Hatih wrote: ↑09 Oct 2018 07:09
brrdrr wrote: ↑09 Oct 2018 01:43
.... видео с Яшей Кедми, простите за грубое слово ...
И вот я произнес что-то совсем неуместное:
– Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов…
Действительно, что-то подобное имело место. Выступление Евтушенко на московском писательском съезде было довольно решительным.
Вот я и сказал:
– Евтушенко выступил против колхозов…
Бродский еле слышно ответил:
– Если он против, я – за.
- Сергей Довлатов "Соло на IBM"
А что неправильно сказал Кедми?
То, что Израиль заигрался в войнушку и стал устраивать боевые действия в тактической близости от российской базы, тем самым спровоцировал катастрофу? Или он неправ, когда говорил, что Москва была готова закрыть глаза на «боль утрат» в обмен на покаяние Израиля?
Кедми правильно объяснил причину поставки С300. Израиль заявил, что он маленький но гордый народ и будет бомбить всё, что угрожает его безопасности, а то, что сирийцы пуляют куда попало в ответ на атаки Израиля, так это проблема низкого технического уровня Сирийских ПВО и неподготовленности кадров. На что Москва дала адекватный ответ, что поправит технический уровень Сирийских ПВО, чтобы они видели куда стреляют.
То есть Израиль совершил две грубых ошибки: устроил бучу в тактической близости от российских войск, в результате которой произошла катастрофа и упёрся «правоте» своей позиции.
Опять-таки, Кедми правильно подметил, что пострадает от этого шага больше всего не Израиль, который как-нибудь выкрутится, будет бомбить Хезболлу не в Сирии, а в Ливане, а имено США, которые больше не смогут безнаказанно устраивать демарши по мнимым химическим атакам.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)