Что ждать от мужа

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Гюльбешекер
Уже с Приветом

Re: Что ждать от мужа

Post by Гюльбешекер »

Вопрос к ТС - на что тратились деньги? Если 32 карточки с бешеными балансами, то наверное в арсенале имеются какие-то tangible goods? Может можно ликвидировать, пусть с потерями, но хоть выплатить что-то? Моргидж вроде нельзя карточками платить, значит он на что-то другое их расходовал?
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 14:42
Arlett wrote: 20 Sep 2018 14:41 Выирать в ультимативной форме можно только в одном случае - когда он ее ценит и боится потерять. Вполне может оказаться, что ее ценнность на уровне мешка картошки. И подобное выступление дает ему право оскорбиться и сказать ей что она первая хочет развода и рушит семью.
В таком случае надо бежать от него роняя тапки. Разве не очевидно???
Мы не знаем этого, это мое предположение исходя из предоставленных данных. Ронять тапки совершенно не нужно, нужно правильно все взвесить и найти наиболее безболезненный выход учитывая интересы детей, а для этого нужен совет и помощь профессионала.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Arlett wrote: 20 Sep 2018 14:47 Мы не знаем этого, это мое предположение исходя из предоставленных данных. Ронять тапки совершенно не нужно, нужно правильно все взвесить и найти наиболее безболезненный выход учитывая интересы детей, а для этого нужен совет и помощь профессионала.
Дети уже достаточно взрослые - ТС писала им на следующий год в колледж. Все интересы детей сейчас заключаются в том а смогут ли родители платить за колледж. Очевидно что не смогут. Детям придется резко повзрослеть и брать ответственность за свою жизнь пока папа с мамой занимаются своими мид-лайф кризисами.
Я считаю если муж категорически не хочет идти навстречу и продолжает свои финансовые махинации не ставя супругу в известность - это чистой воды абьюз, и это серьезно. Надо бежать.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Arlett wrote: 20 Sep 2018 14:42 В том-то и дело, что новые могут расти стремительным домкратом, у чувака какой-то крайсис.
И он явно тащится от ее роли жертвы и любит пощекотать себе нервы, говоря с ней о парашуте. Классический covert narcissist.

Интересно, как часто он прыгает. Один прыжок стоит от $250 минимум. Он за месяц может легко напрыгать на мортгидж.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 14:53
Arlett wrote: 20 Sep 2018 14:47 Мы не знаем этого, это мое предположение исходя из предоставленных данных. Ронять тапки совершенно не нужно, нужно правильно все взвесить и найти наиболее безболезненный выход учитывая интересы детей, а для этого нужен совет и помощь профессионала.
Дети уже достаточно взрослые - ТС писала им на следующий год в колледж. Все интересы детей сейчас заключаются в том а смогут ли родители платить за колледж. Очевидно что не смогут. Детям придется резко повзрослеть и брать ответственность за свою жизнь пока папа с мамой занимаются своими мид-лайф кризисами.
Я считаю если муж категорически не хочет идти навстречу и продолжает свои финансовые махинации не ставя супругу в известность - это чистой воды абьюз, и это серьезно. Надо бежать.
У автора отправная точна должна быть "чего я хочу" и как мое "хочу" стыкуется с моими "могу" и вписыватся в объективную реальность.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Меня на самом деле поражает американская система которая легко выдает consumer credit безответственным людям направо и налево. Последний кризис 2008 года ничему не научил. Я конечно понимаю что это выгодный бизнес, банки пакуют это кредиты в какие-нибудь renewed CDO и продают нам, держателям mutual funds. История повторяется, и следующий мировой финансовый кризис будет спровоцирован consumer credit bubble. :angry:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 14:53
Надо не забывать что в этой стране для небогатых, и тем более неимущих, есть приличная помощь на образование, которая может покрыть значительную часть расходов в community college, и довольно значимую часть расходов в любом state college/university.

