Какие лучшие места для жизни во Флориде?

Ann4Ann
Уже с Приветом

Re: Какие лучшие места для жизни во Флориде?

Post by Ann4Ann »

dimbmw wrote: 29 Sep 2018 15:36
Ну я смотрю только восточнее от 95-го фривея, пишут что к западу от него становится совсем грустно с трафиком и контингентом. Ну а на самом деле лучше наверное смотреть восточнее 1-го, у побережья, где хоть не сдохнешь от жары из за близости к океану и какого то бриза?
фигню какую-то вы читаете. во-первых трафик равномерно размазан и на востоке и на западе . я жила в этом зипкоде и как раз восточнее 95. там несколько проблем. если жить не совем на берегу, то там вообще-то 2 железные дороги и их, я скажу, с открытыми окнами прекрасно слышно. как и 95ый. а дом прямо на берегу или интракостал ... сидите уж за те же деньги в своей кали и хоть от жары так страдать не будете. тем паче если вы налоги и страховки высчитываете - там надо еще учесть обязательную flood insurance и поддержка дома на воде обходится в копеечку тоже.
между 95 и тернпайком (да, на запад от 95-го)в основном кантри клабы, всякие дорогие комьюнити, которые нищебродов отдсеивают на раз членскими взносами и hoa. не знаю, может, вы это и имели ввиду под сомнительным "контингентом"

а тем, кто вообще задумывается про флориду, я настоятельно рекомендую летом снять дом или квартиру на пару-тройку месяцев и пожить, поездить-посмотреть вокруг, взять местного реалтора и пускай по пропертям повозит . флорида - она ну совсем не для всех. почему летом - во-первых самая задница, во-вторых, сезонного жилья на съем полно по пристойным ценам.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

dimbmw wrote: 29 Sep 2018 15:44
Nostradamus wrote: 29 Sep 2018 06:12 Зачем нужна Флорида, если есть Аризона и Невада? Налоги сравнительно небольшие (в Неваде вообще нет), страховки тоже, стоимость жизни невысокая. Природных катаклизмов не бывает. Доступен разный климат, от жаркого до холодного - кому что нравится.
Ну в жопы мира как то не хочется забиваться. Хотя была как то мысль купить что то в неваде и объявить irs там резиденство.
Да и жизнь рядом с теплым океаном выглядит привлекательнее.
А Флорида - это пуп земли что ли? :-) Про океан согласен, хотя из большинства мест в Аризоне и Неваде за несколько часов можно доехать до океана.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dimbmw wrote: 27 Sep 2018 21:02 Что то покликал флоридские дома на редфине и офигел - страховка около 1%. Это дурдом, за дом стоимостью $1-2М платить еще $10-$20K страховку ? Ну помимо проперти такса который кажется 2%

Что то дешевизны флориды я не вижу уже Как же туда на пенсию едут!?
На пенсию надо на Гавайи, там самый низкий проперти такс в стране.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

Ann4Ann wrote: 29 Sep 2018 16:19
dimbmw wrote: 29 Sep 2018 15:36
Ну я смотрю только восточнее от 95-го фривея, пишут что к западу от него становится совсем грустно с трафиком и контингентом. Ну а на самом деле лучше наверное смотреть восточнее 1-го, у побережья, где хоть не сдохнешь от жары из за близости к океану и какого то бриза?
фигню какую-то вы читаете. во-первых трафик равномерно размазан и на востоке и на западе . я жила в этом зипкоде и как раз восточнее 95. там несколько проблем. если жить не совем на берегу, то там вообще-то 2 железные дороги и их, я скажу, с открытыми окнами прекрасно слышно. как и 95ый. а дом прямо на берегу или интракостал ... сидите уж за те же деньги в своей кали и хоть от жары так страдать не будете. тем паче если вы налоги и страховки высчитываете - там надо еще учесть обязательную flood insurance и поддержка дома на воде обходится в копеечку тоже.
между 95 и тернпайком (да, на запад от 95-го)в основном кантри клабы, всякие дорогие комьюнити, которые нищебродов отдсеивают на раз членскими взносами и hoa. не знаю, может, вы это и имели ввиду под сомнительным "контингентом"

а тем, кто вообще задумывается про флориду, я настоятельно рекомендую летом снять дом или квартиру на пару-тройку месяцев и пожить, поездить-посмотреть вокруг, взять местного реалтора и пускай по пропертям повозит . флорида - она ну совсем не для всех. почему летом - во-первых самая задница, во-вторых, сезонного жилья на съем полно по пристойным ценам.

О, спасибо за более развернутый, чем обычно, ответ.

