interest in that property.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Дылда wrote: 20 Sep 2018 14:23
StrangerR wrote: 20 Sep 2018 02:58 Сепарейтед не развод а независимость долгов. Без него все его долги это и ваши.
Это ее застрахует от его новых долгов, старые уже все на ней висят.
В том-то и дело, что новые могут расти стремительным домкратом, у чувака какой-то крайсис.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Arlett wrote: 20 Sep 2018 14:41 Выирать в ультимативной форме можно только в одном случае - когда он ее ценит и боится потерять. Вполне может оказаться, что ее ценнность на уровне мешка картошки. И подобное выступление дает ему право оскорбиться и сказать ей что она первая хочет развода и рушит семью.
В таком случае надо бежать от него роняя тапки. Разве не очевидно???

Return to “О жизни”