Во первых, на федеральном уровне, Pell Grants и льготные ссуды:
https://en.wikipedia.org/wiki/Pell_Grant#Eligibility
https://en.wikipedia.org/wiki/Student_l ... o_students

Во вторых, многие штаты имеют свои программы помощи мало зарабатывающим на образование для детей. Например, нашь штат Нью Йорк даёт до 5,165 в год, что совсем не мало, особенно для штатного колледжа. https://www.hesc.ny.gov/pay-for-college ... s-tap.html
Причём, семя получающаы до 80К в год может претендовать на эту помощь, и сумма обратно пропорциональна доходу.

Я был в такой ситуации когда приехал в Америку.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Arlett wrote: 20 Sep 2018 15:00 У автора отправная точна должна быть "чего я хочу" и как мое "хочу" стыкуется с моими "могу" и вписыватся в объективную реальность.
Тык мы ее сейчас научим чего надо хотеть, не так ли? :D
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 15:03
Arlett wrote: 20 Sep 2018 15:00 У автора отправная точна должна быть "чего я хочу" и как мое "хочу" стыкуется с моими "могу" и вписыватся в объективную реальность.
Тык мы ее сейчас научим чего надо хотеть, не так ли? :D
Судя по всему, она хочет вернуть свой уютный мирок, хотя уже давно сидит "на развалинах часовни" :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Arlett wrote: 20 Sep 2018 15:00 как мое "хочу" стыкуется с моими "могу" и вписыватся в объективную реальность.
На самом деле тетке одной без мужа и детей надо очень немного для выживания. Конечно придется отказаться от маленького симпатичного домика, но на мой взгляд это лучше чем поиметь прыгнувшего с нерaскрывшимся парашютом мужа завещавшего ей многотысячные долги за которые она самостоятельно в жизни не расплатится.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

LeonidNYC wrote: 20 Sep 2018 15:03 Надо не забывать что в этой стране для небогатых, и тем более неимущих, есть приличная помощь на образование, которая может покрыть значительную часть расходов в community college, и довольно значимую часть расходов в любом state college/university.
Вот именно - дети уже не пропадут. Надо тетке спасать себя. А такой муж что обьелся груш пусть катится в Россию к маме-старушке под юбку (убийственный аргумент :roll: ), пользы от него никакой, вред один.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 15:14
LeonidNYC wrote: 20 Sep 2018 15:03 Надо не забывать что в этой стране для небогатых, и тем более неимущих, есть приличная помощь на образование, которая может покрыть значительную часть расходов в community college, и довольно значимую часть расходов в любом state college/university.
Вот именно - дети уже не пропадут. Надо тетке спасать себя. А такой муж что обьелся груш пусть катится в Россию к маме-старушке под юбку (убийственный аргумент :roll: ), пользы от него никакой, вред один.
Я согласен с тем что надо сохранить семью по возможности, но аргумент что "он уедет, оставит нас с долгами" действительно слабоват. Какое будушее у этого брака? Какое финансовое будушее у семьи, если сплошные долги, все деньги растрачены, итд? Лучше всего вместе с мужем поговорить, и по хорошему начинать всё разгребать. И не надо будет никуда ему уезжать. Но если человек купил катер на пенсионные деньги, и вообще не ходит к врачам так как "веслёлый", я не знаю насколько он подвержен логике и аргументам. Но возможно что не всё пропало.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Osen' wrote: 20 Sep 2018 15:01 Меня на самом деле поражает американская система которая легко выдает consumer credit безответственным людям направо и налево. Последний кризис 2008 года ничему не научил. Я конечно понимаю что это выгодный бизнес, банки пакуют это кредиты в какие-нибудь renewed CDO и продают нам, держателям mutual funds. История повторяется, и следующий мировой финансовый кризис будет спровоцирован consumer credit bubble. :angry:
а вот кстати, интересно, какой у них скор. Если низкий- ктож ему дал столько кредитов. А елси высокий- так может не все так плохо, значит кредиты выплачиваются
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Осень, а как же "for better and for worse"?
мне все же кажется что нельзя на свалку списать человека (мужа, с котором ты 20 лет жизни прожил) за его ошибки. Нормальный человек такое не натворит, а значит у него явно или с бошкой что-то не того (или байполар или бордерлайн или аддикшин), либо реально стукнул миддл лайф, влез в долги и не получилось вылезти, либо еще чего случилось (типа узнал о болезни). В конце концов ну ничего ужасающего в мировом маштабе не произошло. Все живы,дай бог здоровы, а банкротство, господи, с кем не бывает, разберутся, вылезят, переживут, может еще и крепче союз будет, пройдя через неприятности вместе.
Natalca
Мисс Привет 2018

Post by Natalca »

Дылда wrote: 20 Sep 2018 14:21
Natalca wrote: 20 Sep 2018 02:09 Банкротство надо делать, это не смертельно
+1! Или делать сеттлмент с кредитками, они под 40-45% соглашаются с лету.

