Секундочку, какого такого фальсификата? Я тут год назад писала про свои впечатления от поездки в Россию. Как только я упомянула, что можно нарваться на подделки алкоголя (со слов моих родственников там проживающих), на меня полилось со всех сторон от нейтрального, что подделок алкоголя в российских супермаркетах нет и быть не может, до совершенно оскорбительных обвинений моих родственников в алкоголизме.
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
-
- Уже с Приветом
Если в Штатах так хорошо, то почему так мало народу туда едет?
Я уже где-то тут приводил статистику, всего 280 иммигрантов в месяц из России в США.
Например, почему так сложно найти хорошую российскую девушку, которая согласна выйти за обладателя синего паспорта? С 2 детьми толстушки только готовы.
-
- Уже с Приветом
Что значит "хорошая"? Есть подозрение, что таких или мало или совсем нет
Из Украины значительно больше иммигрантов, что ли?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Типичные симптомы патриотизма.Lovelife wrote: ↑27 Sep 2018 07:57Секундочку, какого такого фальсификата? Я тут год назад писала про свои впечатления от поездки в Россию. Как только я упомянула, что можно нарваться на подделки алкоголя (со слов моих родственников там проживающих), на меня полилось со всех сторон от нейтрального, что подделок алкоголя в российских супермаркетах нет и быть не может, до совершенно оскорбительных обвинений моих родственников в алкоголизме.
-
- Уже с Приветом
Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
-
- Уже с Приветом
В Европу, она гораздо ближе к России, чем штаты.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Точно, я сама такая с 2мя гражданствами и таких действительно много.Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:11Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Мне даже кажется, что сейчас никто и не будет заморачиваться оформлением "выезда на постоянное жительсто", сопровождаемое кучей всякой ненужной волокиты. Гораздо удобнее ездить прямо так, тезнически оставаясь гражданином РФ.Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:11 Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
Вот только непонятно, как оно в тех странах, которые при выдаче своего гражданства требуют отказа от всех предыдущих. Как в Германии, вроде. Но вроде большинству стран просто пофиг, выдают свой паспорт и всех делов.
-
- Уже с Приветом
Вы разве до сих пор на неиммиграционной визе живете?Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:11Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
Прежде чем получить гражданство надо получить иммиграционную визу/грин кард - речь об этом. А те что едут по рабочим визам совсем не значит что останутся, если остануться то должны булут получить иммиграционную визу.
-
- Уже с Приветом
Не важно, получил человек гражданство в другой стране или нет. Важно, лишился ли он российского. Нет, осталось оно, то есть технически он не "выбывший" никуда; так и остался гражданином России и ни в какую иммграционную статистику не попал.city_girl wrote: ↑27 Sep 2018 15:29Вы разве до сих пор на неиммиграционной визе живете?Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:11Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
Прежде чем получить гражданство надо получить иммиграционную визу/грин кард - речь об этом. А те что едут по рабочим визам совсем не значит что останутся, если остануться то должны булут получить иммиграционную визу.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то учет иммигрантов в США ведется американскими властями, а не российскими, и не по количеству лишившихся российского гражданства, а по количеству тех, кто получил иммиграционные визы.Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:41Не важно, получил человек гражданство в другой стране или нет. Важно, лишился ли он российского. Нет, осталось оно, то есть технически он не "выбывший" никуда; так и остался гражданином России и ни в какую иммграционную статистику не попал.city_girl wrote: ↑27 Sep 2018 15:29Вы разве до сих пор на неиммиграционной визе живете?Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:11Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
Россия вообще не учитывает теперь особо иммиграцию, а только тех кто проживает на ее территории и имеет вид на жительство и гражданство другой страны, но это другой учет. И кстати по нынешним временам получение другого гражданства и вида на жительства совсем не значит что человек собрался куда-то эмигрировать, может он там просто прикупил дачу и катается на лето. Я кстати знаю таких кто живет полгода в России, полгода в Маями - сугубо из климатических соображений.
-
- Уже с Приветом
Ну вам виднее, конечно. Однако самый первый поиск выдал:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
зачем изображать из себя беллингкат и гадать на интернете?
есть совершенно официальная статистика американских властей, которую и приводили, можно посмотреть любой месяц любого года https://travel.state.gov/content/travel ... ances.html
совершенно ясно, что эмигрировать в США из России людей больше, чем выдано иммиграционны виз властями США никак не могло. При чем это наверняка включая и визы которые выданы на родственников и уже на месте.
и не надо пристегивать к эмигранатам тех, кто поехали работать, учиться и погулять. Когда они получат иммиграционные визы, их можно будет посчитать.
-
- Уже с Приветом
какой смысл вообще в Штаты иммигрировать сейчас вообще непонятно.
-
- Уже с Приветом
Я думаю это вопрос который каждый сам лично решает. Что случилось совершенно точно, это то что в целом россияне сильно разочаровались в Штатах. А до того поколениями считали, что США великая страна с великой индустрией, великими достижениями, каждая индивидуальность самое первое и главное, и так далее. Сейчас все сильно измельчало, многое оказалось мифом. Ну и мало нового по сравнению с тем, что никто не стоит на месте, а некоторые страны даже бегут быстро вперед. Поэтому думаю сравнивать ситуацию вчера или даже позавчера с сегодня и завтра, бессмысленно.
Я вчера смотрела документальный фильм про Китай, вот это размах и махина и "планов громадье", которые вполне воплощаются. Это снежный ком (точнее лавина), который не остановить.