А во сколько обходится flood insurance?
И какие дополнительные расходы на поддержку "дома на воде", подскажите пожалуйста.
Я реально не очень уверен что мне нужен канал на бэкярде с катером, оно конечно выглядит красиво, но что то мне подсказывает что все это быстро надоедает а всякий гемор остается. Наверное там нет проблем нанять какого нибудь Педро с катером если хочешь пойти на рыбалку тунца поймать.

Насчет лета, может правильнее купить дачу где нибудь где летом не жарко?
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

Nostradamus wrote: 29 Sep 2018 16:34
Nostradamus wrote: 29 Sep 2018 06:12 Зачем нужна Флорида, если есть Аризона и Невада? Налоги сравнительно небольшие (в Неваде вообще нет), страховки тоже, стоимость жизни невысокая. Природных катаклизмов не бывает. Доступен разный климат, от жаркого до холодного - кому что нравится.
Ну в жопы мира как то не хочется забиваться. Хотя была как то мысль купить что то в неваде и объявить irs там резиденство.
А Флорида - это пуп земли что ли? :-) Про океан согласен, хотя из большинства мест в Аризоне и Неваде за несколько часов можно доехать до океана.

Ну это не пуп конечно но хотя бы ты мысленно об этом думаешь что вот я мол живу на океане. За несколько часов доехать до океана можно конечно, но лень. Я хотел бы туда за 10 мин доехать, а лучше дойти. Иначе это все становится лениво.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

Korney wrote: 29 Sep 2018 16:43
dimbmw wrote: 27 Sep 2018 21:02 Что то покликал флоридские дома на редфине и офигел - страховка около 1%. Это дурдом, за дом стоимостью $1-2М платить еще $10-$20K страховку ? Ну помимо проперти такса который кажется 2%

Так далеко пока не готов :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dimbmw wrote: 29 Sep 2018 17:24

Зато там ближе к Азии, Австралии, Новой Зеландии и к Французской Полинезии. Кроме того, туда скоро начинает летать Саусвест!
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

dimbmw wrote: 29 Sep 2018 17:18

А во сколько обходится flood insurance?
И какие дополнительные расходы на поддержку "дома на воде", подскажите пожалуйста.
Я реально не очень уверен что мне нужен канал на бэкярде с катером, оно конечно выглядит красиво, но что то мне подсказывает что все это быстро надоедает а всякий гемор остается. Наверное там нет проблем нанять какого нибудь Педро с катером если хочешь пойти на рыбалку тунца поймать.

Насчет лета, может правильнее купить дачу где нибудь где летом не жарко?
там в страховке столько переменных... может 200, может 2К в год, наверное, и больше может быть.
так я ж в первых сообщениях написала:
про расходы (правда, не интракостал, а ocean-front), дело не в педро и не в лодке: соль+вода = все очень быстро выходит из строя. мебель на балконе/патио нолжна быть неметаллическая. дешевый пластик тоже за несколько месяцев просто рассыпается. очень задорого в спец магазинах можно купить, конечно. в доме всякие пприблуды должны быть или неметаллическими, или из ооочень хорошего металла. колесики дверей на балконе/патио и рельсу менять надо более менее регулярно и тоже на замену еще найди. в среднем продолжительность жизни бытовой техники лет 5. w40 наш друг, конечно. на машинах это тоже сказывается.
про дачу: ды дык, я ж тоже уже сказала - живут на 2 дома в основном, и это очень классно.
да, а с лодкой, если сильно любят, то есть всякие boat clubs, и педро (хосе, все-таке в SoFla) может, не придется нанимать
Andreus
Уже с Приветом

Post by Andreus »

dimbmw wrote: 29 Sep 2018 17:22
Nostradamus wrote: 29 Sep 2018 16:34

Ну это не пуп конечно но хотя бы ты мысленно об этом думаешь что вот я мол живу на океане. За несколько часов доехать до океана можно конечно, но лень. Я хотел бы туда за 10 мин доехать, а лучше дойти. Иначе это все становится лениво.
:lol: Вы уж определитесь- на берегу или нет. Если не на берегу - то москиты, high humidity, ну и аллигаторы - вам обеспечены. Ну и про 10 минут до океана доехать - разве что в google maps на экране :D Не забывайте про туристов - в сезон траффик существенно поменяется. Как уже выше вам правильно заметили- во Флориде ( если уж так приспичило) лучше иметь сезонное жильё -с октября(ноября) по май. Ну и как лучший вариант - откусите от того мильйона- пару тысченок и приезжайте во Флориду в отпуск. Лучше своими глазами(жабрами) все ощутить на месте :umnik1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Можно подумать что на берегу ни москитов ни влажности нет.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Nostradamus wrote: 29 Sep 2018 21:02 Можно подумать что на берегу ни москитов ни влажности нет.
на берегу бриз и дышится совсем по другому.
на самом деле сноубёрды и едут дышать носом, легкими и кожей этим морским воздухом, мне многие говорили, что 3-ех месяцев такой подзарядки хватает на год, если пропускать, то начинают болячки вылезать - ездят на постоянной основе.
у меня в сезонный рентал уже на 2022 год спрашивали не сдам ли....
Andreus
Уже с Приветом

