Всем здравствуйте!
Может кто-нибудь поделится опытом своим или чужим в том, как получали российский загран.паспорт после закрытия российского консульства в Сиэтле?
Мы заказали 10-летний паспорт в феврале в консульстве России в Сиэтле.
В марте узнали, что консульство закрывают.
В мае паспорт был готов. Решили не беспокоить их до середины июня в связи с перездом консульства в Вашигтон.
Потом уже нам было не до этого - обстоятельства.
Наконец-то нашлось время заняться получением паспорта.
Вычитала на форуме, что кто-то посылал заявление с просьбой выслать паспорт на домашний адрес (форма имеется на сайте посольства) и им переслали по почте без проблем.
Решили сделать так же. Хоть и с трудом, но заверили подпись в банке (отказывались заверить документ на не английском языке), купили 2 конверта с марками.
Я уже была готова отправить его сегодня, но в все таки решила дозвониться в консульство и узнать о порядке получения паспорта теми кто оказался в такой же ситуации.
Минут через 15 мне ответили и сказали, что гражданин должeн лично явиться в консульский отдел посольства в любой день с понедельника по пятницу с 9 до 12 утра. Еще мне сказали, что по заявлению высылают только тем, кто его лично подавал при подаче заявления на получение паспорта. Но в то время еще никто не знал, что консульство закроют. К сожалению, нам совершенно не по бюджету сейчас лететь из Сиэтла в Вашингтон за получением паспорта. А хранят его в консульстве только в течение года.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и если да, то как вы вышли из этой ситуации? Буду благодарна за любые советы. Спасибо.
Получение готового загранпаспорт после закрытия консульства РФ в Сиэтле
-
- Новичок
Получение готового загранпаспорт после закрытия консульства РФ в Сиэтле
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
-
- Уже с Приветом
Re: Получение готового загранпаспорт после закрытия консульства РФ в Сиэтле
Заявление на пересылку должно быть подано консулу лично. Другого алгоритма, похоже, не предусмотрено.
-
- Новичок
san-fernando, спасибо за ответ. Очень жаль, если так.
Хотелось бы чтобы были какие-то исключения при сложившихся обстоятельствах. Все таки консульства не часто закрывают в авральном режиме.
Хотелось бы чтобы были какие-то исключения при сложившихся обстоятельствах. Все таки консульства не часто закрывают в авральном режиме.
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю у них там выездные сессии имеются. Приезжает представитель консульства на один день и решает вопросы. Сам я лично не сталкивался, но знакомые так паспорт делали.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Новичок
brrdrr, спасибо за идею! Сейчас проверю, когда они будут в наших краях.
-
- Новичок
Да, я дозвонилась до консульского отдела. Мне было предложено "мониторить" их веб сайт. т.к. они сами не знают когда и куда будет следующая сессия. Обьявляется об этом на их официальном веб сайте за 3 недели до выездной сессии.
"В настоящее время решение о следующей выездной сессии пока не принято."
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... _sessions/
"В настоящее время решение о следующей выездной сессии пока не принято."
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... _sessions/