Last edited by city_girl on 27 Sep 2018 16:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это статистика Госдепа по странам получения иммигрантской визы.Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:11Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
Технически иммигрировать без визы не получится никак.
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 0Class.pdf
-
- Уже с Приветом
Количество иммиграционных виз прежде всего ограничено американскими властями и законами, вне зависимости от желания или нежелания россиян сюда иммигрировать. Вы тут много лет доказываете что там лучше чем тут, продолжая жить в Лос Анжелесе.Newport wrote: ↑27 Sep 2018 16:20Это статистика Госдепа по странам получения иммигрантской визы.Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:11Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
-
- Уже с Приветом
Там в этом фильме случайно не рассказывалось за счёт чего этот размах?city_girl wrote: ↑27 Sep 2018 16:17Я думаю это вопрос который каждый сам лично решает. Что случилось совершенно точно, это то что в целом россияне сильно разочаровались в Штатах. А до того поколениями считали, что США великая страна с великой индустрией, великими достижениями, каждая индивидуальность самое первое и главное, и так далее. Сейчас все сильно измельчало, многое оказалось мифом. Ну и мало нового по сравнению с тем, что никто не стоит на месте, а некоторые страны даже бегут быстро вперед. Поэтому думаю сравнивать ситуацию вчера или даже позавчера с сегодня и завтра, бессмысленно.
Я вчера смотрела документальный фильм про Китай, вот это размах и махина и "планов громадье", которые вполне воплощаются. Это снежный ком (точнее лавина), который не остановить.
Про то, что долги у локальных правительств сильно выросли?
Про корпоративные дефолты тоже ничего не сказано?
China Corporate Bond Defaults Balloon, Complicating Debt Picture
Ну т.е. пока всё красиво, но как долго такое может продолжаться? Вот в чём вопрос.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Речь шла о корректности заявления "тысячи, нетдесятки тысяч, да даже сотни тысяч иммигрируют в США" и только.LeonidNYC wrote: ↑27 Sep 2018 16:34Количество иммиграционных виз прежде всего ограничено американскими властями и законами, вне зависимости от желания или нежелания россиян сюда иммигрировать. Вы тут много лет доказываете что там лучше чем тут, продолжая жить в Лос Анжелесе.Newport wrote: ↑27 Sep 2018 16:20Это статистика Госдепа по странам получения иммигрантской визы.Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:11Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
Но вы естественно можете неограниченно фантазировать на тему "статистических данных из интернета" о том сколько же россиян мечтают уехать в США.
-
- Уже с Приветом
да, хорошо только они загадили всю природу, и все туристические местаcity_girl wrote: ↑27 Sep 2018 16:17Я думаю это вопрос который каждый сам лично решает. Что случилось совершенно точно, это то что в целом россияне сильно разочаровались в Штатах. А до того поколениями считали, что США великая страна с великой индустрией, великими достижениями, каждая индивидуальность самое первое и главное, и так далее. Сейчас все сильно измельчало, многое оказалось мифом. Ну и мало нового по сравнению с тем, что никто не стоит на месте, а некоторые страны даже бегут быстро вперед. Поэтому думаю сравнивать ситуацию вчера или даже позавчера с сегодня и завтра, бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
Я не фантазировал, мне абсолютно пофигу сколько людей иммигрируют из России сейчас в США. На мою жизнь это никак не влияет.
-
- Уже с Приветом
Я с этим и не спорю как бы Но если уж мы ведем разговор о тех "кто едет", то давайте не забывать и тех, кто приезжает по неиммиграционным визам. Живет здесь, работает, продлевает визы - и очень возможно потом и получает иммиграционный статус. А может и нет. Но это уже годами позже.Newport wrote: ↑27 Sep 2018 16:20Это статистика Госдепа по странам получения иммигрантской визы.Гюльбешекер wrote: ↑27 Sep 2018 15:11Да просто никто не учитывает сотни тех, кто едет просто по визам, сохраняя российское гражданство. Тут у половины два паспорта, то есть технически и не иммигранты вовсе
-
- Уже с Приветом
При наличии КПК и жесткого руководства - проблем не будет. Прикажут и спишут. А дома, дороги, плотины, электростанции, предприятия останутся.Alexander Troyansky wrote: ↑27 Sep 2018 16:35
Там в этом фильме случайно не рассказывалось за счёт чего этот размах?
Про то, что долги у локальных правительств сильно выросли?
Про корпоративные дефолты тоже ничего не сказано?
China Corporate Bond Defaults Balloon, Complicating Debt Picture
Ну т.е. пока всё красиво, но как долго такое может продолжаться? Вот в чём вопрос.
-
- Уже с Приветом
Это все верно, но факт остается фактом: качество жизни в Америке все равно остается и навсегда останется выше, чем в России. Другое дело, что в России качество жизни намного повысилось за последние десятилетия, но разница все равно ощутимая, как ни крути. И хотя многих росисян жизнь на родине стала устраивать, хоть и с оговорками, однако всегда найдется некоторое количество тех, кто захочет лучшего. Не случайно ведь многие из детей высших чиновников учатся и живут на западе, как и дети миллионеров, деятелей шоу-бизнеса и некоторых других категорий.city_girl wrote: ↑27 Sep 2018 16:17 Я думаю это вопрос который каждый сам лично решает. Что случилось совершенно точно, это то что в целом россияне сильно разочаровались в Штатах. А до того поколениями считали, что США великая страна с великой индустрией, великими достижениями, каждая индивидуальность самое первое и главное, и так далее. Сейчас все сильно измельчало, многое оказалось мифом.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.