Автор, вы доверили свои финансы безответственному человеку, и у вас нет выхода, как самой сейчас взять это в свои руки, иначе он вас угробит.
На него полагаться нельзя больше это 100%
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 20 Sep 2018 15:57 Осень, а как же "for better and for worse"?
мне все же кажется что нельзя на свалку списать человека (мужа, с котором ты 20 лет жизни прожил) за его ошибки. Нормальный человек такое не натворит, а значит у него явно или с бошкой что-то не того (или байполар или бордерлайн или аддикшин), либо реально стукнул миддл лайф, влез в долги и не получилось вылезти, либо еще чего случилось (типа узнал о болезни). В конце концов ну ничего ужасающего в мировом маштабе не произошло. Все живы,дай бог здоровы, а банкротство, господи, с кем не бывает, разберутся, вылезят, переживут, может еще и крепче союз будет, пройдя через неприятности вместе.
"убить-да, разветись- нeт". Короче, снaчала все тaки следует выянсить причину всего етого. Тем более, автор говорит, чот муж всгеда был хорошим и к ней, и к детям. МОжет реaльно беда у человека.
Last edited by JN on 20 Sep 2018 16:06, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

+1, но соглашусь с другими дамами, надо брать инициативу в свои руки и твердой рукой и холодной головой выруливать
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Лайла, насколько я помню ты сама против диагнозов на расстоянии. Не спорю, вполне допускаю что у человека могут быть медицинские проблемы и ему нужна профессиональная помощь, но если нет - то он просто мудак, пардон май френч. Так подставить семью которую любишь - это самое настоящее предательство, и я бы не назвала это ошибкой которую легко исправить банкротством и которую легко простить. Усугубляется это все тем что муж не идет на контакт и на рассказывает жене в чем дело и не признает что нужна помощь.
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

Гюльбешекер wrote: 20 Sep 2018 13:43 Если он закрыл свой 401К, на что он его потратил? Вы говорили что мечтает купить катер, но видать еще не купил? Может и деньги еще не потратил? 32 карточки с балансами это ах... Он работает? Зарплата капает? первым делом гасите задолженность за дом. На себя возьмите utilities, даже небольшой зарплаты хватит. Правильно советует, сядьте ВМЕСТЕ и найдите решение ситуации, один он уже не смог, и вы одна не сможете, только вдвоем. Карточки позакрывать, чтоб больше на них ничего не покупать, и начать выплачивать. Посмотреть, где можно урезать расходы - кабельное телевидение, джим и пр, временно без этого можно обойтись, образовавшиеся средства - на погашение долгов. НА какую сумму долги-то? Посчитайте, а то может оказаться, что действительно банкротство единственный вариант. Удачи.
Он купил парковку для катера и заплатил 50% за катер. Купил новый подъемник сыну и сварочное оборудование. Младший с друзьями уже несколько лет у нас в гараже машинами занимаются, что-то там меняют, отрезают, приваривают, делают тюнинг за наличные. У нас в доме 2 года стройка шла, гараж перестраивали что-бы можно было поставить подъемник для машины. Общая сумма долга по карточкам и его персональным кредитам почти $200 тысяч, за дом мы должны $300 тысяч. Он говорит что все так живут и мы окрывая и закрывая кредитки можем еще 10 лет жить без забот, а потом будет очередной крах и всем долги простят как раньше, что с создаю панику и все хорошо.
Младший теперь не хочет идти в колледж. Он говорит что за день зарабатывает больше наличными чем будет зарабатывать за неделю. Муж его поддерживает.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