Post by Andreus »

Nostradamus wrote: 29 Sep 2018 21:02 Можно подумать что на берегу ни москитов ни влажности нет.
Меньше в разы - комаров. Влажность не так сильно ощущается- потому как - бриз.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

Korney wrote: 29 Sep 2018 17:34

Зато там ближе к Азии, Австралии, Новой Зеландии и к Французской Полинезии. Кроме того, туда скоро начинает летать Саусвест!
Пока что мне нужно ближе к Москве.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

dimbmw wrote: 29 Sep 2018 22:20
Korney wrote: 29 Sep 2018 17:34

Пока что мне нужно ближе к Москве.
Через Таиланд/Гонконг/Сингапур/Японию/Корею там тоже не так далеко. А Камчатка так вообще рукой подать.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Korney wrote: 30 Sep 2018 00:24 Через Таиланд/Гонконг/Сингапур/Японию/Корею там тоже не так далеко. А Камчатка так вообще рукой подать.
Вы еще скажите - до Колымы :nono#:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Лучше на пенсии остаться в Калифорнии. Если есть выплаченное жилье в Бэй эрии, зачем куда-то еще рыпаться? Если не выплачено, можно купить меньшей площади.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Lavash wrote: 30 Sep 2018 02:30 Лучше на пенсии остаться в Калифорнии. Если есть выплаченное жилье в Бэй эрии, зачем куда-то еще рыпаться? Если не выплачено, можно купить меньшей площади.
проперти такс высокий. У меня сейчас $4600 в год, и это считается мало. А если $10к или $20к?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Nostradamus wrote: 30 Sep 2018 01:21
Korney wrote: 30 Sep 2018 00:24 Через Таиланд/Гонконг/Сингапур/Японию/Корею там тоже не так далеко. А Камчатка так вообще рукой подать.
Вы еще скажите - до Колымы :nono#:
До солнечного Магадана!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Korney wrote: 30 Sep 2018 02:48
проперти такс высокий. У меня сейчас $4600 в год, и это считается мало. А если $10к или $20к?
1%. По-моему, нигде в Штатах ниже нет. Если дом куплен давно, то такс должен быть низким из-за Proposition 13.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

Lavash wrote: 30 Sep 2018 02:30 Лучше на пенсии остаться в Калифорнии. Если есть выплаченное жилье в Бэй эрии, зачем куда-то еще рыпаться? Если не выплачено, можно купить меньшей площади.
я не на пенсии, и основное что бесит - калифорнийский налог
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Lavash wrote: 30 Sep 2018 02:53
Korney wrote: 30 Sep 2018 02:48
1%. По-моему, нигде в Штатах ниже нет. Если дом куплен давно, то такс должен быть низким из-за Proposition 13.
Это к сожалению не так. Я покупал в 2007-м году и у меня сейчас около $14K в год. Соседи живут в доме с 96-го года когда его построили, и у них $10K в год. Я конечно понимаю что для большинства сараев 40-х годов постройки налог будет меньше, но заходите ли вы там жить. Я посчитал что следуя Prop 13 мой налог выйдет на $20K лет через десять. Дальше - больше. Как-то напряжно платить такой если на пенсии. Если купить меньшей площади то налог не изменится и возможно будет выше, потому что цена будет гораздо выше чем та за которую когда-то покупал свой дом.
Остальные налоги в принципе вполне вменяемые, если не покупать часто дорогих вещей и доход ограничен.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

dimbmw wrote: 30 Sep 2018 03:19
Ну тогда можно последовать по пути Депардье.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Nostradamus wrote: 30 Sep 2018 03:28
Как-то напряжно платить такой если на пенсии.
Вот поэтому лучше иметь две выкупленные проперти. Живешь в одном, а рент второго хватит и на property tax.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

Lavash wrote: 30 Sep 2018 04:36
dimbmw wrote: 30 Sep 2018 03:19
Ну тогда можно последовать по пути Депардье.

Можно все таки во Флориду?
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

Lavash wrote: 30 Sep 2018 04:39
Nostradamus wrote: 30 Sep 2018 03:28
Как-то напряжно платить такой если на пенсии.
Вот поэтому лучше иметь две выкупленные проперти. Живешь в одном, а рент второго хватит и на property tax.
а лучше десять пропертей...

только тема несколько не об этом :wink:

Return to “Города и окрестности”