Что ждать от мужа
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Что ждать от мужа
401K спущен, потому что если вы его берете до выхода на пенсию, то вы платите штраф, и отдаете государству половину того что там накопилось. То есть это самое последнее дело... и говорит о безвыходной ситуации или безалаберности.
-
- Уже с Приветом
ТС, муж поделился своими планами после выхода на пенсию (а она не за горами, если вам обоим 40+). На что жить будете? Social Security? C зарплаты работника магазина для животных она у вас будет копeeчная. Возможно придется жить на том самом катере
-
- Уже с Приветом
Вы платите 10% штрафа и нормальный income tax.
-
- Уже с Приветом
Возможно имелось в виду, что окешивая 401К (большая сумма, сотни тысяч $$), попадаешь в совершенно другой tax bracket, намного выше. Ну и плюс 10% штрафа. Кстати, если даже там накоплено по самому минимуму, 200 тыс снять, и отдать $20К налево - это сильно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подьемник в гараже жилого дома и работа в нем за деньги-это violation of zoning code. Если честно, я бы первая настучала на таких соседей.
Проверьте что вы подписали и registered in registry if deed homestead document, иначе ваш дом могут забрать за долги
Проверьте что вы подписали и registered in registry if deed homestead document, иначе ваш дом могут забрать за долги
-
- Уже с Приветом
не только это, на сына могут повесить "дело", если кто-то разобьется на оттюненной им машине. Или даже если просто будет Injury, и с вашего сына захотят сгрести деньгу, ну или просто свести счеты. И работа с подъемником - вещь опасная. Что, если сын травмируется или не-дай-бог-сами-знаете-что?!
-
- Уже с Приветом
Легализовать под именем " Speedy Gonzales LLC"
-
- Уже с Приветом
Может, они в Реднекии где-нибудь живут, там у каждого в гараже либо механик, либо муншайн фабрика. В приличном нейборхуде за несколько лет уже давно настучали бы.
-
- Уже с Приветом
ОК, а если доходы в браке одинаковые были, платили за все пополам.
При этом муж излишки зп вкладывал в бизнес, а жена на счет индивидуальный
В таком случае как делить при разводе?
- бизнес только мужу (его и на его имя), а сбережения что жена откладывала тоже пополам?
А как же тот факт что муж не участвовал в этих накоплениях, а расходы 50/50 были?
А если жена сидела дома, и не работала, а муж все оплачивал. Как тогда сбережения делить?
И должен ли муж платить жене алименты в этом случае?
Я к тому что куча сложных ситуаций и не всегда понятно как правильно "Все поделить"
Кмк, безопаснее всего договориться и не привлекать адвокатов,
$$ больше останется
Но - при условии что оба партнера вменяемые и отношения нормальные
-
- Уже с Приветом
Ну...Я например не особенно люблю считать финансы вообще (хотя семейные - люблю )Роза wrote: ↑18 Sep 2018 21:24Вы просто, также как и я- немного педант и обстоятельный человек. Поэтому нам такие вопросы интересны. А полно женщин, которых финансы реально мало волнуют, причем как вышедших замуж за иностранцев и с ними живущих, так и тех, кто за нашими замужем и никуда не уезжал. Знаю таких. У меня есть подруга, которая будучи замужем за французом с 2005 года не имеет ни своих счетов, и ни во что не вникает. Говорила, что даже за продуктами езит всегда вместе с мужем и он за все платит сам. И ничего, живут прекрасно. От человека все зависит, а люди разные.Doll wrote: ↑18 Sep 2018 20:24 Кушать не знаю, но для меня дико не знать баланса. Я не про существенность сумм, а собсна речь выше шла о незнании суммы. А еще выше- о том, как женщина 12 лет работала, мужу на руки все отдавала, а развелась ни с чем.
То есть, вы тоже не знаете примерной суммы? То, что она несущественна, я уже поняла.
Но я не педантичный в финансах человек. (Могу потратить сверх необходимого и часто -))
Но жизнь все-таки заставляет о них как-бы думать, планировать и знать все детали
Не представляю - как возможно в современной жизни вообще не знать И не иметь дело с финансами (своими, семейными и тд) В любой стране...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это надо смотреть forensic files - Я по утрам перед уходом на работу смотрюDoll wrote: ↑18 Sep 2018 21:34Туплю- почему ему нужно вести себя прилично? А то что будет?Laila wrote: ↑18 Sep 2018 21:31У него я бенефишери в его лайф иншуренс, так что в его интересах вести себя прилично
Познавательно
(Шучу) -)
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
так познакомьте свою жену со старым козлом Большой Лююбви по другую сторону Атлантики и имейте себе такую вин-вин ситуацию.
-
- Уже с Приветом
что, уже нашли красноватый нарастворенный осадок в стакане с утренним молоком, любезно поднесеным супругом?NtNet wrote: ↑22 Sep 2018 22:51Это надо смотреть forensic files - Я по утрам перед уходом на работу смотрюDoll wrote: ↑18 Sep 2018 21:34Туплю- почему ему нужно вести себя прилично? А то что будет?Laila wrote: ↑18 Sep 2018 21:31У него я бенефишери в его лайф иншуренс, так что в его интересах вести себя прилично
Познавательно
(Шучу) -)
-
- Уже с Приветом
Он говорит что государство нас обязанно обеспечить и квартирой и едой и медициной. У наших многих знакомых родители приезжали и через год уже жили в очень дорогих квартирах почти бесплатно, получают фудстемпы, имеют машины и ездят отдыхать в мексику регулярно.Гюльбешекер wrote: ↑21 Sep 2018 17:41 ТС, муж поделился своими планами после выхода на пенсию (а она не за горами, если вам обоим 40+). На что жить будете? Social Security? C зарплаты работника магазина для животных она у вас будет копeeчная. Возможно придется жить на том самом катере
-
- Уже с Приветом
Все совершенно легально, муж оплатил услуги архитектора, тот сделал план перестройки дома и гаража, получил все необходимые разрешения от города. На нас сосед жаловался когда стройка началась, но мы все по закону сделали, приезжали с проверкой и сказали что все хорошо. Потом тот-же сосед жаловался на машины, но муж и сын сказали что просто машины друзей тюнят бесплатно. Сосед даже тикет получил за ложный вызов полиции.
-
- Уже с Приветом
Это меня саму сильно пугает, но он с друзьями все хорошо делает, без травм обходится. У них очередь на год вперед стоит по переделке машин, он сам себе на свою заработал за год. Лучше пусть с машинами возится чем наркоту употребляет как другие.
-
- Уже с Приветом
Если автору и мужу по 45, то работать им можно еще 20 лет точно. Можно и больше, если хорошие спецы и здоровье позволит ...Гюльбешекер wrote: ↑21 Sep 2018 17:41 ТС, муж поделился своими планами после выхода на пенсию (а она не за горами, если вам обоим 40+). На что жить будете? Social Security? C зарплаты работника магазина для животных она у вас будет копeeчная. Возможно придется жить на том самом катере
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прям reality show. Такое надо снимать по ТВ.
-
- Уже с Приветом
У вас нимб по ночам выработке мелатонина не мешает?
Наверно даже скорость не превышаете?