HAHA19 wrote: 21 Sep 2018 14:43 Общая сумма долга по карточкам и его персональным кредитам почти $200 тысяч, за дом мы должны $300 тысяч. Он говорит что все так живут и мы окрывая и закрывая кредитки можем еще 10 лет жить без забот, а потом будет очередной крах и всем долги простят как раньше, что с создаю панику и все хорошо.
ТС, вы ему верите?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Osen' wrote: 21 Sep 2018 15:03
HAHA19 wrote: 21 Sep 2018 14:43 Общая сумма долга по карточкам и его персональным кредитам почти $200 тысяч, за дом мы должны $300 тысяч. Он говорит что все так живут и мы окрывая и закрывая кредитки можем еще 10 лет жить без забот, а потом будет очередной крах и всем долги простят как раньше, что с создаю панику и все хорошо.
ТС, вы ему верите?
Ну, младшего понять можно. А _все так живут_ - да вот не фига... За дом это ОК, так как дом это эквити и нужно смотреть не _мы должны_ а _разницу сколько дом стоит и сколько должны_ и это скорее плюс а не минус. Персональные кредиты под эквити дома если на них что-то куплено физическое типа катера тоже более менее ОК. А долги по кредиткам приведут к тому что вы обанкротитесь. Бывает расчет _сейчас дети, два три года протянем, потом дети уедут учиться и мы будем все это закрывать_ но и только.

Сядьте с ним и посчитайте бюджет. Доходы. Текущие расходы. Расходы по тем кредитам за которыми эквити (дом, катер, машина). Расходы по чистым кредитам без эквити по ним. Посмотрите на каком уровне все это можно свести. Насчет _все так живут_ глубокая неправда. Кредиты берут да почти все. НО накапливают долги на карточках очень немногие так как конкретно эти долги выплатить почти нереально если их накопить, их надо консолидировать и следить за ними.

PS. Только не надо напрямую ругать. ТО что он сделал катер, подъемник, сын занимается машинами а не сидит с гаджетами, сам прыгает с парашютом - это хорошо. ТО что он не сводит бюджет - плохо. Надежда на _все простят_ глупость, обанкротят, заберут дом и катер, лет 10 или сколько там кредитку не открыть будет, а так да, простят... сначала разденут только... лучше этого не допускать по крайней мере до ухода детей в колледж. Младшему дать понять, что дело не в колледже - занимается машинами и тюнингом, пусть делает лицензии и сертификации и учится делать то чем он занимается лучше, специалисты нужны, а просто _чуваки из гаража_ не очень. Поработать потом отучиться на эту примерно специальность и работать дальше имея уже лицензии и сертификаты - путь вполне допустимый, хотя колледж дает еще одно - он дает сеть знакомых и отличное общение (да и девушек кстати чаще всего).
Last edited by StrangerR on 21 Sep 2018 15:17, edited 1 time in total.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Я бы хотела добавить что неправда что "будет очередной крах и все долги простят". Это детский сад какой-то.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

HAHA19 wrote: 21 Sep 2018 14:43
Гюльбешекер wrote: 20 Sep 2018 13:43 Если он закрыл свой 401К, на что он его потратил? Вы говорили что мечтает купить катер, но видать еще не купил? Может и деньги еще не потратил? 32 карточки с балансами это ах... Он работает? Зарплата капает? первым делом гасите задолженность за дом. На себя возьмите utilities, даже небольшой зарплаты хватит. Правильно советует, сядьте ВМЕСТЕ и найдите решение ситуации, один он уже не смог, и вы одна не сможете, только вдвоем. Карточки позакрывать, чтоб больше на них ничего не покупать, и начать выплачивать. Посмотреть, где можно урезать расходы - кабельное телевидение, джим и пр, временно без этого можно обойтись, образовавшиеся средства - на погашение долгов. НА какую сумму долги-то? Посчитайте, а то может оказаться, что действительно банкротство единственный вариант. Удачи.
Он купил парковку для катера и заплатил 50% за катер. Купил новый подъемник сыну и сварочное оборудование. Младший с друзьями уже несколько лет у нас в гараже машинами занимаются, что-то там меняют, отрезают, приваривают, делают тюнинг за наличные. У нас в доме 2 года стройка шла, гараж перестраивали что-бы можно было поставить подъемник для машины. Общая сумма долга по карточкам и его персональным кредитам почти $200 тысяч, за дом мы должны $300 тысяч. Он говорит что все так живут и мы окрывая и закрывая кредитки можем еще 10 лет жить без забот, а потом будет очередной крах и всем долги простят как раньше, что с создаю панику и все хорошо.
Младший теперь не хочет идти в колледж. Он говорит что за день зарабатывает больше наличными чем будет зарабатывать за неделю. Муж его поддерживает.
Я поняла позицию вашего мужа - фиг с кредитами, их потом нам простят. Конечно, на выплату можно забить, и испортить и ему и вам кредитную историю на 7+ лет. Это в лучшем случае. В худшем, можно и дома лишиться.
Если у него голова на этот счет не болит, то должна болеть хотя бы у вас. Закройте те аккаунты, которые висят на вас, начинайте выплачивать баланс. Вы работаете, сможете это сделать. Что младший работает и зарабатывает, это замечательно; но не гарантировано, что он и дальше будет так вот лихо ремонтировать машины. В большинстве люди любят обслуживаться в legidimate местах, а не у кого-тот там в гараже. Но это уже отдельная песня.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А что случилось, понятно. Такие долги они как лавина.

1) Покупаем дом, все ОК, баланс сходится. Кредитная история растет.
2) Покупаем катер за кредит, баланс начинает расходиться. НО ничего, у нас же карточки.
3) Кредитная история хорошая, набираем карточки - одну закрываем новую открываем, с одной на другую платим.
4) Баланс расходится, пропускаем часть платежей. Ну ничего, мы месяц тут не платим месяц тут...
5) Кредитная история портится, ах уже и карточки не перекинуть. Не платим уже больше.
6) Кредитная история портится совсем, карточки закрывают часть, баланс не сводится абсолютно.
7) ПОдача на банкротство, продажа части имущества и возможно и дома, кредитная история испорчена на 10 лет, денег на обучение детей нет.
А так все хорошо прекрасная маркиза...

Если еще не стадия 7 то можно попробовать консолидировать кредиты, свести баланс учитывая доп доходы. А младшему - да, можно конечно машины в гараже ремонтировать. А можно сделать сертификат механика самолетов и ремонтировать самолеты. В первом случае доход $20 в час во втором $100 в час. Начать в гараже неплохо, но учиться все равно желательно. Может не сразу но желательно...
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

StrangerR wrote: 21 Sep 2018 15:55 А что случилось, понятно. Такие долги они как лавина.

1) Покупаем дом, все ОК, баланс сходится. Кредитная история растет.
2) Покупаем катер за кредит, баланс начинает расходиться. НО ничего, у нас же карточки.
3) Кредитная история хорошая, набираем карточки - одну закрываем новую открываем, с одной на другую платим.
4) Баланс расходится, пропускаем часть платежей. Ну ничего, мы месяц тут не платим месяц тут...
5) Кредитная история портится, ах уже и карточки не перекинуть. Не платим уже больше.
6) Кредитная история портится совсем, карточки закрывают часть, баланс не сводится абсолютно.
7) ПОдача на банкротство, продажа части имущества и возможно и дома, кредитная история испорчена на 10 лет, денег на обучение детей нет.
А так все хорошо прекрасная маркиза...

Если еще не стадия 7 то можно попробовать консолидировать кредиты, свести баланс учитывая доп доходы. А младшему - да, можно конечно машины в гараже ремонтировать. А можно сделать сертификат механика самолетов и ремонтировать самолеты. В первом случае доход $20 в час во втором $100 в час. Начать в гараже неплохо, но учиться все равно желательно. Может не сразу но желательно...
Не принципиально, но катер куплен на 401К деньги. То есть 200 штук которые на карточках потрачены на.... что? Сколько стоит lift в гараж? Думаю не 200 тыс. Человек елементарно пустил всё на самотек и главное считает, что проблемы нет.
Добавлено: если уже и ютилитиз, и продукты оплачиваются карточками, то там про бюджет и баланс уже говорить и не приходится. Жене брать финансы в свои руки. Если младший прилично зарабатывает, то может помочь немного родителям выправить ситуацию.

Return to “О жизни”